FB2

Модель поведения

Эссэ / Проза, Философия
Это маленькое рассуждения о болезни в поведении в отношениях.
Объем: 0.066 а.л.

Мне уже четвертый десяток, ни разу не была замужем, полноценных отношений все еще не было. Были какие-то скоротечные романы, были длительные романы, но в основном с женатыми мужчинами, был просто секс. А таких здоровых отношений, которые могли бы привести к здравому результату их не было, хотя…  

Наверное, даже не важно с кем я встречалась, страшнее то, что я не знаю, как это встречаться. Я вижу мужчину и в большинстве случаев сразу пониманию хочу я с ним секса или нет. Если хочу, значит зачем тратить время на какие-то интриги, заигрывания, ломания, если я все равно понимаю к чему это приведет. А мужчины тоже не особо любят сложных путей, особенно если перед тобой проложили красную ковровую дорожку.  

Этап следующий. Мы переспали, еще раз переспали, а что делать дальше? Непонятно для меня. Когда ты встречаешься с женатым мужчиной в небольшом городе, вам только и остаются интимные отношения в разных непубличных местах. В итоге я так привыкла к этой непубличности, что когда рядом появлялись свободные молодые и не очень люди, я не представляла, как с ними куда- то выходить держась за руку, прилюдно целуясь.  

Смотря на жизнь своих родителей, их друзей, да и просто какие-нибудь фильмы про любовь, у меня отложилось, что в любых отношениях должна быть трагедия. Ведь вспомните, любой фильм про сильную любовь интересен, когда герои преодолевают трудности и только тогда хэппи енд. И вот я ловлю себя на мысли, что даже в своих розовых мечтах я нахожу принца, у нас обязательно трудности и потом все как в фильме. Вот только в жизни получается, что я так заигрываюсь в трудности, что сама же решаю, что это знак свыше и надо расстаться. Кто-то обязательно подумает, боже, какой бред! Нет не бред, так работает разум тридцатилетнего ребенка, который в жизни не видел крепких полноценных отношений с ухаживаниями, любовью, заботой, совместным времяпрепровождением и т. д.  

У каждого из нас есть своя заложенная модель поведения, которая пришла к нам с генами или которую мы впитали как губки и изменить которую весьма непросто. И, когда мне говорят, что нормальных мужиков разобрали щенками, я всегда думаю, что просто они нашли (или думают, что нашли) тех людей, которые знают как строить хотя бы часть отношений.  

А теперь подумайте о тех отношениях, которые есть у вас сейчас, а те, у кого есть дети, особенно подумайте: чему вы их учите. Что из того, что было у вас в жизни, ваше решение, а что -модель поведения.  

 

Мы по жизни все архитекторы и строители, только учились в разных заведениях.  

P. S. Я знаю, что встречаться с женатыми плохо, в первую очередь, для меня, но я же говорила, что в отношениях должны быть трагедия   

| 187 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:17 03.03.2019

Комментарии

Julkon20:21 27.08.2019
sergey60, ой, а как мне себя жаль ;)
Sergey6023:43 23.08.2019
Читать ваши размышления - интересно !.. Но это путь в =никуда= и мне вас искренне жвль ... ( это моё субъективное мнение) Спасибо за внимание.

Книги автора

Деревня
Автор: Julkon
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
17:40 30.08.2022 | оценок нет

Мой маленький зяблик
Автор: Julkon
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
17:24 30.08.2022 | оценок нет

Шумел камыш
Автор: Julkon
Стихотворение / Детская
Пока где-то шумят камыши, рядом с мамой спят малыши
Объем: 0.011 а.л.
22:08 31.03.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Мышка и кот
Автор: Julkon
Стихотворение / Детская Сказка
Каждую ночь ты будешь сладко засыпать под мамин голос
Объем: 0.017 а.л.
21:54 31.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Неотправленное письмо
Автор: Julkon
Стихотворение / Лирика
Иногда нам кажется, что мы любим одних, но эта любовь только съедает все самое светлое, что есть в нас и не даёт жить дальше. Как сложно разорвать эти узы и жить дальше.
Объем: 0.023 а.л.
13:23 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ей
Автор: Julkon
Стихотворение / Другое
Когда самые близкие и дорогие люди отдаляются в погоне за мечтой, становится невыносимо больно. Ты понимаешь, что у вас уже почти нет ничего общего и от этого только больнее. И самое лучшее, что можно ... (открыть аннотацию) сделать, это отдалиться и не мешать.
Объем: 0.008 а.л.
16:11 06.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

В одном танце
Автор: Julkon
Стихотворение / Поэзия
Любовь это танец, в котором есть только двое
Объем: 0.014 а.л.
21:05 26.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.