FB2 Режим чтения

Резонанс тайфуна

Роман / Драматургия, Любовный роман, Приключения, Реализм, Другое
Главный герой - парень по имени Марк, жил в самой обычной семье и самом обычном городе, но именно на его долю выпала "уникальная" возможность поучаствовать в неком эксперименте или же шоу. При чём информация про это строго засекречена. Не многим "повезло", так провести свою юность, как нашему герою.
Объем: 3.063 а.л.
незавершенное произведение

Бесконечное начало

Тихий вечер опустился на наш город. Улицы наполнились тихими лучами солнца, которое почти спряталось за горизонт.  

Самый обычный конец дня, ничего не должно было произойти, но самое невероятное, а точней, то о чём я и подумать не мог, случилось со мной.  

– Милый, сходишь за овощами? Я к ужину купить забыла. – сказала мама, открыв дверь в мою комнату.  

– Хорошо. – ответил я и, накинув куртку, пошёл в магазин.  

На соседней улице находится небольшой супермаркет, куда я и направился. В нём я купил всё по списку и, выйдя из него, заметил, что уже совсем стемнело и нужно быстрей возвращаться домой.  

С этими мыслями я направился обратно, в предвкушении вкусного ужина. Но на этих светлых нотах, я и закончил свою спокойную жизнь.  

Кто-то резко подошёл сзади и ударил меня по голове. Я потерял сознание.  

 

День 1-ый  

Тёмная картина весела у меня перед глазами вечность, хотя после того, как я очнулся, эти нескончаемые часы превратилась лишь в мгновение.  

Я лежал на холодном полу, в центре невзрачной оббитой железом комнаты стоял телевизор и лишь его серый экран помех, освещал всё вокруг.  

Я предстал и понял, что комната наклонена, а по очертаниям некоторых вещей, было понятно, что это кают-компания(1).  

Вдруг помехи на телевизоре сменились полноценной картинкой, в нём появилась девушка, на лице которой была чёрная маска.  

–Здравствуйте, дорогие участники! – сказала она с радостным голосом. – Вы все были случайно выбраны для того, чтобы принять участие в смертельной игре. Вы наверно в ужасном недоумении, но позвольте я вам всё объясню. – продолжила она и от этих слов стало немного легче. – Как я уже сказала, вы были выбраны случайно, а ваша задача – выжить! Точней... Это как-то не так прозвучало... В общем, вы находитесь на одном из островов, который располагается неподалёку от Гренландии, большего я вам сказать не могу. Этот место было выбрано специально для проведения игры. Если хотите выбраться с этого острова, то вам необходимо подняться на одну из вершин и там, будет ждать вертолёт, который заберёт вас. Наверно, я слишком сухо объяснила... – сказала она и помотала головой. – В общем, основная проблема в низкой температуре, ведь вы находитесь среди гор, покрытых слоем снега. Нет, не так... – девушка поправила камеру и протянула небольшую паузу. – Это место где вы будете находиться большую часть времени. Также вы не единственные, кого сюда отправили. Всего 7 групп по 5 человек в каждой.  

После этих слов включился свет и я увидел вокруг себя таких же подростков.  

– Ваша задача, это добраться за 30 дней до вертолёта, по истечении этого времени- он улетит. Также улететь, может, только одна группа. Если к вертолёту придут несколько, то вам придётся убивать. Интересно, не правда ли? Помимо того, что вы должны выживать в суровых условиях, здесь ещё есть и дикие животные. – она опять покрутилась перед камерой. – Но для наших зрителей этого показалось мало, и мы усложнили правила. Весело будет!  

Что? Они и так кажутся жестокой шуткой, но что можно придумать помимо этого? И кто за этим стоит? Крутилось у меня в голове.  

– Перед тем как отвести вас сюда, лучшие врачи провели ряд операций, которые соединили вас. Теперь если кто-нибудь испытает боль, то её испытают все! Но не путайте это с распределением боли, если каждый будет чувствовать боль, то в сумме, она будет, у каждого помноженная. Вы почувствуете невероятный холод. Разве не прекрасно? Это незаменимый опыт. Также если именно вам удастся выбраться отсюда, то даже не пытайтесь пойти против нас. У вас не получится разузнать про это ничего. – она составила из рук крест. – Поэтому, прошу перейти к игре, а в качестве бонуса, у каждого на руке находятся подобие часов, которые показывают температуру, время и день. Также для более удачного старта мы дадим вам небольшое количество припасов и одно ружьё. А теперь – прощайте. – после этого телевизор выключился.  

