Фиктивный брак - 3

Повесть / Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует

Глава 3. Бывший муж.  

 

Всё развивалось по законам жанра. Кино, прогулки под луной, конфеты и букеты. Юлька купалась во внимании Александра и верила в их самое счастливое совместное будущее. Бабе Вике этот кавалер сразу пришёлся не по душе.  

 

– Юля, внуча, он глаза прячет. Скрывает что-то твой Сашка. – такие разговоры случались ежедневно, но счастливая Юлька пропускала всё мимо ушей.  

 

– Бабуль, ну что он может от меня скрывать? Он же весь, как на ладони! И я его так люблю! – мечтательно заявляла Юля.  

 

После непродолжительного знакомства, Александр Морозов предложил ей руку и сердце, на что влюблённая девушка ответила стопроцентным согласием. Родственников со стороны мужа было немного – отец, бывший военный и какие-то дальние родственники, которых Юлька даже не запомнила на свадебном вечере.  

 

Со стороны Юли были приглашены коллеги с работы, её детдомовские друзья и баба Вика. Всё начиналось чудесно – она купалась в счастливых буднях и не замечала того, на что ей постоянно обращала внимание Виктория Сергеевна. Постоянно звучали вопросы: «Почему он не работает? Куда твой муж уехал? Что значит, неприятности возникли и нужны деньги? »  

 

Их молодая семья проживала вместе с бабой Викой по соседству. Александр сразу сказал молодой жене, что не намерен жить с бабулей под одной крышей, и сделал рыцарский жест, который окончательно убедил Юлю в порядочности и любви супруга. Он продал свою подержанную иномарку и заявил, что собирается купить собственную квартиру. Разумеется, денег с продажи автомобиля не хватало. Юлька, будучи по уши влюблённой в Сашку, сняла все свои сбережения и наивными детскими глазами принесла большую сумму своему новоиспечённому супругу.  

 

Они действительно купили в соседнем подъезде скромненькую двушку, которая требовала капитального ремонта. Начали семейную жизнь с чистого листа. Сашка был внимателен к жене, провожал и встречал с работы, готовил сюрпризы, романтические свидания. Всё это немного успокаивало бабу Вику, но бдительности старушка не теряла и постоянно инструктировала Юльку из добрых побуждений: «Ты с детками не торопись, Юлечка! Про квартиру, которую я тебе продала, не рассказывай пока ему ничего – присмотрись. »  

 

Советы бабы Вики девушка расценивала немного по-другому. Она искренне привязалась к бабушке и тепло к ней относилась. Поразмыслив над её инструкциями, Юля решила, что бабушка просто боится остаться без крыши над головой на старости лет, поэтому не стала Саше рассказывать об их сделке. Это немного успокоило Викторию Сергеевну. А вот вопрос о появлении в их молодой семье детей, решился сам собой – неопытная Юлька «залетела» сразу после свадьбы…  

 

Беременность протекала тяжело. Все девять месяцев её мучил страшные токсикоз, который довёл девушку до пугающих цифр на весах, она сильно похудела. Новость о том, что станет мамой сразу двух мальчиков, Юля сначала восприняла с испугом. Но её успокоила баба Вика, пообещала, что не бросит в беде неопытную мамашу и всему научит. Всё это время Сашка вёл себя, как примерный любящий муж, поддерживал свою жену и помогал по хозяйству.  

 

За две недели до родов, Александр настоял на госпитализации. Здесь с ним полностью согласилась и баба Вика. Юлька сдалась и смиренно согласилась лечь в больницу заранее. Они навещали её по очереди и приносили разные деликатесы, которые могли хоть как-то порадовать организм, истощённый токсикозом. Лечащий врач оказался перестраховщиком и предложил операцию кесарево сечение, во избежание неприятных последствий. Он долго беседовал с мужем Юли у себя в кабинете и в итоге был назначен день, когда близнецам нужно появиться на свет. Видимо, чувство юмора, которое присутствовало в характере их отца, позволило согласиться на необычную дату – первое апреля.  

