FB2 Режим чтения

Спорщики

Рассказ / Приключения, Юмор
Трое закадычных друзей заядлые спорщики. Они с детства любят заключать пари. Двенадцать эпизодов о том как все заканчивается армагедоном. На вечеринке алкоголь развяжет им язык.
Объем: 14.823 а.л.

Глава 0

краткое содержание  

 

Главный герой возвращается после крайне неудачного свидания. Он едет на вечеринку к другу. И обвиняет его в этом. Свидание оказывается частью очередного спора (пари). Гости просят их развлечь и рассказать о предыдущих. И трое друзей удовлетворяют их просьбу. Они всю ночь рассказывают им про те двенадцать эпизодов пари которые они заключили между собой и что из этого вышло.  

 

Эпизод первый  

Они по спорили на силу духа.  

Школьные годы. Евгений и Стас, чтоб заслужить уважение в глазах их третьего друга проходят полуголыми в нелепом прикиде по всем этажам школы. Комиссия из РОНО в замешательстве и у завуча инфаркт. Эдуард сражен их смелостью противостоять социальному давлению и разделяет с ними наказание за их проступок. Они пол лета красят парты.  

 

Эпизод второй. Скрытая угроза.  

Кто лучший рыбак.  

Школьные годы. В деревне у Эдуарда они заключают с его дедом пари, что наловят больше рыбы чем он. Но дед с утра уезжает с сетями. И друзья в панике. Они вспоминают рассказ деда, как он глушил рыбу гранатой в войну. И решают это повторить. Но гранаты у них нет. Поэтому они берут огнетушитель, заполняют его карбитом с водой и кидают с моста в озеро. Пока ждут взрыва, приплывает сам дед на лодке. И прямо над утопленным огнетушителем начинает кормить лебедей. Отвлечь деда не получается и приходится сказать ему правду. Дед в ужасе прыгает за борт, хотя не умеет плавать. Они кидают ему веревку и тащат к берегу. Раздается взрыв. Вокруг рыба, перья, лебеди и контуженный дед в камышах. Они тащат его домой. Дед приходит всебя и рассказывает им про свой подвиг и просит хранить его в секрете как семейную тайну.  

Эпизод 2+ Рассказ деда  

Дед Эдуарда танкист и тяжелоотлет. И во время Курской битвы он взял очень важного языка самым нелепым образом. В пылу борьбы, он вставил ему в зад гриф от штанги, которую всегда возил с собой. За это он получает нагоняй от начальства и требование от замполита хранить молчание. Языком оказался генерал Тульц. Тульц, имея личные претензии к Гитлеру, переходит на их сторону. И он с ним берет непрыреступный рубеж почти без потерь. В Берлине Тульц убегает, чтобы отомстить Гитлеру и его след теряется.  

 

Эпизод третитй.  

Что такое маркетинг?  

Институт. Евгений, на спор, продает бабке конский навоз как дифицитное удобрение от динозавров. Есть на что побухать всей группе.  

 

Эпизод четвертый. Обитель зла.  

Институт. Им семнадцать лет. Евгений ведет Стаса и Эдуарда в женскую общагу знакомиться с девушками. Эдуарду попадается некрасивая девушка и он отказывается заходить в комнату. Стас с Евгением утешают Эдуарда. Они обещают избавить его от этой и найти ему другую. Заодно заключая пари, кто это сделает. Поодсыпав несосстоявщейся девушке Эдуарда слабительное в салат, они убегают на дискотеку в пятером. На этой дискотеке они бросают своих девушек, чтобы найти девушку Эдуарду и доказать ему, кто лучший друг. Ведь Эдуард сдишком скромный и сам робеет знакомиться. Девушку они не нашли. И решили вернуться к своим. Но оказалось, что их девушкам больше понравилься Эдуард. И теперь у них нет девушек. Зато у Эдуарда их две. Евгений провоцирует одну из девушек. И между девушками возникает драка за Эдуарда. Драка тут же переходит в массовое побоище и разгром всего ночного клуба. Приезжает ОМОН и их засовывают в автозак. Там они знакомятся с другими девушками Натальей и Еленой. Они в пятером вынашивают план побега. Наталья достает из сумочки зажигалку в виде гранаты. И они его реализуют.  

 

 

Эпизод пятый. Месть Ситхов.  

Институт. Стас и Евгений за свое разгильядйство впадают в немилость к преподавателю по высшей математике. Все усилия сдать ему экзамен ни к чему не приводят. Евгений клянется на спор Стасу, что если запугать препода, то это решит их проблемы. Они берут Эдуарда и в темном переулке ждут преподавателя. Но они не знают, что преподаватель – мастер спорта по боксу, поэтому этим же вечером они оказываются не на следующем курсе, а в травмотологическом отделении ближайшей больницы. А после выхода от туда и разговора с деканом еще и в армии.  

