FB2

Сын своего отца

Рассказ / Политика, Юмор
Зло всегда побеждает зло.
Объем: 0.076 а.л.

Ранним утром, на светофоре, столкнулись два автомобиля. Шикарный мерс и старенький жигулёнок. Новый и старый мир. Причём, по вине мерседеса. Из жигулёнка вышел старик и обхватив голову руками, замер, глядя на помятый багажник и крыло своей машины.  

— Слышишь старик! — крикнул из машины молодой раздолбай, — Давай без ментов. Штука баксов и разъедемся.  

Старик молча качал головой, глядя на свою помятую старушку.  

— Что? Нет денег? — продолжил парень, обнимая сидевшую рядом с ним блондинку с розовой чёлкой.  

— Деньги? — очнулся старик, — Какие деньги?  

— Ты помял мне машину, и должен заплатить за ремонт! — нагло сказал парень, — Или я звоню в полицию.  

— Но это Вы…— попытался возразить старик.  

— Ну как знаешь! — отрубил парень и достал телефон.  

Через час, подъехавший инспектор составил протокол аварии. Узнав в парне сына мэра, инспектор записал с его слов, что старик сдавал назад и ударил стоящий мерседес. Девица подтвердила.  

Полицейский и парень на мерседесе уехали. И лишь старик стоял и горестно смотрел им в след.  

Оставив подругу в центре города, парень поехал домой.  

— Сын, что с машиной? — спросил отец, когда сын въезжал во двор.  

— Так, небольшая авария, — ответил он, — Я тебе сейчас всё расскажу…  

— Ладно, потом расскажешь, — прервал его отец, — а сейчас пойдём в дом, мне нужно дать интервью. Телевизионщики наверное готовы.  

В гостиной закончились приготовления к съёмке. Ведущая просматривала список вопросов, переданных ей помощником мэра. В прямом эфире не нужны сюрпризы. Когда мэр с сыном сели, прозвучала команда «Мотор! » и интервью началось.  

— Господин мэр, Вы выдвинули свою кандидатуру ещё на один срок. Что бы Вы хотели сказать своим потенциальным избирателям? — начала ведущая.  

— Я хочу сказать, что всегда заботился о жителях нашего города. И вполне осознаю, какие задачи стоят передо мной по повышению их благосостояния… по благоустройству города… — представлял свою программу мэр.  

Пока отец рассказывал, как он любит свой город и его жителей, сын скучая, откровенно разглядывал ведущую. По окончанию интервью вся съемочная группа вышла в соседнюю комнату выпить кофе.  

— Ну, что ты хотел мне рассказать? — поинтересовался отец.  

— Я ехал с ночной вечеринки и не успев затормозить, врезался в старый жигулёнок. Инспектор составил протокол, где указал что виноват старик. А он стал говорить странные вещи. Что правда бывает лживой, и что ложь правдивой. И что можно обмануть многих, но нельзя обмануть всех.  

— А ты что? — улыбаясь спросил отец.  

— Я сказал, что моему отцу это удаётся. И что ты плевать хотел на всех. — ответил сын. — А он ответил что-то о том, что если народ плюнет, то твой отец утонет. Странный тип, и странно выражается.  

— Ладно, пойдём выпьем чего-нибудь за нашу удачу, мой мальчик, — и они вышли из комнаты.  

К мэру подошёл бледный помощник и сказал, что телевизионщики забыли выключить одну из камер.  

— «Достойный сын прославит отца, недостойный навлечёт позор! »— глядя на экран телевизора расхохотался соперник мэра по предвыборной гонке, обнимая блондинку с розовой чёлкой.  

| 244 | 5 / 5 (голосов: 6) | 13:26 01.03.2019

Комментарии

Ivalternat22:59 08.03.2019
sanecka, старался.
С праздником!
Sanecka20:53 08.03.2019
Правдиво.
Ivalternat10:40 02.03.2019
Спасибо,что оценили.
Veranasha09:14 02.03.2019
Рассказ очень понравился.В основном они такие и есть.Но другие тоже бывают.
Когда я приехала на экскурсию в Муром,нам рассказали,что недавно убили мэра,потому что он был порядочным.
Ivalternat22:11 01.03.2019
Благодарю
Kuba21:52 01.03.2019
Не плохо

Книги автора

Ролевые игры
Автор: Ivalternat
Новелла / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:35 29.12.2022 | оценок нет

Звонок
Автор: Ivalternat
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:11 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли - скакуны 18+
Автор: Ivalternat
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
19:28 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Встреча
Автор: Ivalternat
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
07:47 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер
Автор: Ivalternat
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:29 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Сказка Деда Мороза
Автор: Ivalternat
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.
13:43 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ева
Автор: Ivalternat
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
11:09 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.