Режим чтения

Освободившийся

Рассказ / Лирика, Драматургия, Проза, Другое
Одолевающие нас эмоции нам не подвластны. Они отделяют наше подсознание-"Ид" от самосознания-"Эго". И зачастую искажают сознание.

Глава 1 "Ид"

Холодные капли падали с неба, затянутого стальной ватой облаков. Они были настолько низко, что, казалось, вот вот упадут на земную твердь, погребя под своими телами города. Люди спешили куда то, бежали от стихии, словно дождь был святой водой для одержимого. А может так и есть?  

Одежда давно промокла, волосы закрыли лицо, хаотично спадая вниз. Капли обжигали холодом кожу, испещренную ранами и шрамами, но боли больше не было. Один среди толпы куда то спешащих, живых людей.  

В голове беспрерывно, словно у сошедшего с ума, разные личности ведут беседу, перебивая друг друга, прикрикивая и извиняюсь, гармонично сосуществуя с музыкой на заднем плане, что играла из наушников. Каждый находил превосходные комментарии в пользу того или иного довода, но всегда, всегда кто то находил более весомый аргумент против. Снова и снова. Это напоминало забавную игру.  

Внезапно голоса замолкли, оборвавшись на полуслове. И даже музыка перестала играть.  

–Есть ли в этом смысл? Есть ли смысл продолжать жить? Да и ради чего?  

Никто не посмел возразить. Дождь усиливался.  

– А что если мы исчезнем, вот так просто испаримся из памяти всех?  

Другой голос, хлипкий, словно у мальчика, что устал от издёвок в школе, посмел возразить.  

–А как же родные, мама и папа? Да друзья в конце концов!?- Голос местами срывался, надрывая связки и перекрикивая музыку.  

–Родные? Хм... У тебя есть сестра, этого достаточно, что бы тебя заменили. Друзья? Кто недавно брызжа слюной доказывал, что никому нельзя верить? – Обладая хотя бы зёрнышком воображения, можно представить эту ситуацию.  

Большой стол, посреди тёмной, буквально вселенской темноты. Темноты, которая движется, которая живёт и скрывает в себе все тайны мироздания, что заключены в одном сознании. За столом сидят люди, что крайне походят друг на друга лицом и телом. Но они по разному одеты, по разному говорят. Они разные, но одинаковые.  

–То есть ты хочешь сказать, что готов испытать себ... кхм, точнее нас на прочность, и попытаться вынести те муки, на которые готов обречь? -Статный костюм, поставленный голос, тяжёлый взор. Вот так можно описать этого человека. Эту личность, что старается рационально мыслить всегда. У него неплохо получается.  

–Ну почему сразу муки, вы преувеличиваете. Есть много способов как сделать всё красиво и чисто. Ну, по крайне мере для нас. -Рубашечка, очки поверх носа и занудный голос. Готовый всегда учиться, он по настоящему открыл себе смысл слов- "знания-сила". Даже когда это знание опасно для других.  

–Да да, мы не сомневаемся в твоих познаниях, но сейчас не время. – Рука очкарика уже стремилась поправить те самые очки и возразить. -И не место. Темнота вокруг нас сгущается, надо действовать. В наших же интересах что то предпринять. -Пожалуй именно это и был "глас рассудка", что скоро мог покрыться чёрной смолой. Он обращался ко всем, кто сидели за столом, ведь большинство молчали, ожидая дальнейшего хода тьмы. Отчаяния.  

Внезапная вибрация прокатилась по столу, но она была на столько незаметной, что рисковала отправиться в небытие, если бы не простой интерес, что как личность был практически полностью окутан тьмой. Это было его последнее желание. На экране смартфона отобразились сообщения, одно за другим приходящие и отдающие вибрацией в руку. Раздражающей вибрацией. Девушка, чьё лицо навсегда останется на памяти сидящих за этим столом, без устали писала сообщения. Это было неожиданно, настолько, что и Отчаяние на секунду остановилось, дабы понять, что делать дальше. Но лишь на секунду.  

–Вот это не вовремя. Вообще не вовремя! – Юный голос, что недавно ратовал за здравые решения, вскочил с места, оглядывая всех глазами, полными паники. – Что нам делать, она же сейчас начнёт нас переубеждать, ещё больше накаляя обстановку!  

–Значит так тому и быть. Уже поздно что либо делать. – До этого молчавший, неряшливо одетый, опустивший голову на стол человек внезапно заговорил. Смирение был единственным, кого ещё не тронула Тьма, ведь он был слаб, но он важен на столько, на сколько и слаб.  

Личность в костюме была полностью поглощена тьмой и не могла ничего возразить, хотя её голос был как нельзя кстати. Рассудок уже всё понял, но прочитав сообщение от девушки, что гласило "Пока", надежда испустила последний вздох. Кто там говорил, что она умирает последней?  

Осталось дело времени, как скоро человек, у кого в голове происходит эта "игра", подойдёт к крыше, или возьмёт нож в правую руку, или что иное, исход был известен заранее. Вибрации от сообщений ходили по столу, и даже музыка стала играть тише, намного тише. Рассудок уже не понимал, что он отвечает на сообщения, ведь это уже не могло повлиять ни на что. Тьма уже завладела его головой и была готова действовать. Да и остальные, кто ещё мог рационально мыслить, предпочли сдаться.  

Дождь, что всё это время не прекращался ни на секунду, оставлял на асфальте большие лужи. С крыши многоэтажного дома они выглядели, как заплатки на мяче, очень старом. Человек, что стоял на краю крыши, по истине любовался открывшимся перед ним видом.  

Один шаг назад может всё исправить, одно прочитанное сообщение могло всё изменить, но уже поздно. Слишком поздно. На экране забрызганного водой телефона, что лежит поодаль от пустого края крыши, маячит одно сообщение. "Вернись. Я буду ждать тебя. " Не прочитанное.

| 281 | 5 / 5 (голосов: 6) | 17:58 14.02.2019

Комментарии

Sall15:07 16.03.2019
Ок.
1lonzx20:25 03.03.2019
теперь я впал в большую депрессию))))

Книги автора

Доктор
Автор: Sadist666
Рассказ / История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Чумной доктор смерть
13:07 17.01.2019 | 4.96 / 5 (голосов: 26)

Одиночество
Автор: Sadist666
Рассказ / Любовный роман Проза Реализм Философия
Иногда тёмные мысли толкают нас на странные поступки, но у каждого есть тот "маяк" что укажет путь во мгле.
03:00 08.01.2019 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Потерянный.
Автор: Sadist666
Рассказ / Психология Реализм Философия
Обычный день обычного психолога.
00:34 18.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Обещание
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза Реализм Философия
Помните ли вы все обещания, что когда либо срывались с ваших губ?
Теги: Зима обещание холод
22:24 02.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночное небо
Автор: Sadist666
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Психология Реализм Философия
О чём говорят вам звёзды?
00:43 21.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ангел
Автор: Sadist666
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза
За каждым из нас следует свой ангел.
13:52 29.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Тени
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
09:14 14.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019