FB2

Апокалипсис

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Постапокалипсис, Проза, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.445 а.л.

Всполохи пламени озаряли линию горизонта. Ночное небо, такое тихое, бархатно синее, с мириадами рассыпанных звёзд. Но, там вдалеке опять было не спокойно. Там вновь и вновь, рвались убийственный заклинания, в вперемешку с последними достижениями вооружения человечества. Да, люди веками создавали сотни и тысячи способов и приспособлений, чтобы убивать друг друга. Но, им это пригодилось в совершенно непредвиденной ситуации.  

Легионы Ада вступили на землю, и скрестили оружие с полками небес. И предводителем демонов и грешных душ, был я. И имя моё теперь, Атарокс. В моём подчинении. Баал, он же Баел или Баил — первый из семидесяти двух демонов, король, правящий на востоке, и управляющей более чем 66 легионами адских духов.  

Герцог Агарес второй демон Согласно гримуару демон имеет чин герцога, управляет 31 легионом демонов.  

Принц Вассаго третий демон. Под его командованием находятся 26 легионов духов.  

Маркиз Самигина — четвёртый дух, великий маркиз. Он правит более чем 30 адскими легионами.  

Губернатор Марбас — пятый демон виерархии великий губернатор. Он правит 36 легионами духов.  

Герцог Валефор — шестой дух, могущественный герцог. Он управляет 10 легионами духов.  

Маркиз Аамон — седьмой дух, командующий 40 легионами духов.  

Герцог Барбатос — восьмой дух, великий герцог. Он управляет более чем 30 легионами духов.  

Король Пеймон — девятый дух, великий король, всецело покорный Люциферу. Он правит 200 легионами духов, часть из которых принадлежит к чину ангелов, а часть — к чину сил.  

Губернатор Буер — десятый дух, великий губернатор. Он управляет 50 легионами духов.  

Герцог Гасион — одиннадцатый дух, герцог. Управляет более чем 40 легионами духов.  

Принц Ситри — двенадцатый дух, великий принц. В подчинении имеет 60 легионов духов. Король Белет — тринадцатый дух, ужасный и могущественный король. Он принадлежит к чину властей и управляет 85 легионами духов.  

Маркиз Лерайе он Валак — Четырнадцатый дух. Одиночка ада, появляется в образе монахини, Очень озлобленный демон Ада, его образ внушал страх, осквернил много церквей, питается страхом, ищет женатую верующую пару и охотится за главным в доме (мужем). Валак наш диверсант, в самом начале компании, он принёс не малую пользу, в устранении ненужных нам командиров. Убивает она не сразу, сначала запугивает жену, держит всю семью в страхе, а потом доводит дело до убийства.  

Герцог Элигос — пятнадцатый Дух. Великий Герцог Ада, стоит во главе 60 легионов Ада. Знает все премудрости ведения войны, обладает даром пророчества. В отличие от большинства демонов, очень симпатичен внешне. [5]  

Герцог Зепар — шестнадцатый дух, великий герцог. Управляет 26 легионами духов.  

Граф и Губернатор Ботис — семнадцатый дух, великий губернатор и граф. Он управляет более чем 60 легионами духов.  

Герцог Базин — восемнадцатый дух, могущественный и сильный герцог. Он правит более чем 30 легионами духов.  

Герцог Саллос — девятнадцатый дух, великий и могущественный герцог. Управляет 30 легионами духов.  

Король Пурсон — двадцатый дух, Великий Король Ада, командующий двадцатью двумя легионами демонов.  

Граф и Губернатор Маракс — двадцать первый дух, великий граф и губернатор. Он правит 30 легионами духов.  

Принц и Граф Ипос — двадцать второй дух, граф и могущественный принц. Он управляет 36 легионами духов.  

Герцог Аим — двадцать третий дух, великий сильный герцог. Он управляет 26 легионами духов.  

Маркиз Набериус — двадцать четвёртый дух, доблестнейший маркиз. Он управляет 19 легионами духов.  

Граф и Губернатор Гласеа-Лаболас — двадцать пятый дух, могущественный губернатор и граф. Он имеет под своим командованием 36 легионов духов.  

