FB2

Монтекки и Капулетти

Рассказ / Приключения, Психология, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.857 а.л.

Монтекки и Капулетти  

– Вставай, сынок, на работу пора! – пелену радужного сна нарушил знакомый голос и Ромео открыл глаза.  

«Ужас! Реальная жизнь совсем не походила на то, что он видел в своих сновидениях, и это не соответствие всегда вызывало в нем легкое недоумение.  

– Вставай, вставай, – мамина рука тихонько потрясла его за плечо, – сегодня твой первый рабочий день.  

«Ах, да! » – парень легко вскочил с кровати и бросился умываться, – руководитель их школы направил нескольких человек из выпускников в так называемую «биржу труда». Это была организация, состоящая из психологов, социологов и экстрасенсов, которая тестировала молодых людей и рекомендовала им профессии, которыми они могли бы заняться в повседневной жизни.  

«Только особо ни на что не найдешь! » – сказал директор их школы и грустно улыбнулся, – «для некоторых из Вас профессии еще не придуманы. »  

«И здесь несоответствие того, что заложено в человеке и реальности» – парень печально улыбнулся своему отражению в зеркале и показал ему язык. Когда он вошел на кухню мама уже наливала ароматный кофе в чашки.  

– Почему ты меня так назвала? – внезапно спросил парень, усаживаясь на стул.  

Рука женщины дрогнула и немного кофе пролилось на скатерть. Она виновато посмотрела на сына и отвела глаза.  

– Мне хотелось, чтобы твоя жизнь сложилась как-то удивительно, – произнесла женщина.  

– И тебе это удалось, – парень стал жевать бутерброд и прихлебывать кофе.  

– Правда? – лицо его мамы сразу оживилось.  

Парень кивнул и на секунду задумался. Его имя всегда выделяло его из общей массы ребят, и чтобы снять это несоответствие он пытался занять какое-то особое место. Одно время Ромео занимался спортом, а потом решил заняться экстрасенсорикой и добился весьма заметных успехов в этом.  

Но даже и сейчас, когда он подрос его имя вызывало в нем легкое неприятие.  

– И я надеюсь, что ты когда-нибудь найдешь свою Джульетту! – голос мамы вывел его из задумчивости.  

– Ага, – согласился ее сын, – только бы это не закончилось так же трагически, как и в той давней трагедии.  

– Типун тебе на язык, – рассердилась женщина, – собирайся скорее, а то опоздаешь!  

–---------------------------------//-------------------------------------------  

«Конец двадцать первого века, а с работой совсем паршиво! » – думал парень, спускаясь в метро. Да, конечно, требовались инженеры и проектировщики. Очень много было вакансий научных работников узкой специализации. Но рабочие специальности постепенно вымирали, или их занимали мигранты, которые приезжали из более бедных стран в более богатые. Одно время Ромео пытался специализироваться в биологии, но провалил тестовые экзамены и пришлось отказаться от этой профессии. Может быть он сумел бы подготовиться лучше, но очень много времени отнимало его увлечение экстрасенсорными практиками. Увы, это увлечение не могло его прокормить.  

–------------------------------------------//----------------------------------------------  

У входа из метро Ромео встретил несколько человек из своей школы, которые тоже были отправлены директором на биржу.  

– Не нравится мне этот лохотрон, – заметил его приятель Егор, поздоровавшись, – совершенно неизвестно что тебе подсунут.  

– Это в каком смысле? – не понял Ромео.  

– Точно, – подтвердила Светка, тоже их одногруппница, – тестирование, как лотерея, какую профессию тебе предложат, решают другие.  

– Меня это как-то напрягает, – недовольно проворчал Егор, – и еще наверняка там будет клан Капулетти.  

– Кто придумал эти дурацкие названия? – разозлился Ромео, – неужели нельзя было назвать наши две школы как-то иначе?  

– Я слышал, что в клане Капулетти есть девчонка по имени Джульетта, – подмигнул Егор.  

– Не волнуйся, приятель, – Светка положила свою руку на плечо Ромео, – если что, у меня в заначке есть неплохой яд.  

– Спасибо, – сквозь зубы проговорил парень, – ты очень добра!  

–----------------------------------------//-----------------------------------------------  

Действительно, у небольшого двухэтажного особнячка в центре Москвы ребята встретили несколько человек из конкурирующей школы экстрасенсов.  

«Что за неопрятный вид у этих Капулетти, – поморщился Ромео, – темные балахоны, увешанные всякими побрякушками. Они их называют «амулетами», – парень усмехнулся».  

– Привет, – кивнула Света.  

– Здорово, – парень постарше других потянул руку, – тоже на экзекуцию пожаловали?  

