FB2

Модули Ува 4

Эссэ / Альтернатива, Проза, Религия, Фантастика, Философия
Мура про связи и ограничения с приведением одной детской гипотезы
Объем: 0.28 а.л.
Группа: Ув Т`шахон & Co.

Устойчивый и многоплановый мир требует перекрестия взаимопроникающих, сочленённых фундаментов. Жить можно только на плоту, в корзине- коконе из этих фундаментов. Многие философско- религиозные доктрины доходят до видения необходимости этой корзины, даже не будучи знакомыми с квантовой физикой, дойдя до ощущения этой конструкции умозрительно- контактным путём.  

В человеческой глобальной мифологии есть несколько повторяющихся сюжетов и повторяющихся предметов, важных для мироздания (и в хозяйстве). Один из этих божественных предметов – «камень- гнездо», «дерево- гнездо» и если это гнездо миф изображает мобильным, то оно превращается в «ковчег» или в «корзину». Многих пророков и героев находят в гнезде или в «корзине спасения». Переход из одного мира в другой тоже происходит по сплетёному мосту, по «связующей решётке». Образ корзины или плетёнки в роли живородящего кокона глобален потому что он – одна из видимых оболочек ноосферы.  

 

Замкнутая на себя плетёнка с регулярным энергетическим обменом между частями, обеспечивающим её собственную жизнь, это и есть «корзина фундамента». Конечно, внешне никакой дом- собрание не выглядит как корзинка или циновка. Так же как атом не выглядит как цветочек. Мифологическая интерпретация позволяет показывать сложные вещи примитивными моделями, уподоблениями.  

 

По причине слаженности этой корзины любой фундаментальный, вещественный мир изначально содержит в себе соглашения, порядки. Чем плотнее корзина динамических «полос» сплетена, тем меньше в этой корзине «дырок», позволяющих существовать зонам «хаоса», броуновскому движению приключений. Проза удобного мира в том, что он на 95% состоит из исполнения нормативных актов.  

 

Судя по некоторым прежним описаниям читатель может убедиться в том, что Ув не идентичен, но подобен миру земному. Иными словами Ув в каких-то частях, по каким-то маршрутам параллелен Земле, такой, "параллельный мир". Однако мы знаем, что согласно закону ковергенции флуктуаций (у вас оно выглядит как частность закона сохранения энергии) на одной позиционно- номинативной позиции не может существовать двух параллельных миров, сошедших «с одного конвейера», но обладающих разными именами.  

Попросту: совковая лопата – она что в Финляндии, что в Бразилии – всё та же совковая лопата. Финская лопата может быть покрупнее индонезийской, но функционально это всё тот же инструмент. В обоих географических локациях лопатой удобно грести песок и неудобно забивать гвозди. По этому всенародному знанию свойств лопаты разумные люди и полагают, что планетарный мир, в котором могут обитать люди без скафандров, вынужден выглядеть подобным Земле и болтаться где-то в глубине звёздного космоса, а не внезапно обнаруживаться прямо за окном.  

 

Тот мир может быть обнаружен «за окном», потому что межзвёздное пространство комоса (условно- бесконечная фигня, гасящая необъятностью объёма даже лёгкие излучения, в которой разлетаются сгустки материи) это вовсе не единственное проявление «общей корзинки». Да и в обыкновенном окружающем мире за окном есть огоромное количество вещей и связей, которые наш мозг не способен вычленить как нечто вложенное в систему связей. В прошлом веке да и поныне в южных Оёлах есть секта отшельников (полновесной религией это объединение назвать трудно) «слушающих трели птиц». Пророк этого движения утверждал, что мир меняется с каждой трелью птицы и надо прислушиваться к птицам, чтобы уловить эти изменения в мире. Выйдете в лес, слушайте разговоры птиц, приложитесь к ноосфере! Вот адепты этого учения сидят на пеньках на полянках и слушают. Казалось бы: последователи этого пророка выставляют себя идиотами, сродни дебилам. Мнение не правильное: секте принадлежит сеть не бедствующих казино. Казино в условиях Ува это штука раза в три менее устойчивая, чем на Земле. А так если посмотреть со стороны да – стар и млад сидит и птичек слушает. Что там воробышки- синички начирикают про свои пичужные дела. Послушают с утра и – в поле, работать. Потом вечером опять – вечерние песни слушать. Деструктивная секта, зомбированные рабы. То ли дело – сопромат!  

 

Формалистика Ува признаёт для объяснения вероятности возможности изотопного мира понятие «набор подобий» и «разумный умысел». Первый термин неудачен, но какой есть.  

Если пытаться выразить это «облако» другими терминами, то картинка получается ещё глупее – радужная версия, изложенная ниже.  

