FB2

Планета зелёного неба синего солнца и золотой воды (с чего всё начиналось)

Роман / Боевик, Драматургия, Сказка, Фэнтези
Это мой самый первый роман, с которого я начал пробовать себя писателем. В нём будет немалое количество ошибок и неправильно поставленных запятых, я его выложил, чтобы показать с чего я НАЧАЛ. Но он к сожалению не был закончен. В итоге мне пришлось забросить его( Но вы можете прочесть его и высказать мнение)
Объем: 1.254 а.л.
Группа: Другое

 

||По ходу романа я буду добавлять свои комментарии||  

 

 

Глава 1. Полет.  

 

Конечно в настоящее время уже никто не верит в такие Планеты которые были бы необычными и таинственными. Но я верю. Я читал много книг про таинственные острова, но думал: могут ли быть таинственные планеты. И вот я отправился в полет взяв с собой еду и напитки. Моя ракета оттолкнулась от земли своими мощными двигателями и полетела в космос. По рации мой друг Гьюнтер сообщил мне что я пролетел мимо Марса и что он заметил еще одну звездную систему на космическом радаре. Я его выслушал и посмотрел в иллюминатор. Мой корабль приближался к странной планете синего цвета.  

– Фил! Фил! (человек русский по идее, но имя на русское как-то не похоже, не так-ли)) Ты слышишь меня!?- Снова заговорил в рацию Гьюнтер. – Лучше не лети к этой планете! Мы ведь даже не знаем какая она!  

– Ой, да ты что, успокойся. По моему нормальная планета.  

– Да прям таки нормальная! Не рискуй, а вдруг она опасная!?  

Гьюнтер продолжал кричать в рацию. Но я его не слышал. Я смотрел на эту самую планету и ждал пока окажусь на ней.  

 

Глава 2. Приземление.  

 

Пока я смотрел на планету, я вдруг начал засыпать и заснул. А ракета все еще летела. Когда мои глаза открылись и я встал, оказалось что ракета стояла на земле. Я вышел из нее и был потрясён. Грандиозные горы, диковинные леса, поляны, цветы и столько прекрасных чудес.  

Ну вот, а Гьюнтер думал что планета опасная. И я только сейчас заметил что на ней даже есть кислород. Я быстро забежал в ракету, схватил рюкзак и помчался туда куда глаза глядят.  

– Ф- Фил! Фил!!! Ты где Фил!? Фиил ты где!?- Заработала рация в ракете. Но к несчастью меня там уже не было.  

 

 

Глава 3. Новый Мир.  

 

Оставив свою ракету я убежал в джунгли. Еще немного пробежав я остановился.  

– Афигеть! Просто потрясающе! – Сказал я, еще не поверив своим глазам что эти планеты существуют. – Это должны видеть все! Я стоял где то в центре джунглей. Мне пришлось носить тяжелые бревна и тонкие палки чтобы сделать шалаш и лагерь. Я потратил два часа на постройку лагеря, и еще двадцать минут на шалаш. И наконец все было готово. Уже темнело. И я зашел в свой палочный домик и уснул. Я спал не так долго потому-что услышал какое то рычание. Я вздрогнул и быстро вылетел из шалаша. Я стал искать того кто издает эти звуки, но в темноте ничего было не видно. Вдруг я увидел какой то силуэт стоящий на четырех ногах, а скорее даже не на ногах а на лапах, потому-что это был тигр. Не простой: с синей шерстью вместо рыжей и белыми полосками. Зверь опять зарычал и побежал за мной. Я рванул от него что было мочи. По пути я отпихивал растения которые летели мне в лицо, перепрыгивал бревна, отклонялся от деревьев и вот передо мной возник... водопад. Я уже слышал шорохи травы из джунглей: тигр уже близко. Я не стал терять времени и прыгнул. И во время: тигр уже выбежал из травы и хотел поймать меня, но испугался упасть в водопад и отступил. Я падал прямо в огромные потоки воды. Для своей же безопасности я сложил руки и ноги и выпрямил как стрелы стопы, чтобы не разбиться об воду.  

 

 

Глава 4. Потеря дома.  

 

Вот создается ПЛЮХ! И я уже в воде. Выбравшись на берег как мокрая курица, я стал думать: как лучше вернуться в лагерь? Ведь я там оставил свои запасы. Пробираясь по джунглям которые кишат многоножками, змеями и многими другими тварями, я услышал что то вроде слоновьего голоса. Я побежал на него. Бежал, бежал и вдруг солнце ослепило меня так что я даже упал. Ведь большую часть я провел в темных и мрачных зарослях. Я встал потрогав свои глаза после ослепления. И увидел что там была целая поляна красных гвоздик. А в этих зарослях гвоздик ходило нечто чудесное- маленькие оранжевые слоники. Я аж рот раскрыл от удивления: неужели на этой планете есть не только злобные существа вроде тигров? Я побежал к ним. Подбежав к одному слонику я взял его в руки и ощупал. Кожа у него была грубая как у большого слона, но красивая. Я подумал: а что если одного слоника взять в питомцы?... Так и быть, возьму! Я взял его в руки, и пошел искать свой лагерь. Наверное меня бы спросили, почему я слоника не несу в рюкзаке? Да потому что он хоть и маленький, но ростом со среднюю почтовую коробку, и увесистый, а потому мне приходилось отдыхать каждые два часа. Я снова зашел в джунгли и поблудил там еще часа три, а потом вышел наверх к знакомому водопаду. Так это и был тот самый водопад! Я ходил по той дороге по которой убегал от тигра. Узнать эту дорогу было несложно: там была притоптана трава. Через какое то время я вышел к лагерю, но... он был уже разрушен.  

 

 

Глава 5. Инопланетные индейцы.  

 

 

 

Какие-то незванные гости устраивали на моем лесном дворе концерт! Конечно это были индейцы, но я этого не знал.  

– Что за! Кто это сделал!?- Закричал я. – Я столько сил потратил на строительство лагеря! Афигеть! Мне бы совсем не повезло если я бы не увидел человеческие следы. Они вели куда-то далеко, там где был туман. Я пошел по следам и вскоре они привели меня в затуманенную деревню из бамбука. Я хотел зайти в нее, но едва моя нога пошевельнулась и послышались звуки:  

– Хоу- ха-ха! Хоу-ха-ха! Хоу-ха-ха! Потом я увидел темные бежавшие силуэты в тумане. И вдруг из густых зарослей выбегают индейцы. Но не простые: они были чернокожие, и у них была светящаяся синяя окраска на ногах, руках, груди, и на лице. Я спрятался в кусты. Они пробежали мимо меня куда то в западную часть джунглей. Наверное они за кем то гнались судя по шорохам куда они бежали. Я осторожно вылез из-за кустов и посмотрел в ту сторону откуда они появились, но там уже никого не было.  

 

 

 

 

Глава 6. Башня Фроуза.  

В деревню мне как-то перехотелось идти из за индейцев. Но я пошёл просто в её сторону навстречу западным горам... Прошло уже три часа, но гор так было и невидно. От усталости я решил повернуть на право. Прошёл ещё один час и я дошёл до какой-то кирпичной башни. Я подошёл к двери и подёргал за кольцо. Заперто. Какое счастье что нашлось окно. (с этого момента слоник внезапно пропадает из романа)) Взял камень и как кинул в него. Это небольшое окно разбилось вдребезги. Я залез в башню и увидел немного устрашающий подъём наверх. Пришлось идти по нему.  

