FB2

Побочный эффект

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Иногда я смотрю и мне кажется, что люди — машины, думающие, что они люди. В этом наша трагедия, тайна, и может быть все ответы. Но мы никогда не признаем это. Что больницы, это мастерские, столовые – заправки, а сон- перезагрузка. Мы хотим оставаться живыми. Мы вышвырнем эту мысль без сожаления на свалку, дёрнем смыв унитаза, перевернём, и забудем эту страницу. Мы не хотим понижать свой статус. Мы лучше станем безбожниками, верующими, мёртвыми, но не роботами. Хотя поведением похожи на последних..  

Мы лучше распнём и воскресим Бога. Мы уже можем менять себе внутренние органы, и лица. Можем развязать войну, и истребить половину себе подобных. Но никогда, и никто из противоборствующих сторон, не согласится с этим. Никто не согласится, с этим, как и читающий это сейчас. В том, что нас обманули с самого начала. Ведь это всё, что у нас есть. Мы уцепились за это, и никогда не отдадим. Уверенность в том, что мы люди, а не самовоспроизводящие и убивающие друг друга машины.  

Кто нам сказал, и зачем, что мы настоящие?. Наш хозяин. Наш разум. Затем, что «живой» никогда не подумает, что он механизм, и будет работать без сбоев. Но мы не владельцы, мы работники на его фабрике. Мы просто его носители. Как флешки памяти. Как лазерные компакт- диски...Когда я дохожу до этого места, наверно у меня срабатывает защита, мне становится себя жаль, и хочется думать, что всё это полнейший бред, на грани безумия..  

Что всё не так. Что всё как прежде. Что за окном звёздное небо, а это мой чёрный кофе. А моя любимая спит разметав волосы на подушке. Что во мне есть что- то,.. только моё. Живое, близкое, тёплое, и давно знакомое. Чувство меня. Голубая искра, этот ток. Эта мысль. Что я есть, и был. Что я непрерывен, и может быть переходящ, как пламя свечи. И разум, это просто инструмент для колки орех, а внутренний диалог, его побочный эффект..

| 161 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:17 21.02.2019

Комментарии

Johns01:03 24.02.2019
linapalii, Ну да)). Тогда я Страшила). Элли - наш путеводитель. И мы все идём к Волшебнику изумрудного города. По жёлтой дороге... Спасибо Галина.
Linapalii23:45 23.02.2019
А я живая! По-настоящему, Жень! Мне больно и я плачу, мне весело и я смеюсь, и ещё у меня болит душа, ее у роботов точно нет. А роботов много. Может и я робот, наподобие Железного Дровосека?)))

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.