Герцог Буне — двадцать шестой дух, сильный, великий и могущественный герцог. Управляет 30 легионами духов.  

Маркиз и Граф Ронове — двадцать седьмой дух. Под его властью находится 19 легионов духов.  

Герцог Берит — двадцать восьмой дух, могущественный, великий и ужасный герцог. Он имеет два других имени, данных ему людьми в более позднее время: Беале или Беал и Бофри или Болфри. Он управляет 26 легионами духов.  

Герцог Астарот — двадцать девятый дух, великий и сильный герцог. Он управляет 40 легионами духов.  

Маркиз Форнеус — тридцатый дух, могущественный и великий маркиз. Он управляет 29 легионами духов, частично, принадлежащих чину престолов, частично — ангелов.  

Губернатор Форас — тридцать первый дух, могущественный губернатор. Он правит более чем 29 легионами духов.  

Король Асмодей — тридцать второй дух, великий король, сильный и могущественный. Он — из легионов Амаимона, и он управляет 72 легионами адских духов.  

Принц и Губернатор Гаап — тридцать третий дух, великий губернатор и могущественный принц. Он управляет более чем 66 легионами духов и принадлежит к чину сил.  

Князь Фурфур — тридцать четвёртый дух, великий и могучий Князь. Он управляет более чем 26 легионами духов.  

Маркиз Мархосиас — тридцать пятый дух, великий и могущественный маркиз. Легионов в подчинии не имеет.  

Принц Столас — тридцать шестой дух, великий и сильный принц. Он правит 26 легионами духов.  

Маркиз Фенекс — тридцать седьмой дух, великий маркиз. Он управляет 20 легионами духов.  

Граф Халфас — тридцать восьмой дух, великий граф. Он управляет 26 легионами духов.  

Губернатор Малфас — тридцать девятый дух. Он управляет 40 легионами духов.  

Граф Раум — сороковой дух, великий граф. Он управляет 30 легионами духов.  

Герцог Фокалор — сорок четвёртый демон, командир тридцати легионов духов.  

Герцог Вепар — сорок второй дух, великий и сильный герцог. Он управляет 39 легионами духов.  

Маркиз Сабнок — сорок третий дух, которого царь Соломон поместил в медный кувшин. Он могущественный, великий и сильный маркиз. Он управляет 50 легионами духов.  

Маркиз Шакс — сорок четвёртый дух, великий маркиз. Он управляет 30 легионами духов.  

Король и Граф Вине — сорок пятый дух, великий король и граф. Он управляет 36 легионами духов.  

Граф Бифронс — сорок шестой дух, граф. Он управляет 6 легионами духов.  

Герцог Увалл — сорок седьмой дух, великий могучий и сильный герцог. Он принадлежит к чину сил и управляет 37 легионами духов.  

Губернатор Хаагенти — сорок восьмой дух, губернатор. Он управляет 33 легионами духов.  

Герцог Кроцелл — сорок девятый дух, великий и сильный герцог. Он управляет 48 легионами духов.  

Рыцарь Фуркас — пятидесятый дух, рыцарь. Он управляет 20 легионами духов.  

Король Балам — пятьдесят первый дух, ужасный, великий и могучий король. Он управляет 40 легионами духов.  

Герцог Аллосес — пятьдесят второй дух, великий, могущественный и сильный герцог. Он правит более чем 36 легионами духов.  

Губернатор Камио — пятьдесят третий дух, великий губернатор. Управляет более чем 30 легионами адских духов.  

Граф и Герцог Мурмур — пятьдесят четвёртый дух, великий герцог и граф. Он частично принадлежал к чину престолов, частично — к ангелам. Теперь он управляет 30 легионами духов.  

Принц Оробас — пятьдесят пятый дух, великий и могучий принц. Он управляет 20 Легионами Духов.  

Герцог Гремори — пятьдесят шестой дух, великий и могучий герцог. Он управляет 26 легионами духов.  

Губернатор Осе — пятьдесят седьмой дух, великий губернатор. Управляет 30 легионами духов.  

Губернатор Ами — пятьдесят восьмой дух, великий губернатор. Он управляет 36 легионами духов.  

Маркиз Ориакс — пятьдесят девятый дух, великий маркиз. Он управляет 30 легионами духов.  

