FB2

Продавла баба двери

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Поменяла баба двери, добротные деревянные из клена в дубовой коробке на стальные, современные. Что бы частично окупить затраты решила продать старые двери и разместила объявление в интернете. Через недельку объявился покупатель и назначил время встречи.  

Баба Настя жила совсем одна. Муж давно умер а сын проживает за границей. На всякий случай она приготовила, в целях безопасности, кухонный топорик и старый молоток.  

Покупатель оказался мужчиной средних лет не высокого роста и прилично одетым. Внешне не вызывал никаких сомнений. После осмотра двери и, не бедно обставленной квартиры он попросил измерительный инструмент. Баба Настя это предусмотрела и подала ему заранее приготовленную рулетку. После измерений оказалось что не подходит размер по ширине. Он извинился за беспокойство и ушел.  

Через десять минут он снова позвонил в дверь. Баба с надеждой, что он передумал. открыла двери. Покупатель, с искаженным выражением лица, сердито произнес –Отдай баба мой телефон.  

–Никакого телефона я не видела у вас и не кричите на меня. – ответила баба  

– Я его здесь оставил- сказал он  

– Неправда. Ничего вы здесь не оставляли.  

– Дай мне свой телефон и я проверю где мой находится- попросил он.  

– У меня дорогой телефон и я его никому не доверяю – сказала баба – Скажите свой номер и я сама наберу.  

Баба набрала его номер телефона но в ответ была тишина.  

– Ты его спрятала – закричал покупатель и начал ей угрожать.  

Баба дрожащими руками набрала полицию и сказала что ей угрожает неизвестный и просила помощи.  

– Я полиции не боюсь. Верните мне мой дорогой телефон и я уйду – сказал он сердито.  

Полиция приехала через 10 минут. Баба еле держалась на ногах.  

– Она спрятала мой телефон – повышенным тоном произнес покупатель.  

Участковый полицейский лично знал бабу Настю, которая несколько раз его вызывала для защиты. Он не поверил сказанному. После небольшого разбирательства он связался с центральной и просил проверить телефон. Через короткое время он получил сообщение, что данный номер находится в мастерской по ул. Светлой где побывал покупатель.  

– Извинитесь перед пожилой женщиной. Заберите свой телефон в мастерской, где вы его оставили. И убирайтесь пока я не завел на вас дело.  

Покупатель с провинившемся лицом попросил извинения и поспешно удалился. Участковый успокоил бабу Настю и вызвал ей скорую помощь.  

Баба Настя лежала на софе и перед ней возвышались опертые на дорогой персидский ковер добротные деревянные двери из клена в дубовой коробке. Ей больше не хотелось что-нибудь продавать.  

| 215 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:02 16.02.2019

Комментарии

Mishim7616:38 25.02.2019
tatic, История реальная, немножко изменил события.
Tatic13:40 25.02.2019
Душевная история.
Mishim7609:24 23.02.2019
elenalena, Рад, что помним . Спасибо .
Elenalena05:05 23.02.2019
Бедную бабушку чуть до сердечного приступа не довели...
Volodya18:11 16.02.2019
Лихо она торганула,понравилось.Удачи!

Книги автора

Не верится
Автор: Mishim76
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:53 16.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

все тебе
Автор: Mishim76
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
17:42 08.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

На могилі Тараса
Автор: Mishim76
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:47 03.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

НЕ СУДИЛОСЬ
Автор: Mishim76
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:26 23.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Матери ( из прошлого)
Автор: Mishim76
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
16:14 15.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я жду тебя ( Из прошлого )
Автор: Mishim76
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
16:42 10.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

АНГЕЛЫ ЛЮБВИ 2 18+
Автор: Mishim76
Повесть / Любовный роман Проза Реализм
По мотивам реальных писем двух любящих сердец.
Объем: 0.577 а.л.
17:16 18.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.