FB2

Искушение Кая

Сценарий / Мистика, Эротика
Знай цену своей мечты...
Объем: 0.753 а.л.

Искушение Кая  

 

–И как вы прокомментируете свою новую книгу, мисс Элена? – спросил молодой журналист метеросексуал, держа в руке диктофон и простой карандаш.  

Он засмотрелся на девушку, которая сидела за белым лаковым столом в сером платье и грустно смотрела в окно, не замечая дюжину людей, сидящих напротив. Тут медленно перевела взгляд на них всех, говоря со скромной улыбкой:  

–Это ещё один кусочек прожитого мной мгновенья, которое останется на белых листах бумаги, ещё одна моя маленькая мечта, которая смогла осуществиться, к сожалению, только в книге, а не на яву, но это и есть то, что я так люблю. Спасибо.  

Люди стали подниматься и расходиться, как к ней подошла знакомая, которая и организовала для неё эту встречу, женщина по имени Стейси.  

–Это тебе передал какой-то незнакомый мужчина, думаю он предпочитает по вечерам твоё творчество потому, что выглядел точно как маньяк. Держи!  

–Что это? -спросила тихо Элена и посмотрела приглашение на выставку картин, которое будет в эту субботу на последней улице города.  

Как-то безразлично посмотрела на него и бросила в сумочку ни о чём не думая, затем собралась и вышла с помощницей из аудитории.  

 

Вечером сидели в кафе и праздновали презентацию книги. Девушка сделала глоток вина и сказала, смотря на свою подругу, у которой от алкоголя уже немного разнесло и её щёки покраснели, а глаза стали большие:  

–Стейси, спасибо тебе за то, что ты столько уже сделала для меня. Не знаю, как тебя и благодарить. Ты очень для меня много сделала и я ценю это...  

–Если подаришь мне яхту и накачанного мулата, – мы будет в расчёте, -засмеялась женщина и преподнесла бокал.  

 

В субботу девушка сонно посмотрела на свой телефон, который по неизвестным причинам играл будильник. Она удивилась, отключила и пыталась ещё немного поспать, но сон перебился и просто лежала, смотря на тёмные тучи, которые свисали над городом. Слегка приподнялась, как зацепила локтем свою чёрную сумочку, что стояла на тумбочке. Та упала и из неё вылетели различные женские вещи и приглашение на выставку. Элена посмотрела на него и еле встала с постели, медленно проходя босяком по холодному полу в ванну, чтобы привести себя в порядок.  

 

К обеду шёл сильный дождь со снегом, плюс холодный ветер. Елена забежала в большое красивое здание, быстро показывая охраннику своё приглашение и зашла в зал. Там было много людей, которые обратили на неё внимание и слышали стук её каблуков. На центре стоял элегантный мужчина и благодарил всех, кто пришёл и рассказывал о картинах.

Девушка не обратила особо на него внимание, как и на остальных. Гордо подошла к первой картине, которая весела на стене и стала её рассматривать: на ней был дом, похожий на замок какой-то, один, в лесу, сзади были как могилы, старые склепы. Небо было мрачное, на чёрных хрупких ветках деревьев, сидели вороны. Во дворе красивые кусты роз необычных каких-то и у крыльца кресло-качалка, на которой сидел волк. Эта картина просто завораживала её, не могла отвести взгляда, еле дышала и казало так, как-будто находится сейчас возле этого дома, даже слышит шёпот ветра и дышит холодным весенним воздухом.  

Тут ужаснулась от неожиданности, как увидела мужскую жилистую руку и бокал вина. Подняла взгляд на человека, который как-то плотоядно смотрел на неё и предложил выпить, замечая её мокрые волосы и мурашки по шеи от холода.  

–Рад, что вы решили присоединиться к нам всем. Спасибо за визит.  

Она взяла с его рук бокал и сказала:  

–Это ваша картина?  

–Моя, -ответил он, поглядывая на неё, затем на девушку хитрым и в то же время суровым взглядом, -пугает? Многие так говорят.  

–Вовсе нет, -ответила с восхищением Элена, -мне очень нравится. (смотрит на картину)Этот дом... он как-будто душевный покой, место, где никто никогда не потревожит тебя, атмосфера одинокой души, которую ранили. Вороны- символ того, что душа стала сильнее, с каждой болью, а волк-верный друг, который всегда будет рядом, не смотря ни на что. Прекрасное место, окутанное сумерками.  