 

Приблизительно пройдя до четвертого этажа мне надо было передохнуть. (Чёрт! Сколько же здесь ступеней. )  

– Странное какое-то место. – Подумал я. – Вроди неизведанная планета, а уже башни.  

Отдых был недолгий и мой путь продолжился. Тёмные стены в паутине вызывали у меня пот. Но дойдя до шестого этажа кто-то осмелился напасть. Нападающий выпрыгнул из темноты и прижал меня к полу. Достав нож незнакомец пытался убить меня, но я ловко уворачивался от его ударов. Потом выхватил у него нож и повалил его на пол. Хотел его расспросить но он разозлился и зарядил мне ногой в грудь. Я упал. Моих сил уже не хватало чтобы его победить. Он подошёл ко мне и уже было хотел прикончить, как кто-то запрыгнул на него и ударил об стену. Он потерял сознание но спаситель его добил.  

– Не бойся. – сказал незнакомец. – Я тебе ничего ни сделаю. Разве что отведу в Килград и снаряжу тебя.  

– Спасибо за твою щедрость, а честно говоря кто это был.  

– Это был один из наёмников Фроуза  

– Что за Фроуза? – Спросил я.  

– Фроуза- так называется эта башня.  

– А что это за башня? – Снова спросил я.  

– Это башня самого опасного главаря наёмников. Его и зовут Фроуз. Гендерлин Фроуз. Эту башню назвали в честь него. Потому что во время самой страшной войны между Ниримом и Роизвейном он смог её защитить от тридцати (от тридцати, кэп! ) наших войск. Но нас это только злит.  

– А как тебя зовут?  

– Лайфлей. (не удивляйтесь, более уникально я придумать не мог) Хотя это имя мне нравиться)) А тебя?  

– Фил.  

– Теперь понятно. – сделал вывод он.  

– Надеюсь мы со временем узнаем друг друга.  

– Вероятно. – Ответил мой напарник. – А теперь пошли в Килград, всё остальное ты узнаешь там.  

 

 

Пять новых примечаний. (да, тут у меня были примечания, которые добавлялись после нескольких новых слов)  

 

Джунгли Мегмы- джунгли находящиеся между Западными горами и горой Форой  

 

Река Роиуза- река которая получилась из родника Форы. По предсказаниям ниримцев скоро эта река разольётся и будет ещё три новых реки.  

 

Западные горы- довольно высокие горы планеты на которых часто возводят свои жилища горные индейцы. Иногда в этих горах устраивают лагеря роизвейнцы.  

 

Башня Фроуза- башня главаря наёмников Фроуза. От своей старости башня заросла паутиной и в некоторых её уголках может таиться зло.  

 

Килград- это город находящийся на небольшой широкой скале. Славиться своими красивыми садами и оранжереями. Также в его музее стоит самый ценный предмет из джунглей Мегмы- Блестящий Лист. Проход к Килграду и остальным городам перекрывает каньон Ливрет.  

 

 

 

Глава 7. Килград.  

По дороге Лайфлей молчал. Я тоже ничего не говорил. В общем путь наш был как тихий лес.  

В голову мне лез один вопрос- как всё развернётся потом.  

– Думаю что хорошо. – Внезапно произнёс мой напарник  

Мой рот открылся от удивления, а глаза расширились.  

– Ты что... прочёл мои мысли?  

– А ты как думал? Я же не просто человек. Надо всё заранее знать когда летишь куда попало.  

– Почему куда попало? Я же инопла...  

– Я уже понял. – Перебил меня он.  

Мне уже показалось что это опять магия и спросил.  

– И как понял?  

– По твоему костюму видно.  

– Ха! По костюму. У меня костюм даже не для инопланолога.  

Пока мы болтали- дошли до каньона.  

– Ливрет. – Серьёзно произнёс Лайфлей.  

– Что?  

– Ливрет! – Ещё громче повторил он.  

– Каньон что- ли?  

– Ага.  

Я посмотрел на задумчивое лицо своего руководителя. Казалось что он сейчас скажет “ переходим” но это миновало.  

– Пойдём по мосту. – Лайфлей резко свернул направо.  

– Это сойдёт.  

Пройдя мимо небольшой полянки мы наконец-то пришли к мосту. Перейдя его у меня захватило дух. Вдали я увидел очень красивую деревню. Её название я узнал от напарника. Она называлась Афраель. Славится своим большим Афраельским  

лесом. Ещё на скале я увидел большой город. Наверное это и был Килград. Дойдя до скалы я ещё увидел мост ведущий как раз в нужный нам город. Мы прошли по мосту и зашли в Килград.  

– Сейчас мы пойдём в оружейную лавку  

– Стой. – пре тормозил его я. – обойдусь без оружия. Я раньше никогда не пользовался мечами и луками.  

– Но придётся. Без оружия за пределами города ты и минуты не протянешь.  

Мы шли по главной улице где около пятого переулка располагалась оружейная. Дойдя до неё начался разговор между Лайфлеем и хозяином.  

– Здорово Килл! – Поприветствовал хозяина Лайфлей.  

– Здорово!  

– Новое что нибудь есть?  

– За этот день ничего.  

– Жаль. Но главное что оружие нормальное осталось.  

– А для кого?  

– Для него. – Партнёр кивнул на меня с небольшой усмешкой.  

– Эээ.. какое? – Хозяин поправил очки.  

– Желательно не такое тяжёлое и чтоб было хорошо наточено  

– Такое есть. – Килл повернулся и стал рассматривать оружия. Он вытащил из груды мечей один особенный меч. У него была золотая рукоять и красивое посыпанное кристалликами сапфира лезвие. Меч был очень хорошо наточен что даже наверное разрубил бы небольшое деревце.  

– Спасибо. – Поблагодарил хозяина напарник.  

– Оружия за бесплатно? – Спросил я.  

– Нет в долг взял. Держи. – Он дал мне меч. С непривычки я немного нагнулся из за тяжести.  

– Только смотри- береги его. Я тебе купил самый хороший меч. Который ты когда либо мог представить.  

– И что, навсегда?  

– Да.  

– А если я приду домой?  

– Скажешь сувенирный.  

– Ага.  

 

Глава 7. В деревню Кволк.  

 

– Отлично! Сначала на базаре поторговались, теперь ещё он меня в деревню повёл. Класс!  

– В деревне мы найдём для тебя дом. – Сказал Лайфлей.  

Мой гнев сменился на милость.  

– Хорошо! Насчёт дома я согласен.  

– Это ещё не всё. Я тебя познакомлю с двумя моими друзьями.  

Мы спустились со скалы и сразу же оказались в деревне. На деревянной табличке было написано “ Кволк”. Так называлась деревня. Мы прошли мимо двух амбаров. Потом дошли до старенького домика возле которого стоял красивый дом за этим красивым домом ещё дом и так цепочкой. Прекрасная деревня!  

Наш путь по деревне привёл к домику с наличниками в виде драконов.  

– Это что за дом такой. – Сморщивая глаза спросил я.  

– Нууу.. это не совсем дом. – Неуверенно ответил партнёр. – Здесь раньше жили охотники на драконов. Это их рабочее место.  

– Ясно.  

– Мы зашли в дом. Внутри всё было очень красиво. Пол был сделан из мрамора. А стены были украшены узорами из драгоценных камней. Небольшой зал был похож не на зал а на целую картинную галерею.  

Пока я разглядывал картины ко мне подошёл Лайфлей.  

– Это нарисовали они.  

