Режим чтения

Потерянные промежутки (Часть 1: Дневник воспоминаний)

Сценарий / Изобретательство, Любовный роман, Приключения, Фантастика, Другое
История о хороших друзьях, волею судьбы попавших в прошлое...
Теги: перемещение во времени друзья романтика любовь подростки попаданцы

Вступление

((Эта часть ожидает серьёзного редактирования. – Писал её в свои 16, и почти 10 лет. ))  

 

 

 

Вы наверняка когда-нибудь задумывались о подобных вещах: Мы живём в мире, в котором важную роль играют законы физики и почти любому явлению люди придумали объяснение. Есть, конечно, экстрасенсорика и прочие причуды, но ни с чем более глобальным человечество пока не столкнулось. И даже если и объявлялись чудаки, побывавшие в какой-нибудь необъяснимой передряге, доказать это они никак впоследствии не могли. Так вот; Кому-то не так просто живётся только потому, что родились они в мире не без необычностей, объяснения которым нет в природе. Эти кто-то – мы: молодые и любопытные жители небольшого и тихого городка окруженного бескрайними лесами. Именно о наших приключениях пойдёт эта история…  

 

Я сидел на подоконнике и пребывал в своих мыслях. Они то и дело погружали меня всё глубже, строя в голове разные темы для раздумий. За окном прохожие торопливо спасались от июньской жары и прикрывали ладонями головы, стараясь тем самым не заработать солнечный удар. Солнце ещё находилось в зените, отчего сила его была на пике своих возможностей. И всё же, все куда-то бегут, торопятся. Отчего же я сижу и скучаю? Быть может пора что-то менять в этой жизни? Целая неделя лета уже пробежала, а дальше своего двора мне так и не довелось ещё шагнуть. Прошлый год не идёт ни в какое сравнение с нынешним. Приключения сами валились мне под ноги, значительно приукрашая жизнь. Случались в нем и дальние походы, и пикники, ранние рыбалки в четыре часа утра, а так же различные поездки в деревни. Всё же хорошо иметь близких друзей. Без них моя жизнь совсем бы потеряла краски. Так почему же мы вдруг стали такими занятыми?  

В прошлом 2015 году я, как и многие мои друзья – ровесники, пошёл в 10 класс. Неожиданно для нас, обучение сделалось более сложным, в виду серьёзных поправок в ожидающем нас выпускном экзамене. До выпуска нам было ещё далеко, но наш лицей всеми силами желал держать свой статус перед городом, отчего ввёл каждодневные консультации после уроков, а так же учёбу по субботам. В единственный выходной ученикам приходилось выполнять непосильные домашние задания, чтобы хоть как-то держаться на плову.  

Миновал трудный год, а я так привык к отсутствию свободного времени, что не мог никак поверить в его очередное появление. Так что же мне тогда мешает сейчас собрать друзей и отправиться с ними далеко-далеко? Тут есть два момента. Одним из которых является то, что почти все друзья, которых я здесь знаю, за последний год, либо уехали из нашего города, либо засели за компьютерами, не имея никакого желания видеть дневной свет. Единственные, кто выстоял перед натиском времени и не поддался соблазну домоседства – был мой одноклассник и друг детства – Андрей, а так же дворовый заводила – Максим. С Андреем я был знаком с малых лет, хотя в наш город он переехал сравнительно недавно. Всей душой, полюбив здешнюю природу и уютные дворики, он остался здесь насовсем и даже перешёл в мою школу. Учёба тут же обрела новый характер. С этим весельчаком просто не бывает скучно; Вроде бы с виду – обычный задумчивый человек, а как начинаешь с ним общаться, тут-то и раскрывается вся его артистичная натура. А ещё Андрюшка очень хороший гитарист; – Постоянно меня учит, как правильно владеть гитарой. Лишь благодаря ему я уже почти освоил это прекрасное умение. Не редко теперь усаживаемся мы с ним на лавочке во дворе и тихонько играем различные песенки, время от времени озвучивая и свои собственные придумки. Так же, Андрей – большой любитель рыбалки. Никогда не забуду случай, когда мы первый раз с ним на неё выбрались. Помню, он так сильно ждал рыбу, что не мог отвлечься на перекус и напряженно, дрожа руками, сидел и ждал. И как вы думаете? – клюнуло, схватил удочку, поймал! Но не рыбу, а рыбью губу. Это ж, с какой силы надо было дернуть?! До сих пор вспоминаем эту историю и не можем не улыбнуться. Плавает теперь эта рыба без губы, злится, строит план мести…жуть какая.  