– Не нравится мне все это, – Егор поморщился и отвернулся.  

– А может раскинем карты таро, – оживилась одна из девиц капулетти, – а, монтекки, узнаем на мне будущее?  

– Твое будущее тебе и так скажут через полчаса, так что не стоит напрягаться, кто первый пойдет? – спросил Ромео, – осматривая разношерстную компанию. Все напряженно замолчали и отвели глаза.  

– А давайте все вместе, – предложила Светка, – пускай сами выбирают!  

Ребята согласились с ней, и открыв неприметную дверь всей толпой, ввалились в холл аттестационной комиссии.  

–-------------------------------------------//--------------------------------------------------  

Молодая белокурая девушка за круглым столом неприязненно взглянула на ребят, выстроившихся перед ней.  

– Опаздываете, молодые люди, – строго сказала секретарша, – комиссия уже пять минут как вас ждет!  

– Это все из-за волнения нерешительности, – Егор решил оправдаться за всю компанию.  

– Ладно, – махнула рукой девица, – кто там у нас первый по списку? – она назвала фамилию и парень из класса капулетти, вздохнув и вдруг перекрестившись, шагнул к высокой дубовой двери.  

Аттестация длилась уже три часа. Когда подошла очередь Ромео, он, как и все открыл дверь и оказался в комнате, где за длинным столом сидела аттестационная комиссия. Человек пять разного возраста, сначала очень внимательно изучало его оценки из общеобразовательной школы. Затем парню предложили заполнить целую пачку разных психологических тестов. Напоследок пара экстрасенсов проверила его паранормальные способности, и его выпроводили к остальным соискателям, в тоске ждущих результата в холле.  

– Сейчас бы пивка, – сказал парень из клана капуллети.  

– А лучше кофе, – Светка мечтательно закатила глаза.  

– Ну сколько можно еще ждать, – девица в черном балахоне вскочила с мягкого дивана и быстро прошлась по холлу, – уже целый час здесь торчим.  

– Не торопись, – ее подруга вся увешанная бубенчиками ехидно усмехнулась, – пускай уж лучше потратят лишние пять минут, чем потом всю жизнь мучаться!  

Наконец, когда ожидание стало практически невыносимым, высокая дверь приоткрылась и чья-то рука небрежно передала скучающей секретарше небольшую стопку бланков.  

– Очень хорошо, – оживилась девушка за столиком, – подходите по одному и получаем официальное разрешение на работу.  

Ребята вскочили и все вместе бросились к ней, и чуть не вырвали из рук бедной девушки заветные листки.  

– Ура, – подпрыгнул Егор, – меня отправляют в институт информатики на практику!  

– А меня в биологический, – гордо констатировала девчонка в колокольчиках.  

Неожиданно девица в черном балахоне и ярко-красной прической зарыдала.  

Парень из ее группы вынул из дрожащих рук девушки бланк.  

– Помощница воспитателя в детский сад, – прочитал он, – круто!  

– Но я совершено не люблю детей! – истерически крикнула девица.  

– А ты появись в детском садике в своем нынешнем прикиде, – предложил Егор, – дети испугаются, подумают, что пришла баба Яга и ты сразу освободишься от этой фигни.  

– Ага, и потерять единственную работу! – девушка вырвала из рук парня заветный бланк и поникла головой.  

– А у тебя что? – обратилась Светка к Ромео.  

– Ничего не понимаю, – парен передал листок подруге, – профессия непонятная.  

– Работник благоустройству дворовых территорий, – прочитала Светка и хихикнула, – это что-то вроде дворника по-старому.  

– Не может быть! – удивился Ромео.  

– Не переживай, – Егор опустил руку на плечо друга, – работа, конечно, не ахти, зато платят не плохо.  

– Не может быть, – снова проговорил Ромео, – я сегодня же поговорю с директором нашей школы!  

И все, – и монтекки и капулетти, с сочувствием взглянули на парня, – он был единственным из них, которому сегодня действительно не повезло.  

–------------------------------------------------//------------------------------------  

– Почему именно я? – в очередной раз безнадежно спрашивал Ромео у седовласого, но подтянутого мужчины, директора их экстрасенсорной школы.  

– Но послушай, Ромео, – директор вздохнул и попытался в очередной раз все объяснить.  

– Оценки в общеобразовательной школе у тебя достаточно средние, -ты же не можешь этого отрицать?  

Парень уныло кивнул.  

– С другой стороны в нашей школе ты сделал несомненные успехи.  

– Можно было направить меня хотя бы в медицинский? Ведь наша школа изначально позиционировала себя как школа целителей, – Ромео решил биться за свое будущее до конца.  

