FB2

***

Другое / Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Возможно ли жить не испытывая боли? Будь то физическая или душевные тяготы. Жизнь немыслима без этих аспектов. При рождении реьенок плачет от шока. Умирая мы страдаем от предсмертной агонии или попросту не хотим умирать и пытаемся зацепиться в страхе за неизвестным страхом, цепляемся всеми руками за жизнь. Каждый получает физические раны или душевные в ходе жизни. Кто то возможно скажет, что это все временно и боль со временем узодит, а затем приходит радость жизни, словно, не было никакой физической боли или душевного отчаяния. Это наивные представления.  

 

Радости, так же уничтожаются в потоке времени. Лежа на кровати вспоминать, о чем то светлом это как утешение для нас. Приятно думать об этом в безрадостном настроении.  

 

Навязчивой иллюзией я считаю воспоминания о детстве, на это пожалуй, попадается каждый. Тешим себя тем, как в детстве все казалось прекрасным, нет невзгод, которые все чаще вываливаются на нас во взрослой жизни.  

 

Детство это пора беззаботности и уймы новых открытий. В те времена мы были оберегаемы взрослыми, чувствуя себя физический, морально и эмоционально защищёнными. Но и в то время были неприятные ситуации, ремень по заднице, драки с другими детьми. Молчу уж про тех, кто в школе пережил унижения от одноклассников или же потерял близкого человека.  

 

Кто пережил, такие переживания в нежном возрасте уже тогда поняли, что такое отчаяние, депрессия и даже не желание жить. Таким образом, обладатели счастливого детства по сути лишь идеализируют свои воспоминания и примеряют их по мерке своего уже взрослого сознания, вкусившего горький опыт жизни. Нам всем говорили или ив так считали, что детство никогда не закончится, мы останемся детьми. Но эти воздушные замки жизнь сама же выбивает из нас и тут ничего не поделать. Мы понимаем, что чудес и сказок не существует, а добрый человек может страдать всю свою жизнь и умереть от ужасной болезни, а злой избежит наказания судьбы и проживет до старости.  

 

Мир в котором мы живём не лучший, скорее все наоборот. Страданий множество, даже пока кто то на время радуется бабочкам в поле, другой мучается от страшных болей в животе. Но даже те беззаботные люди рано или поздно встречаются с проблемами и переживают не лучший период в своей жизни. Как бы позитивно мы не мыслили, нам не убежать от этих телексных болячек. Как бы ты не уверял себя в том, что жизнь прекрасна и  твоя душа поет, но при острой боли в теле сразу же возвращаешься в жесткую реальность жизни.  

 

Душа сама неизбежно получит травмы, при потере близких людей или от безразличия у вас близких вам людей, предательства. Оглянувшись на жизнь, поймёте что счастье не задерживается с нами на долго, оставляет место для новых терзаний.  

 

На своём же опыте можно увидеть, что счастье лишь передышка перед новой волной страданий. Что будет после этого мимолетного счастья? Конечно, мы не хотим думать о негативном, тешим себя надеждой о лучшем.  

 

«Надейся на лучшее, но готовься к худшему» вспомнил поговорку.  

 

В общем хочу сказать, что от реальности, никуда не скрыться, как бы Порой нам этого не хотелось, возможно лишь на время скрыться, уйти, куда то в свой мир, но мы же все понимаем, что жил лишь на время.

| 111 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:43 14.02.2019

Комментарии

Книги автора

Прошлое и будущее.
Автор: Chinasky1
Эссэ / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
21:31 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда нечего будет ответить
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:24 17.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сон
Автор: Chinasky1
Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
19:20 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воздух, огонь и печаль
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
21:08 08.05.2023 | оценок нет

Подлинность
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
17:19 30.04.2023 | оценок нет

Ожидание
Автор: Chinasky1
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
22:08 09.04.2023 | оценок нет

Брошеный сад
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:01 22.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.