И такое бывает

Другое / Лирика, Абсурд, Драматургия, История, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: отец сын бедность голод

В небольшом посёлке городского типа под названием Пилюлино проживала семья, которая состояла из трёх человек. Глава семейства, т. е. отец, был пропитым алкашом, мать практически не отставала, только лишь десятилетний сын, Иван, был трезвенником, хотя папаня иногда заставлял выпить его стопочку, после чего с интересом наблюдал за своим отпрыском.  

– Настоящий мужик растёт! Умеет держаться! А ему всего-то девять лет! – говорил отец жене, в то время пока его сын не мог понять от чего его так шатает.  

– Ему десять, старый ты козёл. Смотри, чтобы он головой не ударился и фингал не получил, а то соседи опять пожалуются, что мы его бьём.  

– Эй, козлёныш, слышал что мать сказала? Только попробуй удариться, – грубым тоном говорил отец, после чего снова закатывался слезами от смеха, наблюдая за сыном.  

Ваня никогда не учился в школе, так как он должен был зарабатывать деньги для своих родителей. Поэтому его детство проходило на улице, где он попрошайничал.  

– Мы тебя для чего рожали? Чтобы ты у нас на шее сидел? Никакой тебе школы, учись трудиться! – говорил отец, если его сын спрашивал почему он не ходит в школу как все.  

Когда юный Ваня приходил домой после "работы", пьяный отец отнимал у него все деньги, и если там было слишком мало, то Ваня мог получить подзатыльник. Но сколько бы он не приносил денег, еды дома всё равно никогда не было. Обычно мать жарила из хлеба гренки, и на этом меню заканчивалось. Сам Ваня очень часто питался на улице, так как ему давали не только деньги, но ещё угощали булочками и конфетами.  

Как-то в посёлке открылся пункт приёма стеклянных бутылок. И отец решил пойти вместе с сыном на заработки. Папаня знал несколько мест, где валяются бутылки, так как он сам не раз там валялся вместе со своими товарищами. Пока они собирали эти бутылки, отец Вани допивал оставшийся в них алкоголь и успел изрядно опьянеть, хотя уже с утра был не совсем трезв. И вот насобирав два пакета, они направились в этот пункт. По пути им встретилась помойка и отец Вани решил, что не будет лишним захватить ещё пару бутылок. Пока Ваня стоял с пакетами, его отец, шатаясь, направился к одному из бачков, возле которого бегали собаки, но не дойдя несколько метров он случайно на что-то наступил, потерял равновесие и упал перед бачком. В этот момент к нему подбежали одна большая собака и вторая раза в три мельче. Та, что помельче стала стаскивать с него ботинок, а которая побольше налегла на его другую ногу и стала совершать сексуальное надругательство. Увидев такую картину, Ваня испугался, бросил пакеты и забрался на рядом растущее дерево, откуда наблюдал за всем этим ещё минут десять. Его отец не мог ничего поделать, он был слишком пьян, и поэтому собаки беспрепятственно делали что хотели.  

– Бообикккк, незяя, фффу, -повторял отец, у которого не хватало сил встать.  

После этого случая отец выбил сыну передние зубы, за то, что тот не отогнал собак.  

Так и продолжалась жизнь Вани ещё 2 года, пока мать с отцом пьяными не задохнулись угарным газом в собственной кровати, которая стала гореть от не потушенного окурка. Их сын в это время был на "работе".  

Сам Ваня в последствии попал в интернат, отучился, поступил в военное училище, через 15 лет он уже был офицером. И неизвестно, что было бы, если бы его родители тогда не сгорели.

| 35 | 5 / 5 (голосов: 3) | 03:26 11.02.2019

Комментарии

Alexandrkuznecov199522:25 11.02.2019
danilademin, спасибо за оценку :)
Danilademin12:47 11.02.2019
Жесткий и такой реальный рассказ. 5 заслуженно

Книги автора

Без памяти лучше 18+
Автор: Alexandrkuznecov1995
Трагедия / Детектив Драматургия Приключения Проза Психология Чёрный юмор
Человек потерял память, но когда она вернулась...
Теги: больница братья авария бандиты
15:16 09.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017