FB2

Самый лучший День рождения

Рассказ / Проза, Психология, Реализм
У Гарри радостное событие - День рождения любимой жены! Он основательно подготовился. Казалось бы, что может пойти не так?
Объем: 0.088 а.л.
Группа: Мастерская текста

– Доброе утро, дорогая. С Днем рождения.  

Гарри, проснувшись, первым делом совершил важный ритуал – поцеловал дремлющую жену в щёку. Она ведь так любила понежиться в кровати, к тому же легли они вчера поздно. Опять заболтались, прям как дети в свои 60 лет!  

Меган мирно посапывала. Решив сделать ей сюрприз, он надел постиранную одежду, которую его любимая всегда оставляла на тумбочке, и тихонько отправился в сад. Предстояло много работы. Вчера Меган как бы вскользь упомянула, что ей нравится фигурная стрижка кустов. Могла бы прямо сказать, что хочет такой подарок, дурочка! Гарри улыбнулся про себя от ощущения, как хорошо знает малейшие движения её души.  

Спина болела, садовые ножницы натерли мозоли, но часа через два дело было сделано. В саду красовалось криво выстриженное подобие сердца. Наверно, Меган уже встала и готовит завтрак. Надо поспешить.  

Подходя к веранде, Гарри ожидал ароматов готовящейся еды и шкворчания сковородки, но почему-то было тихо.  

– Меган? – позвал он, заглядывая в кухню через окно.  

Она сосредоточенно смотрела на нож, думая, с чего начать. Подняла глаза и молча улыбнулась ему. Как всегда, тепло и спокойно. Они вместе принялись готовить самый лучший завтрак в мире.  

Ближе к обеду Гарри вспомнил, что обещал дочери опробовать новый пылесос. Она заказала его откуда-то издалека, и стоил он безумно дорого. Но на все уговоры оставить чудо техники себе дочка отрезала: «Папа, ты должен поддерживать дома чистоту и уют! ». Странно, забыла она что ли, что уютом у них всю жизнь занималась Меган? Как бы то ни было, обещания надо выполнять.  

На возню с пылесосом ушло гораздо больше времени, чем на куст. Гарри чертыхался, распутывая провода и читая инструкцию. Благо, Меган молча стояла рядом, нисколько не мешая. Наоборот, он заметил, что её присутствие успокаивало.  

Покончив с проводами, Гарри вытер лоб.  

– Пожалуй, это был насыщенный день. После работы полагается отдых, не так ли?  

Меган кивнула и направилась в гостиную. Вот-вот начнется матч их любимой команды, нельзя такое пропустить! Удивительно, но жена разделяла и мужские интересы, в том числе, любовь к спорту. К сожалению, удобное кресло было только одно. Как глава семьи, его занимал Гарри. Он несколько раз порывался уступить Меган, но жена только улыбалась, прислонившись к стене. Наверно, отсюда ей лучше видно…  

Ближе к вечеру Гарри заявил, что с готовкой на сегодня покончено. И вообще, приличные люди отмечают праздники вне дома.  

– Тебе понравится.  

Жена удивленно приподняла бровь, но ничего не сказала.  

Он привез её в парк. Лето. Зелень. Резвящиеся дети. Это место всегда было полно жизни.  

– Да, это оно, – он мягко взял жену за руку и повел по аллее, – Ты правильно поняла, любимая. Здесь мы впервые встретились, помнишь?  

Она только крепче сжала его руку.  

Перед сном они, как обычно, болтали о всякой ерунде. Точнее, говорил Гарри. Меган лишь кивала и внимательно смотрела на него.  

Она всегда так делала. Например, в тот день, когда решила сесть за руль злополучной машины. Гадкий день! Гарри внезапно разозлился. Злость звенела в нём всё громче, оглушая…  

Прозвенел будильник. Такой живой сон… Надо собраться, сегодня особенный день. Разогревшись с помощью клюшки для гольфа, он заодно выпустил остатки злости. Сегодня ни в коем случае нельзя злиться. Меган расстроится.  

Через несколько минут он привел себя в порядок. Белоснежная рубашка и отглаженные брюки должны усилить ощущение праздника. Праздника…  

– Доброе утро, дорогая. С днём рождения, – сказал Гарри, целуя фотографию в траурной рамке.  

| 167 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:52 27.02.2019

Комментарии

Dzudzo16:27 27.03.2019
vanek2001, ага, мне тоже грустно было это писать.
Vanek200117:34 25.03.2019
Ооо,печаль.

Книги автора

Ловец монстров 18+
Автор: Dzudzo
Новелла / Приключения Проза Фэнтези Юмор
Юный колдун Барц не горит желанием погружаться в магическое искусство. Женщины, выпивка и музыка гораздо интереснее каких-то там заклинаний. Однако, все меняется, когда к нему в руки попадает странный ... (открыть аннотацию) амулет...
Объем: 0.664 а.л.
17:12 17.07.2022 | оценок нет

Тихая история
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Сейчас те спокойные времена кажутся невероятно далёкими. Столько всего произошло. Столько всего ещё может произойти. Но всё же надеюсь, что тишина и мир не оставили нас. Ведь надежда умирает последней ... (открыть аннотацию)?
Объем: 0.127 а.л.
11:28 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прочитайте эту историю за обедом...
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология Фэнтези
Она пришла в наш хаотичный мир, покинув сытый, тёплый дом. С одной лишь целью - отыскать легенду...
Объем: 0.391 а.л.
14:17 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна твоего молчания 18+
Автор: Dzudzo
Повесть / История Мистика Оккультизм Проза Психология
Сокрытое в холмах поместье живёт по своим законам. Здесь правда переплетается с ложью, а сон часто неотличим от яви. Сможет ли кто-нибудь услышать крик, что скрыт в молчании? Все события являются выд ... (открыть аннотацию)уманными, любое совпадение с реальностью... случайно?
Объем: 2.148 а.л.
17:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий кувшин 18+
Автор: Dzudzo
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ей всего десять. Она бредёт по пустыне. Позади - слёзы близких, впереди - неизвестность. Рядом - демон, убивший её отца. Кто поможет ей на этом Пути?
Объем: 0.292 а.л.
16:31 25.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лёгкая история
Автор: Dzudzo
Очерк / Проза Реализм
До чего дошкольники могут довести скучающего подростка?
Объем: 0.057 а.л.
12:15 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письма старшему брату
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Философия
Иногда смысл жизни открывается не в том месте и не в то время...
Объем: 0.541 а.л.
12:07 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.