Герцог Вапула — шестидесятый дух, великий, могущественный и сильный герцог. Он управляет 36 легионами духов.  

Король и Губернатор Заган — шестьдесят первый демон. Согласно гримуару демон имеет чин короля и губернатора, управляющего 33 легионами демонов.  

Губернатор Волак — шестьдесят второй дух, великий и могучий губернатор. Он управляет 38 легионами духов.  

Маркиз Андрас — шестьдесят третий дух, великий маркиз. Он управляет 30 легионами духов.  

Герцог Хаурес — шестьдесят четвёртый дух, великий герцог. Управляет 36 легионами духов.  

Маркиз Андреалфус — шестьдесят пятый дух, могущественный маркиз. Он управляет 30 легионами адских духов.  

Маркиз Кимейес — шестьдесят шестой дух, могущественный, великий, сильный и могучий маркиз. Он управляет 20 легионами адских духов.  

Герцог Амдусиас — шестьдесят седьмой дух, великий и сильный герцог. Он управляет 29 легионами духов.  

Король Белиал — шестьдесят восьмой дух, имеющий титул короля. Демон появился сразу после Люцифера и одним из последних пал с небес, где до этого был даже более достойным ангелом, нежели Михаил. Под его началом находятся 50 легионов демонов.  

Маркиз Декарабиа — шестьдесят девятый дух, великий маркиз. Он управляет 30 легионами духов.  

Принц Сиире — семидесятый дух, могущественный и могучий принц, под властью Амаимона. Он управляет 26 легионами духов.  

Герцог Данталион — Семьдесят первый дух, великий и могущественный герцог. Нефилим, что когда-то был человеком. Он управляет 36 легионами духов и демонов.  

Граф Андромалиус — семьдесят второй дух, великий и могущественный граф. Он управляет более чем 36 легионами духов.  

Я сознательно не стал описывать, кто в каком облике раньше являлся, кто за что отвечал, какие желания мог выполнить. Есть куча источников, из которых, вы можете почерпнуть эти сведения. Но, сейчас это уже не важно. Всё стало по-другому. Легионы Ада выступили против полков ангелов, люди бьются на стороне и тех и других, идёт глобальное истребление обеих сторон. Уступать никому не выгодно.  

Чтобы внести некоторую ясность, я расскажу, с чего всё началось. Да, я не был рожден демоном, я был обычным человеком. Даже верил в Бога, или как принято говорить у нас, Упырь, и был крещёным. Объясню то, как же я стал, столь значимым, и занял пост, непосредственно у трона Сатаны, став его правой рукой. Всё просто. В один из периодов своей жалкой, на тот момент, жизни, я познакомился с колдуном сатанистом. Он объяснил мне, много очень интересовавших меня мелочей. С его помощью, я прошёл обряд, так называемого, «раскрещивания».  

Со временем я начал и сам колдовать. Я учился, всё новые и новые обряды, это было увлекательно и поразительно. Силы всё прибавлялись. Через несколько лет, я превзошёл по силам своего учителя. Но, не смотря на это, мы остались друзьями. Я и до сих пор часто заглядываю к нему. Он, со своей семьёй не принимает участия в войне, и Сатана выделил им укромное местечко, где они ни в чём не нуждаются.  

Но, история не о них. Я продолжу, своё повествование. Так вот, мои силы росли. Мне становились подвластны всё новые и новые бесы. Потом, я научился подчинять демонов. Сначала низших, затем, всё сильнее и сильнее. Они учили меня, придавали мне сил, говорили, подсказывали, где мне ещё добыть знаний и силы. Я всегда был одержим знаниями. А тут, мне открывался поистине бездонный и бескрайний океан информации, любого рода. Так прошло ещё несколько лет. Я стал богат, знаменит, обзавёлся умопомрачительно красивой девушкой. Да, не для всех она являлась таковой, но, я считал иначе, те же кто высказывался неуважительно в её адрес, получали сначала по зубам от меня, а потом пару проклятий или порчи от моих бесов и демонов.  