– Когда это было, – усмехнулся мужчина, – еще в начале века. Тогда столько было всяких проходимцев, что сама идея очень сильно себя дискредитировала. Кроме того, познания, в том числе и паранормальная практика, не стоит на месте и сейчас у нас несколько другие приоритеты.  

– Ну все же, – парень гнул свою линию.  

– Послушай, – директор забарабанил пальцами по столу, – что тебя не устраивает? У тебя самые лучшие результаты в нашей школе были по очитке и исправлению энергетических пространств. Должен тебе заметить, что профессия человека должна соответствовать его внутренним свойствам.  

– Ах, вот оно что, – возмутился Ромео, – я десять лет учился на волшебника, а оказывается я десять лет учился на дворника?  

– Ну что же, бывает, – усмехнулся мужчина, – я предупреждал, что для некоторых способностей учеников профессии еще не придуманы.  

– Это не очень то утешает, – заметил парень.  

– Кстати, не ты первый, не ты и последний, – директор печально кивнул, – и из нашей школы Капулетти несколько человек поучали такой же профессиональный бланк. Судьба часто бывает несправедлива.  

– Ладно, – Ромео махнул рукой, – что уж тут поделаешь.  

Он уже смирился со своей судьбой и понимал, что зря он наехал на директора, который и в аттестационной комиссии то не был.  

– Я зайду если у меня возникнут вопросы? – спросил он прощаясь.  

– Конечно, – пожал плечами директор, – о чем речь.  

–-----------------------------------------------\\---------------------------------  

На следующий день Ромео обозревал свою территорию. На нем была оранжевая куртка с непонятным значком, а в руках блокнот с ручкой. Конечно, метлой махать не пришлось, но директор их управляющей компании строго предупредил, что за весь свой участок ответственность несет лично он.  

Мама была очень недовольна, когда вчера вечером Ромео молча протянул ей бланк о своей профессиональной пригодности.  

– Я пойду по всем инстанциям, – крикнула женщина и не ее глазах появились слезы. Сыну большого труда стоило отговорить ее от этого бессмысленного решения.  

И вот сейчас, он с важным видом шел впереди небольшой группы своих сотрудников. За одним из домов он обнаружил свалку строительного мусора.  

– Это что такое? – строго спросил он у одного из рабочих.  

– Строители забыли, начальник, – стал оправдываться средних лет мужчина, – контейнеров совсем нет.  

Ромео покачал головой и сделал пометку в своем блокноте. Его приучили к порядку с самого детства. Сначала мама заставляла убирать игрушки и заправлять постель, а когда он поступил в школу экстрасенсов, порядок во всем стал его пунктиком. Их школу за глаза называли школой «чистоплюев». Всегда в строгой чистой одежде, они разительно отличались от нерях капулетти. И в этом не было ничего необычного. В их школе в основном обучали способами работы с различными энергетическими полями, как внутри человека, так и в окружающем пространстве, и любая небрежность или неряшливость, в работе с энергиями могла привести к печальным последствиям. Парень гордо поднял голову и в составе команды отправился дальше по проулку между домами.  

Внезапно он изумлении остановился, за высотным зданием, которое они только что прошли, была асфальтированная дорога, обочину которой покрывали заросли сирени и нескошенная трава.  

– Что такое? – спросил Ромео, показывая пальцем на заросли.  

– Чужая территория, – подобострастно проговорил рабочий рядом, – хозяин совсем дурной, да.  

Парень открыл рот и стал ошарашенно смотреть на противоположную сторону проезжей части. Он пошел по тротуару вдоль своей стороны, и с огорчением должен был себе признаться, что это безобразие тянулось на протяжении целого квартала. Низко скошенная трава и постриженные кусты на его стороне, разительно дисгармонировали с густыми зарослями на другой стороне дороги.  

– Вроде в цивилизованной стране живем, – недовольно пробурчал парень себе под нос.  

– Другой хозяин, другие законы, – пожал плечами идущий чуть сзади рабочий.  

– Какой хозяин? – взорвался Ромео, – законы для всех одни! А ну-ка пойдем к директору!  

– Отпусти работать, да! – заартачился гастарбайтер, – разбираться между начальниками не наше дело.  

– Ладно, – махнул рукой парень, – я сам!  

–---------------------------------------------//-----------------------------------  

– Ну что тебя так удивляет? – директор управляющей компании, непосредственный начальник Ромео уставился на парня, – это действительно чужая территория, и законы там немного другие.  

– Ну как же так, ведь это непорядок, – не унимался Ромео.  

– Скажу тебе по секрету, – лысый толстяк наклонился к уху парня, – что в мэрии города есть разные силы, – он поднял глаза к потолку, – сейчас очень сильна экологическая группировка, которая стремится сохранить дикую природу.  

