FB2

Призрачный клинок

Рассказ / Боевик, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.326 а.л.

В одном из далеких миров – Танедусе, жизнь текла своим чередом. Жители спешили по своим делам. Среди всей суеты никто не обращал внимания друг на друга. Над планетой проносились различные космические суда. Маршруты были уже давно налажены и выстроены таким образом, чтобы ничто не мешало доставлять грузы в ту или иную точку галактики.  

Никто и не заметил, как в космопорт прибыл необычного вида корабль. Он был сравнительно небольших размеров. При этом его форма отдаленно напоминала давно забытый стальной кинжал, только с небольшими крыльями и соплами. Из его недр вышел человек среднего роста и крепкого телосложения. Оказавшись на посадочной платформе, он огляделся. Его взору предстал мир – Танедус во всем своем великолепии: город высился на зеленых просторах. Дома были аккуратно вписаны в ландшафт. Их белые фасады отражали теплые лучи солнца, а люди были одеты в стильные и просторные одежды. Из космопорта, в город его доставил общественный Скайбус (автобус на гравиускорителях).  

Но у прибывшего в этот мир была совсем другая задача. В его планы не входило наслаждаться красивыми видами и архитектурой Танедуса. Перед ним была поставлена цель, которую он доложен был выполнить. Все необходимые данные были заложены в его портативный Сейвап (устройство для хранения данных, вшитое за ухом).  

Энройт Кейтан еще раз просмотрел все имеющиеся в его распоряжении вводные касаемо искомого объекта и начал разрабатывать тактику дальнейших своих действий. Его анализаторы сканировали окружающую обстановку. Он видел и слышал то, что ему было нужно.  

Он продолжил двигаться по городу. Прохожие не обращали на него никакого внимания. Энройт Кейтан ничем не привлекал к себе внимания. Своим поведением он вел себя на этих улицах как обычный человек. Его маскировочная амуниция позволяла имитировать практически любую одежду, поэтому в толпе его было практически не отличить от большинства людей.  

Здесь, в толпе людей и различной техники, которая носилась туда-сюда по своим делам, прибывший на планету ощущал себя относительно комфортно. Он прекрасно понимал, что обнаруживать себя никак нельзя. Незаметность – его лучшая подруга на данный момент. Он прекрасно понимал, что цель до которой он должен добраться хорошо охраняется. Помимо этого, искомый объект, вероятно был осведомлен о том, что в этом мире должен появится такой субъект, как Энройт Кейтан.  

Сейвап продолжал проматывать всю необходимую информацию перед глазами. Энройт Кейтан всматривался в текст и графики. Он внимательно изучал каждый символ и знак. Чтение информации не отвлекало от движения по улицам города. На людей он мало обращал внимания, все лица и фигуры слились для него в одну единую серую массу.  

Другие тоже не дремали. Еще в космопорте на странный корабль обратили внимание специальные службы. Они направили информацию руководству. Но в ответ получили лишь то, что необходимо продолжать дальнейшее наблюдение. У специальных служб вызвал подозрение корабль и пассажир на нем прибывший. Противозаконных действий со стороны прибывшего на планету не было, поэтому пока за ним только наблюдали. Его было трудно вычислить и специальные службы не могли действовать без особого распоряжения. Нельзя было привлекать к себе внимание и сеять панику среди населения планеты.  

 

* * *  

 

Триан Роул сидел в своем роскошном кабинете. Он получал необходимую ему информацию из различных источников. Сидя в большом и удобном кресле за столом из дорогого материала, он предавался размышлениям о том, как провернуть очередную махинацию и при этом остаться незамеченным для особых контролирующих органов.  

Триан Роул уже давно занимал в межпространственной компании свой высокий пост. И достался он не ему не совсем просто. Он очень хотел и желал эту должность. Но в силу обстоятельств ее занимал другой человек и подвинуть его не представлялось никакой возможности. Находясь на том месте, где он работал, его постоянно напрягало то, что приходилось мотаться по планетам и контролировать различные операции по доставке грузов той или иной ценности. Отдыхать приходилось где и как придется. Такое положение дел его не могло устраивать. Он работал в этой организации достаточно долго и хотелось большего.  

Тогда Триан Роул начал придумывать различные варианты по устранению конкурента, который был назначен на привлекающую его должность. Сколько он ни придумывал вариантов, все они казались нереализуемыми, сколь и абсурдными. И однажды ему удалось осуществить задуманное. Он вычислил транспортное средство своей жертвы и установил на него небольшой заряд взрывчатки. Таймер был взведен на определенное время. И в один прекрасный момент-ненавистный конкурент сел в свой Скайледдер. Изящная машина начала набирать высоту и отрываться от посадочной стоянки. Наконец транспортное средство с жертвой на борту взмыло в воздух. Несчастный ничего не подозревал. И как он мог знать, что за его спиной замыслили недоброе.  

