FB2

ТЫ - НЕ ВЕНЕРА, НО...

Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир -  

Пусть лучше он прогнётся под нас... "  

(из песни Андрея Макаревича)  

 

Елене было шестнадцать лет, когда у неё отнялись ноги. Приговор врачей для человека, вступающего в семнадцатую весну, был страшен – ходить не сможет даже на костылях, передвижение возможно только в инвалидной коляске.  

Но жизнь на этом для неё не прекратилась. Окончила школу, поступила в институт, причём на дневное отделение. И во время учёбы в институте, и после защиты дипломной работы с ней всегда были товарищи, так как она была человеком общительным, но с гордым и независимым характером. Друзья ходили с ней в кино, театры, на выставки и даже в рестораны. Бывало, целыми кварталами шли рядом с ней пешком из-за того, что транспорт был переполнен и в него было трудно войти – как-никак это была Москва...  

Надо отметить, что Лена всё научилась делать сама, но от помощи того, кто хотел помочь, а не корчил из себя милосердного сострадальца (таких видно по глазам), тоже не отказывалась.  

С Сергеем они познакомились на улице. Поехала погулять одна и наехала на него. Она извинялась, а он не мог отвести от неё глаз. Поверьте, не зря. О таких ликах, которым одарила природа девушку, говорят – утренняя заря. И хотя, как говорят, "с лица воду не пить" к ним пришла Любовь.  

С этого дня они были неразлучны. У них нашлось много общих интересов, но особенно их сблизило (во всех смыслах этого слова) то, что оба обожали группу "Машина времени" (в то пору гонимую). Благодаря Сергею Лена теперь не пропускала ни одного их выступления, которые тогда проходили далеко не в огромных залах, а часто в подвального типа помещениях, куда заходить было трудно. Сергей в буквальном смысле носил свою любимую туда на руках, и люди разных возрастов всегда теснились так, чтобы ей было место возле сцены...  

Коренной москвич, красавец с блестящим образованием и воспитанием, единственный сын у родителей, которые из-за границы не вылезали (отец влюблённого в то время был влиятельным лицом), женился на инвалидке! Былых подруг парня хватил шок. Одна из них, которая считала себя его невестой, пришла к ним в гости (квартиру подарили родители Сергея ко дню свадьбы). Молодожёны как раз собирались в Брянск, чтобы навестить родных Лены, которые из-за небольшого материального достатка приехать на бракосочетание не смогли...  

Непрошеная гостья с гаденькой улыбкой на красивом лице приблизилась к Лене, которая сидела в своей "машине времени", и спросила: "Дорогой, чем я хуже этой калеки? Ты раздень её и раздень меня! " При этом она мгновенно сняла с себя платье, под которым ничего не было...  

Сергей подошёл к жене и, глядя на свою бывшую пассию, сказал: "Я тебе ничего не обещал и не предавал... Такой, как ты сейчас, я тебя видел, и знаешь: ТЫ – НЕ ВЕНЕРА, НО ЧТО-ТО ВЕНЕРИЧЕСКОЕ В ТЕБЕ ЕСТЬ! Освободи, пожалуйста, нашу квартиру от этой заразы... А ты, Ленка, будешь ходить, потому что у тебя теперь есть я... "  

Муж сдержал своё слово. В 31-й городской клинической больнице он нашёл доктора медицинских наук (ныне покойного) Ю. Б. Гинзбурга. В течении пяти лет Лене было сделано несколько уникальных операций, которые совершили чудо. На момент, когда я с ними познакомилась и узнала эту историю (начало восьмидесятых), она ещё не отказалась от спецколяски и не была уверена, расстанется ли с ней когда-либо, но уже ходила с двумя палочками на довольно длительное расстояние.  

А Сергей, жизненные планы которого женитьба никак не изменила, был уверен, что родится девочка – такая же красивая, как и её мама. Но больше всех наследника ждала свекровь, которая стала для невестки лучшей подругой.  

 

на аватаре: картинка-фэнтези из интернета, на которой кот, мне так кажется, говорит даме: "Ты не Венера, но, что-то венерическое в тебе есть"...

| 64 | оценок нет 09:56 01.03.2019

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.