Мужчина улыбнулся ей как-то очень хитро и посмотрел прямо в глаза. От такого взгляда у неё все запекло в душе, началась какая-то тревога и пошёл жар по телу. Вино было очень вкусное и сбивало с ног.  

–Вы хорошо видите чужой труд, -сказал и протянул её руку, -Кай Блад. А вы- та самая писательница мистики, – Элена Маккентейл? Я читал ваши книги, мне они по душе.  

–Благодарю, -ответила девушка, -скажу честно, так как на меня уже подействовало ваше вино, -многие считают меня странной и удивляются, как я могу подобное писать, ведь на вид я скромная нормальная девушка.  

–Ведь так и есть, -с улыбкой ответил Кай, -но в каждом из нас живёт зверь, которого просто надо разбудить.  

Она ему улыбнулась, смотря в глаза. Тогда разные мысли лезли ей в голову. Он очень понравился Элене, но в душе очень его боялась. Прекрасно понимала, что если человек подобное рисует- внутри него кроется нечто страшное, а может быть, и мерзкое. Нормальный человек не будет подобное рисовать. Обратила внимание на ещё одну картину, на которой была изображена рыжеволосая девушка обнажённая со змеёй между ног, которую целовала. Её бледные губы были в крови, глаза чёрные как тьма и она так страшно смотрела, как-будто жива была. Её купил какой-то француз, как и другие картины.  

В тот вечер Кай продал почти все картины, а ту, с замком- подарил Элене. Ей было стыдно брать такой подарок, но мужчина настоял. Подвёз в такси её домой и предложил встретиться на днях, на что та ответила, может подумает.  

 

 

Прошла неделя, но он так и не связался с ней. Девушка обычно забыла о таких мелочах, но о нём постоянно напоминала эта картина. С той поры, как она повесила её в своей спальне, -стала плохо спать, ей снились странные сны, похожие на какой-то фильм фентези. Постоянно казалось, что в квартире кроме неё, – есть ещё кто-то. Когда ложилась спать и закрывала глаза, -было такое ощущение, что кто-то гладит её волосы, прикасается к шеи. Одновременно было страшно и приятно как-то.  

 

В воскресенье вечером ей было скучно. Стейси уехала с детьми и мужем к матери и никак не могла составить ей компанию, а других подруг у девушки и не было. Сходила в магазин, взяла вина и заказала на дом пиццу. Посмотрела какой-то фильм и прилегла, выключая свет. В комнате образовалась абсолютная тишина. На потолок попадал свет от уличного фонаря, за окном шёл мокрый большой пушистый снег и дул сильный ветер. Элена расслабилась на кровати, прикасаясь холодными тонкими пальцами к своей груди. От этого у неё мгновенно встали соски, прижимаясь к прозрачному чёрному лифчику. Правая рука медленно сползала по животу, затем бёдрам и ниже. Она закрыла глаза, закусывая нижнюю губу и перед её глазами был образ художника, который так сладко смотрел ей в глаза при встречи. Ей становилось жарко и тело полностью и сильно возбудилось. Может вино подействовало, может слишком реально представила этого мужчину, но ей захотелось немного погрешностей и стала себя ласкать. Сначала это было медленно и нежно, когда ей захотелось получить экстаз, -стала грубо себя развлекать и стонала в подушку. Тут в тот момент, когда закончила, -ей резко позвонил телефон и испуганная и удовлетворённая Элена подняла трубку.  

–Да, алло? -сказала она, тяжело дыша трубку.  

–Доброго времени суток, -услышала еле знакомый, но очень приятный голос.  

–Доброго, -сказала, ложась медленно на подушку и поправляя на себе бельё.  

–Я был, чуток, занят картиной и не мог раньше позвонить. Кажется мы договаривались о встречи?  

–Как бы, -сердито ответила Элена, ложась на бок и догадалась, что это позвонил Кай, – и где же вы взяли мой номер, ведь я не помню, чтобы давала.  

–Я всегда получаю то, что мне нужно, -с улыбкой ответил художник, -и ваш номер мне немного трудно пришёлся. Я осчастливил тех людей, которые мне его дали.  

–Рада за них, -сказала недоверчиво.  