Скайледдер был уже на оптимальной высоте полета, когда раздался оглушительный хлопок. Механический голос только успел сообщить о полученных повреждениях и тут же смолк. Системы безопасности не сработали. Они были задеты взрывной волной. Транспортное средство опасно накренилось и начало стремительно снижаться. И мог бы кто оказать помощь находившемуся на борту человеку, но рядом не было никого, так как судно находилось практически на пустынном маршруте.  

Скайледдер разбился на пустынном маршруте. Прибывшие на место катастрофы стражи порядка не обнаружили никаких инородных следов. Они конечно нашли подозрительные элементы, которые не относились к данному судну, но этих деталей было недостаточно для того, чтобы предъявить кому-либо обвинения.  

Триан Роул тогда зажил так как он хотел. У него появилось достаточно времени, чтобы посвятить его самому себе и своим прихотям. Время шло, и он становился все заносчивее и все больше терял страх перед будущим. Он верил в свою исключительность. За время нахождения на своем посту он совершил еще немало низких поступков. Иногда он старался откупиться от того, что натворил, но одно неизбежно тянуло за собой другое.  

И теперь сидя в своем просторном кабинете, он размышлял о разном. Настроение было у него на подъёме. И ему доводилось слышать о «клинках». Триан Роул в случайных разговорах узнал о них. Хотел узнать больше, но вразумительного ответа не получил. Те, с кем он заговорил о «клинках», старались перевести разговор на другую тему, либо замолкали. Это его насторожило и напугало одновременно. Но мысли эти он гнал от себя. Его надежно охраняли, а его прошлые дела были скрыты от глаз других. По крайней мере он так считал.  

 

* * *  

 

Ничто не выдавало в нем воздоятеля. Он двигался спокойно и уверенно. Люди перед ним расступались. Оружие было надежно укрыто под защитным покровом на руках. Оно было изготовлено из специальных материалов, которые не позволяют обнаружить его при помощи специальных устройств.  

Энройт Кейтан подбирался к своей жертве осторожно и незаметно. Он уже давно вычислил того, кто ему был необходим. Единственным препятствием на пути были охранники. А охраняли искомый объект более, чем хорошо. Для него было важно подобраться к цели незамеченным и так же незамеченным уйти. С помощью надежных источников ему удалось установить предполагаемое место и время цели.  

Триан Роул прибыл в свой офис ровно в назначенное время. У него недавно была проведена одна важная встреча с одним из партнеров. Он неспешно вышел из своего роскошного скайледдера и направился в свой офис. Механизированные охранники неотступно следовали за ним. Он словно бы почувствовал неладное и потому распорядился усилить охрану своей персоны. Триан Роул мог только предполагать, что и где он не так сделал. Мысли у него путались. Он всегда заметал следы своих нечистых сделок и махинаций. Поэтому он надеялся на своих недремлющих охранников, которые неотступно следуют за ним и сканируют периметр своим искусственным зрением.  

Энройт Кейтан на это и рассчитывал. Он внимательно проследил за тем, как Триан Роул войдет в высотное многоэтажное здание. Теперь он знал, что цель решила перестраховаться и установить больше охраны. Конечно это несколько усложняло выполнение задания, но не являлось существенным препятствием. После анализа полученных данных оставалось только выждать подходящий момент и исполнить приказ.  

Триан Роул находился в своем кабинете, когда услышал странные звуки в коридоре. Сперва он решил, что это ему показалось. Он окинул взором камеры, но они ничего не показали. Только на одной из них он смог с трудом различить непонятный силуэт. Причем этот силуэт, если был человеком – двигался неестественно быстро и проворно. Охранная система молчала. Затем раздались выстрелы-это механизированные охранники открыли огонь по чему-то или кому-то, кто находился на подступах к кабинету. Из коридора доносился лязг металла и хруст конечностей, в суде по всему некто переламывал конечности механизированным стражам. Затем звуки борьбы и выстрелов стихли.  

Триан Роул тогда только ощутил страх. У него затряслись поджилки. Ведь у него было положение, кому он мог перейти дорогу? Он лихорадочно перебирал все варианты. Но картинка не складывалась. Он всегда заметал следы. Но настолько ли хорошо? Защиты у него не осталось. Положение становилось угрожающим. Выхода уже не было, он находился в своем кабинете один. Все сотрудники давно покинули здание. И надо же было задержаться именно сегодня!  