– Круто! Так они были художниками или всё таки охотниками.  

– И то и другое.  

– Это ещё круче!  

– Ну, как тебе? Покупаешь?  

– Конечно!  

– За этот дом нужно заплатить тридцать пять тысяч толов (денежная единица Нирима, один тол – 50 рублей), но я заплачу за тебя.  

– У тебя столько денег есть?  

– Конечно. Я подрабатываю на убийстве орков которые воруют нашу картошку. (кхм, кхм... )  

– Ааа...  

Лайфлей заплатил за дом и я в нём устроился. Поставил шкаф, стол и сделал оружейный склад.  

– Пошли теперь познакомлю. – Сказал напарник который ждал меня на улице.  

– Пошли.  

Оказалось что знакомые Лайфлея были моими соседями.  

– Привет. – Друзья вышли и поприветствовали моего партнёра.  

– Привет. – Ответил он им. – Фил знакомься это Хон и Гарольд.  

– Рад познакомиться. – Я подошёл и пожал руку обоим.  

– А ты кто?  

– Я человек с планеты Зем... – Не успев ответить Лайфлей ударил меня по плечу. Поняв на что он намекает слова поменялись. – Я новый... в этой... деревне.  

– А от куда?  

– Из... Килграда  

– Всё ясно. Теперь мы твои друзья и соседи. Если будут какие то приключения зови нас.  

– Хорошо.  

Мы направились к моему дому.  

– Почему мне нельзя было сказать что я с Земли? – Возмущённо спросил я.  

– Потому- что это опасно если кто-то узнает что ты с планеты Земля тебе конец. – Лайфлей провёл большим пальцем по горлу.  

– Во-первых откуда ты знаешь что я с Земли, а во-вторых почему не рассказываешь.  

– Потому-что я готовился к твоему появлению. Видишь ли, в нашем пророчестве говорится что только Землянин способен победить роизвейнцев- наших заклятых врагов. А не рассказываю потому- что ты единственный человек который попал на нашу планету.  

– А почему если другие узнают то мне конец?  

– Потому- что у нас так принято. Но я не такой. Просто постарайся не выделяться.  

– Хорошо. А на всякий случай монета у вас то как называется?  

– Тол. (ну да, я это только объяснил чуток пораньше))  

– Теперь мне всё стало ясно.  

Мы дошли до моего дома.  

– Пока. – Попрощался Лайфлей.  

– Стой! А если ты мне будешь нужен где мне тебя искать?  

– В Стар- Ригде. (как-будто Фил знает где он находится)) Это напротив этой деревни. На главной улице в здании с изображением меча над дверью.  

– Ладно. Пока.  

– Пока.  

 

Я нужен им. Представить сложно. Но раз я нужен им значит помогу. Завтра на рассвете приду к Хону и Гарольду и все вместе пойдём до Лайфлея.  

 

 

ЧТОБЫ ВМЕСТЕ ОСТАНОВИТЬ ТО ЧТО У НИХ ПРОИСХОДИТ.  

 

ПЛАНЕТА ЗЕЛЁНОГО НЕБА, СИНЕГО СОЛНЦА И ЗОЛОТОЙ ВОДЫ. (Эпичная заставка! Типа, отсюда начинается сама история. Остальное – это что-то вроде предисловия))  

 

Глава 8. Раннее утро.  

 

Я проснулся рано утром когда ещё солнце только начинало выглядывать из за серых туч. Я быстро оделся, поел и вышел на улицу. Никого не было, да и как тут кому-то быть когда утро такое морозное и пасмурное. Все люди спят в своих постелях и во сне ждут когда наступит хорошая погода. Дул свежий ветерок который сдувал с деревьев слабые зелёные листья. Я по жмурился когда солнце прошло по небольшому кусочку неба который стоял на фоне окружающих его туч.  

Мои ноги сошли с крыльца когда уже солнце стало ярче и её дневная половина закрыла участок тучи. Когда я уже полностью “проснулся” увидел что небо было зелёное. А солнце которое было жёлтым стало быстро синеть. Я очень удивился необыкновенной красотой и разноцветностью планеты. Настал день.  

Мне уже не терпелось начать приключения.  

– Просыпайтесь! – Я бешено ворвался в дом. – Просыпайтесь!  

Хон и Гарольд от ужаса свалились с постелей.  

– Ты чё сдурел!!. – Яростно заорал Хон. – Я из за тебя чуть в обморок не упал!  

– Да ладно вам. Извините. Вы же сами говорили как только будут приключения позвать вас вот я и пришёл.  

Хон и Гарольд мгновенно успокоились.  

– Когда пойдём? – С нетерпением спросил Гарольд.  

– Прямо сейчас. – Высказалось в ответ от меня.  

– Так чего мы ждём?!- Голос Хона вошёл в рассуждающий диалог.  

– Ничего! Пошли!  

Хон и Гарольд быстро собрались и наше путешествие началось.  

Мы почти дошли до Стар- Ригда  

– А зачем мы идём в ту крепость? – Спросил Хон показывая на гигантское сооружение.  

– Мы идём за Лайфлеем.  

– Зачем?  

– Без него поход не поход.  

 

Дойдя до Стар- Ригда мы стояли у его большого поднятого моста который уже начинал опускаться вниз. (о! Как вовремя! ) Когда мост встал от него появилось большое облако пыли которое развеявшись, открыло вид на рыночную площадь.  

 

 

Глава 9. Прогулка по Стар-Ригду.  

– Это безупречно! – Тихо проговорил Гарольд.  

– Ага. – Подтвердил я.  

– Значит по твоему плану Фил, мы должны зайти за Лайфлеем и отправиться в Гининор?  

– Что за Гининор?  

– Возле столицы нашей страны есть пещера которая ведёт в город Гининор.  

– Тогда всё верно! (понял всё с первых слов, даже объяснять ничего не надо! ))  

Мы зашли в крепость. Рыночная площадь была яркая и очень оживлённая. Кто-то покупал продукты, кто-то оружие, а кто-то доспехи. За торговыми лавками была видна тёмная главная улица. Мы сразу же пошли до неё. Толпы народа мешали нам пройти.  

– Как мне надоели эти толпы! – вскипячено сказал Хон отталкивая очередного человека.  

– Ну что поделать. Это же Стар-Ригд, в нём всегда полно народа.  

Наконец- то мы дошли до главной улицы. Остановившись на три секунды мы пошли дальше.  

Лайфлей сказал что он в здании с мечом над дверью.  

– Так вот же она! – Гарольд показал на левую деревянную дверь. Над дверью правда был изображён меч.  

Наша небольшая команда зашла в дом.  

– Что-то случилось? – послышался голос Лайфлея от которого произошло эхо.  

Но никого было невидно. Гарольд посмотрел вправо и увидел разговаривающего который сидел за столом. За ним посмотрел Хон и я.  

– Да. – сказалось моё первое слово. – Ты нам нужен.  

Слова “ ты нам нужен” тронули его сердце. Он повернулся. (не знаю для чего вся эта драматичность, которую я придумал, но по задумке у Лайфлея довольно тяжёлая жизнь)  

– В чём нужен? – Его глаза шевелились смотря на каждого из нас не отрываемым взглядом.  

– Мы все вместе пойдём уничтожать ваших врагов- роизвейнцев.  

Лайфлей посмотрел на пол, потом посмотрел на потолок и сказал:  

– Ладно идём...  

Он уже подошёл к дверному проёму.  

– Только не забудьте мой меч взять и присыпку от ран.  

