Болезнь Верочкина

Рассказ / История, События, Хоррор, Другое
Представьте себя на месте Володи
Теги: болезнь страх больница

Хочу вам поведать историю о том, как не легко мне жилось в детстве, и сколько всего мне пришлось пережить.  

Жили мы счастливой семьей, отец был геологом, из-за чего мы с ним виделись раз в месяц, видите ли, разведка местности у него там важная. Мама моя работала в библиотеке, и была еще тем книжным червем. Ну а у них был я, да моя младшая сестрица Верочка. Мне на тот момент было 11, а Верочке 8, из-за чего мне приходилось все время присматривать за ней, что я очень не любил, ну что же поделать. Началось все с того, как у отца закончился отпуск, и он поехал со своими товарищами на Дальний Восток, разобраться в аномалии. Мама я и сестра, уже в привычном составе, остались одни дома.  

И вот, в один прекрасный день, и начался этот хаос. Утром мама ушла на работу, и поручила нам с Верочкой задания по дому. Я выполнял свои поручения по дому, пока Верочка смотрела какие-то мультики по Диснею. Хотя что это я все про Верочку да про Верочку, даже не представился. Меня Володькой звать. Ну так вот, о чем это я, я выполнил все свои поручения, после чего пошел расслабленный за компьютер. Спустя минут 20 ко мне подошла Верочка, и попросила меня своими щенячьими глазками, чтоб я за нее выполнил поручения, пока она маленько погуляет с подругами. Сразу подмечу, мама не разрешала ей гулять одной, и всегда заставляла меня идти с ней. Ну так как мамы дома не было, а сестра не любила когда я ходил с ней, как охранник за знаменитостью, поэтому я отпустил ее одну, это наш с ней от мамы секрет. Перед уходом она поцеловала меня, по брызгалась духами, и пошла. «Какая деловая! » – проговорил я про себя, закрыл дверь, и пошёл делать дела за сестру, а то есть пылесосить и выхлапывать подушки. Где то за час я управился и пошёл за компьютер.  

Сижу я значит за компьютером с каменным лицом, как вдруг мой взгляд упал на время. Как только я увидел время, я чуть не подлетел. Время было 8:30 вечера, а сестры нет дома! Она ушла гулять в час, где же так долго можно шляться!? Я позвонил ей на телефон – гудки... Я как подскочил, выбежал в коридор, одел на себя кроссовки, захватил куртку, одевая ее на лету, вышел и закрыл за собой дверь. Выбежал на улицу, и стал думать, где она может быть. Времени много не было, так как маму с работы в 9 отпускают, а в 9:15 она уже всегда дома. Я вспомнил, что Вера всегда гуляла с подругами в соседнем дворе, где была большая площадка. Я побежал туда. Как только я до туда добежал – никого! Я от паники начал бегать по всему району, но так и не встретил её. Я начал себя успокаивать, и пошел в сторону дома рассуждая. Доходя до дома знаете кого я встретил? Да, маму. Она шла радостная, и даже после смены нам с Верочкой прикупила вкусняшек, но как мне ей объяснить, что я не знаю где Вера? Она спросила меня, почему я на улице? Я придумывая ответ на ходу сказал что ходил в магазин, купить шоколадки, да по пути съел. Мама поверила и мы с ней поднимались домой. Тревога нарастала с каждым лестничным пролетом. Наконец мы дошли до дома, а мама начала открывать дверь...  

Дверь отворилась с небольшим скрипом. Дома было темно, не намека на то, что Вера пришла. Я быстро снял обувь, и побежал к комнате Веры. Смотрю я в нее значит, а Вера лежит на кровати, лицом отвернута в другую от меня сторону, и спит. Ну я то отчетливо помню, что как я уходил, ее не было в комнате... Это мне не нравилось, тем более то, что она так рано легла спать, так как обычно ложилась она в 12 ночи. Я прикрыл дверь Веры, и пошел к себе в комнату. Мне все это не нравилось, но не смотря на это, прям камень с души упал! Я маленько посмотрел телевизор и лег спать. Когда я лег, я отчетливо слышал шаги в комнате Веры, как будто кто-то наматывал кругаля по ней, ну знаете, как нервные люди ходят из стороны в сторону? Это выглядело примерно так же. Моя мама давно сопела в своей комнате, и не слышала шаги, а вот мне было вообще не по себе, и я не мог заснуть. Через минут тридцать я все таки смог уснуть. Проснулся я утром, поздно, по времени было 10:47, для меня это поздно, так как мое время обычно было 9:15. Первым делом я вышел и пошел к Вере спросить о вчерашнем. Прибежав к ней в комнату я никого не обнаружил... Мне пришлось позвонить занятой маме на работу и спросить где она. Мама ответила, что Вера ушла гулять с подружками. Какими к черту подружками!? Я уже был явно зол и одевшись я пошёл ее искать. Как только я вышел, я увидел ее на площадке, она молча, задумавшись сидела на горке, самое главное без подружек. Я подошёл к ней, и сказал, мол что она тут сидит одна, и немного задел вчерашнюю тему, а именно о том, где она вчера бродила. На мои недоумения Верочка ответила только одной фразой:»Мне плохо... ». Действительно! Она была бледнющая. Я потрогал своей рукой ее лоб. Она была холодная, как лёд! Так помимо этого она сидела на железной горке, когда на улице середина осени. Я взял ее за руку, и повёл домой. Дома я уложил ее на кровать, укрыл ее несколькими одеялами, дал выпить горячий чай, и мигом позвонил маме. Как на зло мама не брала трубку, а покидать сестру я не мог, слишком опасно. Я взял свой планшет из комнаты, и играл в него, сидя на кресле напротив Веры. Если описать интерьер точно, то её кровать была у окна в конце комнаты, а я сидел в начале комнаты на против ее кровати, и периодически отвадил взгляд не нее, чтоб убедиться что все хорошо. И в один прекрасный момент, когда я отвел на нее взгляд, я просто так сидел не отводя взора от этого ужаса...  

