Герои и злодеи

Рассказ / Пародия
Кто бы мог подумать, что герои станут сочувствовать злодеям?

Ох и не повезло же тем, кто родился обычными людьми в нашем мире. Они могут фанатеть от нас в комиксах, просить автографы, может даже попасть в эпизод нашей жизни или стать возлюбленным героя… Но по сути они никогда не станут такими как мы. Да, мечты того маленького мальчика, который пришел повидаться с героями, надев на себя костюм, никогда не сбудутся.  

Чтобы стать героем нужно иметь сверхспособности, которые передаются по наследству. Представляете, как иногда героям трудно жить с людьми? Когда в семье мама человек, а папа с детьми летают над городом, она всегда будет чувствовать себя лишней… А когда способности получает только один ребенок, а вместе с ними и статус любимчика родителей?  

Я вам скажу что происходит тогда — рождаются злодеи. Да, они не особо избирательны в своих рядах и берут кого попало. Их никто не любит, живут такие личности в полной изоляции, но что самое интересное всегда проигрывают.  

Никогда не понимал почему они лезут на рога. В любом случае больше недели их «правление миром» не длилось. Одинокие герои, а иногда целые лиги отправляли их в тюрьму или же попросту убивали, но эти идиоты все равно продолжали строить планы и непонятные штуковины.  

Любой герой изначально сильнее злодея, так как у него есть способности, которые не зависят от заряда батареи или совершентсва технологий. Да, у нас тоже есть слабости, но когда мы атакуем лигой то обезвредить всех невозможно.  

Итак, я являюсь героем. Мой отец был повелителем металла, а мать — женщиной-невидимкой. Еще до моего рождения какой-то из его врагов лишил отца суперсил, и мои родители очень сильно волновались за меня.  

Но я пошел в своего деда и начал ходить сквозь стены. Такого поворота никто не ожидал. Перед тем как взмыть в небеса и спасать мир мне пришлось отучиться в школе, именно там мы и познакомились.  

Помню это так, будто она только что вошла в класс: длинные черные волосы, фиолетовый сарафанчик и черно-белые чулки, как у Аисы. Эта прекрасная девочка по имени Далия умела общаться с растениями. Странно, обычно такие супергерои носили зеленую одежду, а фиолетовую телепаты или же фантомы вроде меня.  

В школе мы с ней дружили и часто помогали друг другу с домашним заданием, хотя большинство наших предметов не пересекалось. Еще тогда она очень сильно любила Эвиллогию — науку о зле и его проявлениях. В нашем возрасте почти все герои таким увлекались, но эта девочка погружалась в книжки с нездоровым интересом.  

В старших классах мы были партнерами по заданию. Первая супергеройская миссия — поймать человека-загадку и доставить в штаб.  

Ее растения сломали большинство ловушек и уничтожили опасный механизм, мне же осталось только пройти через дверь, за которой он прятался, и выволочь его оттуда на свет.  

Тогда человеку-загадке вынесли строжайший приговор — смерть. Он ждал его исполнения в одиночной камере, той самой, где другие злодеи просиживали ночь, чтобы наутро вернуться в свое логово и все начать сначала.  

В ту ночь мы караулили свой трофей. Далия очень волновалась: ходила туда-сюда по коридору и метала взгляд на стены. В конце концов она не выдержала и спросила:  

— Можно мне с ним поговорить?  

До сих пор прокручиваю эту фразу в голове. Изменилось бы что-то если бы я отговорил ее? Или же мои слова только оттянули этот момент…  

— Да, думаю ему не помешает высказаться. Помочь человеку (говорил я с презрением) — благородное дело.  

Она зашла в камеру, а вышла только под утро, когда мы должны были вести его на казнь. Человек-загадка выглядел очень умиротворенным, он на удивление заговорил по-нормальному и сказал, что наконец-то донес свою мысль хоть до кого-то.  