Приход в армию.  

Приядя в армию, они с ужасом обнаруживают, что командир их части военно-транспортной авиации сын того самого генерала Тульца. Между Тульцем и Эдуардом тут же возникает конфликт на тему личного достоинства. Заканчивается он тем, что Эдуард чинит машину генералу, становиться его водителем и получает младшего сержанта. Но это вовсе не рай быть личным водителем гиперактивного командира. Свои количеством поручений, он доводит Эдуарда до нервного срыва. И Эдуард начинает от него прятаться.. Помогают ему в этом друзья. Но генерал все равно, каждый раз его находит. По другому складывается служба и отношения с генералом у Стаса и Евгения. К генералу они тоже попадают в немилость. За все свои косяки. И от гауптвахты и генерала их спасает Эдуард.  

 

Эпизод шестой.  

Корупционер.  

Стас и Евгений (Жека) заступают в наряд по охране наружного КПП. Сменяемый ими Катай предупреждает их о новых более жестких правилах пропуска автомобилей и о начальнике милиции, которому тут случайно набили морду два раза. Но на это на все главные герои кладут болт и решают заработать на строгости закона. Жека на спор убеждает за взятку пропустить внутрь городка какого-то пьяного скандалиста. Тот возвращается. Врезается в остановку с молодежью и начинается драка. Евгений и Стас пытаются разнять дерущихся. Но ситуация опять выходит из под контроля. Рядом случайно оказываются Тульц с Эдуардом. Эдуард с одного удара в челюсть скандалисту заканчивает драку. Скандалист, вылезая из кустов, объявляет себя начальником милиции этого городка. Он тут женачинает ссориться с Тульцем, который так же уводит его в глубокий нокаут. Дебошира без сознания сажают за руль его машины и вызывают ГАИ. Наказание за взятку получают так же Стас и Жека. Они сначала попадают на гаптвахту, а потом на цемзавод.  

 

Эпизод седьмой. Армагедон  

У Эдуарда День Рождения и по этому случаю Стас достал два литра спирта, а Жека коробку анаши. Возникает спор, что лучше? Спорят на американку. Чтобы выяснить пробуют и то и другое. Выбрать должен Эдуард. Эдуарду хорошо и от того и от другого. И он уже не может выбрать победителя. Вечеринку портит звонок от командира. Он срочно требует Эдуарда, чтобы ехать в штаб. Выбора нет и Жека со Стасом грузят Эдуарда за руль. На следующий день в казарму врывается разъяренный Тульц и всех строит. Он хочет знать, кто напоил и обкурил его личного водителя? У Эдуарда возникли галлюцинации и эта поездка стала для Тульца незабываемой. Не получив ответа, в качестве наказания, он устранивает всей роте марш-бросок с ночевкой в лесу. Утром в карауле стоят Жека и Стас. В пять утра на место их привала вламываются бодающиеся лоси, у которых сейчас гон. Евгению под руку попадается РПГ и он хочет им прекратить вторжение лосей. Стас из гуманных соображений против. Он пытается вырвать РПГ из рук Евгения. В суматохе происходит случайный выстрел и граната из РПГ летит за горизонт. Раздается страшный взрыв. Очнувшись, Евгений и Стас видят вокруг полный разгром и вдалеке блестящий предмет. Испугавшись, что сбили самолет они бегут к нему. Но это не часть фюзеляжа, а кусок газопровода из России в Германию. Вокруг полыхает стертый с лица земли лес. Очнулся Тульц, который видел момент выстрела из РПГ. Обложив всех, последними матерными словами, он заставляет их тушить пожар. Причину взрыва газопровода заставляет хранить в тайне. Тульц, лежа в санчасти, обещает расправиться с виновниками армагедона потом.  

 

 

Эпизод восемь. Казино рояль.  

Родная часть празднует 23 февраля. Парадом на плацу в присутствии комиссии. Погода ужасная – страшная метель. Все там. Кроме Стаса с Евгением. Они откосили. Теперь они ремонтная бригада. Они сидят внутри кабины Ил-76, который сам находится в ангаре. Пока нет борттехника, у них опять возник спор. На этот раз, кто из них удачливей? Они используют кнопки и рычаги вокруг, как игральные автоматы в казино для определения этого. Евгений дергает рычаг катапульты, на котором пробив крышу ангара улетает Стас. Его несет ветром на плац и он срывает парад. У Тульца со Стасом переломы. Их достают из мусорных баков у столовой и несут в санчасть. Тульц обещает разобраться с ними потом.  

