С точки зрения Бога.

Эссэ / Естествознание, История, Психология, Религия, События, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Вода человек стакан планета точка зрения

Налейте полстакана воды.  

Для вас он стал наполовину полон или наполовину пуст?  

ХС* его знает, скажете вы!  

Ведь это один, среди множества извечно спорных вопросов серии: что было первично – яйцо или курица? Взгляды у Сапиенс диаметрально противоположные, мнения распределены по пессимистично-оптимистичной шкале, с вероятностью пятьдесят на пятьдесят в теории, философии Инь Ян и математического знака плюс+/-минус.  

Один Х* утверждает, что если вода наливается в стакан и заполняет его наполовину, то можно сказать, что он наполовину полон. А если вода выливается из стакана и в какой-то момент времени этой воды остаётся ровно половина, то он становится наполовину пустым.  

Другой Х уточнит – в воде содержаться атомы кислорода и поэтому получается, что воздуха там больше чем наполовину.  

Третий Х философствует: что есть полнота? Что значит "стакан наполовину полон" или "стакан наполовину пуст"? Два объекта – стакан и вода не соотносятся по своим атрибутам и попытка соединить их в одном месте и времени имеет практическую цель и результат, но не остаются ли они теми же вещами в себе, что и раньше?  

Озабоченный Х, предложит воплотить в жизнь “Теорию стакана воды” – межполовые отношения сведены только к сексуальной потребности на уровне инстинкта. Заняться сексом просто, как выпить стакан воды. Жажда секса.  

В конце концов, один Х резюмирует, без разницы на сколько заполнен стакан, важно, что в стакане!  

Акцентируем внимание на общеизвестных для ХС знаниях, из образовательной программы, интернета, религиозной, художественной и научпоп литературы.  

История стакана с водой начинается в момент Большого Взрыва. Миллиарды световых лет Вселенской какофонии, взрывов, коллапсов, вспышек,  

столкновений, образовали столпы, туманности, галактики, солнечные системы, планеты, в том числе и нашу Терру.  

В самой известной в мире книге, пишут: Бог, сотворил Землю за неделю, включая субботний день, выходной. Пять рабочих дней плюс субботник. На раз, два, три – небо и землю, воду и свет, твердь посреди воды, сушу, моря и растения. На четвёртый-светила, в день пятый – рыб, пресмыкающихся и птиц, и наконец, на шестой – зверей, гадов земных, скот и человека.  

Заметили, какая компания на шестой день образовалась?  

Звери, гады, скоты, человек.  

Сделаем глоток воды, посмотрим в зеркало.  

Две основные составляющие – вода и человек. Нет взаимосвязи более крепче, сильнее чем родство по крови, ближе папы с мамой. Для нас, аш2ваошников, состоящих на семьдесят процентов из жидкости, без воды и не туды и не сюды. Не проживем и пяти дней! Так что, вода нам нужна не для жизни. Вода является самой жизнью.  

Время и воды текли. Все шло своим чередом и по плану. Homo* размножались, заселяли новые территории. Sapiens* развиваются, получают новые знания, умения и навыки. Находчивые искали полезные ископаемые и источники воды. Мастеровитые строили жилища и обжигали горшки. Умные нашли способ из руды выплавить стекло. Избранные придумали историю, выдумали религию, установили правила. Трудолюбивые качали газ, нефть и профсоюзные права. Изобретательные внесли в жизнь много нужных и массу бесполезных вещей.  

Время шло, много воды утекло, минули века, годы, месяцы, дни. Появились мы.  

Прошедшие события, научные открытия, технологический прогресс и люди продолжили историю. Жизненные обстоятельства, нити судьбы каждого, случайная неслучайность, все то, что скрыто от сознательного понимания и подвластно только Божественному проведению – все это происходит в данный момент, сейчас и только для нас! И только для того, чтобы мы имели возможность сделать глоток воды.  

Ведь на самом деле совершенно не важно, как мы определяем степень наполнения стакана – это точка зрения всего лишь человека.  

*  

Х*- Хомо.  

С* – Сапиенс.  

ХС* – (Хомо Сапиенс).  

HS* – (Homo Sapiens)  

 

из серии ZLOBOдневник.  

 

NOMEN NESCIO  

XXVIII. II. MMXIX  

 

 

 

 

 

 

 

| 27 | оценок нет 14:21 02.03.2019

Комментарии

Книги автора

ШВЫ
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Память сердце души
23:58 13.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)


КАВА як ЖІНКА
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь кофе женщина
23:16 13.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

НЕ СПИТСЯ!
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Теги: сон одиночество я
03:51 05.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

ДЕНЕГ КАК ГРЯЗИ
Автор: Nomennescio
Другое / Поэзия Пародия Реализм Философия Чёрный юмор Юмор
Известные афоризмы, крылатые выражения, пословицы и поговорки о деньгах в сочетании между собою, с перестановкой, заменой отдельных фраз, слов.
Теги: деньги афоризмы рука кардинал
03:28 05.12.2018 | оценок нет

В ДУШЕ.
Автор: Nomennescio
Стихотворение / Лирика Боевик Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: душ душа вода
13:02 30.10.2018 | оценок нет

НИТИ СУДЬБЫ
Автор: Nomennescio
Эссэ / Проза Психология Философия Чёрный юмор
У каждого своя судьба. Своя нить судьбы и нити которые нас связывают.
Теги: судьба нить связь
11:27 27.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017