FB2

Звезда по имени Мечта

Рассказ / Психология, Сказка
Следуйте за своей Мечтой и у вас все получится!
Объем: 0.078 а.л.

На небе жили миллиарды звезд и у каждой из них была своя сверхзадача. Но наша история про одну, особенную звездочку, с волшебным именем – Мечта. У неё, как и у всех сестер-звезд, была своя миссия. Каждую ночь она спускалась поближе к Земле, чтобы заглянуть в глаза мечтателей, устремленных в небо.  

 

За долгие годы своей жизни Мечта видела разные глаза. Искрящиеся от счастья и потухшие от несбывшихся желаний, наполненные любовью и горящие от злобы. Наша звездочка не имела права давать советы или кого-либо осуждать, у неё было другое предназначение – исполнять мечты. Сегодня она смотрела в мечтательные глаза подростка... Он известный фотограф, но по выходным, в свободное время, устраивает фотосессии для семей, у которых нет средств оплатить его услуги. Добрые мечты, изменяющие мир к лучшему... А вот потухшие глаза женщины. Она стоит на балконе, с надеждой смотря на небо. Когда-то она мечтала, а сейчас… Ей часто снится один и тот же сон. Она вышивает бисером картины и их покупают. Рядом дети, она рассказывает, как правильно делать стежки. Просыпаясь, она всегда плачет от счастья. А может бросить все и заняться любимым делом?  

 

Мечта читала глаза, как книгу, и посылала возможности и гениальные идеи, воплотив которые, человек получал то, что хотел. Но часто, ох как часто, она оставалась неуслышанной. А все потому, что помощь посылалась человеку во сне, в виде знаков, участившихся совпадений и проблесков интуиции. Подсказок, как именно ему, конкретному человеку, стать счастливым.  

Смельчаки после таких снов меняли жизнь, не боясь возможной неудачи и у них рано или поздно, все получалось. И только те, кто доверял свои мечты на суд других людей не получали ничего. Кроме насмешек.  

 

– У тебя ничего не выйдет! – говорили они в ответ на робко озвученную мечтателем идею.  

– Иди лучше займись чем-нибудь реальным...  

– Хватит мечтать о кренделях небесных!  

И идея, казавшаяся такой выполнимой с утра, медленно умирала к вечеру, под градом советов неудачников. Мечта видела все, её сердце сжималось от боли, но она ничем помочь не могла. Ведь все зависело от самого человека. Тем людям, у которых хватало сил противостоять насмешкам, тем, кто упорно шел к своей цели, она помогала.  

 

Устраивала полезные встречи, дарила подарки в виде интересных предложений, получив которые человек начинал жизнь заново. Ведь мечты сбываются только у самых смелых. Тех, кто не боится менять жизнь, кого не сломить несколькими неудачными попытками, тех, кто продолжает гореть мечтой, спустя долгие годы. Ведь никогда не поздно изменить жизнь и начать все заново.  

 

Рождество, самое волшебное время в году. Время, когда небо видит все желания человека и помогает их осуществить. К каждому приходит озарение, а в помощь посылается рождественская звезда по имени Мечта.  

Следуйте за своей Мечтой и у вас все получится!  

 

 

| 447 | 5 / 5 (голосов: 9) | 04:50 27.02.2019

Комментарии

Kometamir23:31 26.01.2021
Да... всё так и есть... Столько знаков в нашей жизни мы получаем... особенно во снх... Но часто не обращаем на это внимания... и... откладываем мечту на потом, а потом ещё на потом... а потом... Надо жить сегодня! Следуя за своей Мечтой... и звезда нам в этом поможет!
Klever23:29 19.03.2019
seragov, спасибо за отзыв!)
Seragov12:00 19.03.2019
Ценная рекомендация! Спасибо!
Klever00:38 06.03.2019
yashka, сложно... но можно!)) Важно сделать первый шаг. Спасибо!))
Klever00:36 06.03.2019
yashina4, спасибо за отзыв!))
Yashka18:14 05.03.2019
Очень здорово! И всё-таки как это сложно следовать за своей мечтой. Правильно сказано, что не надо говорить о своих мечтах, надо сразу реализовывать) "Молчи, скрывайся и таи и чувства и мечты свои..." (с) Тютчев.
Yashina410:22 28.02.2019
Замечательно!
Klever22:51 27.02.2019
evgesha0515, спасибо! Везения во всех делах (смайлик с клевером)!
Klever22:48 27.02.2019
elver622017, спасибо за теплые слова! Везения во всех делах!))
Evgesha051515:50 27.02.2019
Классный рассказ. Стимулирует!
Elver62201715:27 27.02.2019
Если не идти за своей МЕЧТОЙ, то зачем тогда жить. Вперёд! Всё у ВАС здорово! УДАЧИ ВО ВСЁМ!!!