Я посмотрел на руку и увидел на ней браслет, о котором говорила та девушка. Он был сероватого цвета и показывал, что сейчас идёт первый день.  

– Если это шутка, то очень неудачная. Но по всей видимости, у нас нет другого выбора. – сказала девушка, которая встала в центре этой комнаты.  

У неё были длинные волосы, заплетённые в высокий хвостик. Круглое лицо, которое показалось смешным если бы не этот строгий взгляд. Её карие глаза были ярко выражены и смотрели куда-то вдаль. Аккуратное телосложение предавали ей женственности, но голос был грубым.  

– Меня зовут Рэм, в фамилии нет нужды. Думаю нам нужно представиться и рассказать о себе, чтобы было проще находить общий язык. – сказала эта девушка и уставилась на меня. – Говорю сразу, я тоже полностью не понимаю происходящее, но нынешняя обстановка говорит сама за себя. Чаще всего я становлюсь лидером, ведь без него очень тяжело сплотить и направлять группу.  

Вот так быстро она забила себе место.  

– Ты сейчас заявила, что участвовала уже в такой игре? – сказал парень, который сидел в углу комнаты.  

– Нет, просто я говорю, что у меня есть опыт в таком деле. – возразила Рэм. – Я не первый год занимаюсь альпинизмом, поэтому прошу опираться на эту информацию. – она опять уставилась на меня и было вполне ясно, что теперь моя очередь представляться.  

– Меня зовут Марк. Ничем не увлекаюсь, хорошо с точными науками и неплохая выносливость. Думаю всё...  

– Хорошо, теперь ты. – скомандовала Рэм.  

В этот момент, встала девушка со светлыми волосами, которые были заплетены в косу набок. Она выглядела робкой и нерешительной. Это первое впечатление, которое сложилось у меня, из-за её худых рук и ног, которые были почти полностью обнажены. Овальное лицо, острый подбородок и прямой нос подчёркивали её нерешительность, хотя это можно было назвать и внезапным страхом, после услышанного.  

– Я Софи. Мой папа охотник, поэтому он часто брал меня с собой. Большую часть жизни провела в тихой деревушки.  

– А у тебя есть навык владения оружием? – спросил тот парень, который сидел в углу.  

Он подошёл к ней, и я разглядел его жёлтые вьющиеся волосы. Он был высокого роста и, кроме волос и брендовой одежды, он ничем не выделялся.  

– Да! Я неплохо стреляю. – быстро ответила Софи.  

– В таком случае, теперь моя очередь представиться. -затем он пафосно помахал рукой и подошёл к Рэм. – Меня зовут Эмиль и, кроме прекрасного вкуса на девушек, у меня ничего нет.  

– Первая бесполезная сошка в моей команде. – пробормотала Рэм.  

– Я пошутил! Это просто неудачная шутка. – стал оправдываться Эмиль. – Я неплохо развожу костёр и готовлю. На этом всё.  

– Видимо, мне придётся последней представляться! – радостно вскрикнула странная девушка. У неё была заплетена гулька, в которой виднелись цветные локоны. Зелёные глаза и веснушки создавали впечатление о весёлом и бесшабашном характере. – Меня зовут Кристина и, кроме представления о первой медицинской помощи, ничего не знаю.  

– Как можно иметь представление? – стал придраться Эмиль.  

– Ну, я очень много прочитала книг с этой тематикой.  

– Вы неплохо ладите. – сказала Рэм, а затем издевательски посмеялась. – В моей группе целая пара бесполезных сошек. Как будет тяжело!  

– Не называй прелестную леди сошкой! – возразил Эмиль. – Можешь так разговаривать со мной, но не с ней.  

– Для справки. Ты непохож на рыцаря на белом коне. – сказала Рэм и начала осматривать всё вокруг. – Первое из правил выживания – это то, что необходимо тщательно осматривать места в поисках припасов.  

