FB2

Концерт без заявок.

Рассказ / Абсурд
Пепельница может снизить пение на два тона...
Объем: 0.082 а.л.

Концерт без заявок.  

 

Александр Павлович возвращался с работы и пел Интернационал. Голос у него был громкий и слова разносились на всю улицу. Было 3 часа ночи. В некоторых окнах зажигался свет, потом слышался шум от упавших на тротуар цветов.  

Цветы все почему то были или в горшках или в вазах. Горшки глиняные, вазы хрустальные, фарфоровые, из гжель, из дешевого стекла. Они громко разлетались на осколки, чем задавали ритм пению.  

Вступили ударные! – отметил про себя Сашка, Санек, Саня.  

Отрылось очередное окно и горшок полетел вниз, причем гражданин метил точно в голову певшему, но промахнулся и попал в припаркованную иномарку.  

Лобовой триплекс треснул, как трескается весенний лед прогретый солнцем, под пьяным рыбаком в валенках и с коловоротом. Иномарка завыла сигнализацией, пугая помойных котов деливших территорию и за моргала передними и задними огнями.  

Отличное звуковое и световое сопровождение, обрадовался Александр Павлович.  

Он опять затянул бравую песню с самого начала, набирая побольше воздуха в легкие.  

Пепельница запущенная с третьего этажа была тяжелой и не мытой с момента покупки. Вернее её не купили а ей пристроили ноги из дешевого трактира где не доливали пива. Пиво напоминало теплую мочу но пепельница попала прямо в яблочко, там где нос.  

Павлович схватился за пепельницу и пытался вытащить её из носа. Кровавые сопли били фонтаном на мостовую и пение его стало на два тона тише.  

–Почему пиво не доливаете? – вдруг крикнул ему в правое ухо рыбак в валенках и с коловоротом.  

–Пиво только членам профсоюза! – ответил Сашок, продолжая петь и тащить пепельницу из переносицы.  

Вдруг он замолчал и крикнул писклявым голосом:  

– Три тарелки горохового супа на вынос! А соль у нас своя, гималайская!  

Он подошел к пешеходному переходу и посмотрев вверх и вниз начал его преодолевать.  

 

Айзер работал таксистом по ночам а днем он торговал гвоздиками в подземном переходе. Гвоздики он воровал на кладбище.  

Сегодня ему попался какой-то странный клиент в трусах, валенках и с коловоротом.  

Сев на заднее сидение, он попросил его отвезти за пивасиком а что бы не терять время, начал сверлить лунку коловоротом, прямо в иномарке.  

 

Горшок разбил лобовое стекло Айзеру, иномарка запищала сигнализацией, пугая помойных котов деливших территорию и за моргала передними и задними огнями.  

Айзер пытался снизить вторую космическую и включил реверс. Разбитое стекло не позволило разглядеть переходящего дорогу и поющего Саню с пепельницей в носу и певец в мгновение ока влетел в салон иномарки.  

Айзер увидел пепельницу и сказал по русски:  

– У нас салон для не курящих! Попрошу на выход! Дорогой!  

Саня попытался выйти из иномарки но не мог. Коловорот пригвоздил его к сидушке, как бабочку для коллекции.  

Он хотел начать петь с начала куплета, но коловорот его щекотал а он с детства не любил щекотки.  

 

Передаем прогноз погоды на завтра- жужжало радио.  

 

–Милый просыпайся! Опоздаешь на свою рыбалку! – жена тресла за плечо Александра.  

Открыв глаза он лежал еще пару минут собираясь с мыслями.  

" Так это только был сон! Ну слава Богу! "- обрадовался он и ответил жене:  

– Знаешь милая! Лучше сегодня проведу с тобой день дома! А рыбы если надо, то купим в магазине.  

– Хорошо! Ты пепельницу нашу случайно не видел? Ту которую из кабака скомуниздили?  

 

| 162 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:08 22.02.2019

Комментарии

Quaestio999907:48 22.02.2019
Напрашивается вопрос о будущем автора (или нас всех?!)... или прошлом?

Книги автора

Кефирные усы.
Автор: Irish2018
Рассказ / Оккультизм События Эзотерика
..... хоть всех святых выноси....
Объем: 0.144 а.л.
06:21 12.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Васька-Джузеппе
Автор: Irish2018
Рассказ / Другое
Сбылась мечта человека...))
Объем: 0.112 а.л.
00:11 15.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Компьютер с душой поэта.
Автор: Irish2018
Рассказ / Лирика Поэзия Мистика
Легче найти 10 тысяч солдат, чем 1 генерала.
Объем: 0.048 а.л.
02:07 13.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бентили цвета дождя 18+
Автор: Irish2018
Рассказ / Абсурд
Бред.... Да точно бред...с патриотическим концом.
Объем: 0.574 а.л.
21:31 12.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Планета микробов.
Автор: Irish2018
Статья / Боевик
Это не наша планета...)))
Объем: 0.087 а.л.
19:17 26.01.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Начало конца
Автор: Irish2018
Очерк / Боевик
Сценарий ближайших недель....
Объем: 0.073 а.л.
16:55 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спулка.
Автор: Irish2018
Рассказ / Реализм
Пыльные истории из 90-х....
Объем: 0.635 а.л.
18:23 06.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.