FB2

История Зайки

Рассказ / Проза, Реализм
Что было бы, если бы наши питомцы умели говорить?
Объем: 0.059 а.л.
Группа: Мастерская текста

В моём мире живут Великаны. Не знаю, много ли, но они точно есть. Я сама видела! Ребенком я ещё не понимала, кто это. Они ходили возле стен нашего мира, а мама учила, что с ними надо быть настороже. Одна Великанша приходила чаще других. Её огромная лапища опускалась к нам и давала еду. Как еда появлялась в лапе, никто не знал. Мама говорила, что они была здесь всегда.  

А потом пришла другая Великанша и разлучила меня с семьей. Я пищала и пыталась укусить её побольнее, пыталась вырваться. Мама, братья, сестры! Что они со мной сделают, я не хочу! Но сородичи лишь разбежались в страхе. Рука посадила меня в темное закрытое место. Там было холодно и жутко трясло. Снаружи доносились непонятные приглушенные звуки. Не знаю, сколько прошло времени, но Великанша принесла меня сюда.  

Полагаю, это её логово. Оно просто огромное! Поначалу я была напугана и сбита с толку кучей незнакомых запахов и звуков. Раньше мир был прост и понятен: вот мама, вот копошатся братья – сестры, вот еда и вода, вот крепкие прозрачные стены нашего мира. А здесь всё по-другому. Стены больше не такие крепкие, они состоят из каких-то прутьев. А там, за прутьями – неведомый мир, куда я очень хочу сбежать. Так хочу, что каждый раз, пока Великанша не видит, пытаюсь разгрызть эту преграду. Пока не получается, но я не сдаюсь!  

Первое время было одиноко… Я жила без семьи, без сородичей. Но однажды рядом с моим миром появился ещё один, тоже с прутьями. Лапа Великанши посадила туда перепуганную иностранку. Я не видела раньше таких. Она пыталась общаться со мной, держась лапками за прутья. К сожалению, я не знала её язык. Иногда Великанша хватала меня и подносила вплотную к иностранке. Дура, что ли? Мы ж не понимаем друг друга!  

Потом иностранка куда-то делась, и сейчас Великанша переключила всё внимание на меня. Она тискает и жамкает меня лапами, подносит к лицу. Иногда замечает, что я грызу прутья. Тогда подходит и молча смотрит огромными глазищами. Брр! Это так страшно, что я стараюсь забиться в угол. Также Великанше не нравится, когда я кусаюсь. А вот будет знать! Нечего лапы тянуть! Правда, укусы не помогают, и она всё равно хватает меня…  

Но, знаете, иногда кажется, что не всё так плохо. Я уже начала забывать семью и прежний дом. А лапы Великанши не кажутся такими уж жестокими… Ладно, что-то я замечталась. Пора грызть прутья! Может, сегодня я, наконец, обрету свободу.  

| 187 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:56 18.02.2019

Комментарии

Dzudzo19:08 11.03.2019
vanek2001, благодарю)
Vanek200118:56 11.03.2019
Прикольнинько
Dzudzo19:37 26.02.2019
white17foxy, спасибо)))
White17foxy17:54 26.02.2019
забавный рассказ

Книги автора

Ловец монстров 18+
Автор: Dzudzo
Новелла / Приключения Проза Фэнтези Юмор
Юный колдун Барц не горит желанием погружаться в магическое искусство. Женщины, выпивка и музыка гораздо интереснее каких-то там заклинаний. Однако, все меняется, когда к нему в руки попадает странный ... (открыть аннотацию) амулет...
Объем: 0.664 а.л.
17:12 17.07.2022 | оценок нет

Тихая история
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Сейчас те спокойные времена кажутся невероятно далёкими. Столько всего произошло. Столько всего ещё может произойти. Но всё же надеюсь, что тишина и мир не оставили нас. Ведь надежда умирает последней ... (открыть аннотацию)?
Объем: 0.127 а.л.
11:28 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прочитайте эту историю за обедом...
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология Фэнтези
Она пришла в наш хаотичный мир, покинув сытый, тёплый дом. С одной лишь целью - отыскать легенду...
Объем: 0.391 а.л.
14:17 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна твоего молчания 18+
Автор: Dzudzo
Повесть / История Мистика Оккультизм Проза Психология
Сокрытое в холмах поместье живёт по своим законам. Здесь правда переплетается с ложью, а сон часто неотличим от яви. Сможет ли кто-нибудь услышать крик, что скрыт в молчании? Все события являются выд ... (открыть аннотацию)уманными, любое совпадение с реальностью... случайно?
Объем: 2.148 а.л.
17:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий кувшин 18+
Автор: Dzudzo
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ей всего десять. Она бредёт по пустыне. Позади - слёзы близких, впереди - неизвестность. Рядом - демон, убивший её отца. Кто поможет ей на этом Пути?
Объем: 0.292 а.л.
16:31 25.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лёгкая история
Автор: Dzudzo
Очерк / Проза Реализм
До чего дошкольники могут довести скучающего подростка?
Объем: 0.057 а.л.
12:15 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письма старшему брату
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Философия
Иногда смысл жизни открывается не в том месте и не в то время...
Объем: 0.541 а.л.
12:07 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.