Пепел./Гл-16./

Роман / Лирика, Философия
Аннотация отсутствует

 

 

«Прошлое предназначено служить нам, но завладеть им мы можем только при условии его подчинения настоящему. »  

 

Ральф Эмерсон.  

 

 

 

 

 

ПЕПЕЛ.  

Гл-16.  

 

Я смотрю, словно, в пустоту бетонной коробки. Я лишь чувствую разбитую душу, последний осколок человечности и холодный ветер, который доносится из разбитого окна. В воздухе витает аромат спирта и крови. »За, что Рома? Что я тебе сделал? »  

 

Внизу никто меня не встретил. Я был одинок в этом маленьком, жестоком мире.  

 

Захлопнулась дверь. Мои мысли остались наедине с моим телом. Каждая секунда тянется целую бесконечность. Я оглянулся, чтоб увидеть место, которое считал своим пристанищем и убежищем от проблем Вселенной, но увидел лишь свалку исколечкнной души.  

 

Рома пропал, он не появлялся уже несколько дней. Никто не мог мне сказать, куда он пропал и почему комната разрушена. Он оставил за собой лишь едкие запахи алкоголя и табака-осталась лишь его странная сущность, которая улыбалась, но продолжала убивать себя у всех на глазах. Это жертвоприношение или публичное сожжение собственной души. Убийство себя ради... все ради пустоты. Ради абсолютной пустоты и грязи. Ничего больше нет для нас, хоть и все думали иначе.  

 

Поставив чемодан на грязную кровать, я открыл его. В шкафу я не вижу своей одежды. У меня остался лишь дневник той девушки. Он был святым Граалем, связанным писанием. Последняч нить, которая связывает между собой мою обгоревшую душу и ее. Я понимал, что всё это несусветная чушь, бессмыслица, но что мне ещё оставалось, когда в глаза бросалось лишь разрушение собственного мира. Он умирал, надменно смеясь он делал это назло всем нам, а мы и рады такой беззаботной смерти.  

 

Все это очень плохо.  

 

Мне больше не хотелось оставаться в этом месте, а дожидаться Рому и подавно.  

 

До Лизы я не достучался. Либо ее не было, либо просто не захотела открывать. На улице, как обычно царит затишье. Окраины никогда не были наполнены жизнью, здесь не было цветения празднества, не было мнимого счастья и лживых улыбок, здесь был умирающий Бог и его практически мёртвые слуги. Там, где сияли ночные огни, где была свободная от треволнений жизнь, Его не было, он растворился в вине и хлебе, захлебнулся в своей же крови и содрал с себя кожу. Я чувствовал лишь разочарование. Стойкое ощущение предательства.  

 

Я взглянул на площадь, что растекалась ровной лужей в низовьях города. Странно, но колонна ещё стояла, крепко держа серое безжизненное небо на своих хрупких плечах. Похоже её решили оставить в покое и позволили дожить свой век, позволили людям жить и любоваться прекрасной синей и томной чернотой небосвода. На душе стало немного спокойнее и прохладнее.  

 

Жить на той свалке не было ни малейшего желания, а приютить меня на несколько дней мог лишь Эдгар. Тяжел осознавать, что такому погрому есть, какая то причина.  

 

–Что случилось? -удивленно спросил Эдгар, -Почему ты с вещами?  

 

–Я не знаю, -растерянно ответил я, вспоминая тот погром. Она всплывала перед глазами, словно она была передо мной и говорила о том, что это я виноват, что всему виной мои странные и даже глупыше действия. Вспоминать о ней мне хотелось всё меньше и меньше, но её силуэт упрямо продолжал преследовать меня в кошмарах, что во сне, что наяву, -Рома исчез. Я не знаю где он, он же обещал мне, что с ним ничего не случится, обещал держать себя в руках.  

 

–Он просто ушёл?  

 

–Он оставил за собой хаос. Он разрушил комнату и растворился. Я не хочу возвращаться в этот ад. Прошу разрешения остаться тут на несколько дней, пока Рома не объявится.  

 

–Как же ты узнаешь, что он вернулся? -он сложил руки в замок, -я могу тебя оставить в твоём кабинете, но пойдёт ли это на пользу? Пропал все таки человек.  

 

–Может обратиться в полицию? -резко сказал я и Посмотрел на Эдгара. Он лишь нахмурился.  

 

–Нельзя. Лишнее внимание ни тебе, ни мне не нужно.  

 

–Что же нам остаётся?  

 

–Ждать. Ждать и надеяться, большего не могу тебе предложить, Андрей.  

 

–Я не знаю, чем заняться теперь.  

 

–Скоро гонка, а к ней нужно подготовиться. Мы же хотим выиграть?  

 

–Хотим, -вздохнул я, -что от меня требуется?  

 

–Молись о нашей победе. Остальное сделаем мы с ребятами.  

 

Я медленно встал и держа в руках пыльный чемодан, вышел из кабинета, в пустой коридор. Почему то рабочих не было на своих местах, мастерская была абсолютно пустой. Меня лишь беспокоить странное исчезновение Ромы.  

 

Выйдя на задний двор я закурил сигарету. После первого вдоха стало значительно легче внутри вновь потеплело, в мыслях теперь царила приятная неразбериха. Все житейские проблемы отошли на второй план, они растворялись в небытие, как дым, что я выдыхал в прохладный августовский воздух. Мне хотелось лишь того, чтоб всё поскорее закончилось в один миг начало казаться, что я зря затеял эту новую жизнь, эту поездку на другой конец страны ради неведомого спасения от самого себя. Только тогда я начал понимать, что дело не в месте, дело не в ней, дело только во мне. От себя не убежишь, воспоминания тянулись шлейфом через пустыню времени прямо за мной, а я бежал от них, я вытряхивал их из своей головы, словно песок, набившийся в уши. Каждое мгновение воспоминаний приносило мне неимоверную боль, потому что понимал, что ничего уже не вернуть.  

 

Самое главное не перестать быть человеком, когда страшное прошлое идёт за тобой. Главное, чтоб от тебя не осталась одна лишь пустая оболочка с мясом и костями.  

 

Прошлое нужно убить. Закопать и больше не вспоминать о нем.  

| 45 | оценок нет 03:17 12.02.2019

Комментарии

Книги автора

Найди меня
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
12:59 09.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пепел./Гл-15./
Автор: Chinasky1
Роман / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
14:34 05.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дурак
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
21:11 04.02.2019 | оценок нет

Дневник
Автор: Chinasky1
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
02:55 02.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мы чужие
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
23:23 01.02.2019 | оценок нет

Пепел./Гл-14/.
Автор: Chinasky1
Роман / Другое
Аннотация отсутствует
03:23 29.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Chinasky1
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
22:29 28.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019