–У меня к вам предложение, -сказал с паузой, -хочу попросить вас написать обо мне книгу. Скажем, что я возьму вас на работу, которая будет длится какое-то время. Приглашаю вас посетить мой дом и там сделать свою работу.  

Она широко открыла глаза, одела халат и вышла на кухню, закуривая сигарету. Ей как-то было страшно принимать такое предложение, тем более было понятно, что этот человек не с этого города, да и не с соседнего, уж точно. Она его не знает практически, а вдруг это какой-то подвох? Не знала, что и ответить. Между ними произошла небольшая пауза.  

–Я пришлю за вами машину завтра в девять утра. К вечеру, если позволит погода, вы уже будете на моей земле, -сказал Кай и пожелал спокойной ночи.  

Элена не успела ничего ответить, как мужчина положил трубку. Присела на холодный стул, смотря в стену и думала пол ночи о этой поездке. Написала смс Стейси, но та не ответила ей, как это было три часа ночи и она давно спала. Сама не зная, что и делать- девчонка привела себя в порядок и собрала чемодан.  

 

Утром ей посигналила тонированная синяя машина и Элена спустилась через несколько минут. Ей открылась задняя дверь и та села молча, пытаясь рассмотреть водителя, но он, словно прятался от неё, ничего не говорил и молча поехал.  

 

Стейси переходила дорогу, как позвонила подруге и стала орать на неё, чтобы не смела никуда ехать, ведь это может быть опасно. Элене пришлось сказать правду, что уже как часа два едет в машине и, если что, то даст как-нибудь о себе знать, а как-только приедет, – сразу же напишет или, по возможности, наберёт. Затем положила трубку, посматривая в спину водителю, который так за всё время и не сказал ей ни слова.  

 

Под вечер погода была ужасная: начиналась сильная заметель, ещё и ветер. Машину носило в разные стороны, она скрипела и стонала по всем бокам. Ехать очень было страшно. Девушка сильно мёрзла и боялась, что застрянет где-нибудь с этим незнакомым мужчиной и тогда ей точно будет крышка.  

 

Долго ехали лесом. Там была безумная красота, окутана сумерками: чёрные как тьма деревья с голыми ветками, которые были накрыты красивым белым пушистым снегом, словно они находились в сказке. Затем в конце свернули и выехали как на поле какое-то, а впереди она увидела тот дом, похожий на замок. Он был точь в точь как на картине, которую художник ей подарил. Ей от этого страшно стало, ведь не могла поверить своим глазам.  

Водитель остановил машину и дверь возле неё открылась сама. Элена вышла, забирая свой чемодан и остановилась, чтобы разглядеть водителя, но ничего не увидела. Он поехал за дом, видно там был гараж. Она засмотрелась вдаль на красивое пасмурное небо, снег покрывал её красивые волосы. Она чувствовала, как снежинки таят на её ресницах и посмотрела на свет, горящий в этом доме почти во всех окнах.

Как-то стеснялась подойти ближе, как слегка скрипящая дверь открылась и она увидела Кайла, который хитро ей улыбался. Он спустился к ней, поцеловал руку со словами: «добро пожаловать» и «рад, что вы приехали», затем взял с лёгкостью её чемодан и пригласил в дом.  

Там было изысканно, так чисто и аккуратно. Мебель старинная, но как новая, множество различных картин весело на стенах, всё было в тёмных каких-то тонах, но девушке нравился такой дизайн. Первое, к чему подошла, -это к камину. Присела и начала греть руки, сильно дрожа. Мужчина убрал осторожно её волосы на спину и укутал тёплым одеялом, и предложил сесть в кресло.  

Девушка заметила полненькую служанку, которая напугано и очень быстро почапала с подносом по коридору, опуская голову. Кай провёл её суровым взглядом и сказал, что скоро ужин будет готов.  

Элена пыталась написать Стейси, но сети там никакой не было вовсе. Это ещё больше напугало и насторожило девушку, но когда увидела вновь пробегающую с фруктами служанку, – подумала, что он не маньяк, если есть служанка, значит просто статный человек, а неженат потому, что с характером что-то, либо жена ушла, да много может быть причин.  

 

В восемь вечера сели в зале за шикарный стол. Там стояла различная еда, фрукты, выпивка. Служанка красиво всё накрывала, пока он нервно не поднял на неё взгляд и сказал, беря в руки вилку и нож:  

–Спасибо, Амелия, ты можешь быть на сегодня свободна. Отдыхай...  