 

Эпизод Девять. Высота.  

Десятое марта. Стас и Жека на крыше сбивают сосульки и видят сверху идущего с букетом цветов Тульца. Его привез Эдуард к этому дому. Тут же возникает спор: является ли медсестра любовницей Тульца? Чтобы узнать истину, они свешивают с крыши Жеку и держат его за ноги. Тульц замечает в окне голову Жеки и хватает его, требуя объяснений, что он тут делает? Но уважительных объяснений этому нет. Да к тому же оказывается, что медсестра просто делала массаж. Чтобы спасти друга, Стас с Эдуардом тянут его вверх. Тульц препятствует побегу нарушителя. Они перетягивают его туда сюда четыре раза. В итоге побеждает Тульц и силы гравитации. Поэтому Евгений с Тульцем, под визг медсестры падают вниз с пятого этажа. Все в больнице. Тульц грозится разобраться с ними позже. В переломах и растяжках на больничной койке ему сейчас не до них. В больницу с переломами попадает и Жека.  

 

Эпизод десять. От рассвета до заката.  

Вернувшись из армии они решили поехать и найти девушек этой ночью. Поспорили, что найдут. Но нашли только ДТП с представительницами ФЭМЭН. Под утро. ФЭМЭН устраивает капитану ДПС целый цирк, чтобы уйти от ответственности. Но это не попогает. Капитан вызывает ОМОН и психбригаду. И трех друзей заодно с ними забирают на десять суток.  

 

 

Эпизод одиннадцать. Двойной удар.  

 

Евгений опять нашел девушек для друзей. Теперь это две высоченные маникенщицы и опять одна маленькая и невзрачная костюмерша. Они едут на пикник на двух машинах. Первая – Женькина нива шевроле, а вторая Хамер Эдуарда. Маникенщицы сразу садятся в Хамер. Евгений опять недоволен распределением девушек. Он жаждет реванша и предлагает Эдуарду спор, кто быстрее доедет до места их пикника. Эдуард принимает этот вызов. Стас неохотно соглашается с Жекой. У Жеки есть хитрый план как выиграть. Не уточняя его подробности, Стас садится к нему в машину. Они едут по деревне разнося все вокруг и давя кур. План Жеки приводит Стаса в ужас. Жека решил срезать через пасеку и проехав через лес, спуститься с крутого орбрыва. Мольбы и крики о помощи бесполезны: искусанные пчелами они кувыркаются с высокого откоса. Они на месте. Они выиграли спор. Но где Эдуард? Они поехали его искать. На встречу попадаются две облепленные грязью и перьями маникенщицы, которые их посылают очень далеко и надолго. Они едут дальше и находят Хамер Эдуарда застрявшим по уши в болоте. Им его не вытащить без посторонней помощи. Евгений и Стас поехали в деревню. Но там их запомнили. Теперь им не только не получить помощь и трактора от сельчан, но и очень трудно вернуться от туда живыми. Теперь им нужно искать трактора в другом месте. Они вернулись в автосервис Эдуарда через три дня. Хамер сломан. Нива разбита. Они устали. Эдуард должен доделать работу и Стас с Жекой остают вдвоем с выпивкой и своими мыслями.  

– Вы не правильно все спорите- говорит Стас: – Надо по-доброму! Чтоб без последствий. Я покажу как!  

Он тут же затевает спор с двумя слесарями на скорость сборки УАЗика и незаметно, подбрасывает им лишнюю гайку. Слесаря шутки не поняли и разодрались между собой, что опять вызвало массовую драку и разгром автосервиса. Они с Эдуардом и брандзбойтом быстро тушат пожар войны. Эдуард в бешенстве. От их споров у него теперь ни машины ни сервиса. И за это они получают от него сразу два нокаута. Но вскоре мирятся и решают больше не спорить. Но тут в их жизни опять случайно появляется Наталья.  

 

Эпизод 12 спор на Наталью.  

Стас, Евгений и Эдуард случайно встречают Наталью в гипермаркете. Разговорились. Евгений рассказывает Наталье как развелся с женой после пяти минут брака. После бракосочетания, Евгению с невестой на руках попадает под ноги кошка. Он падает вместе с невестой в лужу. С родней невесты возникает скандал и Евгений рвет отношения. Чтоб не ходить на развод он сжигает паспорта и вырывает страницу из книги бракосочетаний.  

