FB2

Сон.

Рассказ / Любовный роман, Проза, Реализм
Не больше, чем мечта автора. Не сбыточная, скорее всего.
Объем: 0.087 а.л.

Небо, усыпанное многими и многими звёздами, казалось непомерно ярким, но в тоже время полным таинством тьмы и глубины. Шум волн, набегающих на мягкий песок, остывающий после дневной жары, держал сознание мягкой, но сильной хваткой в забвении, не давая проснуться. Сон, что снился буквально пару мгновении назад, угасал в памяти, но ещё держался на другой стороне век, заставляя чувствовать всё, что в нём было, как настоящее. О чём он был, уже не вспомню. Когда пелена спала с глаз, позволяя приоткрыть хотя бы один, к телу вернулось его восприятие.  

Где она?  

Вопрос был задан самому себе уже в сознании, отойдя ото сна. Ведь девушки, которую я обнимал, засыпая, не было рядом. Маленькая палатка, предназначенная как раз для двоих человек, заметно осиротела. Или так только кажется? Ещё можно было ощутить тепло её тела на том месте, где она спала. Там, где она прижималась ко мне.  

Выглянув наружу, картинка расплывалась, было где-то около трёх часов ночи. Или утра? Мутный взор зацепился за неестественный, не настоящий, тусклый свет, что горел в импровизированной беседке. Тело не слушалось и вылезти из палатки, что была в высоту чуть более чем по пояс, составляло тривиальную задачу. А не произвести при этом шума или не порвать всё было вообще за гранью сознания. Сознания сонного человека. Но годы тренировок, недели, а порой и месяцы, походов позволили развиться этому навыку до инстинктивного уровня, и данная задача не составила особых проблем.  

Остывший песок приятно холодил стопы, обтекая ноги словно расплавленный металл. Холодный металл, что лунный свет. Точно. Всё это время я не видел луну. Что-то подсказало мне обернуться и в глаза сразу ударил яркий, но такой приятны свет полной, удивительно большой луны. Огромный диском, она висела на небе, среди мириад звёзд, словно королева бала в сопровождении своей свиты.  

Тень, что я отбрасывал, выглядела чудовищем, что явился из недр бездны по велению проклятия. Или это я тень того чудовища, его человеческая сущность? Неважно.  

Тихой поступью, стараясь не касаться земли, мой путь лежал в беседку. Глаза, привыкшие к ночи, улавливали в ней очертания той, что я ищу. Она сидела на импровизированном спальном месте, кутаясь в одеяло, видавшее многое. Однако моё приближение не осталось незамеченным.  

–Ты чего не спишь? – Чей-то голос, подозрительно похожий на собственный, но лишь похожий, раздался в тишине.  

Она не ответила. Вместо этого, словно угадав мои мысли, чуть подвинулась, позволяя сесть и приобнять её сзади. Она что то увлечённо читала на телефоне, казалось, не обращая внимания на происходящее рядом. Холодный, мёртвый свет вырывал её лицо из приятного полумрака, что царил вокруг. Игра теней на выразительных скулах, чем то неуловимо отдающие аристократией прошлого, бархатная кожа была цвета мрамора, прекрасного мрамора. Облокотившись спиной на стену, что была позади, и приняв довольно расслабленную позу, она так же чуть откинулась назад. Мои руки чувствовали каждый вздох её груди, на которой покоились. Время длилось непомерно медленно, и я был этому очень рад.  

Сам не заметив, я провалился в приятный сон, но уже без сновидений. Лишь на несколько секунд проснувшись, на самом восходе солнца. Она мирно спала на моей груди. Её спокойное лицо выражало умиротворённость. Она была самой милой на свете, по крайне мере для меня. Телефон лежал на столе, а она обнимала мою руку, словно утопающий обнимает спасательный круг. Умилённой этой картиной я снова провалился в забвение.

| 553 | 5 / 5 (голосов: 23) | 13:35 18.02.2019

Комментарии

Netlenka21:52 27.05.2019
Душевно так!
__soni__10:16 03.03.2019
Здорово)
Trehgorec19:27 26.02.2019
Спасибо за откровение! Мне понравилось!
Lutroshy07:10 26.02.2019
Спасибо за улыбку и прекрасное настроение! Описание очень чуткое и приятное)
Listok00:01 25.02.2019
Мне нравится!Отличная вещь!
Sasha33321:56 24.02.2019
Красиво! Очень!
F1ghter18:28 24.02.2019
Рассказ построен на описании обстановки и атмосферы, через которые передается внутреннее состояние персонажа — так лично вижу это я. Удалось замечательно, но жаль, что отсутствует как таковая сюжетная линия. Похоже на отрывок из более крупного произведения. Мне кажется, что если бы автор расширил эту вещь, то получилось бы просто шикарно)
Tatianadunaeva18:08 24.02.2019
Жалко, что она ничего вобще не сказала. В будущем, думается мне, она много чего наговорит, типа: "Где твоя зарплата, скотина?!" или:"Опять нажрался!!! Как мне уже надоели твои звёздочки и луна эта дурацкая!" А пока она молчит.. затаилась и ждёт....
Вобще-то это шутка, всё что я здесь написала. Продолжайте творить и хорошего вам настроения.☺
Tashadetroyt17:19 24.02.2019
Прекрасное сочинение. Мне особенно нравятся произведения написанные с душой, как, например, этот рассказ. Пиши и дальше, продвигайся. Всё получится! Я в это верю!!!
Alin9819:28 23.02.2019
Это просто шедевр.Я никогда такое не читала.Спасибо
Sall22:38 22.02.2019
Хороший сон.Спасибо.
Vamdandar18:33 22.02.2019
Миленько
Solnuhko20:11 21.02.2019
Такой маленький кусочек жизни, наполненный нежностью и любовью! Простой, легкий и трогательный рассказ!
Alex_maksimenko14:52 21.02.2019
Живо... как будто ты сам участник происходящего! Благодарю, Автор! :) С нетерпением жду новых произведений! ;)
Elenalena13:52 21.02.2019
Очень красивый стиль повествования!
Sadist66620:08 18.02.2019
tiara, ну уж сомневаюсь, что только я. Полностью уверен найдутся люди намного способнее. Но всё равно спасибо, приятно.
Tiara18:38 18.02.2019
Наверное так глубоко и реалистично на этом сайте свои мысли, и чувства можешь описывать только ты! Очень понравился рассказ! Иногда и правда вот такая тишина для двоих лучше, чем хаос внешнего мира!

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.