В его казни не было ничего примечательного, как и в нашем выпускном. После окончания школы мы должны были разойтись по лигам или же действовать в одиночку. Я попал в не очень известное сборище теней, призраков и телепатов, а Далия бесследно исчезла.  

Куда? Ответ на этот вопрос нашли через полгода, когда она заявила о себе миру под новым именем — Дионея. Злодейка, которая использовала сверхспособности, приносила миру куда больше проблем, чем все эти мелкие ворюги.  

Захваченные ею города превращались в руины, где селились ядовитые растения. Она никогда не нападала на поселения которые находились дальше чем в десяти километрах от лесов. Она училась в школе героев и знала, как они мыслят, что делают.  

Я очень долго не понимал, почему она выбрала такую жизнь. Мы герои от рождения, и запросто можем заработать себе на все блага этого мира! Нас все любят, пускай даже ворчливых, а порой и эгоистичных, а злодеи… Ими становятся только люди, которые хотят жить как герои, но у них не получается из-за отстутствия сверхсил.  

По старой дружбе я старался не вмешиваться в этот конфликт, но со временем он все же задел меня. Дионея не пользовалась особой популярностью среди злодеев, так как почти всегда использовала свои способности для воплощения коварных планов. Однако ей удалось собрать какой-никакой альянс, и вместе они… захватили мир… очень оригинально.  

Наша лига уже готовила наступление на ту часть города, которая была под ее контролем, но я пробрался в ее дом первым. Само собой ее убьют когда поймают, и даже мое слово ничего не изменит, но можно хотя бы поговорить с ней в этот последний миг.  

***  

 

 

Некогда самый шумный небоскреб столицы в центре огромного города теперь покрывала лоза. Внутри дышалось как никогда легко без запаха бензина с улицы. Дионея сидела на балконе, полностью сплетенном из этой лозы, и наблюдала за тем, как город поглощает природа. Рядом с ее территорией виднелись края владений других злодеев — улицы, захваченые Киборгом, отражали его увличение стимпанком, ледяной дворец Снежной Королевы внушал ужас и величие, а тот маленький райончик, который Шляпник превратил в свою Страну Чудес заставлял улыбаться.  

Их владения были отображением их душ, может теперь, когда люди на них посмотрят, они раздают ту старую загадку.  

— Далия…  

Девушка чуть не упала вниз от резкого рывка, но лиана подхватила ее и поставила обратно на балкон. Да, эти растения не только выполняли ее приказы, но так же были разумными.  

Ее школьный товарищ Дэн стоял, как он думал, в безопасном месте. Ядовитая лоза уже подбиралась к нему, но Дионея остановила ветви и подошла ближе чтобы рассмотреть друга.  

Они смотрели друг на друга с большим удивлением — уж больно изменились за эти годы. Он в темном капюшоне и костюме, который похож на наряд какого-то ниндзя, но всю скрытность к нулю сводит большая фиолетовая спираль на животе. Она в фиолетовом топе и темно-зеленых штанах, как и положено самовлюбленной злодейке в придачу с короной из шипов.  

— Ты действительно с ними заодно… Я все еще не могу поверить. — Дэн отворачивается, но не уходит.  

— Заодно? — Удивленно переспрашивает девушка. — Да никто из нас и не вспомнит другого, когда пойдет на новое дело, и уж тем более не поможет, если другой угодит за решетку.  

— Я помогу, именно для этого я здесь.  

— Они подослали?  

— Нет, сам согласился.  

Дионея вновь подходит к балкону при этом медленно поднимая руку вверх. Дэн уже подумал, что она хочет его убить, но девушка лишь закрывает лозой окно, чтобы избежать лишних свидетелей.  

— Зачем оно тебе, а?  

Он не может дать на это ответ. Назвать себя ее другом? Ну не сказать что он пришел на помощь в трудную минуту захвата этого города или что он не сдаст ее собратьям, если те попросят. Заявить, что долг чести позвал? Этот самый долг ставит жизнь людей превыше всего и приводит к такому же исходу.  