Второй же мой друг – Максим, не менее интересный человек. Его любопытство превосходит все границы, а запас энергии способен расшевелить не одну толпу. Большую часть детства рос он в деревне, копал картошку, да ловил лягушек. С ним мне довелось познакомиться уже довольно давно; Я тогда ещё в начальных классах учился. Никогда не забуду, как целыми днями он водил меня далеко к себе в деревню, тем самым развив во мне огромный интерес ко всяческим походам за город. Есть в нашей компании ещё множество интересных людей, но о них вы узнаете немного позже.  

Моя память – моя библиотека. Сколько же хранится в ней прекрасных моментов. Для каждой истории существует своя полочка, своё ключевое слово, свой цвет или запах, помогающие в дальнейшем в любой момент мгновенно обратиться к ней. Любые хорошие воспоминания живут в памяти всю жизнь, заставляя нас, время от времени повторяться, и поддавшись ностальгии воссоздавать их снова. Если б только каждый так желал…  

А теперь перейдём ко второму, и, наверное, самому важному моменту, препятствующему нашим далёким путешествием; Живём мы в городе, вокруг да около окруженном бескрайними лесами. И имя этому городу – Обнинск. Мы, своего рода – вторая тайга. Как же в такой глуши, среди леса вырос город? Ходят легенды, что веков пять назад здесь упал огромный метеорит. Был ли он один, раскололся ли в воздухе – никто точно не знает. После себя он оставил выжженные островки леса, на которых со временем поселились люди и выросли поселения. Жить тут было довольно трудно; Охотиться в наших краях как оказалось почти не на кого, а водоёмов для рыболовства и вовсе не существовало. Но люди не просто так сюда пришли. Манило их вовсе не уединение с природой и не красота здешних лесов. Виновником столь большого любопытства стал тот самый метеорит. Прилетев сюда из далёкого космоса, он принёс в себе неведанный тогда миру камень – хризолит. Слухи об этих зеленых, камушках с золотым оттенком расползлись быстро. Началась настоящая хризолитовая лихорадка. Люди не жалея сил перекапывали и обыскивали зону падения космического тела, а поймав азарт не собирались более покидать насиженных мест.  

Бывало тут и не мало богатых купцов. Один из таких людей построил здесь свой дом, проложил к деревням железную дорогу и поставил завод, якобы по производству удобрений для агрокультуры. По крайней мере, так гласит история. Ну а если верить легенде о метеорите, то не сложно догадаться об истинной цели купца. В любом случае, когда искать стало больше нечего, а хризолит признали не таким уж и редким камнем, этот человек много сделал и полезного для улучшения качества жизни жителей здешних деревень; Он выкопал пруды и развёл в них рыбу, возвёл несколько крупных птицеферм и дал жителям возможность зарабатывать.  

Более двух столетий прошло с тех пор. Деревни выросли, срослись в посёлок, а затем даже получили статус города. Железная дорога и плодородные земли не позволили Обнинску затеряться в лесу. И вот, теперь здесь красивый, ухоженный и просторный город, в котором я родился и живу всю свою жизнь.  