Наталья в ответ рассказывает свою историю разрыва отношений. Вернувшись домой после отпуска с дочерью, она не может найти своего кота, за то застает мужа в состоянии запоя. Муж говорит, что она его не понимает и им нужно поговорить. Наталья соглашается. Муж Натальи артиллерист и он подробно рассказывает как приехал с проверкой на склад боеприпасов. Но вместо проверки, напившись с начсклада они собирались поехать к проституткам в сауну. И поехали бы, но он неудачно пошутил с водителем, в результате чего, УАЗ загорелся и в нем взорвались боеприпасы, украденные начскладом.. Снаряды попали в склады с другими боеприпасами и теперь там все взрывается уже недели три, о чем каждый день показывают в новостях. И теперь его наверно посадят, а имущество опишут. От такого рассказа Наталья начинает пить сама. Все очень грустно, но ей все равно не понятно, где её любимый кот, которого уже час ищет её дочь. Оказывается, что кот был самым циничным образом наказан и возможно даже выброшен с пятнадцатого этажа. Здесь Наталья не выдерживает. Берет сковородку и объясняет мужу популярно как он не прав. И она его наверно убила бы если бы дочь не нашла кота.  

Вторую историю Натальи Стас не дослушал, так как ушел по делам, по звонку телефона. А зря. Она была о том, как она была любовницей у одного генерала и почему теперь у генерала только одно яйцо. На следующий день Стас пришел к Евгению и спросил не возобновят ли они с Натальей отношения? Ведь Наталья была девушка Евгения. На что Евгений сказал, что все прошло и встречаться с ней не намерен. Стас удивляется как можно пропустить такую прекрасную женщину? И раз Евгению не надо, тогда он будет встречаться с ней сам. Евгений пытается отговорить Стаса. Но Стас лезет в бутылку и заключает пари с Евгением, что Наталья станет его. Он находит её в социальной сети и они начинают встречаться. Они ходят в кафе, переписываются в сети и рассказывают друг другу смешные истории. Наталья интересная женщина и он влюбляется в неё.  

Машину Стаса разбивают и он берет у Евгения ниву шевроле. Он везет Наталью на шашлыки на природу.  

Наталья уже почти готова отдаться Стасу, но здесь, не вовремя звонит Эдуард. И наталья узнает, что Стас женат на той самой Елене. И уже давно. Чувствуя себя оскорбленной, она гоняется с топором за Стасом по лесу. Наконец, она настигает у его машины и Стас чудом остается жив. С трудом он успокаивает Наталью, и с топором в капоте везет её домой. После чего возвращается к друзьям. Евгений пытается объяснить Стасу, что зря он его не послушал. Наталья вообще еще тот подарок и не может быть любовницей из-за своих амбиций, ревности и предыдущего неудачного опыта. Кроме того, когда она выпьет она себя не контролирует из-за спортивной травмы. И рассказывает причину почему они расстались. Но здесь приходит сама Наталья, причем с женой Стаса – Еленой. Наталья начинает докапываться до Евгения. И предлагает ему поспорить на удивление. Евгений соглашается и Наталья бросает ему через стол свидетельство о рождении его дочери, которой уже 15 лет. Евгений в шоке. Дальше она добивает его подробностями. Что её родители были против него и она не могла сделать аборт. Что она любила его, да видимо зря. И обижена за его бездействие тогда. Евгений подавлен окончательно. Наталья вызывает такси и уходит. Евгений бежит за ней. Гости расходятся. Остается только Эдуард и девушка которая ему наконец-то понравилась. Он ей готов рассказать семейную тайну про подвиг деда.  

| 529 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:02 10.02.2019

Комментарии

Pionerkanapensii22:17 17.10.2020
Прошу прощения, не поняла, думала краткий пересказ это все. Не стала дочитывать, поспешила с выводами. Прочитаю все, тогда напишу
Pionerkanapensii22:10 17.10.2020
Ставлю пятерку в надежде, что вы это потом превратите в рассказ или сценарий. А так это пока краткий пересказ несуществующего ещё сценария или повести. Даже 12 подвигов Геракла описаны с меньшей лаконичностью, чем ваш рассказ.
Lyrnist22:55 19.01.2020
Слушай, как бы и прикольно, но жутко сырое всё, неразобрано, неотредактированно.

Книги автора

Ехал трактор одинокий
Автор: Lafetnic
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
12:33 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

ты сказала мне с утра
Автор: Lafetnic
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
12:23 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Она и Дзюба
Автор: Lafetnic
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
11:59 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Привидение и прогресс
Автор: Lafetnic
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:11 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Звезда 18+
Автор: Lafetnic
Стихотворение / Поэзия Юмор
про шоу бизнес
Объем: 0.005 а.л.
12:14 11.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я родилась белой закойю пушистой
Автор: Lafetnic
Стихотворение / Лирика Поэзия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:53 27.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Звонок в дежурное отделение скорой помощи
Автор: Lafetnic
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:27 27.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.