FB2

Кривой эфир

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.

Кривой эфир.  

 

 

Прямой эфир, стертый из прямого эфира.  

Случайные совпадения с известными вам людьми являются случайными.  

 

Темная сцена, со слегка подсвеченными декорациями, определяется редкими бликами вспышек, нелегально протащеных мобильников...... Начинает разгораться свет...... Включается позитивная музыка..  

–......Ииииииии!!!!!! Вот ооооон с нааааами!!! Надрывается, срывая голос, пацанчик, за кулисами стараясь подражать корифеям эстрадного искусства....В сиянии, вспыхнувших прожекторов......Под фанфары фанеры фанфар.....На сцену выскакивает......., как черт из табакерки...., кумир стареющих домохозяек...,... МАААКСИМ ПРРРРЯЛКИН!!!  

Под мечущимися лучами прожекторов, голос полупрофессионального антрепренёра создавал непередаваемый антураж кабака перед дракой и дешёвого борделя..  

 

На затемнённой части, видимой только из зала, вспыхивает электронный плакат-  

____ "Энтузиазм"  

 

Зал ревёт, свистит и бьётся в экстазе.  

 

ПРЯЛКИН скромно оглаживает демократический, с его точки зрения, костюм, скопированного с инженера, тридцать лет ходившего в таком на работу, копавшего в нём же на пенсии огород, и в нём же похороненном,.. ( за всего то полтинник косых европейских тугриков)..и улыбаясь улыбкой, дороже в два раза, произносит..:  

 

– Добрый вечер, друзья!  

 

Зал, руководимый опытным дирижёром, начинает затихать...  

 

– Спасибо вам, за то, что вы сегодня с нами!  

Как всегда мы порадуем вас необычными людьми и необычными ситуациями!  

Вспыхивает плакат -,,Оргазм,,...  

 

Зал офигевает от восторга..  

 

Сверкнув доли секунды искрой в улыбке, ПРЯЛКИН, тяня паузу, интимно шепчет в зал..:  

– Сегодня....у нас..  

Только для зрителей нашей передачи...  

 

__Вспыхивает плакат-,,Лизать,,.  

 

Зал начинает благодарно, на разные голоса, создавать шумовой фон кулуара Госдумы.  

 

Затянув немного паузу, Прялкин, нарисовав на полубритой морде скорбь еврейского народа по потерянной родине, произнес... :  

– Мы поговорим о материнстве... и его последствиях...  

 

__ Плакат- "Недоумение".  

 

Зал, на самом деле, изобразил недоумение.. без стимуляторов...  

 

В зал вошла, слегка отдуваясь и покачиваясь, тётка, с виду бальзаковского возраста, и плюхнувшись на диван, сказала в некстати включенный микрофон:  

– Пии...,пришла. Дальше чо?..Пии... пиии..  

 

Вспыхнула табличка с бесконечным рядом вопросов. Видимо ассистент не имел сюжет сценария на такой вариант.  

 

Зал, восприняв вопрос за вопрос, тоже начал шуметь вопросами, создавая эмоциональный фон в студии.  

 

–Глафира.. Вы позволите мне так к вам обращаться? – попытался выровнять сюжет Прялкин..  

– Чаво?  

– Вас же зовут ГЛАФИРА? Или, как принято у нас в студии, где все свои, ГЛАША?!  

– ГЛАША,????? Да ты..пиии..пиии.. рамсы не попутал?..пиии.. Хуялкин... пиии..пи... Для ТЕБЯ!!! Пиии... пиии ГЛАФИРА ВИТОЛЬДОВНА!!  

 

В студии шок и тишина. Ассистент сам в шоке набирает :,,Ууууууу,,  

 

Зал начинает тянуть ноту и выражать недовольство.  

 

Прялкин, как старый проститут, переводит дыхание, и перехватив скользкий от пота микрофон, начинает вещать в зал в интимной тональности, взмахом руки смахнув напряжение недоумевающих актеров..  

 

– Глафира Витольдовна! Поверьте! В этом зале вас ждёт только уважение и желание услышать ваш рассказ..Наша аудитория уважает чужую жизнь, но хочет услышать вашу версию, чтобы наши зрители смогли выразить вам свою степень уважения, как человеку, прошедшему через житейские проблемы и сохранившему то доброе и то вечное, что каждый человек должен нести как приходя в этот мир, так и уходя из него...  

 

Почти усыпленный бредом ведущего, зал проснулся от...  

– Пии..чаавоо? Пии?  

 

Опытный оператор поставил рекламную паузу..  

 

В зале и студии погас свет. Хоть проект и не переживал тяжёлых времён, ввиду наличия прослойки неумирающих, но полуспившихся дамочек предпенсионного возраста, электроэнергию приходилось экономить, ввиду увеличения расходов на омолаживающие кремы мумии, числящейся руководителем проекта и хозяйкой экзальтированого самца.  

 

Освещённым остался только диван на сцене. Из за прожекторов с него и при трансляции передачи не было видно зала.  

 

Прялкин тяжело опустился в кресло рядом с диваном и устало, и интимно произнес:  

 

– Глаша..  

 

Тело на диване встрепенулось...  

 

–Глашка тебе пиии....пии... пи...,а ты пии... пи..ещё раз пии..пи..  

 

Прялкин поморщился:  

– Ты..-крыса подзаборная, пииии... пии пии..пасть не в такт откроешь... пиии... пиии.. с сыном поменяю..пии.. пии..Тут пиии... кого снимать и героем делать..пиии... Поняла пиии... пиии...  

