Сделка. Начало

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует

Чёртова дюжина свечей прогоняли тьму, что в это время суток полностью накрывает всё вокруг тёмным одеялом. Я бросал сгорбленный силуэт на красный бархатный ковёр. С толстущим романом в жёстком переплете, в кресле я дочитывал очередную главу. Порядком утомившийся от чтения я подумал, что было бы приятно моей меланхоличной душонке, а может черти дёрнули, прогуляться в столь истомный вечер и не долго думая, поднялся на ноги и убрал фолиант на одну из нескольких полок с ему подобными. « Будет ли дождь? » Терзал мой разум вопрос. «Брать зонт или нет? » Последовал за ним. Решив что дождя этой ночью точно не будет я накинул на худощавое, высокое тело кожаный плащ и скрылся за входной дверью. Я не обременён работой в виду того, что получил многомилионное наследство от покойных родителей и, могу себе позволить полночные прогулки, не опасаясь за длительность своего сна. Более того, в выше упомянутое наследство включалась конюшня с двумя резвыми как ветер скакунами, и в целях безопасности я мог бы и проехаться верхом, но, не в этот раз. Сегодня как я уже сказал «черти дёрнули» пройтись пешком. Ночь выдалась не настолько тёмной как я думал и чёрную, отделяемую травянистой каймой от леса дорогу я видел весьма чётко. Свежий воздух словно впустил в меня невидимые потоки жизни проникавшие через широкие ноздри в организм. Осенняя прохлада благотворно сказывалась на моём тусклом как и само это время года настроении и поднимала его, чуть ли ни до летнего сияния. Да, я не люблю жару. Ведомый вдоль закрытых тёмной завесой крон своими изысканиями умиротворения и внутренней гармонии, получаемыми от бесцельного брожения по ночной округе я, медленно но уверенно подходил к треугольному разветвлению дороги. Одна тропа уходила в право и терялась в лесу, местные называют её « охотничьей тропой», вторая же уходила в противоположенном направлении и вела в деревню до которой около двух километров, а третья вела к моему одинокому, отстранённому особняку и там же обрывалась. Я остановился в метрах пятидесяти от незнакомца стоящего прямо посередине, и как мне показалось он смотрел точно на меня, и ожидал когда я решусь подойти. Хочу заметить, что в калейдоскопе воспоминаний о бесчисленном количестве подобных бдений, я не нашёл ни одного упоминания о подобных мне, но он словно знал что я буду именно здесь, именно в этот день и именно в это время.  

– Здравствуйте  

«О боже! » я легонько подпрыгнул от неожиданности и от его до дрожи низкого голоса, напоминающего львиный рык. Если честно я не сразу сообразил даже, что он обращается ко мне. Приветствие прозвучало эхом в голове как после удара чем то тяжёлым. Я не боялся что это какой-нибудь ворюга поджидающий кого угодно дабы облегчить их карманы, нет, такого в наших кроях сродни не было, ибо деревня крайне маленькая и в таких местах все друг друга знают. Вот только этот голос я точно слышал впервые. Его не забудешь. Всё теми же маленькими шагами которыми я и дошёл до сюда, я приближался к нему. Хотя я бы сказал меня словно тянули к нему те самые «черти» невидимыми путами.  

– Доброй ночи.  

Повисла тишина разгоняемая лишь шелестом листвы.  

– Не спится?  

– О да  

Тут я протянул ему руку сам не понимая зачем. У меня и в мыслях не было с ним знакомиться. От его прикосновения побежали мурашки по коже. Его рука словно обросла густой шерстью или же это были перчатки, не знаю, потому что взглянуть я не успел, он быстро спрятал её за спину и так она казалась обрубленной по локоть. Задул сильный ветер и его шляпа слетела с головы. Я мгновенно наклонился перед ним, поднял её с влажной земли и выпрямился, снова не отдавая отчёта зачем это сделал и за миг до того как прикрыть его лысый череп, мне показалось что уши у него не по-человечески длинные, с острыми и слегка загнутыми концами. Ну прямо как рога у чёрта.  

– Евгений  

Он снял шляпу и поклонился  

– Очень приятно!  

И всё.  

– А вас как зовут?  

– Оу, у меня очень необычное имя и многие не верят, так что, зовите меня Люциус  

– Очень интересное имя. Готов поспорить на что угодно вы иностранец?  

– Даже на душу?  

Его длинное и до этого бездушное лицо приняло такой я бы сказал игривый оттенок  

– Что простите?  

– Да я шучу, не обращайте внимание  

Даже голос каким то магическим образом стал в разы мягче и мелодичней.  

– Вы тоже не можете уснуть?  

– Я никогда не сплю  

– Простите не понял?  

«Что он несёт? »  

– И не надо. А вы весьма смелый человек раз гуляете в такое время совсем один и в такой глуши. Мало ли кого можно повстречать.  

– Да у нас тут народ добрый и каж…  

– Каждая душа знает другую, да.  

Его голос снова принял первичный тембр  

«Опять он про души»  

– Угу, именно так  

– Но я все же считаю что не пристало молодому человеку блуждать по ночам, в окружении леса, вместо того что бы рвать простыню с какой ни будь знойной особой  

– Увы я совсем один  

– Неужели у столь обаятельного человека нет пассии?  

– Ну на счёт обаятельного вы мне не прикрыто льстите, ведь вы даже лица моего не разглядели  

– Я вижу его так же ясно как днём. Ну да ладно, сейчас не об этом. Вы наверняка горите желанием познакомится с какой-нибудь очаровательной как сама ночь, и горячей как огненная гиена леди?  

– А вы можете это устроить? Спросил я с нотками юмора  

– Конечно!  

Он развёл руки в стороны  

– Мой дорогой я могу устроить вам и не такое, ха!  

– А что же ещё вы можете?  

Я начал склонятся к версии что мне встретился какой-то пьяница или наркоман, вообразивший себя чёрт знает кем в приступе эйфории. Вот только голос его был идеально ровный и он ни разу не запнулся  

– Всё что вашей душе угодно  

– Я вижу вы любите обсудить людские души?  

– Нет сударь, я люблю их брать  

– Это как?  

– Узнаете  

– Так значит вы можете дать мне всё что я захочу?  

– Да.  

– А что взамен?  

– Пфф, почти ничего. Маленькая незаметная вещь. Вы даже не заметить её отсутствие.  

– Так что же это?  

– Ваша душа сударь  

| 36 | оценок нет 21:54 27.02.2019

Комментарии

Книги автора

Болотная тварь
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
21:11 11.02.2019 | 4 / 5 (голосов: 1)

Встающий по ночам
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
11:38 21.01.2019 | 4 / 5 (голосов: 5)

Елена
Автор: Dogs
Рассказ / Лирика Мистика
Аннотация отсутствует
22:37 05.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Чёрный шак
Автор: Dogs
Стихотворение / Мистика
Аннотация отсутствует
21:29 13.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Алхимик
Автор: Dogs
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
20:59 29.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017