 

 

Она смотрела на меня наполовину жадным, наполовину просящим о помощи взглядом. Ее левый глаз поглотила какая-то то ли гематома, то ли какой-то ожог, ну из-за этого ее взгляд был белым, будто глаз ослеп. Волосы у нее выпадали прямо на глазах, а во рту были желтые гнилые зубы, будто ей не 8 лет, а все 70. Я просто как вкопанный сидел на кресле, пока у меня из рук с громким стуком не выпал планшет. Я резко подорвался, а Верочка, или то, кем она стала, побежало за мной. Я быстро выбежал в коридор, и забежал в ванную, прихватив по пути телефон. Ванная была одиночная, поэтому я сел на пол, и ждал маму. Она села под дверь в ванной, и жадно пыхтела, поскребывая дверь. Я позвонил милиции, они сказали что приедут через минут 5. Потом я сумел дозвониться маме, и быстро объяснил всю ситуацию. Когда в дверь застучала милиция, я сказал им выламывать, так как выходить из ванной мне совсем не хотелось. Ну благо у них были специальные приборы, открывающие дверь без выламывания. Они открыли дверь и зашли. После их входа один из полицейских закричал, после чего закричала уже Вера. Я выглянул из ванной. Один полицейский скрутил Веру, и помогал другому полицейскому, ведь Вера успела прокусить его шею. Он позвал меня, засунул веру в специальную заднюю кабину для уголовников, и мы поехали в больницу. Веру тут же куда-то унесли врачи в масках, а полицейского унесли в операционную. Но благо все обошлось, укус был на так уж и глубок. Спустя минут 40 моего ожидания Веры, в больницу ворвалась моя мать в слезах, и побежала к Вере. Охранники ее остановили, и выгнали на улицу меня с ней. На улице мы все ждали и ждали, после чего нам сказали, что она умерла. Помню, как мать потом долго ревела, да и я, очень сильно болело сердце, словно потерял часть себя. Так и прошел целый месяц, пока не вернулся домой отец.  

Отцу уже все рассказала мама, и он тоже видимо уже на работе настрадался, и поэтому они с мамой сидя на кухне, грустным голосом вспоминали счастливые моменты, и выпивали. Я же спросил, насчет комнаты Веры. Отец сказал, что он может спать там. Так и прожили еще месяц, пока в один момент отец не стал бледным, холодным...  

"Мне плохо! "...

| 100 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:20 02.03.2019

Комментарии

Draiksand19:52 24.03.2019
gexxogen, Действительно! Это уже мой косяк. Так как они Муж и жена - должны спать вместе. Спасибо за поправку.
Gexxogen18:42 24.03.2019
Хороша страшилка! Только непонятно, с какого перепугу отец решил спать в комнате дочери?!
Draiksand12:05 02.03.2019
drakonolog, ну что-то вроде зомби) Теперь ещё и отец заболел) Спасибо за оценку и комментарий, очень приятно.
Drakonolog12:01 02.03.2019
Что-то я раздумал по поводу младшей сестры) Ну нафиг) Было жутко, конечно. Особенно как резко она стала... Как бы зомби? Короче, хорошо меняешь атмосферу! Сначала так всё уютно, спокойно, потом в середине конкретный напряг, и под конец грусть. И за всё это от меня честная пять!

Книги автора

Удачная рыбалка
Автор: Draiksand
Рассказ / История Сказка Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: болото котенок улов 3 пруда
11:38 23.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Способ выживания 18+
Автор: Draiksand
Рассказ / События Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: дети площадка бомж
11:37 20.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лыжник
Автор: Draiksand
Рассказ / Детектив Документация Реализм События
У этого всего много вопросов, но крайне мало ответов
Теги: фуникулер зима трагедия
16:09 04.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

О нем
Автор: Draiksand
Стихотворение / Реализм События
Каждый, кто хоть раз заведет себе собаку, почувствует ее любовь.
Теги: верность дружба понимание
17:41 01.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Суровые условия
Автор: Draiksand
Рассказ / Байка Реализм События
Уж лучше бы сидел в уютненькой, прохладной машинке...
Теги: нож следы машина холод
21:48 30.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

В плену Морфея
Автор: Draiksand
Рассказ / Мистика Фантастика
Вот это богатырский сон!
Теги: дрём фокус шрамы
20:29 23.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

В Пустыне
Автор: Draiksand
Стихотворение / Психология Реализм Фантастика
Случилось так, что по щелчку пальца вы оказались в пустыне.
Теги: солнце песок жара
19:00 17.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019