Иногда я смотрю и мне кажется, что люди — машины, думающие, что они люди. В этом наша трагедия, тайна, и может быть все ответы. Но мы никогда не признаем это. Что больницы, это мастерские, столовые – заправки, а сон- перезагрузка. Мы хотим оставаться живыми. Мы вышвырнем эту мысль без сожаления на свалку, дёрнем смыв унитаза, перевернём, и забудем эту страницу. Мы не хотим понижать свой статус. Мы лучше станем безбожниками, верующими, мёртвыми, но не роботами. Хотя поведением похожи на последних..
Мы лучше распнём и воскресим Бога. Мы уже можем менять себе внутренние органы, и лица. Можем развязать войну, и истребить половину себе подобных. Но никогда, и никто из противоборствующих сторон, не согласится с этим. Никто не согласится, с этим, как и читающий это сейчас. В том, что нас обманули с самого начала. Ведь это всё, что у нас есть. Мы уцепились за это, и никогда не отдадим. Уверенность в том, что мы люди, а не самовоспроизводящие и убивающие друг друга машины.
Кто нам сказал, и зачем, что мы настоящие?. Наш хозяин. Наш разум. Затем, что «живой» никогда не подумает, что он механизм, и будет работать без сбоев. Но мы не владельцы, мы работники на его фабрике. Мы просто его носители. Как флешки памяти. Как лазерные компакт- диски...Когда я дохожу до этого места, наверно у меня срабатывает защита, мне становится себя жаль, и хочется думать, что всё это полнейший бред, на грани безумия..
Что всё не так. Что всё как прежде. Что за окном звёздное небо, а это мой чёрный кофе. А моя любимая спит разметав волосы на подушке. Что во мне есть что- то,.. только моё. Живое, близкое, тёплое, и давно знакомое. Чувство меня. Голубая искра, этот ток. Эта мысль. Что я есть, и был. Что я непрерывен, и может быть переходящ, как пламя свечи. И разум, это просто инструмент для колки орех, а внутренний диалог, его побочный эффект..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.