FB2

Проводник моей души I.

Рассказ / Приключения, События, Философия
Эта идея пришла ко мне очень давно, ещё в то время, когда я начал выкладываться на сайте. Планировал, как продолжение одной из моих ранних работ. Эта история будет выкладываться небольшими главами.
Объем: 0.067 а.л.
Группа: Пыльная полка...

 

 

I. Пустота  

 

Яркий... Такой яркий белый свет ослепляет мои глаза. Нет, он вовсе не тёплый, скорее с лёгкой прохладой в оттенке. Но, как бы то ни было, всё это окружение не успокаивает меня, а напротив, внушает тревогу.  

 

Вокруг нет ничего, лишь вдалеке виднеются странные тёмные силуэты, застывшие в непонятных мне позах. Они стоят неподвижно, хотя я не могу утверждать точно, так это или нет. Самое главное то, видела ли я их там раньше или нет? Я уже не знаю в какую сторону мне направиться, вернее и не знала. Всё окружение изменилось в секунду, не дав мне понять что стряслось. Похоже я тут навсегда, эта пустота вокруг намекает мне об этом всем своим видом. Она не объяснит мне зачем я здесь и кем была когда-то. Пожалуй, остаётся только идти, не понимая куда и зачем.  

 

Единственное, что ещё присутствует в этой пустоте – это ветер. Такой беззаботный, навивающий грусть. Он слегка задирает мои волосы назад, не давая мне разглядеть их цвета. Только сейчас я задумалась об этом, какого цвета они? И вообще, как я выгляжу на самом деле? Это начинает пугать меня всё больше и больше. Так много вопросов, что можно сойти с ума... А, быть может, я уже сошла?  

 

Нужно отвлечься от своих мыслей и начать идти вперёд. Не знаю, стоит ли идти туда, к тем тёмным силуэтам, но похоже другого выбора нет и не будет. В этой безжизненной белой степи нет никого и ничего, что могло вселить в меня веру и надежду...  

 

Силуэты... Они уже не так далеко. Вместо бескрайней, бесконечно – белой холодной равнины, стали попадаться холмы разделяющие землю от неба. Хотя можно ли всё это называть небом и землёй? Думаю теперь уже можно всё. Тот холодный свет теперь не один. Те холмы... Они напоминают что-то багряное, тёплое, а если я иду по этому, значит это земля. Эти попытки отвлечься явно помогают скоротать время, ведь те силуэты стали ещё ближе.  

 

Теперь, я могла чётко рассмотреть их. Те силуэты, оказались огромными, величественными статуями, которые, казалось бы, подпирают небеса, а их мощные руки держали мечи воткнутые в землю. На мгновенье остановившись, я почувствовала сильный прилив ветра, который чуть не сбил меня с ног. Я боялась, что он повалит меня на землю и начнёт утаскивать назад. Я не могла идти против него, попытавшись сделать шаг, он лишь оттолкнул меня дальше. Сопротивляться ему уже не было сил, как вдруг, в одну секунду, в моих глазах наступила темнота.  

 

Ветер утих, но я так и не понимала, что произошло. Тьма, всё ещё не позволяла увидеть мне хоть что-нибудь, она словно обволакивала всё вокруг. Впредь, я даже не чувствовала тех приливов ветра, легко пробегавших по моему лицу.  

| 289 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:51 20.02.2019

Комментарии

Ermak14:22 30.06.2019
oribikammpirr, рамки в плане сколько ещё глав и объёма будет в произведении
Oribikammpirr14:14 30.06.2019
ermak, ну сюжет как таковой уже имеет конец и начало - уже рамки...
Хех, ясно. Значит, долго ещё.
Ermak13:59 30.06.2019
oribikammpirr, пока не знаю, идёт как идёт. Не хочу ставить перед собой цели и рамки.
Oribikammpirr13:02 30.06.2019
Сколько всего глав планируешь?)
Ermak01:53 14.04.2019
sava_20_24, спасибо большое, пока что три, дальше больше)
Sava_20_2421:29 13.04.2019
Мне очень понравилось все три части этого произведения!!!

Книги автора

Атлант
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:58 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

графоман
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:45 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Угасает
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:05 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый день
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:22 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Под водой
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:45 22.01.2023 | оценок нет

Что видишь
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное солнышко
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:52 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.