Я посмотрел на Гарольда который стоял передо мной и пожал плечами. (да ты что! Это же нужно обязательно, какое тут пожимание плечами может быть? )  

Хон взял меч и присыпку.  

 

 

Глава 10. До пещеры.  

Наша команда вышла из Стар-Ригда и направилась к пещере. Она находилась на севере. Идти до неё было недолго. Даже если смотреть в сторону пещеры из Афраеля всё равно её было бы отчётливо видно.  

Мы дошли до пещеры.  

– Ну, кто пойдёт разведовать? – спросил Лайфлей таким тоном что мне на какое то время показалось что темнота пещеры сама спрашивает “ кто пойдёт разведовать” и ждёт пока кто нибудь решится зайти и...  

Вдруг моё последнее слово заменил ужасный гром. Над нами была туча. Она полила нас своим холодным, дополняющим атмосферу ужаса дождём.  

– Выбора нет. Придётся зайти в пещеру. – пробормотал серьёзный Гарольд который уже шёл к ней. Мы все последовали за ним. Зайдя в пещеру наши одежды уже были мокрыми тряпками.  

– Давайте разведём костёрчик. – Хон уже начал вытаскивать кремень и огниво, но я его пре тормозил:  

– Стой! Никаких костров! – мои руки показывали жесты которые одним словом говорили что “ нельзя”.  

– Он прав. – поддержал меня Лайфлей. – Если вы не знали, то в этой пещере водятся аганоры- расса людей- ящеров которая не очень гостеприимна.  

– Да брось! В этой пещере аганоры не водятся уже тысячи лет...  

Вдруг послышались шаги и звуки ящерицы. Наверное Вы уже поняли кто это?  

– Это аганоры. – Сказал Лайфлей спрятавшись за камень.  

– Ага... ааа! – Я не смог проговорить всё слово от страха  

Вдруг кто-то стал принюхиваться и из темноты вышел человек-ящер. Он был одет в бронзовую броню и кожаную накидку на шее. В руке он держал большой скипетр.  

К счастью он нас не заметил и снова зашёл в мрак.  

 

Глава 11. Аганоры.  

 

– Ну что, пойдём. – Предложил Лайфлей после того как ящер ушёл.  

– Может не надо? – Отрёкся я.  

– Надо, надо! – Продолжал Лайфлей.  

Я немного по корчился и в мыслях хотел свалить но пере хотелось и согласился.  

Наша команда углубилась в ночной мрак. Спустя три часа мы зашли в какой то каменный зал. Все удивлённо остановились кроме Хона (он шёл сзади и он случайно уткнулся в меня. ) Посмотрел из- за нас и начал спрашивать:  

– Эй, чего это вы остановились?  

– А ты сам посмотри. – Предложил я.  

Хон вышел из строя, посмотрел и у него от удивления расширились глаза.  

– Эт... это ЧТО? – С бешеным удивлением спросил он.  

– Какой то зал- Пояснил Лайфлей который тоже начал выходить из строя, короче потом строй превратился в кучу поскольку все один за другим пошли смотреть на это чудо!  

Конечно это был непростой зал а зал окружённый со всех сторон лабиринтами.  

– Ну куда пойдём? – Мрачно спросил Гарольд  

– Эээ... ну давайте наверное на право. – Сказал я потащив за собой толпу жестом руки.  

Но только мы дошли до пещеры то опять услышали звук ящера. И на этот раз он доносился из пещеры в которую мы только что хотели зайти. Вышел ящер и как только увидел нас недовольно шикнул. Потом он подошёл поближе и зашипел яростней, после чего набросился со скипетром на Лайфлея. Лайфлей уклонился и прижал мерзкую тварь к земле. Ящер сопротивлялся и пытался повалить его самого на землю, но Лайфлей не поддавался. Вскоре к нему на помощь прибежали я, Хон и Гарольд. Хон оглушил его рукоятью топора (который у него был), а Лайфлей освободившись от опасных объятий соперника добил вонзив кинжал в сердце...  

– Ничего-себе! – Шокировано воскликнул запыхавшийся Лайфлей- Эта тварь могла меня убить!  

– Ну, скажи спасибо что не убила. – Успокаивал его Хон который сосредоточенно вытирал по случайности окровавленную рукоять.  

– Эй! Вы тут не расслабляйтесь! – Сказал я с усмешкой.  

– Нн... да. Надо бы дальше идти. – Подтвердил вставающий Лайфлей. – А то мы скоро тут станем лёгкой добычей для них.  

– Для кого? – Настороженно спросил Гарольд. (ты так и не понял, Гарольд? )  

– Для аганоров.  

 

 

Глава 12. Подземная прогулка.  

– Аганоры охотятся за нами? Круто! – Выложил своё мнение захотевший драки Хон.  

– Нет, нет и нет! Это вовсе не круто! Это полная задница! – Переубеждал Хона Лайфлей.  

Хон на время заткнулся, но потом опять начал балоболить, за что хорошенько получил по роже кулаком от Лайфлея. Тот всхлипнул и взял камень который хотел бросить в собеседника но его останавливал Гарольд.  

– Да вы успокойтесь уже!  

Хон вскипячёно посмотрел на Гарольда а потом опять на Лайфлея и яростно бросил камень на землю.  

– Да... да это не правильно! – Взбесился Хон. – Мы наоборот должны показать этим ящерицам кто тут главный!  

– Если мы последуем твоему совету. – Начал выдавать СВОИ объяснения Лайфлей. – то это именно они покажут нам кто тут главный! Это ИХ пещера! Это ИХ дом! И ты думаешь что мы сможем дать им отпор в их же доме!? Ты что серьёзно!? Да их в двадцать раз больше чем нас! Ясно!?  

После такого объяснения Хон заткнулся надолго.  

 

 

Глава 13. Письмо от короля  

 

 

 

Мы пошли дальше по туннелю, надеясь на то что он выведет нас к Гининору. Прошло уже три часа и Гарольд стонал по поводу дороги.  

– Ох... когда же мы выйдем на солнечный свет?  

– Скоро. – Сказал я с невидимой усмешкой даже не посмотрев на него.  

Каждый сделал три шага и Лайфлей заметил какой-то свиток. Он хмыкнул подошёл к нему и взял.  

– Это свиток гонца который шёл до Гининора. – Пояснил Лайфлей.  

– А от куда гонец? – Гарольд с вытаращенными глазами смотрел на послание.  

– Из Фойлерса.  

– И что там написано?  

– Сейчас посмотрим. – Лайфлей развернул свиток и увидел немного растёкшийся длинный текст:  

 

По идее тут должна быть картинка, но я её потерял, поэтому примерно напишу что было:  

Б-----, меня интересует вопрос: почему войска из Роизвейна хотят войны? Хотят завладеть миром или просто устроить кровавую и короткую резню на своё идиотское удовольствие? Я знаю, что ты не совсем всё понял.. Но дай хоть какой-нибудь ответ. Или попроси любого супер-умного человека.. Неважно. Главное – ОТВЕТ! Если они хотят войны, то я напущу на них всю свою армию... (вроде бы конец)  

 

 

 

– Хм... Странно. У нас сейчас две тысячи шестнадцатый. – Вспомнил Хон.  

– Это было написано пятого июня, а у нас сейчас шестое. – Добавил Лайфлей.  

– Стойте! Всё по другому. Вчера было пятое октября. Получается путаница. – Вмешался я.  

– Посмотрите: слева на свитке написано “Котябрь”, а если передвинуть К и О местами то получится октябрь, но тут июнь.  

