Всё будет хорошо

Рассказ / Проза, Реализм
Муниципальная ремонтная служба. Красивое и гордое название. Одно название.
Теги: Труба канализация ремонтники.

Бывает же, когда порой банальные вещи приводят череде непредвиденных событий. На улице Красной возле пятиэтажного дома под несчастливым номером «тринадцать» однажды прорвало трубу центрального водоснабжения. В общем, ничего удивительного. Кто эти трубы менял за последние четверть века? Напротив подъезда с прилегающей к оному живописной цветастой клумбой прямо на дорожке моментально образовалась огромная лужа, в центре которой забил весёлый фонтанчик. Торчавшая сутками у окна пенсионерка Евдокимовна первой заметила непорядок и набрала номер водоканала.  

– Водоканал. Диспетчерская слушает.  

– Тут это, вода под окнами из земли течёт. Хлещет как из ведра. И из люка канализации хлещет. Воняет уже. Красная тринадцать.  

– Заявка принята. Ожидайте.  

К обеду, и никак не раньше, к месту протечки подкатил рыжий фургон с торчащей сбоку трубой дымохода, и из него высыпало четверо облачённых в жёлтые робы ремонтников. Трижды перекурив, бригада ударными темпами принялась за устранение пробоины.  

– Вован, шевели ж…, и доставай лопаты.  

– Санёк, это в ж…, отвод …, в … его, от того развода.  

– Точно. … его, …, глубоко, …ь, как копать.  

– Тут нужен экскаватор. Звони Бугру, пусть зачешет ж… оперативнее, а то зальёт к … … всё тут на фиг.  

И как ни в чём не бывало, повтыкав лопаты в землю и извлёкши на свет колоду затрёпанных карт, рабочие уселись курить. Под ласковое журчание техногенного ручейка, в тени раскидистого клёна, соорудив из помойного ведра игорный ломберный столик и застеливши травку магнитовскими бесплатными журнальчиками. Напряжённый рабочий день продолжался. Азарту игроков не было предела, и заботливые мамашки убрали своих детей из расположенной рядом детской площадки подальше от интеллектуального спора весьма продвинутых эрудитов. Однако к обеду битва в «дурака» ремонтникам поднадоела, и подаставав телефоны, они внимательно углубились в изучение интернета. Один из работяг сгонял за шаурмой, и бригада, не торопясь, откушала. Какая-ж работа без трапезы, да и незаконно это, тружеников лопаты и разводного ключа оставлять голодающими.  

К четырём часам пополудни у дома нарисовался такой же жёлтый экскаватор с огромным ковшом, и надсадно ревя, разрыл яму размером два на два и глубиною с метр, вывалив землю точно на клумбу. Однако с первой попытки трубу откопать не удалось. Вернее, труба всё же была. Её маленький кончик обнажился где-то в самом недоступном углу.  

– Слышь, Плут, ты где рыл, придурок! Труба левее. Чо, повылазило?  

– Да пошёл ты. Стоял так молчал, пока я тут трахался, – высунулся из кабинки тракторист по прозвищу Плут.  

– Да нет же, правее брать надо было, – вмешался Саня водопроводчик, – я вам так скажу: вы оба косые дебилы!  

– Всё, шабаш на сегодня. Рабочий день закончился, – возразил экскаваторщик Плут.  

– Сворачиваемся, – приказал бригадир, – воду я перекрыл, до завтра перекантуются, не помрут от жажды.  

– Слышь, Бугор, тут, кажется, канализацию цепанули ковшом.  

– Вот завтра и поправим.  

На этом жёлтые ремонтники на своей жёлтой спецтехнике свалили восвояси.  

 

Утро следующего дня, половина шестого, когда ещё не рассвело.  

