FB2 Режим чтения

Бессменная пелена

Повесть / Боевик, Драматургия, Постапокалипсис, Стимпанк
Спустя двадцать лет после начала ядерной зимы жизнь на Земле сменила курс развития. Человечество, находясь на грани вымирания, потеряло всякое желание сплотиться и, избрав иной путь, разделилось на многочисленные общественные строи. Часть людей скрылась в недавно построенных городах, обогреваемых огромными генераторами, сохранив таким образом свои призрачные шансы на выживание. Но далеко не всем повезло оказаться в термическом раю. Большинство продолжило борьбу в нереальных условиях.
Объем: 0.696 а.л.
Группа: Незаконченные романы, которые, возможно, буду возобновляться
незавершенное произведение

Оглавление

I.

Очередной пьяный день в салуне «Гадкого Фероса» не предвещал ничего хорошего.  

Морозный рёв, словно поедающий стены и окна помещения, был совсем привычным делом для здешних обитателей. Заняв престижные места, люди у подгнившей барной стойки попивали крепкое пиво имени Фероса, согреваясь с помощью горящих поленьев в габаритном обогревателе, стоящем прямо в центре комнаты. Треску дров сопутствовал скромный радиоприёмник, который проигрывал в очередной раз популярных исполнителей 50-ых.  

 

— Только ты можешь исправить этот несправедливый мир. Только ты можешь осветить темноту. Ты и только ты можешь заворожить и наполнить моё сердце любовью, — подпевал один из посетителей, сидящий в дальнем углу заведения, около картины, на которой был изображён одноглазый мужчина с суровым выражением лица. В руке человека красовалась окровавленная голова оленя, а в другой — короткоствольный револьвер с гравировкой «F. C. »  

 

— Фрэнк, смени станцию, ради бога! — поспешно вскрикнул лысый мужчина полного телосложения, одетый в серый пуховик и жадно поедающий полусырой ланч. — Иначе этот болван никогда не прекратит!  

 

Изо рта человека, по мере продолжения грубых выражений, на стойку летели пережёванные кусочки пищи, с которыми он впоследствии сладостно расправлялся. Тем временем неумелый певец продолжал своё выступление, выйдя из-за стола, чтоб немного приблизиться к теплу обогревателя: «Только ты можешь так изменить меня. И это чистая правда! » Не выдержав лысый мужчина встал и направился в сторону радио.  

 

— Сэм, не стоит, — предупредительно произнёс высокий мужчина в шубе, стоя неподалёку от источника музыки.  

 

— Нет уж, Фрэнк. Этот кретин доведёт меня до безумия, если это продолжится, — пальцы, блестящие от стекающего с них жира, дотронулись до приёмника, сменив волну. — Так-то лучше, — безмятежно пробормотал он, направившись на своё место в такт джаза.  

 

Горе-певец расстроился и хотел было начать дебош, как в один миг быстренько вернулся в угол заведения, заметив, как что-то начало двигаться за дверью, находящейся за барной стойкой. Успокаивающий джаз прервался грозным топотом сапогов. Через мгновение злосчастная дверь открылась, и показался силуэт огромного зверя, мельком напоминающего бурого медведя, вставшего в свой полный рост.  

 

— Ферос, всё в порядке, — начал Фрэнк.  

 

Статного молодого мужчину рассматривал один-единственный голубой глаз человека, вышедшего проверить, что произошло. Фрэнк безостановочно продолжал что-то в духе: «Ферос, на станции произошли неполадки, поэтому я переключил на другую». Тем не менее хозяин салуна не изменился в эмоциях, продолжив разглядывать своего друга.  

 

— Что произошло? — спросил Ферос, почёсывая свою бороду. — Соврёте — оторву языки. А вы меня знаете, чёрт побери! — лицо мужчины побагровело, и чёрные усы и борода, как никогда, выделились на лице Фероса.  

 

Наблюдая за реакцией хозяина салуна, толстяк Сэм сжался вдвое, стараясь не привлекать внимание. Тишина наполнила небольшое заведение, установив свои тоталитарные порядки. Нужно было что-то сказать. Любое слово, имея вес золота, приобретало и летальный характер.  