Мы принялись бродить по-небольшому кораблю. Здесь было несколько комнат, а в одной из них располагалась огромная печь. Также была и ходовая рубка(2), и каюты, в которых кроме старых каркасов кроватей ничего не было. После недолгих поисков нам удалось найти немного еды и пару банок газировки, а также пачку спичек и патрон, ружьё, нож и гвоздодёр.  

– На стартовой локации, нам нужно собирать всё! – сказала Рэм.  

Локации?! Почему она воспользовалась этим словом?  

– Я нашла лосины и два лёгких свитера. – сказала Софи, подойдя к нам.  

– Думаю, штаны стоит надеть тебе, а то совсем замёрзнешь. – сказал я, а Рэм одобрительно кивнула головой.  

После того, как Софи пошла переодеваться, я спросил у Рэм:  

– А откуда у тебя есть опыт в таком деле?  

– Это не так важно, поэтому расскажу потом. – она мило улыбнулась и именно в этот момент Рэм, мне показалась очень милой.  

Чёрт! Что за мысли? Мне некогда думать о таком!  

После всех подготовок, мы подошли к двери и собрались её открыть.  

– Может это всё же розыгрыш? – спросила Софи.  

– Я тоже до последнего буду верить в это. – сказала Рэм и распахнула дверь.  

 

1. Кают-компания — общее помещение для обеда, совместного отдыха или офицерское собрание на корабле.  

2. Ходовая рубка — это специальное помещение в корабельной надстройке, из которого ведется управление кораблем на ходу.

| 440 | 4 / 5 (голосов: 2) | 14:23 28.05.2016

Комментарии

Bobr700018:15 14.01.2017
Идея конечно хорошая, хоть и заезженная. Но из-за орфаграфических и пунктационных ошибок, неправильной расстановки предложений и смысловой постановки в тексте, отбивается желание читать дальше.
Я бы посоветовал побольше практики. И для начала, попробовать лучше маленькие рассказы. Ну и естественно побольше читать. На ficbook.net есть множество рассказов, сочинений и даже книг написанных любителями. Попробуй почитать их. Проанализируй, и сделай для себя выводы. Продолжай развиваться.

Книги автора

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 8
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Юмор
Бедный человек не тот, у которого нет ни гроша в кармане, а тот, у которого нет мечты. – ответил старец. – Да, у меня больше не осталось средств на пищу, но здесь это не так важно. Мы умираем не из-за ... (открыть аннотацию) слабости тел, а из-за сладости ума.
Объем: 1.123 а.л.
22:01 21.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 7
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- Все присяжные готовы? – вновь раздался этот голос. – Мы начинаем. Где Сатана?!
Объем: 1.255 а.л.
11:09 18.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 6
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
- ЭТО ВСЁ ПО ТВОЕЙ ВИНЕ! - Прежде чем девушка успела понять, что он прокричал уже охрипшим голосом, цепь его качель резко оборвалась, и он начал падать вниз. Алекс опустила взгляд. Сознание начало по ... (открыть аннотацию)кидать девушку. Они были в сотнях метрах над землей. Весь вид в основном закрывали пролетающие мимо облака. Мара исчез в пелене белых туч.
Объем: 1.115 а.л.
19:01 16.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 5
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Алекс вспомнила, что именно демоны убили её брата, и она не должна сожалеть о том, что сделала. Ведь именно этого она всегда и хотела. Мести. Её сердце вспыхнула в ненависти. Ведь она именно за этим и ... (открыть аннотацию) прибыла в Ад.
Объем: 0.825 а.л.
12:39 15.08.2021 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 4 18+
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто н ... (открыть аннотацию)е будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 1.006 а.л.
10:47 22.11.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 3
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Сдайся, сдайся Сатане… - звук в голове стал только громче. – Ты забудешь боль и муки, на которые обрекла тебя судьба. Прими его… Ты будешь делать то, что захочешь, будешь думать только о себе. Никто ... (открыть аннотацию) не будет о тебе заботиться, кроме него. Сдайся, сдайся… Сдайся… Покорись ему… Опускайся на колени и забудь про Бога и свет.
Объем: 0.802 а.л.
21:09 06.08.2020 | оценок нет

ПРИВИЛЕГИЯ. Глава 2
Автор: Viktoriaylibro
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Юмор
Порядок — это хаос, к которому привыкли.
Объем: 0.928 а.л.
22:19 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.