Книги автора

Осенним вечером..
Автор: Klever
Рассказ / Проза Психология Философия
Меняются сезоны. Осень, зима, весна, лето. Летят, словно осенние листья, дни…. Каждый день чем-то похож на другой и в то же время непохож абсолютно. Неизменным остается сила ветра, шум листьев, старый ... (открыть аннотацию) орех, любовь, верность, доброта, чистота. То, что никогда не перестанет нас радовать, исцелять, поддерживать, вдохновлять. И ждать наступление нового дня.
Объем: 0.066 а.л.
15:46 25.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детектив Лиза Белкина. Дело 1. Душа студента
Автор: Klever
Рассказ / Детектив Психология Философия
Сегодня, как и всегда утром, сразу приступила к ритуалу «хорошего дня»: аффирмация, визуализация, бодрящий душ и чашка крепкого кофе. Обычно это помогало сохранить позитивное настроение на весь рабочи ... (открыть аннотацию)й день. Но едва она вошла в здание родного ВУЗа, как весь её позитивный настрой полетел ко всем чертям.
Объем: 0.452 а.л.
22:11 09.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

День исполнения желаний
Автор: Klever
Повесть / Приключения Проза Психология Философия Юмор
Вспомнив проект, который я подавала на грант, и сколько я просидела над ним, мне захотелось увидеть этих пресловутых экспертов, решающих кому дать нужные баллы, а кому не поставить вовсе. И надават ... (открыть аннотацию)ь им щелбанов. Я тогда помимо средств на материалы, просила зарплату для мастеров. Мастера - родители ребят с ограниченными возможностями здоровья, им бы очень пригодились эти деньги. А для волонтеров бесплатное обучение любому мастерству. Грант не дали, но я недолго горюя, написала новый. Мало того, стала сама его оплачивать, устроившись на ещё одну работу. Это ж добровольчество! Сама придумала, сама заработала, проводи свое мероприятие. Отдавай часть свободного времени и свободной энергии.
Объем: 0.202 а.л.
14:05 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Поцелуй рождественской звезды
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия
Она видела необходимость доносить до студентов важность вышеназванных качеств, чтобы не в теории, а на практике, ребята понимали их ценность. А так, не дай Бог, случится в их налаженной "мамой-папо ... (открыть аннотацию)й" жизни кризис, и что? Без духовного "крепкого стержня", основы, фундамента, сломаются, ведь, как карандаши. В тоску впадут, а там и суицид не за горами. Она давно кричит о том, что добровольчество должно быть одним из необходимых уроков: в детском саду, школе, институте, на работе. Только помогая другим, мы становимся сильнее. И если вдруг рухнет сложившаяся картина мира, разлетится в пух и прах, как карточный домик, они не сломаются. Встанут, ....отряхнутся, и переживут черную полосу, Или сами нарисуют белую, не дожидаясь, пока жизнь подарит. "Упал - отжался". - как говорил генерал Лебедь.
Объем: 1.461 а.л.
08:10 19.03.2022 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Мысли о неземном или крылья Икара
Автор: Klever
Повесть / Проза Психология Философия Юмор
Каждый день в аптеке наполнен общением. Мы общаемся с посетителями, друг с другом, братьями нашими меньшими, которые нет-нет, да и заглянут вместе с хозяевами на "огонек". Разговорами о лекарствах, ... (открыть аннотацию)рецептах традиционной, народной медицины и помощи свыше. Историями своей семьи, друзей и знакомых. Смешными случаями. Главное, чтобы потом мы выходили с просторов аптеки хоть чуточку, но счастливее. Потому что, как ни крути, а самая важная составляющая счастья - ЗДОРОВЬЕ.
Объем: 1.594 а.л.
09:22 10.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Ожидания
Автор: Klever
Рассказ / Психология Философия Юмор
В это время, в другом городе, ничего не подозревающая муза, а по простому, Екатерина Ивановна, мыла посуду и слушала рок, отчего её соседи сходили с ума. Но все они были хорошо воспитанные люди, поэто ... (открыть аннотацию)му не решались сказать соседке, что музыка звучит уж слишком громко.
Объем: 0.086 а.л.
01:39 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Королевство Эритриге"
Автор: Klever
Повесть / Альтернатива Сказка Фантастика Философия
Мирное существование жителей королевства Эритриге находится под угрозой. Вырубка лесов, пожары, массовый сбор редких растений, эти и другие факторы, привели к тому, что многие виды растений, животных ... (открыть аннотацию) и птиц занесены в Книгу Памяти. Во всем этом жители королевства обвиняют людей. Война кажется единственным выходом. Но, как известно, "худой мир лучше доброй ссоры" и сохранить его берется подорожник Плантаго. Он решает обойти всех жителей с просьбой о перемириии. В путешествие с ним отправляются друзья. Удастся ли им заключить мирное соглашение?
Объем: 0.908 а.л.
15:35 28.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.