 

Моё личное предисловие: мне упрощение, «радужной версии» очень не нравится. Оно «из детского садика», ни в какие ворота. Как специально придуманное для дошкольников. Вроде как объяснять сезонные изменения тем, что «зимой из харса прилетает снежное облако и от этого температура падает». Кроме того на «шести стихиях» или, в более наукообразном исполнении на «шести гранях куба» уже клейма ставить негде – такая это заёзженная версия «мира». Там уже не куб, а сплошной каркас, одни воронки от граней остались, так эти шесть квадратов затёрты. Оторвались бы от этой «священной» шестёрки со всебщей восьмёркой... По этой внутренней неприязни и объяснение сжатое. Мне не нравятся маленькие дети и объяснения, пусть даже выкопанные из каких-то Писаний, придуманные для этой категории читателей.  

 

«Набор подобий» дает более правильное понимание того, откуда берется близкие, но непересекающееся простраства. Грубо говоря, «подобия» здесь это изотопы.  

Совершенно любое натуральное вещество содержит в себе эти изотопы в разных пропорциях. Естественная разница при организации изотопов в вещество порождает разные же конструции, состоящие, тем не менее, из одних и тех же элементов. Изотопия с полиморфизмом достаточно распространена и представляет из себя частность эволюционного приспособления.  

 

Самый наглядный пример проявления изотопных, гибких построений: полиморфизм кристаллов некоторых минералов, так называемая аллотропия В очень сходных условиях кристаллизации один и тот же минерал кристаллизуется в разные формы. Другой пример изотопии – эволюционная ковергенция форм. Та самая финско- индонезийская лопата, которая изобретается параллельно и независимо друг от друга финнами и индонезийцами, но – с мелкими отличиями приспосбленности к климатическим условиям Финляндии и Индонезии. Номинал один, функционал тоже, но вид немного разный.  

 

Манускрипт «О пределах мира» или «Малая Анфилада».  

 

В манускрипте, излагающем философскую концепцию предельной организации «площадок взаимодействия» часть объяснений была утрачена и замкнутая конгрегация последователей этого шаманского культа не получила ни известности, ни распространения на Континенте. Вероятно, что кроме описания самих «уровней» были ещё какие-то части. Поэтому я излагаю только то, что относительно выяснено, благодаря исследованиям в фонде инкунабул ОКБ.  

 

Согласно конструкции Т'шахона от «анфиладистов» он обустроен «этажами» или «залами», где во всех борется материальное и духовное. В этой общей части «анфиладисты» ничем особенно не отличаются от всех дуалистических философско- религиозных архитектурных школ расстановки сил, поэтому эту часть объяснений конструкции «мира на трёх китах» я опускаю. Чем «анфиладисты» могут удивить, так это концепцией «вынужденности построений». Их силы не борются друг с другом на уровне отдельного человека, а выстраиваются чередой из ряда связанных «комнат», где Порядок уступает Хаосу ступенчато, потому что «таковы законы мироздания». Технология перехода из одной комнаты в другую, видимо, объяснялась в той части этого тайного учения к которой у нас (и у меня) нет доступа.  

 

Ув это примерно поровну отчуждаемой технологии (герит) и наследуемой магии (мбенд). За Увом есть единственный устойчивый мир- состояние, названное в теории «Янц». Что означает это слово из манускрипта не ясно. В этом Янце большинство сил принадлежит неотчуждаемой магии. В земном понимании Янц это мир рабов, мир приручаемых животных или «эволюции умений». Отчуждаемых от владельца технологий в этом Янце почти нет или их использование сопряжено с такими сложностями, что они там не развились.  

 

Далее, за Янцем следует мир- состояние и именем Шат, пребывающий в метастабильности: он занимает огромный объём, постоянно распадаясь и собираясь вновь. Борьба неотчуждаемых и наследуемых сил там такова, что Шат, если проводить физические аналогии, должен напоминать туманность. Шат неустойчив и очень жаден: он все втягивает в себя в стремлении обрести стабильность, но ничего не отдаёт.  

Вероятно, что концепция существования позиции Шат была некогда воспринята и на Земле, потому что Шат обозначается визуально так же как и символ взаимоперехода Инь-Яня (здесь – не так, чтобы с толку не сбивать).  

 

За «Шат», по этой череде плотностей, есть только мрак и конец шкалы организации, бесконечный и бессмысленный Хаос (на приводимой схеме его нет). Этот Хаос называется в манускрипте Оху-Ён. Я понимаю, что такое название звучит для русской культуры «здорово», но это имя понятно и переводится даже с современного тевсь как «конец бытия» или «конец жизни», что говорит само за себя.  