И вот, в один из дней, я проснулся от того, что ко мне пришёл один из демонов, когда я взглянул на него, первое, что я подумал, это то, что меня хотят убить. Может я где-то перегнул играя с Силой? Ведь согласитесь, не каждый день к вам приходят высшие демоны. Даже если вы и сильный колдун.  

Он пригласил меня пройти с ним. И я, повинуясь его зову, отправился вслед. Он привёл меня не к кому-нибудь, а к самому Люциферу.  

Наверняка, вы сейчас подумаете, что он сидел на огромном троне из костей, по середине адского пламени, огромный, с крыльями, рогами и прочее-прочее. Нет, мы оказались в обычном кабинете, меня встретил мужчина, примерно сорока пяти лет. С благородной сединой в волосах. Строгий костюм тройка. Лёгкая небритость, даже придавала ему некоего шарма. Голос, слегка с хрипотцой. Он сидел за столом, склонившись над какими-то бумагами.  

Демон, что привёл меня, сделал пригласительный жест. Я вошёл, Люцифер оторвался от своего занятия, посмотрел на меня. В его серо-голубых глазах, читалась усталость, и мудрость сотен тысяч лет.  

–Присаживайся. – Просто сказал он, указывая на стул напротив стола.  

Я повиновался. Хотя прекрасно понимал, что меня может просто спалить от его силы.  

Ещё раз, взглянув на меня, он начал говорить.  

–Я понимаю, твоё смятение. Позволь мне кое-что тебе объяснить. Для начала, я расскажу тебе, с чего всё началось. Я был одним из ангелов у божьего престола. Это ты наверняка знаешь. Вздорный старик. Он не создавал тут ничего, изначально, я, и он, и все ангелы и демоны. Мы все эфирные создания, живём в пространстве, которое пока не доступно людям. Над нами не властно время. Но, этот самый бог, как вы его назвали, нашёл одну занимательную лазейку, которая позволила ему питаться вашей верой, вашими эмоциями. Человечество тогда было на самой заре своего пути и развития. Он навязал вам свои законы, навязал своё мнение. С целью подобрать за ним объедки той силы, которую он выкачивал из вас, за ним пошли, и ему стали подчиняться. Я не стал этого делать, и меня наказали, жестоко. Как именно, я думаю рассказывать не надо. Мне пришлось создать свой мирок. В эфирном пространстве, это не стоило ничего. По началу, всё шло как и прежде. Я зализывал раны, и строил план мести. Но, всё изменилось, когда оказалось, что помимо подпитки вашими эмоциями, этот упырь, начал питаться ещё и вашими душами. Больше всего ему нравятся души тех, кто следует его правилам, тех, кто всю жизнь следует навязанным им мнением. Да, люди от себя, дописали в библию много того, что он не говорил. Семь смертных грехов, это уже людское. Но, они впрямую противоречат многим словам этого старика. Думаю, что это, объяснять и цитировать не обязательно. Я смог настроится на канал, по которому души попадали в утробу этого ненасытного старика. Там стоит фильтр, который не позволят пройти тем, кто нарушает его правила. И они стали попадать ко мне. Здесь, души умерших живут в спокойствии. Нет никакого адского пламени и прочего. Некоторые, узнав, что их обманывали всю их жизнь, стали записываться в мои полки. Войско уже готово. Я не хочу мстить, но, я хочу справедливости. Нельзя столько лет, эксплуатировать целый мир. А за тобой я наблюдал, с тех пор, как ты стал довольно силён, что смог привлечь моё внимание. Сейчас, я предлагаю встать тебе во главе наших легионов. Я не могу повести их в бой лично, так как моё явление в твой мир, будет означать его гибель. Окончательную, и бесповоротную. Согласен ли ты, вести войска в бой?  

Я опешил от такого предложения, конечно, я был согласен, о чём немедленно и сообщил. Только, мне не было понятно, что именно я должен был делать. С кем воевать. Вот явимся мы в мир, и что, убивать всех подряд?  

–Нет, не всех. – Ответил мне Люцифер. Не переживай, полки ангелов не замедлят явиться на бой с нашими легионами. Люди поделятся на тех, кто с нами, и тех, кто против нас. Они будут вести свою войну.  