— Возможно, есть какой-то секрет, о котором я не знаю?  

Она возвращается к нему, но в полумраке сложно что-то различить. Солнце садится за горизонт, времени остается все меньше.  

— Я… я… просто…  

Толи он не знал что сказать, толи она ему помешала никто не знает, но стоило юноше ненадолго замолчать как он тут же почувствовал ее руки на своих плечах. И поцелуй… как ни странно без какого-либо вкуса травы или яда.  

— Хочешь что-то сделать, Дэнни? Тогда делай это сейчас, ты же знаешь, что у людей вроде меня не особо много времени.  

Ее тон прозвучал слишком деловито и хорошенько испортил зародившуюся романтику. Хотя, чего еще следовало ждать от злодейки, которая должна все портить? Ну она злодейка, а он герой, значит вернуть эту романтику — его обязанность.  

Парень прижимает Далию к себе и продолжает целовать. Они оба падают на что-то мягкое, и тут до него доходит что она и не прекращала этой игры. Ее ответ на поцелуй очень дерзкий, руками девушка вцепляется в его костюм и мигом стаскивает его. И как она вообще узнала где там застежка?!  

Дэн же все еще пытается найти какую-то змейку или застежку для этого топика, Далия не выдержала этого и просто зажала его руку на надоевшей ткани, после чего заставила парня сорвать с нее эту часть одежды.  

Со штанами она ему уже не помогала, а терпеливо ждала, с нижним бельем история повторилась (он даже не знал, что она что-то носит под этим топом и ей-богу не был готов к такому нежданчику).  

Как образцу добра и порядочности ему было очень сложно делать что-либо дальше, но какое-то невиданное чувство затуманило разум и выкинуло от туда все развороты комиксов.  

Дэн с большим наслаждением схватился за ее грудь и нежно провелся язычком по шее. Тихий стон разнесся эхом по большому помещению и парень спустился ниже.  

Его движения были медленными, ведь он не хотел делать ей больно. Далие однако такие нежности надоели и она, схватив его за талию, сама заставила парня двигаться быстрее.  

Им обоим очень хотелось бы, чтобы это длилось всю ночь, но неопытность и обстоятельства разорвали этот момент куда быстрее.  

***  

 

 

И лишь только проснувшись я осознал, что произошло вчерашней ночью. Оно — все то что пришло тогда — казалось бы мне сном и чудесией, если только не Далия, лежавшая рядом. Я задал ей только один вопрос, который никак не вписался в эту романтику.  

Почему ты с ними?  

И она ответила, сказала все, что хотела сказать.  

— Есть лишь одна причина, мой дорогой друг, — это свобода. Ты и сам понимаешь сколько обязанностей у героя перед обществом, и наоборот. Они платят налоги на то, чтобы какие-то выскочки вроде нас купили себе особняк с собственной статуей и выпустили свой комикс, а герои они спасают им жизни, будто эти людишки совсем беспомощные, и забывают о своей собственной, будто тоже верят, что ее кто-то спасет.  

— Ты же прекрасно понимаешь, что скоро все закончится. Вас схватят, город восстановят и все будет как прежде. — Говоря это, я уже потихоньку начинал одеваться, понимая что мои собратья скоро придут. Она же продолжала лежать на мягкой траве.  

— Я уже получила свое. Почувствовала власть над всем этим городом, а другие злодеи сделали даже больше чем я. Они показали, что даже обычный человек может захватить мир. Ты помнишь человека-загадку, Дэнни? Помнишь, сколько раз он подчинял себе мелкие городишки и отпускал людей?  