– Подождите. В слове котябрь зачёркнуты все буквы кроме слога “ко”.  

– А как зовут короля? – Спросил Гарольд.  

– Гейназ! Читать умеешь!?  

– Да не этот. – Отмахнулся он. – А которому это отправлено!  

– Нец Великолепный. (Позже я придумал имя Барт, но замазал его, чтобы не было видно. Так как оно не подходило к главному смыслу)  

– Нец, Нец, Нец. – Вспоминал Гарольд. – Стойте. А что если имя сместить со слогом.  

– Получится конец.  

 

Глава 14. Выход на солнечный свет и разборки над письмом.  

– И причём тут конец? – Поинтересовался Хон.  

– Конец нормальной жизни. – Пояснил я. – Скоро начнётся война между вами и Роизвейнцами.  

– Вот чёрт! – Хрипло сказал Лайфлей ещё раз посмотрев на свиток. – Что- то надо делать. Рядом с Роизвейном находится портал Тахаза. Если мы пройдём в него то окажемся на другом конце планеты. Там есть ещё мой друг который поможет нам.  

– Какой друг? – Спросил я.  

– Неважно. – Ответил Лайфлей.  

Как раз в двадцати шагах от нас был выход из пещеры. Мы уже подходили к проёму... но вдруг... что-то зашипело  

 

– Лайфлей, иди ты посмотри. – Попросил я его.  

– Нет, давай иди сам. – Отказался он.  

Вдруг в разговор вступил смелый Хон:  

– Я пойду!!!  

Хон бодро пошёл к выходу. Ему осталось пять шагов. Всё.  

Он посмотрел вверх и увидел гигантского паука.  

– М... м... м... мама! – С ужасом прошептал “смельчак”.  

Я достал свой волшебный меч и хотел кинуться на чудовище, но остановился прикованный его завораживающим взглядом.  

– Отойди!!- Закричал Лайфлей и оттолкнув меня замахнулся своим смертоносным орудием на паука  

Паук сменил этот ужасающий взгляд на атаку. Он увернулся и сильно ударил нападающего лапой. Лайфлей отлетел к дереву.  

– Урод! – Разозлился напарник и отрубил взмахом меча лапу монстра.  

Из лапы потекла кислота. На помощь Лайфлею пришёл Хон.  

– Фил! Что стоишь?! Помогай!!- Кричал он махая топором, но отвлёкшись от боя ему прилетела в лицо ещё одна лапа.  

– Мне надо помочь своим друзьям. – Решил я.  

Я вынул меч и хотел вонзить его в голову паука, но монстр схватил меня за руку чтобы... съесть.  

 

– ФИИЛ!!! – Закричал Лайфлей и бросился ко мне на помощь. В бегу он позвал Хона и Гарольда.  

 

Друзья подбежали к пауку. И в это время чудовище уже изо всех сил пыталось запихнуть меня в рот. Так как я очень сильно держался за ветку, ( за которую я успел зацепиться когда паук меня схватил) пауку не удавалось съесть меня.  

 

– Сейчас мы тебя освободим! – Кричал снизу Лайфлей.  

– Только быстрей!!!!- Отозвался я когда мои силы были на исходе.  

– Чего стоите? – Спросил Лайфлей Хона и Гарольда. – В атаку!!!  

 

Лайфлей со всей силы вонзил меч в брюхо пауку, из за чего монстр отвратительно запищал. Хон отрубил топором половину ноги. Паук кинул меня на землю. Не долго думая я быстро пополз в сторону.  

 

– Что тварь??!! Не достаточно??? – Хон пришёл в дикую ярость. – Так получай!!! – И он разом отрубил голову пауку.  

Из головы потекла кислота, а не живое тело рухнуло на землю.  

 

– Мдаа. Большую часть времени у нас потратил этот чёртов паук! – Сдерживая злость сказал Лайфлей.  

– Да ты не волнуйся. – Успокаивал я его. -Твоего драгоценного времени у нас ещё куча.  

– Не такая уж и большая куча. – Влепил мне в ответ Лайфлей. Путь к Гининору был свободен. Почти свободен. Хотите узнать почему? Потому-что чтобы пройти в Гининор нам нужно был пересечь реку. Я не знал как она называется. Когда я спросил у Лайфлея, он сказал, что у этой реки нет названия. Это безымянная река. Он также добавил что никто ещё её не назвал. Так вот. Как только мы подошли к реке, то я не долго думая предложил:  

Давайте сколотим плот из деревьев которые растут поблизости.  

– Нет! – Уверенно ответил Лайфлей. – Эта река состоит из чистого золота. Она очень густая, и если мы поплывём на плоте, то мы просто утонем. Нужно сделать что-то другое.  

Я начал думать что можно сделать чтобы пройти через реку, и на меня рухнул весьма хороший вопрос:  

– А у вас есть в мире какой нибудь материал который не тонет в золоте?  

– Есть. – Ответил Лайфлей. – Он называется скольжезол, (тут и думать не надо, от слов "скользящий по золоту") но его хорошо ценят Волды- местные волкоподобные существа. И они просто так не отдадут нам этот ценный материал. Только боем.  

– Ну боем так боем. Нам ведь нужно перейти через реку. – Решил я  

 

 

Глава 15. Отнятие скольжезола  

– Ну тогда пошлите. Наш путь лежит на север. – Сказал Лайфлей  

 

Спустя четыре часа мы вышли на дорогу. Дорога была успыпана мелкими камнями. Наверное кто-то хорошо постарался. Лайфлей и я иногда оглядывались назад на всякий случай. Пройдя метра два, мы увидели что дорога ведёт в гору. Точнее в холм. Холм оказался довольно большим: Хон и Гарольд нередко тяжело вздыхали, а также мы все сильно вспотели. Наконец взобравшись на этот холм вы увидели, что внизу распологается небольшое прибежище Волдов. Но не видя там ценного материала (часто в книгах которые я читал особый предмет должен был отличаться от всего остального) я спросил:  

– Эм, Лайфлей. А где же скольжезол?  

Лайфлей посмотрел на меня так, как будто в это время я был тупым и слепым, и ответил:  

– Ты что? Вот же он- И он показал пальцем на какую-то блестящую штуку.  

Если честно она не выглядела как ценный материал. Но всё же, надо судить не по виду, а по её особенности. То-есть плаванию по золоту.  

Мы тут же начали разрабатывать план атаки. Хон сказал что он незаметно поставит справа автоматические ловчие сети. Это что-то наподобие мин, только они не убивают а естественно ловят. Лайфлей сказал что отвлечёт одного из волдов который смотрит в сторону на которой будет действовать Хон. Гарольд же решил остаться на холме и в противном случае будет обстреливать волкоподобных из лука. А мне в свою очередь надо было тихо задушить одного из охранников скольжезола.  

– Всё, действуем! – Шепнул нам всем Лайфлей.  

Всё шло по плану: Хон незаметно прокрался к лагерю и поставил с правой стороны ловушки, после чего подал Лайфлею сигнал в виде жеста. Напарник бесшумно проскользил по земле и уже через три секунды оказался в густых зарослях кустарников. Он начал шевелить одну ветку. Какое-то время волд не обращал на это внимание, но когда он машинально повернулся, то увидел что ветка дёргается. Волк начал подходить к Лайфлею, как тот быстро схватил его как акула и утянул в кусты.  

– Да! – На радостях шепнул я- Пока никто не заметил этого. Скольжезол скоро будет у нас.  

