FB2

Проигрывающий

Рассказ / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Мне скучно. Вязко. Глупо. И больше всего безнадёжно. Видимо у меня дефицит серотонина с дофамином. Я отупел.. Я оглушён. Окисляюсь. Нет хода мыслей. Забытья, хочется настоящего забытья, и потери. Спрячьте мир, и я не стану его искать. Манная каша в мозгах.. это меню, уже целую неделю. Сегодня нет сил выходить из дома. Останусь.. Сегодня мне нужно нигде и никто. Раковина, в которую можно заползти. Пусть мир остаётся за стенами, хотя бы до завтра. Пусть дороги, побудут сегодня без меня. Сегодня вне игры. Идите к чёрту.  

Те кто за стенами, стараются быть не напрасны. Так и должно быть. Кто- то сейчас трахается, кто-то роет траншею, кто- то пьёт, или разлюбил, кто-то стоит у конвейера. Кто-то как я, пытается спрятаться от всего этого хлама за четырьмя стенами. Захлопнуть дверь прищемив дёргающие нити хоть на какое-то время.. Мы все помешаны на жизни. Поглощены ей.  

Но жизнь, давно подменили профессией, а успех должностью, счётом банке, и загородной недвижимостью. Мы сами давно мертвы, и от этого не замечаем этого. Мы обречены на повторение. И химический процесс протекает, вызывает различные реакции и достижения, но ведёт к окислению.  

Я думаю об этом, своими плюшевыми мозгами, засыпая в раскрытой пасти дивана.. Я и ты, мы ведь давно знаем про это, так что ж? Что это меняет? Тебе, надо вести ребёнка в садик, или готовить завтрак, и ещё тысячи дел. Мне, подкуривать очередную сигарету, и потом крутить руль. Нам всем, надо обязательно что -то делать с жизнью. Вещества заставляют нас. Они играют с нами краплёными картами, и мы не можем отказаться от их танца под дудочку, или быть недвижимостью по их прихоти. Паршиво.. Какой дурак сказал, что мир прекрасен? Наверно это был я, лет двадцать назад..  

Засыпаю.. Разбудите меня, если здесь, что нибудь изменится. А если проспите, или забудете, не беда, ведь мы всё равно безнадёжны. И потом, здесь нет ничего стоящего, чтобы оно, хоть что-то стоило. Здесь нет ничего, что не обесценится. Я знаю, это всё,.. это лишь игра моих нейромедиаторов. Я проигрываю её. Ничего больше. Сегодня сдаюсь.. И мне совсем не жаль..

| 248 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:42 20.02.2019

Комментарии

Johns00:36 24.02.2019
muhtar2215, Действительно, похоже на то)
Muhtar221521:20 23.02.2019
Какой-то своеобразный нигилизм вышел ;)
Johns15:58 23.02.2019
dano, Ух, Классный комментарий! Зачитался. Благодарю.)
Dano11:21 23.02.2019
... Сегодня сдаюсь ..
Вспомнилась статья про то, как готовят сдаваться "морских котиков" в Америке.
Солдата заматывают так, что он не может шевелиться, привязывают груз и опускают в бассейн.
Задача: выжить. Инструкция: позволить телу опустится на дно, ногами оттолкнуться, всплыть и так 5 минут.
Солдат знает, что это единственный способ выжить и что он делает? Барахтается и ... были даже летальные исходы. Почему он так делает?

Согласна с Johns: мы не хозяева этому процессу. Однако ... с кривыми убеждениями можно кое-что сделать)!

Я не увидела депрессию "... мне скучно.." звучит как вызов, как потребность испытать что-то новое!
Автор рассказал, что происходит сейчас у многих. Он признался, а мы еще нет...


Johns17:04 20.02.2019
yashina4, Рад, что Вам не понравилось. Мне тоже это всё не очень нравится.) Хотя думаю, это и так видно по тексту.
Johns17:01 20.02.2019
linapalii, Прочитал "на табуреточке". Не вижу особых противоречий. Вы описали один цикл. Один виток. Я попытался показать спираль..сложенную из этих витков.. в которую мы все вплетены. Сила воли и душа.. они конечно есть , и это способ говорить.Выражать, не выражаемое. Жонглировать абстракциями. Если разложить всё до сухого остатка, до атомов – останутся лишь «перья павлина». К слову, многие вещи в нашей голове, абстрактные конструкции, далёкие от реальности. По большей части там химический процесс, и электромагнитные импульсы, как бы цинично, это не звучало. И мы далеко не хозяева этому.. процессу. И «крылья любви», к сожалению, или нет, сделаны из такого же вещества. . это лишь моё мнение, и оно тоже лишь результат протекающего во мне химического процесса в данный момент. Только и всего.. )Ещё немного и я взлечу, потом вновь упаду кривой на графике.. Потом, опять. Потом.. потом, до стабильной прямой.. Только и всего. Одни кривые заблуждения, пока не выйдешь на прямую.)
Yashina414:08 20.02.2019
Откровенно напускное!...
Linapalii11:53 20.02.2019
Депресняк полнейший( а как же сила воли и душа?! Может вместо раковины холодный душ?) вот Вам точно нужно мой "на табуреточке" прочитать)

Книги автора

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

душа
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
16:14 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.