Женщина уклонилась ему и тихо ответила:  

–Да, мистер Блад. Приятного аппетита вам.  

 

Несколько минут девушка с мужчиной сидели молча, как он встал, налил ей немного вина и выпил с ней за встречу. Элена практически ничего не ела, сделала несколько глотков вина и ей очень хотелось спать. Кай сказал, что покажет ей её комнату, а завтра, когда та выспится и наберётся сил, -поговорят о её временной работе.  

 

Элена пошла с ним на второй этаж, прошлись по широкому коридору, где остановились у предпоследней комнаты. Художник открыл её ключом, который вытащил из кармана и включил свет. Комната оказалась очень красивой и уютной. Там было довольно тепло, двухспальная шикарная кровать с балдахином бордового цвета, как и постельное. Окно, которое выходило на лес, шикарный комод, шкаф, пол с подогревом. У неё не было слов от такой красоты, ещё и как оказалось- у неё своя ванна и туалет. Она никогда не видела подобного просто. Мужчина заметил, что ей нравится и пожелал спокойной ночи, добавляя, что если что-нибудь понадобиться- может постучать в соседнюю комнату, где живёт он.  

 

Элена приняла ванну, затем привела себя в порядок и прилегла на мягкую кровать. Так было комфортно и удобно, затем легла на бок и уснула, как младенец.  

 

Она спала почти пол дня. Открыла медленно глаза, понимая, что находится в гостях. Впервые ей казалось, что наконец-то, выспалась. Еле приподнялась и подошла к окну, замечая мелкий мокрый снег. В такую погоду ей всегда хотелось оставаться в тёплом доме, сидеть у камина и просто мечтать, укутываясь тёплым одеялом и гладить домашнее животное. Присела на кровать и открыла свой ноутбук, чтобы начать книгу, но в голову не лезли вовсе мысли и это было впервые у неё такое, чтобы не знала, с чего вообще начать книгу. Смотрела на белый экран и всё думала, как в комнату постучали. Девушка быстро набросила на себя халат и спрятала ноги, присаживаясь на край кровати, сильно застеснялась.  

В комнату вошёл Кай, одет в чёрную облегающую рубашку и брюки, в этот раз волосы были распущенные и он так выглядел, ещё красивее.  

–С добрым утром, -сказал с улыбкой, держа в руках чашку с блюдцем и шоколадным круасаном. -Надеюсь вы выспались, ничто не тревожило вас?  

–Нет, спасибо, -ответила, сжимая ноги.  

Мужчина заметил их, что виднелись из-под серого байхового халата и присел, протягивая завтрак. Девушка поблагодарила его и поставила на тумбочку.  

–Уже приступили к работе? -вновь улыбнулся.  

–Ам, да, пытаюсь, -грустно ответила, прикрывая крышку ноутбука, -но у меня ничего не выходит (смотрит ему в глаза слёзно). Может стоит узнать о вас больше информации, задать несколько вопросов, посмотреть ещё какие-нибудь ваши работы. Что именно вы хотите, чтобы я написала в книге о вас?  

Художник подошёл к окну, становясь к ней спиной, засмотрелся вдаль. Его глаза резко потемнели, лицо стало сердитым, на шеи и руках появились вены. Его что-то тревожило или злило. Затем резко поменялся, успокоился, обернулся к ней и ответил:  

–Правду, только правду. Могу вам показать зал, скажем, тайную комнату, где находится часть моих первых картин. Там ещё ни одна живая душа не ступала. Думаю, что это вам поможет, но это будет на днях, а сегодня можно ещё немного отдохнуть. Оденьтесь потеплее, я покажу вам свою местность, здесь очень красиво и природа, – очень похожа на ту, что вы описываете в своих мрачных книгах.  

 

Кай прошёлся с ней краем поля, завёл в лес и провёл к реке. Там было сказочно красиво. Природа выглядела так, как-будто давно застыла, потеряла смысл существовать, но всё таки сохраняла свою мрачную и истинную красоту. За всё время не встретила ни одного животного, ни одной птицы, – только мёртвая тишина, где тихо шептал на ухо прохладный ветер. Художник почти ничего не говорил, всё вёл её, и вёл. В некоторых моментах ей становилось реально страшно, ведь она находится в чужой стране, не имеет понятие, где именно и кто на самом деле этот человек, вдруг он сейчас её убьёт и закопает, где-нибудь на краю леса, или изнасилует, или просто оставит одну замерзать.  