– Дикая природа … в центре города? – удивился парень.  

– Ну прямо уж в центре, – пожал плечами директор, – их территория непосредственно примыкает к парку, и они выбили себе экологические послабления в качестве эксперимента.  

– Но листья, которые осенью обязательно полетят в нашу сторону, и которые нам придется вывозить машинами! – не успокаивался Ромео.  

– К сожалению проблемы есть, – вынужден был согласиться толстяк, – но тут уж ничего не поделаешь!  

–------------------------------------------//--------------------------------------  

 

Через несколько дней Ромео вполне привык к своей работе. Он навел относительный порядок в доверенном ему квартале, и даже ликвидировал небольшую свалку строительного мусора. Лишь одна проблема все больше и больше раздражала парня – граница его территории, примыкающая к территории другой управляющей компании.  

В конце концов ему удалось вычислить, что этот участок контролирует недавно назначенная девица из клана капулетти.  

«И почему я не удивлен? » – подумал тогда парень. Едва поднимался ветерок, как мелкий мусор и листья перелетали на его сторону, и он по десять раз на дню гонял бедных гастарбайтеров убирать один и тот же участок. Но самое страшное творилось в сфере энергетики. Конечно, Ромео в самый же первый день своей работы, едва обозрел квартал, стал исправлять энергетические поля на своем участке и подчищать явно черные фонящие фрагменты. Вскоре его территория выглядела идеально не только в физическом, но и энергетическом плане. Но едва его энергетика пересекала невидимую черту, которая определяла соседнюю территорию, парень чувствовал странное опустошение и его энергетический потенциал подал едва ли не до нуля. Это было очень странно, конечно капулетти придерживались другой системы, но никогда не были врагами клана монтекки и происходящие события требовали прояснения. В конце концов он созвонился с директором своей школы и попросил о встрече.  

–-------------------------------------------//-----------------------------------------  

– Вот видишь, – сказал седовласый мужчина, выслушав парня, – а ты боялся, что заскучаешь на новой работе.  

– Это совершенно не смешно, – Ромео отхлебнул из чашки кофе, – открыто враждовать, как я понял нам запрещено, а точек соприкосновения с непонятной силой я никак не нахожу.  

– Придется найти, – строго сказал учитель, – дело важное и касается обеих наших школ. И не только, – печально добавил мужчина.  

– А нельзя ли поподробнее, – парень внимательно взглянул в печальные глаза учителя.  

– Ну что же, – мужчина поднялся со своего стула и прошелся по кабинету.  

–Есть давняя история, Ромео. Вот ответь мне, что самое главное для человека?  

– Ну не знаю, – задумавшись ответил парень.  

– Самое главное для человека, – ответил директор, – это познать самого себя. Понимаешь, – он положил свою руку на плечо парня, – мы до сих пор не знаем, что из себя представляет человек в духовном плане. Казалось бы, этот вопрос чисто философический, но если ты хорошо изучал историю, то должен знать, что вначале века разногласия в данном вопросе едва не привели к третьей мировой войне!  

Ромео порылся в своей памяти. Да, действительно в учебнике истории что-то говорилось об этом. Западные страны воспринимали человека в очень усеченном виде – как некое существо с элементарным набором физиологических потребностей, как потребителя материальных благ, ну и с небольшим набором нравственных критериев. В отличии от России, где постепенно вырабатывалась концепция о том, что в каждом человеке есть духовный потенциал, который он должен реализовывать в своей жизни. Это противостояние с Западом продолжалось довольно долго, пока новая более совершенная философия не победила.  

«Ага, -подумал Ромео, – изменение системы образования с утилитарной, на определяющей духовный потенциал ребенка, привело к тому, что я получил профессию дворника. Не очень то утешительный вывод! »  

– Однако, – продолжал вещать директор, – время не стоит на месте и человечество продолжает развиваться! Я открою тебе небольшой секрет. Где-то в начале века начались большие гонения на экстрасенсов и вообще всех людей обладающих паранормальными способностями. Конечно, тогда появилось очень много проходимцев. Но сам факт!  

– Как в средне века! – вытаращил глаза парень.  

– Да, – кивнул мужчина, – но людей с необычными способностями стало рождаться все больше и больше, и в конце концов государство пошло на компромисс, выделив две школы, где экстрасенсорные способности были наиболее развиты, и где это подтвердили независимые источники.  

– Школы «монтекки» и «капулетти», – Ромео кивнул и задумался.  

– Есть еще несколько мелких школ, – добавил директор, – но они не играют существенной роли.  

– Почему нас назвали «монтекки» и «капулетти»? – неожиданно спросил парень.  

Учитель проигнорировал вопрос своего ученика и снова прошелся по кабинету.  

