Мечты

Повесть / Проза, Другое
Аннотация отсутствует

В субботу я ехала получать ненужное образование "овощевода". Утро вышло прекрасное: деревья освещал красноватый оттенок утреннего солнца, неполная луна, где я так старательно пыталась увидеть теневую часть еще не скрылась из виду, обветшалые дома чаще из дерева, крашеная девчонка напротив, которая слушала свой плейлист и что-то там активно подпевала, не обращая внимания на мои украдкие взгляды.  

Мне было все равно. В любом случае мои мысли где-то не здесь.  

Я осмотрела "внутренности" школьного автобуса. Два учителя, водитель, дети. Столько процессов. Столько процессов происходит прямо здесь и сейчас. Мне интересно, кто о чем думает. Когда они смотрят в окно, что происходит с их мыслительным процессом? Я подумала о бензине и строении автобуса, о том, в какие годы и как водитель получил права, о том, почему именно мы сейчас едем туда, куда никому не надо.  

Почему эта девчонка выбрала красную краску для волос и как давно она красилась, ведь та уже выцвела...  

Мне понравилось думать. Я отложила телефон с книгой и решила растянуть этот процесс, погрузиться в него вместе с музыкой.  

За окном я увидела канаву, невдалеке домики. Очень интересно сколько этой канаве лет и кто живет в этих домиках, отдаленных от центра. Этим людям удобно здесь жить? Мы все привыкаем, вернее нет, не так. Мы все можем привыкнуть, но не каждый будет с этим мириться. Кому-то проблемно жить в центре города, а кому-то проблемно хотя бы добраться до него. Я подумала о ценностях, о тех, кто голодает, о тех, кто пирует. Осуждать пирующих глупо, это равносильно осуждению тех, кто живет в центре, а не в захолустье. Мы все в разных условиях.  

С этим просто должны бороться те, кто не доволен, те, кто в этой ситуации. Кто-то конечно же может им помочь и это здорово.  

Я подумала о развитости стран, о политических деятелях, правителях, уровню развития тех или иных стран.  

Мой взор опустился к желтой, придавленной к земле траве. Грязно. Я подумала о зараждающейся весне, о будущей ее красоте. Сейчас растительность уродлива, но это обычное явление для конца февраля.  

Бумажка, бутылка и прочий хлам перенесли меня ближе к мировым проблемам. Почему все так?..  

Об этом все думают, но ничего не предпринимают... я начала мечтать.  

Мечтать как никогда ранее.  

Я прекрасно понимала, что это всего лишь мечты, но ничего уже остановить не могла...  

Я не знаю, зачем поступаю на иняз, на что я надеюсь в этой жизни. У меня нет планов на будущее, я думаю, что мне так проще. Все говорят идти к своей цели, а что если у меня нет цели? Неужели это так плохо? Может мое время еще не пришло. А вдруг, мой стиль жизни не подстроен под всякие планы, цели, надежды. Мне так не нравится.  

Мечта плавно переплыла в поступление на иняз, я бы отработала эти два года, а после уехала бы в Германию и начала кое-что грандиозное.  

Например нашла бы единомышленников, которые так же как и я хотели бы помогать природе. Наверняка Германия не идеальна, любая страна не идеальна, там тоже должны быть загрязненные участки. Где-то может нехватка лесов. Я представила, как со своей командой могла бы восстанавливать флору Германии.  

Мне было бы пофиг на заработок, как-то можно прокормиться на подработках.  

Мои мечты лишь мечты, ничто не мешает мне не задумываться о месте жительства.  

Ничто не мешает мечтать мне о жизни в удовольствие и без трудностей.  

Я подумала о росте и важности своей организации. Это правда было бы круто. В голову лезли сомнительные мысли, по поводу того, что так просто быть не может и я должна получить образование связанное с биологией и географией. Почему так? Неужели людям нужен этот информационный хлам. Неужели нельзя делать что-то по первому позыву, по желанию, без какого-то там диплома?  

Я не знаю, я в смятении...  

Я решаюсь начать свой "проект чистоты" уже сегодня. Пусть не в Германии, но вполне можно сделать это здесь и сейчас.

| 76 | оценок нет 22:31 27.02.2019

Комментарии

Lanaa20:34 28.02.2019
sasha333, оу, черт. Я забыла отредактировать этот момент. Писала текст в сонном состоянии, забыла про эту ошибку....образование овощевода это такая дичь ненужная, навязанная нашему классу, от которой не избавиться. Мучаемся, вот, ездим.
Sasha33319:34 28.02.2019
Образование «овощевода» это какое интересно?)
Мило, наивно, много ошибок вроде «в мысли лезли сомнительные мысли», но это тоже мило)

Книги автора

Фонарики
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
17:26 23.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Рядом больше нет
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
02:05 20.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
16:33 22.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мираж
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
08:17 18.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Между адом и раем 18+
Автор: Lanaa
Роман / Приключения Фэнтези Юмор
Все плод вооброжения или реальность? Героине удастся понять лишь при одном обстоятельстве. Запертая телом, свободная душой она повстречает немало трудностей на своем пути. Все в ее ненадежных и неувер ... (открыть аннотацию)енных руках.
12:38 16.08.2018 | оценок нет

О Пушкине
Автор: Lanaa
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
18:40 31.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не слышишь
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
09:39 11.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019