Мужчина поглядывал на неё плотоядно, шёл медленно и аккуратно, а когда заметил, что девушка стала замерзать и уставать, -повёл обратно к своему дому.  

 

Вечером Элена отказалась от ужина, они просто сидели у камина с выключенным светом и пили красное полусладкое вино с фруктами. Кай сказал, что она может задавать ему свои вопросы, если они помогут ей при написании книги. Тогда та задумалась, сделала глоток вина и спросила:  

–Что вас вдохновило писать картины? Какая картина была первой и что обозначала? Это у вас хобби или дело всей своей жизни?  

Мужчина настороженно посмотрел на неё, зажал в руке бокал, перевёл взгляд на огонь и перед его глазами пробежала картина, где он упал на колени, под которыми был кровавый песок. Кто-то с длинными бледными пальцами и страшными когтями разорвал ему рубашку, говоря страшным голосом на мёртвом языке, затем ухватил его за волосы и стал рисовать на сердце какой-то символ. От боли Кай страшно кричал, его глаза стали янтарного цвета, по телу вылазили чёрные вены, сзади были слышны крики людей, при чём очень мучительные и страшные, тут ударила молния с неба и он упал, теряя сознание.  

-Это моя работа, поручена мне за очень грешную жизнь, -резко ответил, не отводя взгляда от огня, -а моя первая картина- был мой дом, в котором я вырос. Я хотел, чтобы он запомнился мне и навсегда был рядом. В этом творчестве я сдерживаю то, чего хотелось, чтобы было рядом со мной, всегда... (смотрит странно в глаза)я не люблю что-либо или... кого-либо отпускать.  

Девушка умолчала на миг, засматриваясь на него. Вино уже слегка её укачало, стало тепло и уютно. Она почему-то не сильно предала значению последних его слов, может вино ударило в голову, либо не хотела, чтобы в очередной раз ей становилось страшно.  

Старые часы пробили полночь. На улице сорвался сильный ветер, было очень темно. Серые тучи закрыли луну, начинался мелкий дождь со снегом.  

–Вы устали? -спросил мужчина, допивая последний глоток вина с бокала.  

Элена посмотрела на огонь и тихо ответила:  

–Да, пожалуй...  

Художник протянул ей руку и помог встать, укрывая одеялом её хрупкие плечи. Медленно поднялись на второй этаж и остановились у её комнаты. Кай с каким-то интересом рассматривал лицо девушки и молчал. Она смотрела на него уставшим и пьяным взглядом и никак не могла понять, почему не даёт ей уйти.  

-Вы так красива и невинна, -сказал тихо, нежно прикасаясь к её щеке.  

Не заметила, как его пухлые губы коснулись её и Кай начал страстно целовать девушку, беря её за горло. Резко прислонил её к стене и ухватился за её ягодицы, поднимая её на себя. Девушка ещё никогда так сильно не возбуждалась, просто горело всё тело и её хотелось, чтобы он не прекращал. Мужчина поцеловал её шею и отпустил, желая спокойной ночи. Элена убрала волосы с лица, посмотрела по сторонам и заметила, что одна в коридоре. Тяжело дыша, открыла дверь и вошла в свою комнату. Не могла понять: это ей показалось, или художник на самом деле её целовал. Как бы там не было, – ей хотелось продолжения, но поняла, что так нельзя и она приехала сюда на работу, а не заводить какой-то мимолётный роман. Пошла в ванну, умылась, смотря на себя в зеркало, затем пошла спать.  

 

На следующий день девушка заметила утром, что хозяин дома уехал. Не спускалась вниз и решила начать писать первую главу книги. Ей вновь ничего не приходило в голову, даже первая цитата. Не могла понять, что же это такое с ней. Вышла в коридор и стала смотреть картины, которые там весели: женщина осенью в саду в красивом коричневом платье сидела на скамейке очень грустная, какой-то старик с собакой на ступеньках ювелирного магазина, влюблённые на берегу реки вечером при луне. Заметила, что они крепко обнимали друг друга, как-будто боялись чего-то. Далее были две близняшки с пожилой женщиной на кухне, которые делали пироги. В конце была девушка в нижнем белье, котора очень сердито смотрела. Элена подошла ближе к этой картине, присмотрелась и на какой-то миг ей показалось, что та девчонка моргнула глазами. Та в ужасе отошла оттуда, как резко увидела служанку с подносом и ахнула от неожиданности.  