– Ты должен понимать, – строго сказал он, что между нашими школами нет принципиальных философских разногласий! Мы просто развиваем разные стороны духовных способностей человека. И если наша школа специализируется на восприятии и работе с энергетическими полями, то школа «капулетти» имеет возможности контактировать с миром духов и путешествовать в параллельные миры.  

– Вот в этом, я им всегда немного завидовал, – заметил Ромео.  

Директор кивнул.  

– Это просто разные способности одного человека, до уровня которого, мы, если не случится чего-нибудь экстраординарного, имеем шанс дорасти! Поэтому, – директор вдруг молитвенного сложил руки на груди, – прошу тебя сделай все возможное, чтобы найти общий язык с кланом капулетти.  

– Как зовут ту девчонку, которая присматривает за соседнем кварталом? – спросил Ромео.  

Его учитель отвернулся к окну и несколько секунд молчал.  

– Ее зовут Джульетта, – наконец проговорил он.  

– Почему-то я этому ничуть не удивлен, -грустно сказал парень и не прощаясь вышел из кабинета директора.  

–---------------------------------------------//--------------------------------------  

«Хочешь не хочешь, а устанавливать какой-то контакт с этой Джульеттой придется! » – думал Ромео подходя к группе домов, за которыми он должен быть присматривать.  

Стоял теплый субботний вечер и мамаши с маленькими детьми играли на небольшой детской площадке, еще с утра заботливо политой самим парнем, чтобы не было большой пыли.  

Пройдя между домами, Ромео вышел к невидимой границе, разделявших два участка, и тут же досадливо поморщился. Как всегда, с противоположной стороны ветер принес много фантиков и прочего мелкого мусора. Он пошел по своей стороне улицы, пытаясь найти хоть что-то положительное в отвратительной неряшливости чужой территории. Пожалуй, там было больше птиц, парень заметил несколько кормушек, висевших на деревьях. «Это плюс», – с радостью отметил про себя парень. Еще цветов там было явно больше. Иногда между кустами мелькали кошачьи хвосты. «Это, пожалуй, тоже плюс», – подумал Ромео, и в то же мгновение чуть не вляпался в кучу явно свежих испражнений. «Нет, это явно минус» – раздражение стало холодной волной подниматься в нем. На его образцовой территории, где и фантика то не увидишь, прямо по середине тротуара лежала куча неизвестно чего». «Хотя нет, известно чего», – парень поплелся к ближайшему дому, где в подсобке дворников он заметил совковые лопаты. Прихватив с собой еще и метлу, он намочил ее под краном и минут десять тщательно убирал, место преступления. Когда на асфальте осталось лишь мокрое пятно, быстро просыхающее под лучами вечернего солнца, он заметил на другой стороне ехидно улыбающуюся растрепанную девчонку.  

–Добрый вечер, – саркастически поздоровалась неприятная особа, – Ромео если не ошибаюсь?  

– Был бы добрее, – в тон ей ответил парень, – если бы не это безобразие, Джульетта, – он показал на пятно, – Ваша работа?  

– Вот и познакомились, – девушка рассмеялась, – Вы уже совсем обо мне плохого мнения, у меня дома туалет есть. А бедная собачка не виновата, что случайно, перебежав дорогу, не нашла ни одного клочка земли, где могла бы справить нужду.  

– У меня полно земли, – парень посмотрел на аккуратно подстриженный газон, – а если Вы завели питомцев, то должны приучать их к порядку!  

Внезапно лицо девицы исказилось гневом.  

– Я всегда вас ненавидела «монтекки»! – крикнула она, – будь ваша воля, Вы бы весь земной шар закатали бы в асфальт. Чистая энергетика, – саркастически рассмеялась она, – чистая энергетика бывает лишь там, где вообще нет ничего живого!  

Ромео опешил от изумления, таких оскорблений лично себе и своей школе он ни от кого еще не слышал. Его желание установить хоть какие-то нормальные отношения с девицей сразу испарились и в душе стала подниматься холодная ярость.  

– А вы «капулетти», будь ваша воля, превратили бы весь земной шар в кучу дерьма и с удовольствием стали бы ковыряться в этом дерьме!  

Теперь пришла очередь Джульетты онеметь. Несколько секунд она молчала, а потом сорвав рабочую перчатку с руки подбежала к Ромео и бросила парню в лицо.  

– Дуэль, – выкрикнула она и гордо, подняв голову, медленно удалилась в заросли сирени на своей стороне.  

