Почти как реальность

Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует

Сегодня мне снился сон, в котором я путешествовал по соседним странам, по крайней мере в этом сне они были соседними. Я проделал путь из Канады в Россию и из России в Англию всего за один день. Это был очень странный сон.  

Порой, моя дорога представляла из себя пустынное поле, в каких-то местах мой путь лежал через ледяное озеро.  

И в конце концов я вышел на Английскую улицу, где в одну линию выстроились дома и магазины с яркими вывесками и не было ни одного поворота, даже зазора между зданиями, чтобы свернуть налево или направо. Чтобы повернуть, требовалось дойти до конца этой улицы. Не знаю почему, но мне безумно хотелось увидеть, что же там дальше за тем поворотом? По пути я видел много иностранных людей, они говорили на незнакомом мне языке и сильно отличались от простого русского человека, как внешне, так и своими повадками. Я все шел вдоль этой улицы, пронизанной желтым светом фонарей и вывесками со светящимися надписями голубых, синих и фиолеотовых цветов. Однако, до конца улицы я так и не дошел, так как это был сон. Который как и любой другой сон, оборвался на самом интересном месте.  

Мне часто снятся сны, многие из них были намного красочней чем этот. Но лишь преодолев Канаду, Россию и Англию я задался несколькими вопросами.  

Почему все это не казалось мне нелогичным? Как я преодолел три огромных страны всего за один день и ни капельки не устал? Конечно, это сон и во сне возможно все, но ведь мы абсолютно не способны отличить сон от реальности. Розовые пони и страшные демоны не наталкивают нас на мысли, что в этом мире явно что-то не так. Мы глубоко уверены, что все происходящее во сне соответствует норме вещей и то, что Англия граничит с Россией – это непоколебимая истина. Ничто не способно отрезвить нас и дать нам понять, что все происходящее вокруг абсолютно нереально.  

Но чем же реальный мир отличается от иллюзии? По крайней мере тут каждый новый день связан с предыдущим и все события идут по строгой хронологии. Умершие люди не восстают из могил и кажется, что все идет плавно и правильно. Но ведь и во сне, когда я прыгал с одного здания на другое, мне тоже казалось, что все вполне логично. Говорят, что шизофреники не отличают реальность от иллюзии, раньше я думал, что если вдруг увижу что-то из ряда вон выходящее, то сразу пойму, что мне пора обратиться за помощью. Но если я в самом деле увижу розового пони, переходящего дорогу на зеленый свет, пойму ли я, что прямо здесь и сейчас что-то пошло не так? Или мне будет это казаться абсолютно нормальным, как и шизофреникам кажется, что они великие императоры или беглые преступники. И если вспомнить устройство нашего мира. Мы живем на огромном булыжнике, в холодном космосе и крутимся вокруг гигантского пылающего шара. А по всем четырем сторонам лишь бесконечные звезды и космическая пыль. В какой момент людям показалось это логичным? Чем земля зависшая в вакууме логичней огнедышащего дракона?  

Может быть, я когда-нибудь проснусь и буду рассказывать своим друзьям о том, как мне снился фантастический мир с зелеными деревьями и ярким фонарем в небе, где у людей всего одна голова, а в году только двенадцать месяцев, а они будут удивляться моей фантазии и рассказывать свои скучные сны, в которых они просто катались верхом на динозаврах, как и в нашем скучном обыденном мире.

| 320 | 5 / 5 (голосов: 4) | 04:30 17.02.2019

Комментарии

Abloginov16:07 17.02.2019
Как - то описано всё эклетично, хотя рассуждения логичны ( извините за невольный каламбур) Оценка, тем не менее, - 5.

Книги автора

У ночного костра
Автор: Faberge
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
22:52 08.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Про любовь писать проще всего
Автор: Faberge
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
19:20 30.04.2018 | 4.77 / 5 (голосов: 9)

Алкоголизм двадцать первого века
Автор: Faberge
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
00:06 14.03.2018 | 4.88 / 5 (голосов: 17)

Трехтысячный поход по магазинам
Автор: Faberge
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
09:24 13.02.2018 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Все люди - это просто набор цифр
Автор: Faberge
Эссэ / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
23:17 01.01.2018 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Зачем?
Автор: Faberge
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
19:54 15.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Серота то какая! Серота...
Автор: Faberge
Другое / Абсурд
Аннотация отсутствует
21:09 04.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017