В этот момент я реально сглазил потому-что волд который стоял на охране засёк меня своим алмазным глазом и начал трубить тревогу.  

Лайфлея пока не увидели, но рано или поздно его могут найти. Я как мог быстро побежал к нему. Когда мои ноги добежали до цели, то мои глаза округлились от удивления: Лайфлей досих пор сидел в кустах и его никто не увидел.  

– Как тебя не нашли? – Спросил я- Ведь с таким подкреплением ты бы уже был пойман и доставлен фиг знает куда.  

– Видишь это? – Лайфлей показал мне вещь которая была похожа на осколок гранита- Это камень невидимости. Я думаю ты уже знаешь о плаще-невидимке, так вот это почти тоже самое. Только не оденешь. В крайнем случае таким камнем можно не хило запустить в глаз, но сейчас это вообще не надо делать. Или ты сам уже знаешь что будет...  

– Знаю на все сто процентов! – С улыбкой ответил я.  

– Только не говори слишком громко: а то тебя услышат.  

–Так ведь я тоже наверное невидимый как и ты. Раз я рядом с камнем.  

– Нет, камень действует только на одного человека. А если точнее, то на того кто держить его в руке. – Лайфлей чуть-чуть приподнялся чтобы посмотреть что происходит с волдами.  

– А что если мы будем держать его одновременно? Ты с одной стороны, а я с другой?  

– Если честно я ни разу не пробовал. Ну давай.  

Он немного отодвинул свою руку и освободил место для моей. Как только я коснулся камня всё в моих глазах стало расплываться. Мне стало не по себе. На меня напали рвота и головокружение.  

– Успокойся- Говорил мне Лайфлей. Его голос был приглушён. – Ты просто не привык к исчезновению физического тела. Попытайся не думать о том что с тобой сейчас происходит.  

Мне было не до успокоения. Всё в моей голове ходило кругом. Но всё таки я решил придерживаться совету напарника. Я постарался не думать о том что со мной твориться...  

– Эй Фил, Фил! С тобой всё в порядке? – Услышал я голос Хона через сон.  

– Отойди Хон. – Сказал пришедший Лайфлей- У него температура повысилась. Гарольд, принеси мне отвар из ехиндрии. (да, любил я тогда сложные названия))  

Гарольда я не видел. Он наверное стоял за мной. Через несколько секунд Гарольд вернулся с миской в которой находился жутко пахнущий напиток.  

За это время я успел понять что происходит.  

– Лайфлей- Начал я тихо- Что случилось?  

Напарник отвлёкся от возни со снадобьем и посмотрел на меня.  

– Наконец-то, пришёл всё таки в себя. Когда ты становился невидимым ты потерял сознание. Я сразу же понял из за чего это произошло и потащил тебя к холму. Когда ты был в безопасности мы напали на волдов. Несколько волков хотели сбежать но они попались в ловушки которые расставил Хон.  

Хон гордо посмотрел вверх и сложил руки: он был счастлив что проделал такую хорошую работу.  

– А как-же скольжезол? – Спросил я.  

– Скольжезол у нас. Мы не такие забывчивые. Сразу же после победы над волдами мы ринулись к материалу.  

– Ах, где мы?  

– Возле реки. Ты наверное хочешь спросить как мы тебя до сюда донесли? Мы и сами бы не додумались если бы не проезжающая мимо повозка. Она и довезла нас до этого места.  

Я был уже в хорошем состоянии и встал. Голова вроде уже не болела. Но как ни странно Лайфлей не забыл про эту вонючее лекарство:  

– Кстати Фил, хоть тебе уже и лучше, но всё же надо выпить этот отвар. – Он поднял с земли миску и подал мне.  

– Зачем это? – Спросил я морщась при взгляде на снадобье.  

– Если не выпьешь то ты можешь ещё несколько раз потерять сознание. Ты ведь не хочешь чтобы это произошло в неподходящий момент? – В словах Лайфлея я заметил ехидность  

Мне пришлось принять напиток. Когда я поднёс его ко рту то на меня напала тошнота, но мне надо было это выпить.  

Я начал через отвращение глотать эту гадость и вскоре мне удалось опустошить миску.  

– По крайней мере ты уже это не будешь пить.  

Слова Лайфлея меня успокоили: ведь я больше бы даже не притронулся к тому что он мне только что давал.  

Ну давайте не будем медлить и переплывём уже эту реку. – Сказал Хон после того как прошло пять минут тишины. Эти слова пролезли во все уши в том числе и в мои. Мы сразу вспомнили о нашем главном задании.  

 

 

 

Глава 16. Постройка плота.  

Как оказалось этот скольжезол вблизи был очень большим пластом на который могли уместиться до шести человек. Мы начали думать как нам переплыть эту реку на этом пласте. Ведь река была бурная: если мы просто возьмём и поплывём через неё без всяких вёсел, якорей и тем более мачты, то просто уйдём на дно речное. А ведь надо было ещё пошевелить мозгами над тем из чего сделать и куда ставить перечисленное.  

Мачту можно сделать из деревьев что растут поблизости. – Прервал Лайфлей тишину раздумья.  

– Ты уверен что этот тонкий пласт выдержит огромное бревно? – Спросил я у напарника неуверенно глядя на пласт скольжезола.  

– Хоть он и тонкий- Начал Лайфлей- Но зато он может выдержать большое количество человек. Не волнуйся, он и мачту выдержит.  

Глядя на полные уверенности его глаза я всё таки понял, что он не ошибается.  

– Тогда за дело! – Радостно сказал я. Но потом до меня дошло что у нас нет топоров! – Но стойте, а чем рубить то будем?  

– Здесь все мечи и топоры затачивают очень хорошо. Можно рубить ими.  

Я поднял одну бровь и посмотрел на Лайфлея который провёл пальцами по лезвию показывая его остроту. Возражать я не стал, потому-что знал что здесь всё устроено не так как на Земле. Вынув свой меч который начал отдавать слабым синим светом, я пошёл к ближайшему дереву и начал его рубить.  

Через несколько минут на земле лежал большой ствол который мы используем в качестве мачты.  

– И как мы его дотащим!?- Спросил Хон глядя вытаращенными глазами на поваленное дерево.  

– Дружно! – Ответил Гарольд. Мне стало заметно что он за это время повеселел.  

Честно говоря он сказал правду. Мы его потащим дружно- то есть вместе. А если Лайфлей использует какую-нибудь силу то тогда бревно мигом окажется на берегу!  

Не прошло и минуты а мы уже принялись за дело. Я с Хоном взял бревно по бокам, а Лайфлей с Гарольдом взяли его посередине. Потом мы его подняли над головой и понесли к берегу. Расстояние было преодолено быстро и вот ствол уже валяется на песке рядом с водой.  

– Ну хорошо, а дальше что делать? – Спросил Гарольд сделав такое лицо, как будто мы его зря сюда притащили.  

– Что теперь делать? – Переспросил Лайфлей- А делать вот что- сейчас нам надо его уменьшить: оно уж слишком большое.  

Я в недоумении на него посмотрел.  

– Ты же сказал что пласт выдержить этот ствол.  

– Ладно, пускай плот поплывёт без нас а мы тут посидим и подумаем что бы ещё сделать. – Я заметил у Лайфлея едва заметную усмешку.  

Было понятно что он намекает на то что ствол занимает пол скольжезола и мы туда не поместимся.  