Пётр Петрович, менеджер стройцеха, начисто выбритый и наодеколоненный, при полном параде должен был выступить с докладом о презентации нового тренда у высокого начальства. Он бодро вышел из подъезда и широким шагом направился к парковке, где стояла его тойота. Но до парковки Пётр Петрович не дошёл. В предрассветной темноте он не заметил свежевырытой ямы, которую заботливо опоясали от таких вот невнимательных прохожих жёлтой верёвкой любители жёлтого цвета ремонтники. Нет, ну само собой, Пётр Петрович про яму конечно же знал, потому что вчера её видел, и качая головой, сетовал про нерадивость слесарей. А сегодня о существовании дурацкого колодца посреди дороги запамятовал. И об эту жёлтую верёвку запнулся. Красная, жёлтая, кто её в потьмах разберёт? Запутавшись в ней ногами, он потерял равновесие, и взмахнув руками, полетел прямо в яму. Бац! Этак красиво, и режиссёра с оператором тут не было, а как если бы снимали они сцену с расстрелом, скажем, предателя и изменника Родины, второго бы дубля точно не понадобилось. Выскочившая из рук папка распахнулась, и ворох файлов про тренд укрыл Петра Петровича почти равномерным слоем.  

–А-а-а! Что-б вам, о-о-о. У-у-роды-и. Убили меня. За что меня убили-и-и!!!  

Пётр Петрович беспомощно барахтался в грязи на дне злополучной ямы, вдавливая в жижу свой труд про презентацию, но подняться самостоятельно уже не мог. Потому как вывихнул лодыжку. Сказать по чести, ругался он похлеще жёлтых ремонтников, оттого что в прошлом был сварщиком, и если вдруг с ним приключалась какая-то неприятность, то вспоминал незамедлительно свой старый лексикон. Убивать его, понятное дело, никто не собирался. Напротив, вездесущая и недремлющая Евдокимовна первая откликнулась на призыв о помощи, и набрала номер службы спасения.  

– Служба спасения.  

– Мине скорую.  

– Соединяю с диспетчерской.  

– Алло! Скорую сюды быстро! Тут человека в яму провалилася. Орёт благим матом. Матерится. Красная тринадцать.  

– Вызов принят, ожидайте.  

Аккурат через десять минут к яме подкатил фургон уже белого цвета с крестами на боках. Из разверзнувшегося с лязгом бокового чрева реанимобиля выскочило двое шустрых парней в почему-то красных костюмах и синих перчатках.  

– Семён, тут надо спасателей, – сказал один другому, подходя опасливо к брустверу.  

– Да ладно, вытащим. В первый раз, что ли? На вид пациент много не весит.  

Врачи принесли клеёнчатые носилки и закинули в яму головной конец.  

– Мужик, ты как тут?  

– На ногу ступить не могу, – пожаловался переставший сквернословить в присутствии красного медперсонала Пётр Петрович.  

– Берись обеими руками за петлю.  

– Взялся.  

– Потащили.  

Петра Петровича выволокли на свет божий, и в освещении прожектора фургона он выглядел весьма непрезентабельно. Весь в комьях грязи и какашках, он принюхивался к рукавам дорогого костюма, и морщась брезгливо, блевал. Медики деловито вкололи ему обезболивающее и наложили на повреждённую ногу шину. Собравшиеся возле ямы немногочисленные в столь ранний час прохожие помогли эскулапам погрузить бедолагу в машину. Взвизгнув сиреной, карета укатила в больницу.  

Уже рассвело.  

Модель Милана как всегда проспала, и теперь опаздывала на очередной кастинг. Цокая шпильками и виляя буферами, красотка неторопливо выплыла из подъезда. Её новый бойфренд, по идее, должен был уже подъехать, но видать, где-то в пробке застрял. Держа одною рукой огромный смартфон, другою же зеркальце, попеременно смотря туда и сюда, раскрасавица топала по памяти. Про яму Милана тоже знала, но почему-то забыла. Что-то с памятью у жильцов тринадцатого дома в то утро случилось. Верёвки жёлтого цвета натянуто не было, потому, что её завалил неосмотрительный Пётр Петрович. Изящная ножка в облегающей туфельке повисла в воздухе не найдя вдруг опоры. И – бац!  

– А-а-а! О-о-о! Ашо-о-о-от! Серж-и-и-к! Куда подевались, ублюдки! Когда надо, вас никогда не дозовёшься, скотов похотливых.  

Евдокимовна не дремала, и вскоре белый фургон подъезжал к дому номер тринадцать уже во второй раз. С девицей было попроще, та выкарабкалась из ямы самостоятельно, но ручки и ножки были исцарапаны, а на лбу красовалась огромная шишка. Почмокав губами и ощупав лицо, она отмахнулась от медиков, и снова полезла в яму. Отыскав там зеркальце, вылезла заново, и посмотревшись в него внимательно, опять завопила:  

– Макия-я-я-ж!  