–---------------------------------------//-----------------------------------  

Дуэль в конце двадцать первого века, это совсем не то, что дуэль в восемнадцатом или девятнадцатом веке. Да и дуэлью, это действо, можно было бы назвать с большой натянутой. Между простыми гражданами, ее конечно давно уже не было, а сохранилось лишь в среде экстрасенсов, для проверки своих способностей в запредельных решениях. Так что слово «дуэль» подразумевало в этих упражнениях совсем не тот смысл, который в него вкладывали раньше.  

Обычно учителя школ «монтекки» и «капулетти» выбирали наиболее способных учеников и предлагали им сразиться друг с другом. Конечно, эти так называемые «сражения» проходили под тщательным присмотром как самих учителей, так и врачей. Иногда, в ходе этих игрушечных битв, открывались новые неизвестные грани энергетической системы человека. Самим «дуэлянтам», кроме колоссальной потери сил, никаких других последствий здоровью данная процедура не приносила. Когда по школам экстрасенсов пронесся слух о предстоящей дуэлью, между двумя учениками, общественность забурлила. Собрали совместное собрание двух школ и обоих нашкодивших учеников заставляли прилюдно извиниться друг перед другом.  

Причем Ромео за руку держал директор его школы – седоволосый мужчина, а Джульетту держала высокая рыжеватая женщина. Казалось, инцидент был исчерпан, и все могли разойтись по своим делам, но один из учеников попросил дословно произнести те оскорбления, которыми обменялись наши герои. Сначала директора обеих школ пытались замять и публично не передавать неприятных слов Ромео и Джульетты. Но все ученики и преподавательский состав настаивали, вот тогда-то и выяснилось, что они оскорбили не только друг друга, но и школы, которые в полном составе присутствовали на неприятном собрании.  

Наверное, целую минуту в спортзале, который совместно арендовали два директора стояло напряженное молчание.  

– Это уже за гранью добра и зла, – выкрикнул один из учителей «монтекки» – предлагаю исключить обоих за нарушение этических норм наших школ!  

– Совершенно с Вами согласен коллега, – низенький бородатый старичок из клана «капулетти» вышел вперед, – но почему бы им, перед исключением, не поиграть в «дуэль». Сейчас в них бурлит энергия и мы можем что-то новое узнать о человеке!  

Решили голосовать, и небольшим перевесом голосов обе школы проголосовали за дуэль. В центре зала провели белую линию, и представители каждой из школ расположились у противоположных стен спортзала. Ромео и Джульетта вышли из своих шеренг и стали медленно приближаться друг к другу.  

«Вспомни, вспомни» – звучал в парне внутренний голос. Он вспомнил кучу дерьма на асфальте, обидные слова девчонки и холодная ярость стала медленно подниматься в нем снизу вверх.  

Глаза Ромео зажглись холодным белым светом. В то же мгновение глаза Джульетты запылали красным огнем. Все члены обеих школ в ужасе прижались к стенам, предчувствуя, что сейчас произойдет что-то ужасное! И оно произошло. Две энергии, как раскрученные пружины ринулись навстречу друг другу. Они были видны даже невооруженным глазом Одна волна была белая и холодная, как снег, а вторая красная и горячая, как огонь. Когда они столкнулись раздался ужасающий скрежет и визг. Погас свет, а стекла окон разбились в дребезги. Все люди, включая Ромео и Джульетту распластались на полу, такая неимоверная тяжесть вдруг обрушилась на них. Где-то невдалеке стали слышны сирены покореженных автомобилей.  

«Что же было потом? » – пытались вспомнить Ромео. Он уже сутки валялся с дикой головной болью.  

Кажется, приехала милиция, и обе школы на неделю закрыли до выяснения причин нарушения порядка и порчи имущества. Уже у выхода директор успел поймать парня за руку и горячо зашептал ему на ухо: «Ради всего святого помирись с ней! » Но Ромео лишь выдернул руку и молча, как зомби поспешил домой.  

–-------------------------------------------//-------------------------------------  

В одном из дорогих ресторанов Москвы, высокий седой мужчина в строгом черном костюме, сидел за столиком, и, судя по всему, кого-то ждал. Наконец, в дверях показалась рыжеволосая средних лет женщина и он махнул ей рукой.  

– Ты элегантен, как всегда, – сказала женщина, подходя к столику.  

– А ты как всегда прекрасна, – вздохнул мужчина, окинув посетительницу взглядом.  

На ней было синее вечернее платье, которое выгодно подчеркивало стройную фигуру женщины. Вот только разноцветные бусы и фигурные браслеты на руках несколько диссонировали с элегантным платьем. «Капулетти, они и в Африке – капулетти» – усмехнулся про себя мужчина. Он вскочил со своего стула, и вежливо отодвинул соседний стул, предлагая знакомой сесть.  

– Рад встречи, Алла, – мужчина наклонил свою голову.  