 

Спустя год, Юля с улыбкой смотрела на своих сыновей, которые учились делать свои первые шаги. Мальчики росли здоровыми и крепкими малышами, что радовало их родителей и бабу Вику. Изредка приезжал хмурый отец Саши, чтобы навестить внуков. Он обычно не задерживался надолго, через два, максимум три часа своего визита, ссылался на занятость и вновь уезжал. С Юлькой свёкор вёл себя подчёркнуто вежливо, всегда интересовался её насущными проблемами и регулярно перечислял на карту невестке приличные суммы. Она сначала сопротивлялась, но услышав однажды от Никиты Ивановича вполне разумный довод о том, что он детям дед родной, а не чужой человек с улицы, Юлька больше не спорила и принимала финансовую помощь с благодарностью.  

 

Сашка был хорошим семьянином. Его нельзя было обвинить в том, что он плохой хозяин. Все работы по дому муж выполнял вовремя. Квартиру отремонтировал своими руками, иногда только обращаясь за помощью к специалистам, без которых нельзя было обойтись. Со стороны ничего плохого сказать о семье было нельзя. Единственное, что всегда смущало бабу Вику – это отсутствие у мужа её названной внучки постоянной работы. Александр спокойно относился к таким вопросам бабули и отвечал, что ежедневно гнуть спину за копейки, работая на чужого дядю, он не намерен.  

 

Занимался Сашка внутренней отделкой помещений любого типа. У него была своя бригада, которая выезжала выполнять очередной заказ только в том случае, если он сулил большую прибыль. Правда иногда, случалось так, что после очередной командировки, её муж возвращался ни с чем и с досадой говорил о том, что их обвели вокруг пальца и не заплатили ни копейки. Но тем не менее, менять в своей жизни он ничего не собирался и искать стабильную работу не желал.  

 

Юльке муж объяснял с улыбкой, что знает себе цену и лучше подождёт немного и разом сорвёт большой куш, чем будет ежедневно себя заставлять работать за гроши. Молодая жена и не возражала. Тем более, что в этом были и свои плюсы. Саша часто сидел дома с детьми, когда те болели и ей не нужно было брать бюллетень на работе. Отцом он был хорошим, всегда интересовался проблемами и интересами мальчиков, водил по разным секциям и кружкам, учил плавать. Сыновья души в папе не чаяли – он был для всей семьи на первом месте.  

 

Юля привыкла к такому положению вещей, и менять ничего не собиралась – она была счастлива, желанна и любима. К деньгам они привыкли относиться бережно, учитывая, что в карманах у Саши бывает то густо, то пусто. Определённую сумму он выделял жене на хозяйство, а остальное они откладывали на расширение жилплощади. Юлька никогда не интересовалась, в каком именно банке находятся их совместные финансы, просто доверяла Саше и на этом точка.  

 

Шли годы. Мальчишки уже заканчивали второй класс. Они каждый вечер зачёркивали на календаре очередное число майского месяца и с нетерпением ждали летних каникул. Родители им пообещали морское путешествие на теплоходе. Ромка и Никита собрали рюкзаки за месяц до назначенной даты и постоянно уточняли у матери, что бы им ещё такое положить в эти самые рюкзаки. Юля, смеясь, перечисляла сыновьям все самые необходимые для путешествия вещи и они потихоньку успокаивались.  

 

Саша в очередной раз уехал с бригадой на выполнение крупного заказа и обещал вернуться в самом конце мая. Дети и жена с ним созванивались ежедневно, всё шло своим чередом. Если было нужно, то за мальчишками приглядывала Виктория Сергеевна, которая хоть и постарела за это время, но осталась бойкой и вполне энергичной бабушкой.  

 

Дети её очень любили и часто просили мать остаться у бабули с ночевкой. Как однажды выяснила Юля, им нравилось строить у бабушки в квартире вигвамы и там засыпать при свете фонарика. В ход шли обычные палатки, которые дети и Виктория Сергеевна украшали в стиле жилища для индейцев. В таких постройках баба Вика принимала активное участие, а иногда и засыпала вместе с мальчишками в этом вигваме.  

 

В тот страшный и судьбоносный вечер, сыновья вновь отпросились у матери на весёлую ночевку. Возражать Юля не стала, так как ей предстояла бессонная ночь. Нужно было довести до ума кучу отчётной документации, которая у неё накопилась. С лёгким сердцем проводив Ромку и Никиту к бабушке, она принялась за самую занудную часть своей школьной жизни – к изучению новых положений федерального образовательного стандарта. Дело это было нудное и весьма проблемное, так как люди, которые составляли весь этот список новых положений, судя по всему никогда не работали в школе и имели самое призрачное представление о том, что в действительности необходимо выполнять обычному школьному учителю в первую очередь.  