Я помню одно заклинание, но вы все должны отойти подальше от меня- Напарник сделал резкий жест рукой как-бы говоря нам отойти. Мы послушались.  

Hein put edof og nize, kij giy um FARLIND! (тогдашняя абракадабра) – Лайфлей говорил какое-то заклинание и через две секунды поднялся сильный ветер. Затем медленно начал налетать синий туман. Вокруг ствола летал странный шар кот орый начинал увеличиваться и вскоре мачта была в нём как в пузыре.  

– Слушай Гарольд! – Я старался перекричать гул ветра- А почему нельзя близко подходить к нему!?  

Тут внезапно, будто специально посланная Перуном молния с грохотом ударила в одно из деревьев в лесу.  

– Если быть слишком близко во время такого заклинания, то тебя отбросит колдовская волна: это типо защитного поля!!- Прищурившись ответил мне Гарольд.  

Ветер начал заметно стихать. Когда он перестал бушевать мы подошли к Лайфлею. Он был в порядке. Перед ним лежала мачта уменьшенная раза в два. Мы начали закреплять её с помощью специальной сияющей нити которая выдерживала любой предмет. Парус мы сделали из листьев Пинеи: растения которое растёт по берегам рек. Через час плот был готов.  

– Ну что, в путь? – Спросил Хон и не дожидаясь ответа он сразу же побежал к маленькому кораблику.  

– Куда ты спешишь! – Лайфлей успел схватить его за шкирку и вернуть обратно. – Ты не забыл про вёсла? Надо ещё сделать и их.  

– А из чего мы их сделаем? – Спросил я- Если мы срубим дерево и будем отрубать от него по куску то это будет долго. Уже так ночь наступит. А нам лучше всего навестить прекрасный город днём.  

– Есть одно деревце. – Напарник был полон уверенности- Оно растёт неподалеку. Оно настолько мягкое что из него можно делать практически всё что угодно.  

– Вёсла из супер мягкого дерева? – Не отставал я- Они же легко сломаются. Надо что-то покрепче.  

Тогда мы тоже так думали пока не наложили на них заклинание “Окаменение” и представь себе, они не превратились в камень, а стали очень прочными. После разглядывания их под микроскопом мы обнаружили что внутри этого дерева есть вещество которое не пропускает заклинания. Это вещество мы назвали Заклинательская преграда.  

– Тогда это очень хорошо! Давайте приступим!  

Лайфлей с задумчивым видом пошёл к лесу. На опушке он остановился и стал вглядываться вдаль. Я поспешно подошёл к нему и спросил что он увидел  

– Вон оно- Шепнул Лайфлей- А теперь посмотри правее.  

Я повернул голову и увидел большую птицу. Мне удалось заметить, что вместо перьев у неё чешуя. Во рту были зубы... Острые.  

– Это ещё что!?- С удивлением спросил я.  

– Чешуйник- Ответил напарник- Опасный хищник. Чешуя у этой птички практически непробиваемая. Проколоть можно стрелами. Но стрелы должны быть смазаны Урнием- такой жидкостью. Как кислота. Вот тогда то...  

– И как же мы пройдём через неё? – Снова задал я вопрос, пользуясь паузой.  

– Хочешь ещё раз попробовать камень-невидимку?  

– Нет! Я уже итак напился той гадости которую ты мне давал.  

– Тогда давай попробуем обойти её через эти кусты. – Лайфлей показал мне густые заросли которые находились слева от хищной птицы.  

– Можно попробовать. – Неуверенно сказал я. У меня было некоторое сомнение, что мы удачно проберёмся через одну из представительниц здешней фауны. И тут я вспомнил случай с тигром. Он мог просто прикончить меня! Если бы не водопад то я бы наверное уже был покойником! Я попытался отогнать от себя страшные мысли и приступить к делу.  

– Пошли позовём Хона и Гарольда! – Отогнал меня от мыслей друг.  

Мы подошли к партнёрам, которые в ожидании смотрели на нас. Я хотел передать сведения, но Лайфлей это сделал быстрее.  

– Мы нашли дерево. – Сказал он и покосился на меня. – Но путь к нему преграждает Чешуйник.  

Хон подскочил. Глаза его сразу сделались ужасными, как будто он увидел чупакабру.  

– Что!?- Налетел он разъярённый. – И как мы пройдём через него!? Если ты предлагаешь идти на пролом то я пожалуй пас! Лучше...  

– Заткнись! Ты кажется совсем разучился спокойно реагировать на подобные ситуации! – Лайфлей выглядил рассерженным. – Пора бы уже выбрать, либо ты идёшь вперёд с риском, либо без!  

Я даже отшатнулся от внезапной вспышки ярости. Но напарник как то сразу успокоился.  

– Ладно перейдём к делу. Как я уже сказал путь заграждает свирепый хищник. Мы будем обходить его вокруг, через кусты. Они достаточно густые чтобы в них спрятаться.  

– А что будем делать если она нас увидит? – Спросил Гарольд.  

– Бежать! – С улыбкой ответил Лайфлей. – Да ладно, шучу! Будем использовать камень-невидимку.  

Хон с непониманием посмотрел на меня.  

– Но... Мы же прекрасно помним как этот камень подействовал на Фила. Если мы используем его ещё раз, то последствия могут быть тяжелее.  

– Я знаю. – Выдохнул Лайфлей. – Но лучше уж тяжёлые последствия чем смерть.  

– Конечно! – Воскликнул я.  

Наша кампания вернулась на то место где я с напарником были несколько минут назад.  

– Это самец. – Прошептал Гарольд  

– Откуда ты знаешь? – Вылетел у меня вопрос.  

– Видишь эту красную полоску на шее? – Спросил собеседник и показал на неё. Он не стал дожидаться ответа и продолжил. – Так вот, такая есть только у самцов, а у самок нету.  

Я услышал голос Лайфлея.  

– Благодарю. Хорошо что ты заметил: самцы гораздо быстрее самок. А ещё они умеют подцеплять свою добычу когтями.  

– А самки разве не могут? – На лице у меня возникло удивление. Я думал что эта птица независимо от того какого она пола, может умело орудовать своими когтищами.  

– Нет не могут. Они не умеют высоко поднимать ноги. И причём ходят медленно. Если им надо что-то поймать, то они используют клюв.  

– Вот клювом она нас и поймает. – Протянул я.  

– Ты не забыл что это самец? – Прищурившись спросил Хон. – Он нас когтями поймает... причём запросто.  

Мы стали пробираться через кусты. Ветви у них были колючие и когда я выбрался из зарослей то у меня всё лицо было исцарапано. Птица ходила неподалёку- сзади нас. Главное чтобы она нас не заметила, а то худо придётся.  

– Быстрее к дереву! – Громко прошептал Лайфлей.  

Все послушно двинулись. Когда мы дошли до дерева Гарольд взял топор и начал рубить его. Оно ведь очень твёрдое!  

– Когда оно растёт, то его легко срубить. – Словно прочитав мои мысли сказал напарник.  

Вот деревце рухнуло.  

– Как мы его потащим? – Взволнованно спросил Хон. – Эта пернатая услышит нас.  

– Кстати да. – Поддержал его Лайфлей.  

Я приложил руку к подбородку и стал думать, но не додумался.  

– Можно попробовать перенести его с помощью магии. – Догадался партнёр.  

– Отлично! – Радостный крик издался из моего рта.  

– Тише ты! – Шикнул Лайфлей и посмотрев на берег продолжил. – Если я буду колдовать, то это ничего не изменит.  