 

В другую сторону от балансирующего «между четырёх сил» Ува в череде Тшахоне «располагается» то, что вы называете Землёй. Ваш мир это масса отчуждаемых инструментов, произведённых по шаблонам. Идея «священной» отчуждаемости всего, чего угодно у вас проявлена даже в религиозном аспекте: после смерти души отлетают в некое общее хранилище, а там бог уж разберётся, куда кого класть.  

Следующий по сжатости мир- ступень по этой схеме это плотность, где неотчуждаемой магии быть почти не может. Назван в «Манускрипте» Реол. Ваше любимое «всё продаётся, всё покупается» в той плотности – норма. Видимо в Реоле правят кладовщики и прапорщики. И бог тамошний такой энергичный прапорщик.  

 

Квартет ступеней Янц- Ув- Эрд- Реол составляет кластер, стремящийся к динамической интерференции позиций, но чем-то расталкиваемый. Есть сходная гипотеза с того края света (тварки, наверное, придумали) которая оперирует понятием «зернового кристалла» Тетраэдра. И потому что у этого Зерна четыре грани, то, значит, он – Первокристал. Тварки на кристаллах помешаны. Начни поклоняться Первокристаллу и переезжай в дурдом, отделение для убогих ошаргов.  

 

Далее по плотности у «анфиладистов» нарисовано нечто, называемое Джинт, без объяснений что это. Я, по крайней мере, уверенных объяснений не нашёл. Предполагают, что это «душа звезд». Такой сжатое и потому, от избытка чувств, распространяющее во все стороны. Вроде как пульсар.  

Следующая ступень, последняя это опять абсолют, но уже такой, сверхизбыточный. Вроде как «сверхумный сверхбелый сверхкарлик». Думаю, что сами «анфиладисты» на этом этапе информационного погружения в лучи мудрости массово сошли с ума и всей компанией утопились ближайшей луже.  

Чтобы не закончить свои дни так печально, лучше рассматривать схему «облака» на светлую голову и недолго. Этот сверхплотный непойми кто (или что) распространяет свои эманации непостижимой мудрости на все миры и только до Оху-Ёна не дотягивается. «Стремитесь к получению от него весточки! » Дуалистам в дурдоме, до востребования.  

 

Ещё есть пара- тройка внятных версий связки Земли и Ува в Тшахоне менее «возвышенных». Эти версии тоже, мягко говоря, спорные, но на них труднее повернуться в дауншифтинг ума.  

| 397 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:52 26.02.2019

Комментарии

Kitteroni23:16 26.02.2019
lyrnist, Как раз изучаю )
Lyrnist22:28 26.02.2019
kitteroni, да можно и без печенек. Но спасибо.
Тут целая серия вообще-то. Разной степени занудности ))
Kitteroni22:21 26.02.2019
Начинала читать - непонятно и скучно, закончила читать - резко захотелось продолжения.
Автору спасибо.... А печеньку... ну и печеньку )
Sofia-kamilla21:59 26.02.2019
Очень интересно!
1_gluk_121:36 26.02.2019
Надеюсь продолжение будет скоро.

Книги автора

Выпуск № 79
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Постмодернизм Проза Психология События
ЕГЭ от начписов YaPishu.net и не только на примерах выборки.
Объем: 0.526 а.л.
02:36 19.03.2024 | оценок нет

РДК ЛСР СБ
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Военная проза Публицистика Реализм
Экспромт на обращение "Цезаря" (по следам моих статей).
Объем: 0.032 а.л.
18:16 18.03.2024 | оценок нет

Антропотериоз
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм Сказка Юмор
Поймала как-то одна особь золотую рыбку...
Объем: 0.019 а.л.
08:58 18.03.2024 | оценок нет

Бух Времени XI
Автор: Lyrnist
Очерк / Приключения Реализм Чёрный юмор
После дня "Ч" непременно наступает день "Хи".
Объем: 0.098 а.л.
10:40 16.03.2024 | оценок нет

Второе послание
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Религия Философия
Бывшие теги: точка зрения, отец постоялец, явление духа.
Объем: 0.019 а.л.
14:12 12.03.2024 | оценок нет

Сетевой гопак 18+
Автор: Lyrnist
Другое / Документация История Политика Публицистика Юмор
Написано в соавторстве: мой разговор с автором никнейма Bezdomnuy при незначительном участии Leeyo. Опечатки в комментариях, где период правки ограничен несколькими недолгими минутами, исправлены без ... (открыть аннотацию) обычных для ранее составленных мной сборников из реплик от никнеймов. Произведение относится к неуказанным в стандартной классификации этого портала категориям литературы "флейм" и его культурно-этнографическому подвиду "хохлосрач".
Объем: 1.184 а.л.
14:51 10.03.2024 | оценок нет

Выпуск № 78
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор Юмор
Опыты в стишках для близкого сочинителям суемирья.
Объем: 0.306 а.л.
23:31 07.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.