– И я очень рада, Степан, – ответила посетительница, присаживаясь за столик.  

Подскочил официант, и они что-то заказали. Мужчина разлил по бокалам вино, и подняв свой, взглянул в зеленые глаза своей знакомой.  

– За встречу, Алла, – произнес он.  

– За встречу, Степан, – улыбнулась женщина, – надеюсь наше общее дело закончится благополучно.  

Они чокнулись и отпили вина.  

– Вряд ли наше дело закончится благополучно, – какая-то тень пробежала по лицу мужчины.  

– А ты представляешь, что сказали бы наши ученики, увидев нас вдвоем в ресторане? – спросила Алла и рассмеялась.  

– Да, – Степан улыбнулся, – от секретаря мы бы точно не отделались, – но я специально выбрал ресторан подальше от наших обеих школ.  

– А вот это, может быть и напрасно, – директриса поправила волосы и снова отпила из бокала, – для решения нашего вопроса лишняя сплетня не помешала бы.  

– Как-то не подумал, – наморщил лоб Степан, – впрочем, – он махнул рукой, – после этой дурацкой дуэли вряд ли что можно поправить!  

– Но какая сила, – восторженно проговорила женщина, – нас всех чуть не расплющила в спортзале.  

– Сила странная, – строго ответил директор, – и с каждым годом она будет только расти, – а разногласия между нашими школами будет усугубляться.  

– Прости, – виновато сказала Алла, – но мы сделали все, что было в наших силах. Сколько у нас сейчас шансов на благополучный исход дела?  

– Процентов двадцать-двадцать пять, – директор склонился над своей тарелкой и за столиком повисло молчание.  

– А так все хорошо начиналось, – вздохнула директриса некоторое время спустя. Степан только что плеснул в бокалы вина, и она задумчиво вертела свой в руках, – ты помнишь, что как только мы узнали, что энергии наших школ несовместимы мы придумали этот клан.  

– Шекспир бы перевернулся в гробу, – с важным видом кивнул директор.  

Женщина звонко рассмеялась.  

Школы «монтекки» и «капулетти», как только стало известно о возможном столкновении в отдаленном будущем, с катастрофическими последствиями, развернули бурную деятельность. Клан «капулетти» тщательно проверил гороскопы всех рожденных недавно детей и их родителей, и выбрали двоих, чьи гороскопы во-первых были совместимы, а во-вторых, было заметно, что в будущем они по своим свойствам скорее всего выберут конкурирующие школы.  

– Эта была неплохая идея, предложить родителям среди нескольких подходящих для детей имен, такие редкие имена как «Ромео» и «Джульетта», – кивнул директор.  

– Но они из нескольких имен, выбрали именно эти имена, – улыбнулась Алла, – мне тогда казалось, что это судьба!  

– Мне тоже так, казалось, – Степан печально посмотрел на женщину, – но идея о переименовании наших школ, до сих пор кажется мне идиотской.  

– Какими глазами глядели на нас в городской администрации, – снова рассмеялась женщина, – когда уважаемые школы целителей и предсказателей, решили переименовать себя в «капулетти» и «монтекки».  

– Они подумали, что мы сошли с ума, – Степан улыбнулся, – и все усилия оказались напрасными, – добавил он.  

– Шанс еще есть, – директриса склонилась над своей тарелкой и за столиком вновь повисло молчание.  

Через некоторое время директор разлил остатки вина по бокалам.  

– «Нет повести печальнее на свете …» – начал он.  

–«Чем повесть о «монтекки» и «капулетти» – подхватила директриса, – а нашим Ромео и Джульетте, кажется, друг на друга глубоко наплевать.  

– Жаль, что у нас в свое время лично не получилось.  

– Жаль, – согласилась женщина, – но говорят от ненависти до любви один шаг, может быть у этих людей что-нибудь и сложится.  

– Не в этом случае, – покачал головой директор, – противоречия слишком велики.  

– Тогда нам остается надеяться только на чудо? – спросила Алла.  

– Да, только на чудо, – кивнул Степан.  

Они чокнулись и допили остатки вина.  

–-------------------------------//------------------------------------  

В понедельник рано утром Ромео медленно плелся по своему участку. Казалось, что жизнь разлетелась на мелкие кусочки. Единственное увлечение его жизни – школа экстрасенсов, осталась где-то далеко в прошлом. Как только администрация школы утрясет проблемы, которые они совместно с Джульеттой всем устроили, оба наверняка с позором будут отчислены. Он потеряет всех своих друзей. Что у него останется – эта дурацкая работа, которая не нравилась ему с самого начала? Еще в воскресенье на него навалилась депрессия, и он вообще было решил не выходить на работу, но врожденное чувство ответственности пересилило, и парень, собрав все силы, все-таки вышел осмотреть порученную ему территорию. Он шел с удивлением, понимая, что отмеченные иногда разумом непорядки на участке, оставляли его внутри абсолютно равнодушным.  

