FB2

Тамбов и его волки

Рассказ / Абсурд, Фэнтези, Чёрный юмор, Юмор, Другое
Короткая жизненная сказка.
Объем: 0.048 а.л.

Жил да был на свете Иван дурак. Родился он в волчьей семье, да жил по волчьим законам в небольшом, но уютном городе Тамбове. У них был свой небольшой дом. Волк-отец работал не покладая рук, чтобы принести в семью еду и одежду, а мать-волк воспитывала Ивана. Да только непутёвый какой-то рос Иван и поэтому прозвали его Иваном-дураком. А он и не обижался особо. Однажды волк-мама и волк-папа решили съездить на море. Иван отказался ехать и его оставили дома, наказав не выходить из дома, во избежание появления косяков. Только родители вышли за дверь, Иван уже тут как тут – у дверей нарисовался.  

Вышел Иван дурак за двери и обомлел сколько всего интересного: на каждом шагу кредиты, микрозаймы, казино, ставки на спортивные события. Аж глаза разбежались. Вспомнил Иван, как родители часто говорили ему о том, что лучше сдохнуть как голодная собака, чем весить на шею эту чертову кабалу. Ах как сладок запретный плод! Ах как приятен кредит на шее! И молодая шея способна нести его вполне. Такие приятные условия, нужно только желание и больше ничего. И потом свобода! Бери денежку и она твоя! Ну Иван взял махнул рукой на родительские наказы да зашёл в кредиты-микрозаймы. Тут же подлетел к нему чепушила какой-то и давай улыбаться да заискивать. Иван-дурак развесил уши, да набрал кредитов столько, что по самую смерть не расплатился бы. Довольный, счастливый, с чужими деньгами наперевес, шел Иван дурак домой. Теперь то заживу, – думал он, хотя и раньше он жил. Просто жизнь для него открыла новую сторону.  

 

Через какое то количество дней объявили Ивана дурака должником, за неуплату всех этих кредитов. А он сидел дома, да двери никому не открывал: вспомнил запрет родителей своих – чужим двери не открывать. Ходили к нему коллекторы, кредиторы, приставы и прочая нечисть, да только Иван дурак так дверь им и не открыл. Потом приехали родители и стали они все вместе жить на кредитные деньги.  

| 188 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:47 24.02.2019

Комментарии

Книги автора

Тернистый путь
Автор: Shantrapay
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.652 а.л.
01:38 16.02.2022 | оценок нет

Плачущая лебедь
Автор: Shantrapay
Стихотворение / Лирика Поэзия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:30 04.02.2022 | оценок нет

Выбор жениха
Автор: Shantrapay
Рассказ / Проза Сказка Чёрный юмор Юмор
История знакомства Луны и Буратино
Объем: 0.087 а.л.
00:59 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нераскрываемое дело
Автор: Shantrapay
Рассказ / Байка Детектив Сказка Сюрреализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
03:28 27.01.2022 | оценок нет

Эксперимент по поводу баланса
Автор: Shantrapay
Рассказ / Философия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
23:49 25.01.2022 | оценок нет

Позорная история
Автор: Shantrapay
Рассказ / Лирика Сказка Сюрреализм Фэнтези Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
17:44 27.12.2021 | оценок нет

Внутри
Автор: Shantrapay
Рассказ / История Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
12:33 24.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.