Люцифер встал из-за стола, и пошёл к выходу, жестом приглашая меня следовать за ним. Пройдя через несколько коридоров, мы подошли к дверям какого-то помещения. За ними оказался огромный конференц-зал. В нём оказались все те, кого я называл выше. Люцифер представил меня им. Они не были демонами, обычные люди, кто-то в старомодных фраках, кто-то в доспехах времён крестового похода, кто-то во вполне современной одежде. Они выслушали Люцифера спокойно. Затем, по очереди дали клятву, подчиняться мне беспрекословно, если только мои приказы не будут идти в разрез с приказами Люцифера. Затем, настал период подготовки. Каждый командир-демон, собрал свои легионы за час. Ещё час потребовался, что бы поднять на общий сбор души тех, кто перешёл на нашу сторону. И начался исход. В красноватом эфирном небе, засияли фиолетовые молнии. Словно трещины, они прошивали небо. А потом, стали открываться порталы. Мы вступали на землю. Свежий ночной воздух, ударил в лицо. Ангелы, как и предрекал Люцифер, не замедлили явиться. Бой был яростным, но, коротким. Ангелы оказались недостаточно сильны, да и, их было слишком мало. Они не могли нам противостоять. Наши войска, под моим командованием одержали первую победу. Когда все легионы вышли через порталы, нас атаковали снова, уже большими силами. Но, на энтузиазме победы, мы разгромили их. И, именно в этот момент, тот, кого люди назвали богом, а по сути, он являлся лишь энергетическим упырём, спустил своих псов. Небеса прошило багряной молнией. Земля задрожала под ногами. Все печати были сорваны, над нами пронёсся рёв боевых труб, на землю вступали всадники апокалипсиса.  

Четыре цепных пса, которых создали специально против нас, они должны уничтожить нас, а заодно и весь мир. Но, они не сделают этого, потому что я их остановлю. Эта была последняя моя мысль, перед началом яростной схватки. Я не могу описать всего, что происходило. Я отдавал приказы, легионы и их командиры слушались меня как мамку. Мы потеряли около половины войск. Я сам был ранен, но, ни один из всадников не ушёл. Перед потерей сознания от раны и боли, я услышал голос Люцифера.  

«Убить их невозможно, но, ты изгнал их. Они вернуться, не скоро, но, нам надо быть готовыми. Они будут ещё сильнее. Нам надо или успеть восстановить справедливость, свергнув упыря, или готовиться к новому явлению его псов».  

 

 

P. S. : Уже второй год не стихает война. Мы почти подавили ангелов, люди, чуть больше половины на нашей стороне. Мы одерживаем победу за победой, но, способа дать достойный отпор всадникам апокалипсиса, мы так и не нашли. Остаётся только надеяться, что мы успеем завершить начатое. А тем, кто переживёт эту бойню, помните, не верьте никому, кто пытается навязать вам свою волю. Кто бы это ни был, вы свободны, живите так, как считаете нужным. Никто не вправе вас заставлять плясать под свою дудку. И никому не поклоняйтесь, никого не называйте богом, ваш бог, это вы. Учитесь, познавайте, любите, заводите детей, радуйтесь, грустите, ЖИВИТЕ!  

| 475 | оценок нет 00:54 27.02.2019

Комментарии

Книги автора

Клиника жизни
Автор: Gennadiy03101990
Рассказ / Абсурд Политика Проза Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.409 а.л.
01:19 29.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рассуждение на тему Религии.
Автор: Gennadiy03101990
Стихотворение / Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
07:11 28.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ещё не вечер!
Автор: Gennadiy03101990
Рассказ / История Приключения Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.213 а.л.
01:19 24.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Исповедь психа
Автор: Gennadiy03101990
Рассказ / Абсурд Проза События Другое
Не придуманная история моей жизни.
Объем: 0.109 а.л.
13:41 25.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Zomdiewood 18+
Автор: Gennadiy03101990
Другое / Байка Фантастика Хоррор Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 5.589 а.л.
11:13 27.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

Судьба
Автор: Gennadiy03101990
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
22:57 05.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сборник стихов, не все имеют название и потому публику. просто кучей.
Автор: Gennadiy03101990
Стихотворение / Поэзия
Не судите строго, стихи все написаны на эмоциях.
Объем: 0.301 а.л.
05:47 05.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.