Энройт Кейтан расправился с механизированной охраной. Это доставило ему некоторые хлопоты, но все же он справился с этими искусственными болванами. Теперь охранные механизмы лежали перед ним искорёженной грудой обломков из проводов, пластика и железа. Он удачно выбрал время и место. Теперь ему уже ничто не преграждало путь к объекту. Сначала он устроил так, чтобы Триан Роул вынужден был остаться на своем рабочем месте и только после этого он начал действовать. До цели ему оставалось преодолеть только этот коридор, который был достаточно длинным. Но в сравнении с тем, как долго ему пришлось пробираться по вентиляционным ходам и вспомогательным коридорам, этот коридор уже был сущим пустяком. Он начал двигаться к двери за которой был искомый объект. Его движения были неспешными. Торопиться уже не имело смысла.  

Триан Роул достал из ящика в столе пистолет и навел его на дверь. Он услышал неспешные и практически бесшумные шаги по коридору. Оружие всегда было при нем. Он носил его с того времени, как получил свою должность. Оно было для него неким стимулом. И видимо теперь пришло время пустить его в ход. Когда он заметил, что дверь распахнулась, он выстрелил. Луч энергии прошил стремительной вспышкой полумрак кабинета и вонзился в дверь. Затем наступила тишина. Он уже решил, что убил того, кто был за дверью. Как же он ошибался. Дверь, державшаяся на петлях в один момент, слетела и на пороге показалось нечто.  

Фигура была человека-мужчины. Он был достаточно крепкого телосложения. В руках он сжимал длинные лезвия, которые возвышались за спиной. Лицо было закрыто маской, которая отдаленно напоминала лицо человека, только это не было лицом. Она скорее походила на стекло или зеркало. Её поверхность практически не отражала свет. На голове был капюшон, а тело облегал тёмный защитный костюм. Появившаяся фигура в дверном проёме производила гнетущее впечатление.  

Триан Роул начал стрелять по незнакомцу. Но не смог попасть в него. Неизвестный убийца двигался быстро. Он уворачивался от энергетических зарядов, которые устремлялись в него. Выстрелы из энергетического оружия не задевали пришельца. Они только повреждали интерьер и мебель. Энройт Кейтан двигался подобно стремительному животному. В помещении стало дымно от разрушенной мебели. В воздухе появился запах обожжённого пластика и дерева. И тут он увидел чуть в стороне от себя голографическое изображение. Он весь похолодел. Триан Роул смотрел на свои прошлые деяния. Там было не все, но было то, что заставило его сглотнуть. Комок подступил к горлу и во рту все пересохло. Он начал все понимать. Оружие выпало из его рук. Триан Роул в одно мгновение осознал весь масштаб того, что он делал и хотел было, раскаяться, но не сумел. Клинок воздающий устремился к нему.  

Среди толпы Энройт Кейтан чувствовал себя намного спокойнее, чем в практически безлюдном месте. Он двигался спокойно и уверенно. Затеряться среди массы людей и раствориться в воздухе, это было самое верное решение. Одежд воздоятеля на нем уже не было. Она была надежно укрыта под маскировочной тканью. Его лицо не выражало ни капли волнения. Оно было спокойным и безразличным ко всему. Так было необходимо. Миссия была выполнена. Теперь его основной задачей было добраться до своего корабля, не привлекая к себе лишнего внимания. Слежку за собой он еще не ощущал, но это вовсе не значило того, что по его следу вполне могла быть отправлена особая группа. Преодолев все улицы и закоулки, он наконец достиг космопорта и через окно терминала увидел свой корабль.  

| 397 | оценок нет 11:33 26.02.2019

Комментарии

Lyrnist02:32 27.02.2019
Пока довольно ходульно, хотя встречаются приятные куски. Стоит поработать с фразеолгией. Оценки пусть группа поддержки начинающих ставит.

Книги автора

EVELTRANUM Затмение Светлого Лоно
Автор: Nikodon
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Проза Фантастика Фэнтези
О великом противостоянии в Космическом пределе. Часть третья.
Объем: 0.591 а.л.
19:56 26.06.2022 | оценок нет

Зеленый свет
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:37 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Улыбка лета
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:17 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желание
Автор: Nikodon
Рассказ / Проза Сказка Фантастика
Об осторожности в желаниях
Объем: 0.197 а.л.
19:17 05.05.2021 | оценок нет

О весне
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:43 01.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

EVELTRANUM Канун затмения
Автор: Nikodon
Рассказ / Боевик Политика Проза Фантастика Фэнтези
О великом противостоянии в космическом пределе. Часть вторая.
Объем: 22.904 а.л.
20:17 01.12.2020 | оценок нет

Эквиблириан
Автор: Nikodon
Стихотворение / Поэзия Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:25 18.10.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.