Болотная тварь

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует

Двое мужчин среднего возраста шагали по протоптанной тропе в окружении густого леса. День близился к концу. Было около восьми вечера и сумерки уже совсем скоро, должна сменить полная темнота. В руках, оба, сжимали удочки и несли по железному ведру, в которых покоился весь улов. Весь день они просидели на берегу, бок о бок друг с другом и обсудили наверное всё на свете, так что, дорогу домой сопровождали лишь лёгкие осенние порывы, от которых неисчислимое количество листьев издавало шелест. Временами звук был такой сильный, что казалось, будто лес ожил. Они подходили к болоту. Оно было разделено на два берега, границей которых служила та самая тропинка, с обеих сторон усыпанная камышами, словно улица фонарями. Их дружный марш прервал шлепок сапога, как если наступить в грязь, но на дворе был сентябрь и горячая земля покрыта пылью. Один из мужчин поднял ногу и на земле, белым по чёрному, лежали чьи-то внутренности. Кишка прилипла к резиновому сапогу и свисала с подошвы.  

– Фу, твою мать! Что это?  

Один вопросительно посмотрел на другого и, обратно на болтающиеся в воздухе внутренности  

– Чьи-то кишки, неужели не видишь?  

– Я вижу что кишки, откуда они тут взялись?  

Мужчина стоял задрав ногу и указывал пальцем туда где он вляпался  

– Почём мне знать! Отлепи их и пойдём дальше  

– Дай перчатки  

Второй достал из кармана не промокающие перчатки свёрнутые пополам, расправил и дал другу. Тот в суете уронил одну перчатку прямо туда  

– Вот растяпа  

– Да хрен с ней  

– Нифига ни хрен с ней,  

Он указал на виновника пальцем  

– Купишь новые  

– Ладно куплю не ной, подержи меня лучше пока я отлеплю это дерьмо!  

Мужчина взял друга за плечи обеими руками. Тот оторвал примерно полуметровую кишку и с размаху швырнул в воду.  

Бульк  

Он подошёл к берегу ополоснуть перчатку и замер с вытянутой рукой. Второй мужчина смотрел на парализованного внезапно друга  

– Эй ты что замер?  

Примерно в метре от пальцев из под воды выглядывали, большие зелёные глаза, с вертикальным разрезом по середине. Змеиные глаза. Казалось они излучают какое-то волшебное сияние, как фосфор в темноте. Второй мужчина подошёл к нему, вырвал из руки перчатку и наклонился к воде. Существо в воде перевело взгляд на сидящего мужчину, который склонив голову тёр перчатку саму об себя.  

Раздался шёпот  

– Бежим  

– Что? Он уставился на друга который пристально смотрел в одно место и медленно повернул шею в направлении его взгляда. Перчатка выпала из рук и легонько качаясь поплыла прочь от берега. Теперь уже парализованы были они оба. Существо переводила взгляд с одного на другого. Обоим пришла в голову одна и таже мысль.  

« Оно думает кого сожрать первым»  

К этому моменту окончательно стемнело и они находились в окружении тёмных, переплетённых друг с другом, словно в танце деревьях, которые уже не бросали отражение на мутную гладь воды.  

| 30 | 4 / 5 (голосов: 1) | 21:11 11.02.2019

Комментарии

Dogs11:10 12.02.2019
lyrnist, Насчёт первого мне просто в голову не пришло, 2. Второму надоело ждать. Нужно было это указать. 3 - Они начали путь в сумерках, а стемнело окончательно потом, да они и раньше ходили этой дорогой в такое время. Снова мой недочёт. Нужно больше деталей указывать. 4. Лягуха?)) Спасибо за отзыв и объективную критику. Всего доброго!
Lyrnist22:58 11.02.2019
Конструктивная критика сюжета. 1. Кишки с сапога снимаются не перчатками, а сапог легко обтирается о землю. 2. Если один ВЗРОСЛЫЙ человек присел к воде что-то мелкое отмыть, то второй человек его дожидается на тропинке, а не присоединяется к нему, чтобы помочь ему отмывать это мелкое. 3. На кой чёрт идти через болото на ночь глядя? Дневной лов речной рыбы обычно закачивают пораньше, до темноты. 4. Зачем бежать от лягухи, живущей в болоте?

Книги автора

Встающий по ночам
Автор: Dogs
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
11:38 21.01.2019 | 4 / 5 (голосов: 4)

Елена
Автор: Dogs
Рассказ / Лирика Мистика
Аннотация отсутствует
22:37 05.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Чёрный шак
Автор: Dogs
Стихотворение / Мистика
Аннотация отсутствует
21:29 13.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Алхимик
Автор: Dogs
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
20:59 29.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017