FB2

Архэ

Сборник рассказов / Лирика, Мемуар, Приключения, Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Я проведу тебя, мой дорогой читатель, по этому пути. Только договоримся в начале, что спешить не стоит. Читай медленно. Впитывай каждое слово. Оно именно такое, каким ты его представляешь. Просто разреши расслабиться себе. Уйди от суеты и от привычки того, как разговаривает твоё окружение. Представь меня старым писателем или иностранцем, который тщательно подбирает слова. Я сижу перед тобой в кресле возле приоткрытого окна, выдыхая дым через трубку. Иногда прикладываю к губам пальцы. Ведь именно так, люди кажутся серьезнее. Если ты до сих пор читаешь быстро, то музыка может помочь подхватить синдромы меланхолии или правильной утопии.  

Всё началось совсем недавно. Когда я только поставил твёрдо перед собой цель. Она была прозрачна и наконец-то ясна. Наконец-то – означало, что больше никакие чужие ошибки, взгляды, мнения не могут повлиять на мой собственный исход.  

Время выбралось совершенно точным. Начало осени и вдали от ритма мегаполиса. Наверно это был мой первый пит-стоп. Год беспробудного пьянства творчеством и вспомогательного похмелья рутинной работой подвёл к панической атаке. Она тоже, кстати, была первая. Конечно, за ней последовало ещё множество коллобараций головы из стороны в сторону. Но, на удивление, тогда мне понравилось.  

Пару дней я не мог отдышаться. Как после длинной забежки, я не то, чтобы наклонился и упёрся ладонями в колени. Я рухнул на землю с такой силой, что со стороны шеи мерзко проскальзывала мысль «не встану». Дойдя до определенной цели мои ноги продолжали судорожно бежать, а разум путаться в самом себе. Черт знает, может быть и правда существует Вселенская сила. На второй день прибывания в тихом рыболовном доме на подножие гор, меня захватили все существующие болезни. Пролежав мертвым телом с обезвоженным организмом после отравления, я осознал, что так нельзя. Нельзя пытаться заработать все деньги мира, беря в долг. Нельзя тратить время на то, что не даст мне счастья. Моим счастьем оказалось – то медленное слово с плотностью воды на глубине. С того момента, я стал верить только вселенной.  

Я достаточно разбирался в созданных кем-то верах. Ни в одной из многочисленных и священных, к сожалению, я не увидел своей. Во всех них была правда и выдумка. Их всех продвигали и предлагали. По родственной иерархии передавали, как национальное наследие. Но, нет!  

В вере, которую я тогда приобрёл, был абсолютный единый мотив – сохранить себя. То есть, сохранить всё.  

В том, что мне предлагали те или иные Боги, указывало только на то, что для меня, как для избранного написана библия. Я не являлся всецелым с Богом, не был на равне. Не был над, под, в, на, с. Я был отдельностью со сводом правил и законов в руках.  

Добежав до моря босиком с пробитыми всеми органами моего человеческого тела и духа, я осознал принцип архэ. Машина, как государство и социум, будет пережёвывать ресурсы Вселенной, как топливо. Я не ресурс и мой Бог тоже. Мы одно целое. И когда я поверил в это, все начало налаживаться. Мир вокруг подсказывал и направлял своими стихиями, которые тогда впервые встряхнули меня всего изнутри и снаружи.

| 141 | оценок нет 18:09 12.02.2019

Комментарии

Книги автора

Индиго
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:45 26.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

связь
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:47 13.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

связь
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
04:46 13.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

связь
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
02:33 13.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Our love is so
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Лирика Верлибр Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
02:45 25.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нет названия тому, что невозможно
Автор: Withtsyk
Стихотворение / Поэзия Драматургия Литобзор Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
02:20 25.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Следы остаются на постели
Автор: Withtsyk
Сборник рассказов / Драматургия Любовный роман Мемуар Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
01:29 14.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.