В целом, я такой же весёлый, как и мои друзья. Нравится мне очень собирать компании и планировать нам на голову разные походы. Друзья иногда зовут меня Ярик-искатель, так как даже в самые пасмурные и скучные будни, я могу подолгу разглядывать и изучать карты, отыскивая на них интересные местечки, где наши ноги ещё не ступали. Знакомиться с новыми людьми я люблю, но дается мне это довольно сложно из-за излишней скромности, с которой я постоянно веду борьбу. Эту свою черту я снаружи почти не показываю, прикрываясь умением спокойно и чётко говорить. В далёком детстве я много времени проводил далеко от Обнинска в деревне у прабабушки, навечно поселив в себе любовь к природе и её проявлениям. И вот, не так давно я с головой увлёкся фотографией, получив возможность теперь делиться со всеми той красотой, которая нас окружает.  

А вокруг нас леса. Леса красивые, дремучие и труднопроходимые. Каждый житель нашего городка слышал не одну страшную историю о них. Ходят слухи, что с давних пор там пропадают люди. А порой и вовсе наоборот, – появляются новые и ненормальные, твердя, например, что они только недавно были на севере, пасли оленей и оказались вдруг тут, сидя на ёлке. И смешно и страшно. Ходила история и про какого-то араба, что летел в самолете на отдых. Летел, да и испарился прямо из самолёта. Пропал не с концами, – вышел целёхонек из нашего леса, и давай всем рассказывать, что появился среди густых сосен прям в пассажирском кресле. Из местных его тогда так никто и не понял, а свои не поверили в сию историю. Спустя какое-то время видел я в интернете его откровения, которые переросли в чью-то шутку и прошлись по миру под названием: «Приключение араба в русской глубинке». Как его сюда занесло, объяснить никто не смог, положившись на манящую силу нашенской природы. Историй таких не мало. Мы молодые, нам интересно слушать их, и вечно не терпится самим всё проверить или хотя бы краем глаза увидеть какое-нибудь чудо.  

По рассказам старожилов соседних к городу деревень – никто просто так в окружающий нас лес давно уже не ходит. Углубившись метров на сто, можно уже конкретно заблудиться, и без навыков ориентирования легко и вовсе пропасть навсегда.  

Однажды, наслушавшись местных историй и легенд, в наш тихий городок даже приезжали исследователи паранормального. Ходили тут по лесу, что-то вынюхивали и проводили непонятные замеры; Так вот: смелые и серьёзные на вид дядьки, выбежали из леса через сутки, испуганные и ошарашенные. Их приборы вроде как вышли из строя, а машины увязли ещё на старте. Одним словом, живет город как взаперти, огороженный по всему периметру густым лесом, который в себя абы кого просто так не пропустит. Нам же хочется гулять, гулять далеко, узнавать новые и интересные места. В лес мы не раз ходили, прознав удобные тропы и нарисовав подробные карты. И в передрягах довелось побывать, и заблудиться пару раз, но не было ещё ситуаций, из которых нам не удалось бы выкрутиться. Действительно, странностей тут много; Не исключаю, что многое из уже известного было преувеличено нашей фантазией, рассказано – пересказано ни один раз, но с пустого места не родилась ни одна история. Местные газеты то и дело напоминают нам об этих аномальных местах, штампуя одну историю за другой. Что правда из этого, а что ложь, отличить сложно. Заигрались наши редакторы от большого наплыва информации. Но мы-то знаем, что среди этого всего имеются и реальные чудеса. Жаль, что почти никто уже не верит местным газетам…  

| 323 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:21 15.02.2019

Комментарии

Oribikammpirr18:06 26.10.2019
ericson_diess, поняла... На повесть у меня кстати уходит почти столько же времени.)) Предполагаю, что многое может измениться... Прочту потом, хочется завершённый вариант увидеть. А пока поставлю в папку, чтоб не забыть.
Ericson_diess17:58 26.10.2019
oribikammpirr, только начал первое редактирование. Думаю, месяца два - четыре на каждую часть. Всё ещё зависит от свободного времечка на работе)))
Oribikammpirr17:16 26.10.2019
Когда закончите?)
Ericson_diess10:10 28.02.2019
lumaliya, Рад, что понравилось. Это моя первая попытка что-либо написать. Надеюсь, через месяцок закончу вторую часть.
Lumaliya08:13 28.02.2019
Захватывающе!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019