 

– Пиии пиии лохам будешь втирать!  

Тетка показывает смарт, на котором была трансляция онлайн и пока шла реклама.  

– Так что пиии.. пии.. вазелин закупай!  

 

Бледный как пиндос, оказавшейся ночью в Гарлеме, и с таким же выражением лица, ассистент на пальцах отсчитывал задумавшемуся Прялкину время до включения эфира.  

Встрепенувшись как собака от пинка, Прялкин мгновенно сконцентрировался.  

 

– И снова здравствуйте, дорогие зрители!.....  

 

Неся привычный бред, он думал как выйти из дурацкого положения. Привыкнув пользовать придурков, которые, пуская от энтузиазма слюни, готовы были лизать ему ботинки, за возможность облить себя дерьмом в эфире, он понял холеной задницей, что сейчас попользуют его. Тем не менее он решил придерживаться первичного плана, чтоб хотя бы не опустить сюжет до банальной склоки на кухне. Хотя представив, что ему выскажет мумия, он поежился и рефлекторно сжал очко.  

 

– Итак, Глафира Витольдовна! Вспомните, пожалуйста, последний майский вечер 1998- го года..  

– Ох, Максим! Ну КАК девушка может помнить, что было двадцать лет назад, на вечеринке в честь ее восемнадцатилетия?  

 

Безо всяких подсказок по залу студии прокатывается смешок. Мужской понятливый, а женский саркастический.  

 

–Понятно, но последствия этого вечера вы должны были запомнить?  

– С чего это я..пиии..кому- то что-то должна?..пии..  

–Ну...  

–Послушайте, Максим! Вы мне вроде начали нравится..  

 

Прялкин, вздрогнув как от удара током, быстро перекрестился.  

 

Зал, начав тянуть букву,,У,,, пораженно затих.  

 

–... Но вот, что у вас за привычка всё затягивать? Спросите сразу!  

– МММ...., -замялся Прялкин, – а интрига?  

 

Смех Глафиры сотряс диван и её телеса.,,Ну хорошо", – подумал нецензурно Прялкин, "Сама... пиии..напросилась... "  

 

– Глафира Витольдовна, вы делали осенью 1998 года аборт? – Спросил участливо Прялкин, подождав пока мадам сделает глоток из стакана с соком.  

 

Глафира как промышленный пульвизатор выпустила облако апельсинового сока и закашлялась.  

 

– Пии... пии..пииии... пип....под руку говорить..пиии..  

– Это можно счесть положительным ответом? – участливо спросил Прялкин.  

– Не помню.., – промямлила мадам.  

 

Тишина в зале стояла такая, что был слышен скрип многочисленных электронных микрокамер в заныканных телефонах.  

 

– Ну как же, – Прялкин своим видом и голосом олицетворял доброго следователя, имевшего на руках почти закрытое дело под,,вышак,, и ведущего допрос просто из любви к своей работе.  

-А ваши соседи были удивлены, выловив из канализации то, что вы не помните. К счастью для ребенка это была бездетная семья и поднимать шум они не стали. И вырастили то, что вы не помните.  

 

Прялкин сиял, глядя как сдувается дирижабль самомнения Глафиры Витольдовны.  

 

Зал молчал.  

 

– Мы провели экспертизу ДНК и рады вас обрадовать, милая ГЛАША! Познакомьтесь! Ваш первенец!  

 

На сцену выходит трясущееся НЕЧТО... Разной длины ноги и руки, разной формы глаза... Родной брат формы жука из,,Люди в чёрном,,..  

 

В тишине прозвучал скрипучий как пенопласт по стеклу голос:  

– Ммаааммаааа?  

 

Зал грохнул эмоциями и половина ламп просто рассыпалась в пыль.  

 

Прялкин купался в лучах неожиданной славы. Случайно ему удалось выкрутиться и приподнять пошатнувшийся рейтинг.  

Пока зал бушевал в уже неконтролируемом экстазе, он проговорил в направлении камеры:  

 

– Друзья мои! Надеюсь вам понравилось! Встретимся через неделю!  

 

 

 

М. А. Г.

| 290 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:47 20.02.2019

Комментарии

Pionerkanapensii14:01 03.09.2020
Раньше уродцев показывали за деньги. и вот в такой ситуации думаешь,кто ты - уродец, продающий за деньги свое уродство, продавец этого уродца,который получает деньги за показ чужого уродства, или ты зритель,который платит деньги,чтобы получить своеобразное удовольствие за просмотр чужого уродства. И кто из этих троих больший урод?
Elver62201710:06 06.03.2019
Весёлая история! Мне понравилось!
Straus14:50 21.02.2019
Смешно))
Villorvladlenov10:55 21.02.2019
Вначале слегка тяжеловато было читать. Но как пришла глаша - сюжет помчался в милой беседе, и конец оказался вполне предсказуемый для подобных шоу.

Книги автора

Анекдоты..
Автор: In3010ssa
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:22 16.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Размышлизмы 15
Автор: In3010ssa
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:52 22.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Размышлизмы 14
Автор: In3010ssa
Другое / Абсурд Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
20:10 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизненные анекдоты
Автор: In3010ssa
Другое / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:29 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча
Автор: In3010ssa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
02:11 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сказ Старый дом
Автор: In3010ssa
Новелла / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:06 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отпуск 1 Зеленая планета 18+
Автор: In3010ssa
Рассказ / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
01:56 29.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.