Та и сама испугалась, с рук упал поднос на пол, разбился чайник, чашки, еда по полу. Тут резко на ступеньках оказался Кай. Он очень сердито посмотрел на это зрелище и стал сильно кричать на женщину. Она упала на колени и начала всё убирать.  

 

Вечером Элена лежала с ноутбуком на кровати, пытаясь писать, как услышала странный звук. Сначала не могла распознать его, но потом услышала, что он идёт как-будто со стены и стала медленно подходить туда, как увидела картину, на которой была изображена девочка, лет 10, которая сидела у бедного старого дома с маленьким чёрным котёнком на коленях. Девчонка протёрла глаза и услышала шум ветра, как листья падали с деревьев и тут эта девочка погладила котёнка, который мяукнул.  

Писательница закричала и упала в обморок.  

 

Очнулась на кровати, лежащей под одеялом. На улице было шесть вечера, даже немного подсвечивало солнце из-за тёмных туч. Её слегка болела голова. Не сразу вспомнила, что испугалась картины, которая, по её мнению, ожила. Со страхом перевела на неё взгляд и увидела, что ничего особого не было: картина, как картина. Казалось, что без особой цивилизации, у неё просто едет крыша. Вновь взяла в руки телефон и попыталась настроить связь, но ничего не вышло.  

 

Привела себя в порядок и спустилась вниз. Коридором первого этажа доносился запах вкусных блинчиков и ароматного кофе. Элена подошла к окну, смотря загадочно в него. Ей очень сильно захотелось домой. Решила, что скажет Каю о своём отъезде так, как у неё не получается написать о нём книгу, да и чувствует она здесь себя как-то не уютно.  

–Вы, случайно, не заболели? -резко услышала сзади голос.  

Медленно обернулась и посмотрела на Кая, который пил кофе.  

–Что-то вроде того, -сказала грустно, -мне не хорошо. Как раз об этом я хотела с вами поговорить. Боюсь...  

–Вам нужно что-нибудь поесть, -перебил её мужчина с улыбкой, -ведь вы так можете и силы потерять. Я настаиваю...  

 

На ужине девчонка еле притронулась к еде, хоть она и была очень вкусная. Сделала глоток белого вина и решила поговорить о том, что хочет уехать, как можно скорее. После услышанного у художника резко изменилось лицо на мгновение. Такого злого человека, писательница никогда не видела. Даже затаила дыхание.  

–Не думаю, что это хорошая идея, -резко ответил, сильно зажимая в руках ножа и вилку, -утром ходил в лес, поймал связь и мой личный водитель оповестил меня о том, что приближается очень плохая погода. Я не могу вас отпустить, ведь если что-то подобное случится, -вы просто замёрзнете, а связаться не смогу. Давайте успокоимся. Может вы просто заболели, или просто далеко от дома, такое бывает. (смотрит в глаза)Разве вас здесь кто-то обижает?  

Элена не знала, что ему и говорить. Её душу переполнял стыд. Казалось, что выставила себя неблагодарной, но с другой стороны- ей почему-то хотелось уехать, при чём очень сильно. Ещё и эти случаи с теми картинами. Думала: а что, если это всё было просто её воображение потому, что слишком сильно зациклена на них, на книге, на самом художнике, вот и началось мерещиться всякое, плюс три человека в таком большом доме, – может и нервная система сдать.  

-Могу я, хотя бы, позвонить? -спросила, смотря ему в глаза.  

Тут резко погас свет. Стало так тихо и страшно. По телу прошлись мурашки. Резко в доме начались какие-то звуки скрипа, стука. Элена успокаивала себя тем, что это служанка. На столе резко загорелись свечи. За окном был слышен какой-то свист.  

–Что происходит? -напугано спросила писательница.  

Кай молча встал и подошёл к окну, за которым было всё снежно и безмолвно. Девчонка подошла сзади, замечая, что погода начала сильно бушевать и оказалось, что мужчина был прав, когда предупреждал её. Он удовлетворённо смотрел на снег, отвечая хрипло:  

–Свет, скорее всего, появиться утром... (оборачивается и смотрит в глаза)тогда и заработает телефон. Пойдёмте, – я провожу вас к вашей комнате.  