Медики успокоили девочку успокоительным уколом, надели на изящную шейку пластиковый фиксирующий воротник, и тщательно забинтовав все ранки, увезли лишившуюся грима несчастную фотомодель в больницу.  

Днём прибыли те же самые ремонтники и с новым энтузиазмом к сумеркам выкопали ещё одну яму. С помощью лопат, экскаватора и чьей-то матери они разыскали трубу с канализацией, заварили, залатали, заштопали, заклеили, залепили всё как положено. Жители обрадовались вновь появившейся воде, и тринадцатый дом вздохнул с облегчением: теперь всё будет хорошо.  

***  

– Водоканал слушает.  

– Тут из земли фонтанирует. Видать, трубу прорвало. Красная тринадцать. Два дня назад тут уже такое было, – Евдокимовна всегда на посту, и первая узрела вновь случившийся непорядок.  

– Вызов принят. Ожидайте.  

Ну не везёт этому дому тринадцатому. Но! Всё будет хорошо! В конце концов. Когда-нибудь. А как же иначе? А если поступить как на диком и загнивающем западе? Где тринадцатые дома отсутствуют насовсем. Вот взять, и присвоить этому дому другой номер. А? И всем хорошо, и все довольны. Потому, что никаких аварий здесь более не произойдёт!

| 74 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:37 21.02.2019

Комментарии

Quaestio999907:58 23.02.2019
alekseybeloborodov, тогда просто с праздником!
Не знаю Вашего реального возраста, но раньше это было чем-то вроде "межсовдеповского дня мужчин".
Alekseybeloborodov07:51 23.02.2019
quaestio9999, нет, конечно же, дело в развале коммунальных служб, а про номер я так экспромтом пошутил)))
Quaestio999920:17 22.02.2019
Так Вы утверждаете, что всё дело в номере?
Alekseybeloborodov07:05 22.02.2019
lyrnist, благодарю за отзыв!
Lyrnist21:32 21.02.2019
Живенько, ой, живенько! ...

Книги автора

Петля времени
Автор: Alekseybeloborodov
Повесть / Приключения Проза
В материальном мире существует три измерения: вправо-влево, вперёд-назад, вверх-вниз. Если добавить ещё одно измерение - время, то согласно теории относительности это составит основу пространственно-в ... (открыть аннотацию)ременного континуума.
Теги: Рим гладиаторы центурион лаборатория.
07:40 20.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жил да был чёрный кот за углом
Автор: Alekseybeloborodov
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: чёрный кот воспоминание доброта.
10:53 17.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Аптечный провизор
Автор: Alekseybeloborodov
Рассказ / Чёрный юмор
В настоящее время возможности в области кибернетики и программирования достигли уровня весьма высокого.
Теги: аптека девушка робот
08:57 15.02.2019 | оценок нет

Доктор
Автор: Alekseybeloborodov
Рассказ / Проза Реализм
Эти времена застали многие. Времена невиданного демографического спада, расслоения общества, и гибели огромного пласта культурного наследия, которое удалось создать за советский период.
Теги: девяностые падение СССР.
16:23 13.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Старый корабль
Автор: Alekseybeloborodov
Рассказ / Боевик Детектив Мистика
О попаданце.
Теги: Море корабль рэкет.
14:47 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Эксперимент Люцифер
Автор: Alekseybeloborodov
Рассказ / Постапокалипсис Психология
Апокалиптическая история, драма, реконструкция событий крупнейшей техногенной катастрофы под мистическим углом. Психологическая фантастика. Что представляет из себя человеческая цивилизация, и что её ... (открыть аннотацию)ожидает в будущем. Сегодня чернобыльской катастрофе уделяется мало внимания, тем не менее эта история продолжается.
Теги: Чернобыль электростанция авария.
12:23 10.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Билет в один конец
Автор: Alekseybeloborodov
Роман / Приключения Фантастика Философия
Повествование о ближайшем будущем. В настоящее время полным ходом идёт подготовка к отправке на Марс первой партии колонистов-добровольцев. Как может выглядеть высадка людей на красную планету? И каки ... (открыть аннотацию)е тайны скрывает в себе спутник Марса астероид Фобос.
Теги: Космос Марс Фобос.
14:34 09.02.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019