Сбившийся с пути

Рассказ / Приключения, События, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: путь судьба

Нью-Йорк. Парень, по имени Сэм, в 17 лет ушел из дома. Куда? Какой судьбой? Никому неизвестно.  

Сэм долго шел по дорогам и никогда не возвращался. Он прошел куча шоссе, моря, океаны. Зачем? Однажды он шел вдоль шоссе и около него остановился грузовик. Мужчина опустил окошко и сказал :  

– Какой дорогой идёшь?  

– Прямой.  

– Это-то понятно. Куда идёшь, спрашиваю?  

– Домой – сказал он с задумчивым взглядом.  

– Тебя подвезти? – с дружелюбием говорил мужчина.  

– Не стоит.  

– Как знаешь...  

И разошлись они по своим путям. Сэм пошел дальше, далёким путем. И дошел он до пустыни, жаркой пустыни. По пути, он встретил такого же, как он, путника. Он спросил :  

– Какими судьбами в жаркой пустыни?  

– Домой.  

Тот больше ничего не сказал и пошел дальше. Дошел он до океана, а там моряк спрашивает его :  

– Куда ты?  

– Домой.  

– Тебя подвезти?  

– Да.  

И так он переплыл моря, океаны. Он все шел и шел, а люди его спрашивали и спрашивали, куда он идет, на что он отвечал "Домой".  

Прошло 30 лет. Тот парень стал уже мужчиной. Он переплыл океаны, моря, прошел пустыни, длинные шоссе и дошел до своего уже заброшенного старого дома. Он упал на колени и закричал :  

– Я был не прав, когда ушел из дома. Я был не прав, когда поссорился с родителями. Куда бы я не шел, как бы я себя не искал, дом останется родным краем, а я – собой. Прости, Господи! Я совершил ошибку и готов понести наказание.  

Парень упал без сил. К нему через некоторое время подошли, но тот уже был мертв. Вызвали скорую, полицию, начали расследование. Через неделю полиция сказала, что парень просто умер без сил, потому что сбился с пути.  

Как бы вы не жили, как бы вы не ошибались, вы должны запомнить, что вы – это вы. Вас никто не приказ, не позволяйте людям менять ваше мнение о себе. От судьбы не убежишь, судьба накажет всех.

| 28 | оценок нет 23:03 10.02.2019

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017