Решив проверить новые необычные ощущения, Ромео вышел на границу своего участка. Ветер, как всегда, за ночь пригнал кучки мусора к обочине его тротуара с территории Джульетты. Парень, лишь равнодушно наподдал носком своего ботинка ближайшую кучку фантиков и листьев и проследовал дальше.  

«Кажется пора увольняться», – печально подумал он, -«с таким отношением к порученной ему работе нельзя занимать это место! » Неожиданно Ромео заметил знакомую спину девушки на другой стороне дороги. Джульетта обрезала секатором свисающее над дорогой ветки кустов. «Бедняжка, – констатировал парень, – наверняка тоже мучается странной депрессией! »  

Раньше девица скорее отрезала собственной палец, чем живые ветки деревьев. Заметив Ромео, она на секундочку отвлеклась и печально кивнула ему, и парень также печально кивнул в ответ. Впрочем, она тут же отвернулась и занялась все той же неприятной работой.  

Ромео последовал дальше, и казалось эта мимолетная встреча закончилась. Совершенно неожиданно, маленький котенок вынырнул чуть ли не из-под ног девушки, и, выбежав на проезжую часть, уселся точно по середине. Джульетта, увлекшись работой, этого не заметила. Парень, увидев приближающую машину, инстинктивно бросился к котенку и подхватил его на руки. Завизжали тормоза, и автомобиль остановился буквально в метре от ног Ромео. Водитель заорал что-то нецензурное в адрес парня, который перешел на территорию девушки, прижимая к груди.  

– А ты оказался не такими уж плохими, как я сначала подумала, – сказала Джульетта, принимая из рук Ромео пушистый комочек. Их пальцы соприкоснулись, и парень почувствовал, как будто между ними пробежал разряд тока, впрочем, его ощущения при этом не были негативным.  

– Что же мы натворили, – продолжала девушка и на ее глазах навернулись слезы, – ведь теперь нас наверняка отчислят!  

– Да, кивнул парень, – скорее всего.  

– что же мы будем делать? -слезы закапали из глаз девицы.  

Глядя на зареванное лицо девушки, парень несколько секунд размышлял.  

– А пойдем сейчас ко мне пить чай! – неожиданно решился он, – мама мне все уши прожужжала, что я должен встретить свою Джульетту. То-то она удивится, когда я приведу девчонку с таким именем!  

– Это ты здорово придумал, – расхохоталась девушка, вытирая слезы, – а потом сразу ко мне, я хочу посмотреть на вытянутые лица своих предков, когда тебя представлю!  

Она отпустила котенка на траву, и засунув секатор в кусты, поспешила вслед за парнем, радуясь предстоящему представлению. А маленькое «чудо» еще долго смотрел им в след с хитрым выражением на мордочке.

| 242 | оценок нет 02:23 13.02.2019

Комментарии

Dart232308:56 13.02.2019
Ну, я прочитал. Так к чему такие отсылки к Шекспиру-то? Для чего? Очень сбивало на протяжении всего рассказа.
Читать про экстрасенс с суперспособностями, который работает дворником, может и было бы смешно, если б вы писали с юмором, а тут непонятно: вы это все серьезно? Или все же нет? Конфликт показался высосан из пальца, химии между главными героями нету. Диалоги неживые.
Ну и язык:
Ощущения не были негативными
Дисгармонировать
тестовые экзамены

Плюс опечатки, но это мелочи.
Тем не менее, у вас вполне может получиться что-нибудь дельное при должном планировании и вычитке. Желаю вам удачи в дальнейших пробках пера!:)

Книги автора

Вспомни обо мне.
Автор: Alexeylushnikov728
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.309 а.л.
15:49 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Понятие «левого» и «правого» в человеческой цивилизации.
Автор: Alexeylushnikov728
Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
14:56 21.01.2022 | оценок нет

Люди призраки. Зомби-апокалипсис.
Автор: Alexeylushnikov728
Повесть / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.151 а.л.
14:47 21.01.2022 | оценок нет

Люди призраки
Автор: Alexeylushnikov728
Повесть / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.56 а.л.
12:27 26.11.2021 | оценок нет

Утром
Автор: Alexeylushnikov728
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
11:48 08.10.2021 | оценок нет

Второе. 1 глава.
Автор: Alexeylushnikov728
Статья / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.767 а.л.
11:03 26.08.2021 | оценок нет

До свиданья.
Автор: Alexeylushnikov728
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.
10:41 24.08.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.