Кухня

Рассказ / Хоррор
El sueño de la razón produce monstruos (Goya)
Теги: horror

Папа присел на корточки и заглянул в глаза ребенка. На днях девочке исполнилось пять лет, но не теперь было разговаривать с ней, глядя на нее сверху вниз.  

– Вот что, – сказал папа. – Если оно снова придет, тебе надо будет действовать самостоятельно. Понимаешь, что такое "самостоятельно"?  

Девочка не ответила. Даже не кивнула, а лишь посмотрела на папино лицо. Тот вздохнул. Подобрал нож с пола и показал ей. Обычный кухонный нож, таким удаляют мясо с костей, широкий у основания, сужающийся к острию.  

– Вот, возьми. Этим ты сможешь защититься, пока меня не будет.  

Папа работал в ночную смену, и девочку не с кем было оставить. Он вложил нож ей в руки, и только тогда та опустила глаза, чтобы посмотреть на предмет.  

– Ты знаешь, как этим пользоваться?  

Девочка молчала.  

– Вот, смотри. Сжимаешь рукоять, а острым концом направляешь в его сторону. И если оно подойдет близко, тыкай в него ножом! Тыкай, не бойся. Поняла?  

Может, и поняла, только вот ничего не ответила.  

Папа хотел добавить и про свет, ибо свет горел только на кухне, где они находились, но не успел. Что-то ударило его. Он отпрянул, оттолкнув девочку. Понял, что удар пришелся в горло. Схватился там, и ладонь стала мокрой от крови.  

 

На кухню что-то вбежало. Размером с ребенка, но с неестественно удлинёнными ручками и пальчиками. Папа слышал, как царапали по полу ногти, пока оно бежало. Завоняло гнилым мясом. Существо было черным, без волос, ушей и каких-либо признаков лица. Оно схватило девочку и потащило прочь. От неожиданности ребенок выронил нож и захныкал. Папа смотрел на испачканное лезвие, не совсем понимая, что произошло. Потом взялся с силами, дабы подняться, однако ж упал, не чуя более надежности в ногах. Все предметы, включая стены, плавно закружили перед глазами. И когда нож проплывал мимо, папа подобрал его свободной от горла рукой. Потом он пополз в темноту коридора, зовя дочь тем, что осталось от голоса.

| 74 | оценок нет 18:59 27.02.2019

Комментарии

Zaraza10:12 14.03.2019
Начало хорошее...а дальше?
Sveta_ivchenko07:06 28.02.2019
Это начало?
Vikasol00:12 28.02.2019
Очень - не очень. Чего-то не хватило и вроде грамотно написано, а души и атмосферы нет((
Lyrnist22:41 27.02.2019
Всё по хрестоматии >> https://yapishu.net/book/168356

Книги автора

До закрытия
Автор: Rafael_klopp
Рассказ / Проза
из не вошедшего в сборник "Красный коридор".
Теги: старость
20:53 16.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019