 

— Фрэнк, если этот вопрос не решится сию секунду, тебе придётся собирать мозги каждого, на кого я укажу пальцем, — Ферос, сунув руку в вороную дублёнку, достал револьвер и совершил выстрел по обогревателю. Искра от соприкосновения пули и металлической поверхности термического спасителя попала на шляпу одного из посетителей, от чего тот начал неконтролируемые тряски. — Ты меня понял, Фрэнк?  

 

— Я переключил станцию. Эта бабская лирика убивает во мне всё желание работать, — заговорил с улыбкой Фрэнк. — Так и тянет проблеваться, мать его!  

 

Салун наполнился диким хохотом. Губы Фероса слегка скривились, создав несуразную гримасу, которой он проявлял интерес и хорошее настроение. Убрав оружие, Ферос заговорил: «Хорошо, Фрэнк. На этот раз прощаю, но в следующий раз будешь хоть в юбке разносить помои клиентам, а приёмник не трогай». В помещении вновь раздался смех, и Сэм облегчённо выдохнул.  

 

— Я буду у себя, мерзавцы, — погромче произнёс Ферос, развернувшись к двери.  

 

— Ферос! — донёсся крик с другого конца салуна.  

 

Одноглазый мужчина повернулся, услышав своё имя. Его звал сухощавый, красный от мороза мужчина в рваном пальто, напевающий про себя мотив знакомой песни. Ферос подозрительно взглянул на своего постоянного клиента и спросил: «Да, малыш Билли? »  

 

— Фрэнк соврал тебе. Он прикрывает жирную задницу Сэма, ведь именно Сэм переключил радио!  

 

— Это правда? — Ферос взглянул на Фрэнка.  

 

Высокий мужчина нехотя сказал правду, на секунду переведя взгляд на лысого клиента, который то и дело вошкался на стуле, пытаясь успокоиться. Салун вновь встретила страшная тишина, являющаяся для большинства находящихся убийственным роком.  

 

— Фрэнк, — спокойно произнёс Ферос.  

 

— Да?.. — лицо мужчины побледнело.  

 

— Приберёшься на улице за мной? — спросил Ферос, открыв дверцу барной стойки и выбравшись в центр помещения.  

 

«Только час назад я отчистил вход в салун от снега, о чём он? », — на секунду задумался Фрэнк, после чего лишь кивнул головой.  

 

— Славно, дружище, — прошептал Ферос, положив руку на плечо Фрэнка, затем необычайно беззаботно взглянул на Сэма. — Собирайся, идём.  

 

— Прости?.. — толстяк испуганно смотрел на хозяина салуна.  

 

— Не беспокойся. Обед за счёт заведения. А теперь за мной, — Ферос направился в сторону выхода.  

 

— Конечно-конечно... — промямлил толстяк, надев меховую шапку. — А куда мы идём?  

 

Ферос ничего не ответил, на что Сэм лишь негодующе вздрогнул. Посетители молчали, провожая Сэма пустым взглядом. Лишь радио создавало аккомпанемент вновь запевшему малышу Билли.

| 233 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:38 19.02.2019

Комментарии

Marley00:31 15.09.2019
Буду честен. Я не любитель стимпанка, абсолютно в любом его проявлении, но Вы, как автор, заинтересовали меня, поэтому я прочитал рассказ. Не понравилось большое количество имён, которое сваливается на тебя неожиданно. Память не успевает зацепиться за какие-то отдельные их черты и все персонажи смешиваются в кашу. Понравилась атмосфера и диалоги. Диалоги у Вас хороши. Получаются живыми и интересными. В дальнейшем планирую прочесть всё, что у Вас есть.
Гость20:45 26.02.2019
Интересное произведение.Понравился стиль автора и диалоги.
Moledd11:25 22.02.2019
классно! Мне понравилось)

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сад Маат
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
20:38 23.11.2022 | оценок нет

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.