 

 

Просидев за бумажками до двух часов ночи, Юльке послышался звук открывающейся входной двери. Пока её уставшее сознание что-то начало понимать, в зал ворвались несколько человек. Один из них молниеносно схватил испуганную Юльку и закрыл ей рот широкой ладонью. Она успела заметить своего мужа, который стоял на коленях в центре комнаты и виновато опускал глаза. Перед глазами возникло острое лезвие ножа и прямо в ухо своей жертве кто-то начал шептать прокуренным голосом:  

 

– Проблемы у твоего мужа, а это значит и у тебя тоже. Проигрался твой Сашка. Крупно проигрался. А должок не вернул.  

 

После этих слов, испуганная Юлька почувствовала острую боль от того, что другой рукой ей начали больно сжимать правую грудь. Она зажмурила глаза от страха и попыталась вырваться. Такой возможности ей никто не предоставил. Молниеносно её схватили ещё двое и дали возможность главарю влепить девушке звонкую пощёчину.  

 

– Тпру! Не стоит брыкаться! – шёпотом продолжил тот самый главарь. – Дети спят. Разбудишь!  

 

– В квартире больше никого. – успел кто-то предупредить шефа.  

 

– Может, оно и к лучшему, а? Саня, как ты считаешь, к лучшему? – главный обратился к Юлиному мужу.  

 

– Вы можете с моей женой развлечься. Это сократит мой долг, вы сами обещали. – едва слышно прошептал Сашка.  

 

– Я помню всё, что я обещал. Но я передумал, представляешь? Я сказал тебе, что сокращу долг, в том случае, если твоя благоверная мне понравится. – при этих словах он обошёл вокруг трясущейся Юльки и оценивающе её осмотрел сверху до низу. – А она не в моём вкусе совершенно, тощая и костлявая. Нет, друг мой, ты заплатишь за всё сполна. Карточный долг свят!  

 

– У меня только эта квартира. – понуро опустив голову прорычал Сашка.  

 

– И машина, которую я у тебя сейчас же забираю. – продолжил главарь. – Этого мало, Сашенька. Думай, где брать деньги. Сумма немалая, сам знаешь.  

 

В квартире появился кто-то ещё, Юлька это ощутила интуитивно. В комнату вошёл свёкор, белый, как полотно. В руках он держал пистолет, и в его намерении выстрелить Юлька не сомневалась. Он смотрел сквозь всех присутствующих только в Юлькины глаза и едва слышно спросил:  

 

– Какая сумма на этот раз, сынок? Какие условия игры? Где расписка?  

 

– Сто тысяч долларов. У нотариуса всё заверили так красиво и грамотно, что не подкопаешься. – за Юлькиного мужа ответил главарь.  

 

– Сроки возврата долга? – твёрдым голосом спросил Никита Иванович.  

 

– Две недельки – я же не зверь, какой – нибудь! А пока вы с Юлечкой будете эти денежки искать, я Сашеньку заберу, в качестве залога, так сказать – он потрепал по голове Александра и, схватив его за волосы, спросил, – Ты же не против?  

 

– Я, против. – заскулил Сашка. – Возьмите жену. Она всё равно не сможет собрать такую сумму, откуда ей знать, где взять такие деньги? Вы можете предложить её своим друзьям, если пожелаете. – Юлькин муж даже не смотрел в стороны своей жены, он смотрел с раболепием в глаза главарю и продолжал трястись.  

 

– А вот мы и посмотрим, как она тебя сильно любит. – главарь замурлыкал и опять подошёл вплотную к Юле. – Две недельки у тебя, поняла?  