Осторожно взял свечу в левую руку, а правой нежно взял Элену за запястье. Было очень жутко проходит практически в темноте возле этих картин. Если там были изображены люди, – ей казалось, что они смотрят на неё, ещё и очень страшно.  

–Я оставлю вам свечу, но не забудьте перед сном её погасить, -сказал, открывая дверь.  

Они вошли в комнату. Девушка присела на край кровати и ей было как-то страшно и не по себе. За окном уже гудел сильный ветер и начался снег, ничего практически не было за ним видно. Она дрожала от страха и холода, смотря на него. При свете свечи, – мужчина казался таким искусительным, и страх куда-то пропадал. Кай присел рядом, убирая аккуратно её волосы на плечо и прошептал:  

–Скажи мне, чего ты боишься?  

Элена выдохнула и ответила так же, шепотом:  

– На данный момент всего, что происходит... не уходи... прошу, останься.  

Он хитро улыбнулся, смотря слёзно на девушку и резко взял её за горло, стал страстно целовать, не давая ей даже нормально дыхнуть. Резко приподнял на себя и посадил себе на колени, разрывая её майку. Посмотрел на оголённую грудь и хитро улыбнулся, беря в рот левый сосок. Нежные женские тонкие пальцы играли с его шелковистыми волосами, что его ещё больше заводило. Расстегнул свой ремень на бёдрах и посмотрел из-под лба на девушку. Она вся горела изнутри, ждала его вхождения, страстно смотря ему в глаза. Мужчина резко перевернул её и положил на спину, затем сдвинул её ноги, ухватился зубами за трусы, медленно и нежно стащил их, бросая на пол. Элена почувствовала его пухлые и горячие губы между ног и закрыла глаза от удовольствия. Её накрыло нежное тёплое одеяло с головой.  

Её стоны доносились по всем углам дома. Кай жестоко и одновременно нежно обращался с ней, расцеловывая шею и лицо, крепко скрещивал свои пальцы с её и тяжело дышал ей на ухо. Его крепкие мужские плечи закрывали её бледное хрупкое тело и грели.  

Художник замучил её так, что она стала хрипеть, а не дышать, онемели ноги.  

 

Прод утро она лежала возле него, смотря как тот нежно спит. На её лице появилась улыбка и голова девушки опустилась на грудь Кая. От чего он сильно обнял её и прижал к себе, целуя в лоб.  

 

Девчонка открыла глаза утром и заметила,

что его рядом не было, застонала от боли своего тела и попыталась дотянуться до халата. Ели ступив на ковёр, закусила зубы и вышла тихо из комнаты. В особняке стояла гробовая тишина, даже не было слышно часов. Пытаясь не смотреть на картины, – спустилась вниз босяком, чувствуя холод и посмотрела, что за окном снег не прекращался. Услышав какой-то звук из зала- пошла туда, но комната оказалась пустой и даже не убрано после очередного ужина. Пахло вином и едой. Она заметила дверь в конце зала и решилась к ней подойти потому, что звук шёл оттуда. Дрожащей рукой открыла дверь, видя там тьму, обернулась и увидела подсвечник на столе. Зажгла его и отправилась в ту тайную комнату. Открыла занавесь и ужаснулась, смотря на тысячи картин, что там весели. В ушах стали слышаться различные крики людей, детей, животных и птиц, как картины стали оживать и к ней протягивали люди руки, как-будто просили помощи, чтобы освободила их. Даже женщина с младенцем на руках, просила забрать дитя, что так кричало. Элена в ужасе прижалась к стене, смотря на всё это и не знала: сходит с ума или это происходит, на самом деле. Ворон бился в клетке, пёс скулил, кричала девушка и пыталась выбраться, дедушка без ноги плакал и стонал, женщина рвалась к ней, двое детей страшно плакали, держа друг друга за руки.  

Она выбежала из этой комнаты и побежала прихожую, где напоролась на служанку, что несла поднос. Та его упустила со страха и подняла странный взгляд на испуганную гостью.  

–Где Кай?!-закричала Элена. -Где он?!  

–Сэр дорисовывает свою новую картину и его нельзя никому беспокоить, когда он работает, -резко заговорила служанка.  