— Да, сумасшедший…  

— Это не он выжил из ума, это они идиоты. Он все ждал, что люди сами прогонят его армию из города, не дожидаясь героев, что они поймут, на что способны. Он и раньше, будучи простым работником кафе, говорил им, что не только супергерои могут влиять на мир, они ему не верили, никто так и не поверил кроме меня…  

– Но та власть, о которой ты говоришь, она не такая уж и долгая.  

— Один момент может принести массу удовольствия, ты согласен со мной?  

Я ничего не смог с собой поделать, мои щеки залились румянцем и она восприняла это как согласие.  

Растения обвили ее тело создав новый наряд, более похожий на тот, который носили люди с подобными способностями. Все случилось так, как я и думал, ее убили через три часа на городской площади.  

***  

 

 

И вот наконец-то, наконец-то мы прогнали героев с этого крошечного городка! Уже третий раз нам удалось отбить их атаку и полгода нет никаких попыток его отвоевать. Кажется, они сдались, и теперь это место стало эдаким сборищем плохих парней.  

Тут мы откроем первую академию для злодеев, а еще парочку злодейских альянсов и магазин с пафосными костюмами… Не думаю, что нам стоит захватывать прямо весь мир, но это место теперь навсегда стало нашим домом и его мы никогда не отдадим.  

Вот подумываю над своим обращением к людям. Надо будет сказать им что-то в стиле «попробуйте меня остановить! », а затем раскрыть слабую сторону своего плана. Может тогда они догадаются сделать все сами, а не позовут на помощь героев.  

Приятно знать, что другие злодеи меня поддерживают в этом, что человек-фантом среди них не чужой, жалко только что она об этом уже не узнает.

| 111 | 5 / 5 (голосов: 6) | 04:28 03.03.2019

Комментарии

Charley_goodwin23:51 07.04.2019
Легко и интересно читается, отлично в целом, хоть на мой взгляд модель героев не много простовата, можно было бы добавить чего-то эдакого, поэпичнее...
Lyrnist22:56 03.03.2019
Все куски жанра на месте, но чего-то малость не хватает. Пожалуй... цветных лазерных мечей. И где месье йод?!
Justas13:44 03.03.2019
Очень крутая идея и столь же классно написано.
О таком редко кто задумывается и мало кто пишет о том, что чувствуют злодеи. Обычно типа жену\сына\собаку убили и он пошёл мстить.
Хотя, конечно, романтика оказалась притянута, но для такого небольшого формата вполне вписывается.

Книги автора

Маленькая тыковка
Автор: 1987
Стихотворение / Детская Мистика Сказка
Аннотация отсутствует
21:13 26.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

За все хорошее 18+
Автор: 1987
Рассказ / Психология Хоррор
Он никогда не хотел принимать свою судьбу, даже тогда, когда другого выхода уже не оставалось...
Теги: Омегаверс изнасилование ненависть
01:23 20.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отвратитеьные мемуары 18+
Автор: 1987
Рассказ / Мемуар
Мне просто станет легче если я напишу об этом. Можно было бы добавить эти ситуации в историю персонажей своих книг, но я не всегда могу...Не хватает смелости.
20:50 17.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иллюзия
Автор: 1987
Стихотворение / Мемуар Философия
Аннотация отсутствует
15:12 27.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пленница
Автор: 1987
Рассказ / Мистика Пародия Хоррор
На самом деле ее звали Кира,но псевдоним "Мака" девушке был куда больше по душе. В свои почти 18 она все еще находилась под контролем матери,но это не помешало ей сделать то,о чем она давно мечтала. ... (открыть аннотацию)Фендом Криппипаста. (Фанфик идет своей дорогой,не обращайте внимания на эту школьницу)
15:22 15.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жутко страшные зачеты
Автор: 1987
Песня / Пародия Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: студент зачетка хвосты
18:12 07.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кошмар после Рождества
Автор: 1987
Стихотворение / Детская Пародия Приключения Сказка Хоррор
Фанатское продолжение поэмы Тима Бертона "Кошмар перед Рождеством"
11:14 07.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019