 

Юлька зажмурилась и молча кивнула. Она не могла поверить, что её муж, которого она привыкла видеть самоуверенным, сильным, мог превратиться в такое жалкое существо. Главарь посмотрел на свои золотые часы и с зевающим видом заявил:  

 

– Устал я, поздно уже. Ребятки, забирайте иуду, поедет с нами на курорт. – потом он обернулся к Юлиному свёкру и с укоризной добавил, – Плохо вы сыночка воспитали, папаша! Он семью свою готов под нож подставить за какие-то жалкие сто кусков. Ну да ладно, это дела семейные, не наше это дело. Вот вам копия расписки. Позвонят вам через две недельки. Вы деток берегите, всё – таки мало ли, что может случиться…  

 

Юлька смотрела на свёкра и молчала. Тот подошёл к ней, взял за руку и повёл на кухню. Она молча села на стул и продолжала смотреть в пустоту. Никита Иванович поставил чайник на газ, стал доставать чашки и заварник.  

 

– Я виноват, дочка, ты прости меня. Мы сейчас с тобой должны первый раз в жизни откровенно поговорить. Я всё тебе расскажу…  

 

Продолжение следует...

| 126 | 5 / 5 (голосов: 13) | 20:22 10.02.2019

Комментарии

Evgesha051510:16 28.03.2019
linapalii, К сожалению, есть такие оборотни.... Большое спасибо за отклик.
Linapalii10:14 28.03.2019
Муж моей подружки оказался таким перевёртышем и произошло это по щелчку( ситуация с поведением как под копирку в плюс отвёртку к груди приставлял, угрожая и родным троим дочкам.
Evgesha051515:42 25.02.2019
tatic, Благодарю за такой душевный отклик и высокую оценку моего произведения! :-)
Tatic09:36 25.02.2019
С интересом читаю Вашу повесть. За Юлю переживаю, как за хорошо знакомого человека.
Evgesha051521:40 17.02.2019
raisa49, Спасибо за отклик. Подсмотрела кое-что у жизни...
Raisa4921:39 17.02.2019
Ситуация очень реальная.
Evgesha051515:01 11.02.2019
sveta_ivchenko, Спасибо за комментарий. Рада, что Вам было интересно.
Sveta_ivchenko12:10 11.02.2019
Интересно было почитать на досуге.
Evgesha051507:19 11.02.2019
petrov, Я благодарю Вас за такой подробный и развёрнутый комментарий. Согласна, так резко сбросить маску с азартного игрока, возможно и не следовало, но... кое что в этом направлении разъяснит следующая глава. Честно говоря, я польщена Вашим вниманием. Большое спасибо за поддержку и разумную критику.
Petrov07:06 11.02.2019
Как-то нелогично получается, целых 10 лет прожили вместе и счастливо, Сашка был хорошим семьянином, хорошим хозяином и работягой. И только спустя 10 лет выяснилось, что он такой плохой. И еще таким образом предлагать жену, мать своих двоих детей, даже последний гад так не поступит.
В целом, роман читается легко и с интересом. Впечатляет Ваша производительность, очень быстро пишите главы, как профессионал.
Evgesha051504:49 11.02.2019
sara_barabu, Спасибо большое.
Sara_barabu22:44 10.02.2019
Настоящий боевик, аж дух захватывает :)
Evgesha051521:06 10.02.2019
quaestio9999, Весьма забавный глагол. Благодарю за столь высокую оценку.
Quaestio999921:03 10.02.2019
evgesha0515, в смысле - закрутить сюжет. А выразился так под впечатлением прочитанного. Потому и перешёл на сленг.
Evgesha051521:01 10.02.2019
quaestio9999, Поднавернуть? Поясните, Коллега, что значит сей глагол?
Quaestio999921:00 10.02.2019
Умеете Вы, девушка, поднавернуть!

Книги автора

Фиктивный брак - 2. 18+
Автор: Evgesha0515
Повесть / Лирика Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
13:46 09.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Фиктивный брак - 1. 18+
Автор: Evgesha0515
Повесть / Лирика Детектив Любовный роман Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
20:54 08.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Первое свидание.
Автор: Evgesha0515
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
23:22 06.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мамина история.
Автор: Evgesha0515
Рассказ / Мемуар Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
21:13 05.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Как я покорила свекровь...
Автор: Evgesha0515
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
16:35 03.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Сообщения - 1.
Автор: Evgesha0515
Роман / Лирика Детектив Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
19:40 01.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Рабочий момент Музы
Автор: Evgesha0515
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
18:47 31.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019