–Да мне всё равно! Ты знаешь, что здесь происходит?!-занервничала девушка. -Конечно же знаешь! Мне надо уехать отсюда срочно! Прочь с дороги!  

Толкнула женщину и стала подниматься наверх.  

–Нельзя в такую погоду! -крикнула горничная ей вслед.  

Та быстро забежала в свою комнату, переоделась, собрала всё самое необходимое и сбежала вниз, набрасывая сумку на левое плечо, стала дёргать ручку входной двери, но не смогла открыть.  

–Да чтоб тебя! -закричала.  

Тут резко обернулась, смотря на Амелию и была в ярости.  

–Открой эту чёртову дверь, сейчас же!  

Та ей кинула, что не может и прошептала, что ключи только у хозяина особняка. Элена бросила сумку на пол и нервно поднялась на второй этаж, ворвалась в его комнату, где застала его всего в краске с кисточкой в руках. Он спокойно посмотрел на неё и сказал:  

–Доброе утро... я почти закончил и... (отводит глаза на картину)могла бы постучать. Я сказал служанке, чтобы не беспокоили.  

–Дай мне уйти... -в панике и слезах сказала девушка, медленно подходя к нему.  

–Ты чем-то расстроена? Что случилось? -спокойно спросил, бросая кисточку в баночку с водой. Стал вытирать руки в белое полотно и подошёл к ней, смотря янтарными глазами на неё. У писательницы пошёл страх по телу и шок. В голове проходило тысячу различных и страшных мыслей, тело дрожало, болела душа. Такое было впечатление, что она умирает.  

–Кто ты такой? Что происходит здесь? Позволь мне уйти... -сказала тихо, глотая тёплые слёзы.  

Он нежно прикоснулся к её щеке и сказал:  

–Я не хочу, чтобы ты уходила, не надо. Будь со мной, прошу. Разве я тебя чем-то расстроил? Хочу просто подарить тебе вечную жизнь, вечные моменты. Здесь ты никогда не состаришься, не умрёшь... нету счёта времени. Вечность в сумерках и тишине, разве ты не об этом мечтала?  

Она не знала, что ему ответить. Кай взял её за руку и стал подводить к картине, продолжая говорить:  

–Всё, что я рисую-навсегда остаётся со мной... я хочу, чтобы и ты осталась... (обнимает сзади и шепчет)ведь так долго тебя искал и ждал...  

Элена открыла глаза, чувствуя его тепло и увидела, что на картине она с ним, точь в точь, как они сейчас. Ей стало страшно, на его жилистую руку упала её слеза. Кай улыбнулся и прижался к ней, а она прикоснулась к картине...  

 

 

23. 02. 19  

15:46:20

| 345 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 17:06 23.02.2019

Комментарии

Vales22:10 07.03.2019
noirewalker, спасибо, приятно, учту;)
Noirewalker21:23 06.03.2019
Прочитал ваш рассказ, повествование мне понравилось. Не припомню произведение, где я бы видел такую идею. Честно сказать я прочитал ваше первое произведение и последнее. Хочу сказать, что пишите вы интересно, однако есть моменты, которые немного портят впечатления при чтении. Не хочу вас учить, как писать - дело это сугубо специфическое, да и сам я не заслуженный писатель РФ, чтобы учить других, скажу со стороны читателя. Вы не всегда корректно пишите предложения: "который по неизвестным причинам играл будильник"; Подобные предложения можно написать легче и выраженнее: "Слегка приподнялась, как зацепила локтем свою чёрную сумочку, что стояла на тумбочке"; Заметил вы иногда используете выражение "каких-то", например: "Во дворе красивые кусты роз необычных каких-то" Не хотите вдаваться в подробности не пишите "каких-то" лично для мне это резануло глаз; Вот еще не совсем корректно написанное предложение: "Написала смс Стейси, но та не ответила ей, как это было три часа ночи и она давно спала".
И много действий описываются таким образом, что можно ставить дефисы: Ели ступив на ковёр, закусила зубы и вышла тихо из комнаты; - пошла туда, но комната оказалась пустой и даже не убрано после очередного ужина; Зажгла его и отправилась в ту тайную комнату. Открыла занавесь и ужаснулась, смотря на тысячи картин, что там весели.
В целом мне понравились ваши идеи. Немного улучшить стиль повествования, проследить за ошибками в словах и предложениях. Удачи вам!

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.