FB2

На Луне есть жизнь

Сборник рассказов / История, Мемуар, Приключения, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Это был мой второй пит-стоп. Спустя полгода после событий на море в горах, я оказался снова в дороге. Стандартная фраза, которую я успел распознать, как врага, пыталась достать до меня и в этот раз.  

«От себя не убежишь». Не повторяйте ошибок старого писателя и закройте уши, как только услышите её начало. Наш мир ломает и выжимает всё, что можно было бы назвать небесным телом. Разума как-будто и не существует. Он в вечной прострации от выбора в магазине и до опоздания на принудительные работы. Единственный способ найти себя и услышать свой разум – сбежать. Уехать, сменив локацию, общество, воздух. Уехать, не побоявшись нагрузок на организм и на мозг. Они определенно будут, если ты действительно захочешь уравновесить тело в инь-яне с душой на едва уловимые нити с Архэ.  

За окном одного из вагонов поезда, в котором сидел я в огромных наушниках с шумоподавлением, светила луна. Раньше мне и дела не было до луны, то есть я интересовался, как и многие другие. Но когда разговор заходил о ней в контексте философии и романтизма, мои знания, чувства были скорее всего ещё не развиты. Так бы, я понимал о чем пишут песни и почему у одного только слова столько силы и веса.  

Разряженный зимний кислород превращался в туманные облака и обволакивал половину лунной планеты. Да, я осознаю, что луна является спутником в научной литературе, но после увиденного, она как минимум достойна большего. Почему именно половина скрывалась от меня на протяжение часа, проведённого на самом удивительном свидание за всю историю моего существования? Возможно, так было задумано моим Богом, чтобы показать, как безграничен наш с ним мир. Ведь я ездил по этому маршруту ежегодно с десяти лет, но не помню этих домов, лесов, полей, рек. Только сейчас под лунным светом, освещающим километры всего вокруг, я вижу всё. Я вижу необъятный лес, деревья которого могут рассказать, что было ещё сто лет назад. Они знают меня. Они наблюдали каждый год, как я меняюсь. Теперь я знаю их и мы растём вместе. Я вижу поля. Их масштабность захватывает дух, как Сахара и Эльбрус. Уверен, что это так, даже если никогда и не видел их. Бесконечная широта под открытым небом создаёт уязвимость чего-то физического, тактильного, но дарующая взамен свободный полёт. Мы доверились и летим вместе. Я вижу реки. Иногда, мне кажется, вода обгоняет меня и ждёт в определённом месте, чтобы неожиданно сделать сюрприз. Её источники повсюду. Она растекается по земле, как кровь по сосудам человеческого тела. Уносит, очищает, держит, исцеляет, отражает. Стихия, с которой я не стал спорить и не стал дураком в костюме, пытающимся подчинить её себе. Я вижу дома. Они стоят по отдельности или вместе в небольшом населенном пункте. Удивительно, как много населенных пунктов и как мало хижин. Почему люди бояться жить от остальных людей? Всегда тревожил этот вопрос. Почему я не живу вдали от толпы, которую так не люблю? Обстоятельства? Время?  

А ведь мне так нравится хижина. Там под яркой лампой с зарядом луны в надежных стенах леса со звуком сердца в водах и в ветрах я проезжаю хижину. Ее наполовину не видно из-за снега, но видно её тёплый свет из окна. На Луне есть жизнь. Наверно, там очень уютно.

| 135 | оценок нет 11:55 16.02.2019

Комментарии

Книги автора

Индиго
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:45 26.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

связь
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:47 13.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

связь
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
04:46 13.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

связь
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
02:33 13.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Our love is so
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Лирика Верлибр Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
02:45 25.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нет названия тому, что невозможно
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Поэзия Драматургия Литобзор Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
02:20 25.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Следы остаются на постели
Автор: Withtsyk
Сборник рассказов / Драматургия Любовный роман Мемуар Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
01:29 14.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.