– То-есть, в каком смысле. – Недоумённо спросил Хон.  

– Хищник нас всё равно услышит. Хотя бы от лишнего груза избавимся. Это уже хорошо.  

Не дав никому больше ничего сказать напарник направил руки на дерево. Внезапно оно окуталось фиолетовым шаром и вспарило над землёй. Лайфлей переместил руки в сторону берега и деревце послушно двинулось к реке. Вот оно уже почти долетело, но издался какой-то птичий голос. Я повернулся и увидел что огромная чешуйчатая хищница недоумённо и встревоженно вертит головой.  

– Лайфлей. – Шепнул я другу. – Кажется птица учуяла нас. Надо идти назад побыстрее.  

Лайфлей сдвинул брови и тоже бросил свой взгляд в сторону хищника.  

– Попытайтесь её как нибудь отвлечь. Мне осталось совсем недолго. – Ответил он.  

Я подобрал с земли камень и кинул его неподалёку от птицы. К счастью она обратила на него внимание и подойдя начала клевать. Раздался шуршаший звук. Мои глаза посмотрели на берег и увидели что деревце ложится на землю шурша своими листьями. Я подумал что сейчас эта рыбоптица всё услышит, но она даже не повернулась. Жестом руки я подозвал к себе Хона и Гарольда.  

– Что? – Спросил Хон.  

– Пока эта птица ничего не видит надо бежать к берегу. – Вылетело у меня в ответ.  

– Слушай, я не думаю что это хорошая идея: она очень чувствительна к звуку шагов. Ей не составит труда заметить нас.  

– Придётся рискнуть. – Сказал Гарольд.  

Моё лицо стало серьёзным и посмотрев на Хона я кивнул, давая понять что поддерживаю Гарольда. Тот глубоко вздохнул и поплёлся к берегу. Лайфлей шёл в конце. Иногда он поглядывал назад чтобы узнать не засекла ли нас птица. К счастью птица продолжала стучать клювом по тому камню который я ей бросил. Ей было совершенно плевать на нас. Мы благополучно дошли до берега и стали думать как сделать вёсла. К сожалению мои руки были не способны мастерить, но у Хона с Лайфлеем они были золотые. Они ловко и умело вырезали из одного деревца двое вёсел и закинули их на плот.  

– Ну вы даёте! – Восхитился я.  

– Пустяки. – Как обычно начал расхваливать себя Хон.  

–Это и вправда ерунда. – Сказал Лайфлей. – Видел бы ты какие мы лодки и корабли делаем из огромных мягких деревьев.  

После этих слов напарник направился к плоту и жестом руки подозвал нас.  

– Мы сейчас уже поплывём? – Спросил Гарольд когда оказался на нашем маленьком корабле.  

– Конечно! – Отозвался Лайфлей. – Мы не можем ждать и дня. Пока не наступила ночь нужно добраться до Гининора. А ворота закрываются ближе к вечеру.  

Каждый из нас занял место на плоте. Хон сел и положил руки на колени, а Гарольд пристроился у мачты. Я же был на самом краю водного транспорта. Это было естественно опасно, но отсюда было очень хорошо видно берег и даль реки. Если кто нибудь надумает преследовать нас то я сразу же доложу. Спустя четыре минуты наш плот тронулся и мы поплыли.  

 

Глава 17. Бурные воды.  

Плот неспешно плыл по реке, оставляя за собой водные складки. Я всё так-же стоял на краю играя роль дозорного. Гарольд стоял возле мачты и хотя он не наблюдал за опасностью, был очень похож на вперёдсмотрящего. Я подошёл к нему.  

– Что? Ты у нас вперёдсмотрящий?  

Он посмотрел на меня и улыбнулся.  

– А ты задосмотрящий, раз сзади сторожишь.  

– Что там с Лайфлеем? – Сменил тему я. – Он какой-то серьёзный стал.  

– Он всегда был серьёзным. – Ответил мне Гарольд. – Не волнуйся у него часто такое состояние. Как будто впал в транс.  

Взгляд мой устремился на Лайфлея который пристально смотрел в гущу леса. Мне стало немного жутковато. Ведь мало кто знает что там видит напарник. А вдруг...  

– Осторожно, впереди вода бурная. И много камней. – Прервал мои мысли Хон.  

Я посмотрел вперёд и увидел бешено мчащиеся потоки воды. Острые скалы как зубы мегалладона выступали из дна. Будет очень “весело”. Тем временем наш плот уже приближался к этому месту. Иногда он подскакивал наезжая на камни. Осталось всего ничего чтобы доплыть до бурных вод.  

– Держитесь крепче! – Закричал я. – А не то мы полетим с этого плота!  

Лайфлей наконец-то отвлёкся от своего наблюдения и тоже стал предупреждать всех. Наш небольшой корабль уже погнало с большой скоростью, что было признаком того что он доехал до бурного потока. Внезапно середину плота протаранил острый камень. Плот резко подскочил и мы чуть не грохнулись в воду.  

– Мы почти доплыли! – Закричал Хон. – Осталось немного!  

Очередной подскок заставил меня улететь к мачте. Я схватился за неё. Тем временем Лайфлей уклонялся от скал которые дырявили наш маленький корабль. Тут он уклонился от скалы снова, но на этот раз гигантский зуб, как жук проел половину нашего плота. Часть транспортного судна отломилась и исчезла в пенной воде.  

| 334 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 17:08 26.02.2019

Комментарии

Oribikammpirr13:28 09.12.2019
А как на счет того, чтобы вернуться, отредактировать и довести до конца?) *почитаем*
Drakonolog21:46 26.02.2019
draiksand, благоДарю!) На самом деле приятно, что он понравился, несмотря на то что я его давно не пишу) А пояснения нужны были, поэтому по любому бы написал) Ну про тигра ты тут конечно сказал, даа, главное - чтобы тебя самого не сожрали;)
Draiksand20:45 26.02.2019
Очень интересно читать! Я прямо загорожился этим романом! У тебя по настоящему получилось, мне ещё понравилось, что ты не поленился, и написал пояснения ко всем постройкам и рекам
планеты) Ну что тут врать то , ты прихватил слоника для того, чтоб если что отдать его в жертву тому синиму тигру :D
Drakonolog20:17 26.02.2019
a_n_g_e_l, да не за что!)) Рад, что с удовольствием прочли)
A_n_g_e_l20:01 26.02.2019
Читала и улыбалась))) Спасибо.

Книги автора

Ипохондрия
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Психология
Хватит...
Объем: 0.022 а.л.
08:44 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Клыкастый мастер
Автор: Drakonolog
Рассказ / Мистика Психология Хоррор
Клыкастый мастер...
Объем: 0.087 а.л.
18:31 19.11.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Побег от тучи
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Побег от тучи..
Объем: 0.027 а.л.
21:02 10.08.2020 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Вниз и вверх
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Философия
Разное..
Объем: 0.011 а.л.
19:24 14.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Волны
Автор: Drakonolog
Стихотворение / Лирика Поэзия
Эти волны...
Объем: 0.009 а.л.
14:32 11.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Охотничий Новый год
Автор: Drakonolog
Рассказ / События Другое
Рассказ к Новому году, который также отсылает к героям моей незаконченной повести) Кстати, с Новым годом!
Объем: 0.033 а.л.
22:18 31.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Камень, ножницы, бумага 18+
Автор: Drakonolog
Рассказ / Боевик Другое
Альтернатива
Объем: 0.053 а.л.
23:46 08.12.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.