Ботаник.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует

Да, человеческая жизнь подобно цветку. Ей сначала надо пустить корни. А потом... потом первые лепестки зашевелятся, наполнятся своим живым лиственным цветом. – При последних словах он нежно протер лепестки – а потом, уже и само цветение. В этом расхождении лепестков таиться что-то великое и прекрасное.  

Он оглянулся. Перед ним стояла красивая женщина и будто начинала говорить с ним. Но какой-то странный звук издал телефон, и то распылило её. Подобно воде на лепестке – Невольно сказал Игорь. Вообще, все его движения подчинялись какому-то неволею, будто в нем заледенело все тело, и вот ноги двигаются, не понимая как, вот уже руки, кончики пальцев хватают края растения. Они ощущают мягкую, будто человеческую плоть.  

А что если, человек даже не сам цветок, не красота его, и то что есть вроде главного в нем. А какой-то жалкий корешок, к примеру, исчезновение которого ничего не изменит.  

Нож скользнул по человеческому телу, из раны медленно и тихо полилась кровь. Она переходила от одного края к другому и движение её подчинялось четко выверенной траектории, будто это кому-то надо.  

А потом, что окажется? Что наши искания, ощущение себя как главное, только лишь вымысел? А как получается жить с вымыслом или без? – Он наклонился к бутону, тот не шевелился, сухо и стойко стоял на своей палке. И будто все так чего-то высматривал. – Нет, нет, постойте – шелестел её голос. В глазах уже готовность к смерти, в губах бледность и легкие признаки разложения. Будто и это было предрешено кем-то и когда-то.  

Несколько капелек коснулись земли, в горшке углубились и остановились. Совсем немного, совсем чуть-чуть и вот цветок живет, дышит, может даже думать. А достаточно только –  

Второй удар последовал за первым. Он двинулся в самое сердце, но задел только пару пуговиц, они отскочили и посыпались.  

– Прошу, прошу.  

А достаточно только не аккуратно прикоснуться, как рост его прекратиться. Он обломиться и умрет.  

Тихие городские огни шили улицу. Каждый добавлял какую-то свою, новую петельку и от того само лицо дороги становилось чем-то уже особенным, исключительным.  

Игорь где-то читал, что создаваемое нами, решает и как бы предписывает человеческую жизнь. Он испугался, ибо цветок на его глазах начинал угасать, сереть и дымиться. Лепестки комковаться, а цветок осыпаться. Он принялся было все это собирать, но все четно и безнадежно.  

Лужа крови исхлестало человеческое тело и подобно воде окропила землю. Вот и пришел конец ещё одной человеческой жизни.  

Игорь почувствовал как за телом затвердел и сам мозг, душа, если конечно она вообще существует. И вот он уже идет режет улицы, как сухие лепестки цветку. Цветок, он – все стало одно, и казалось, что именно от него зависит его жизнь. А ведь он гибнет, надо что-то сделать, но что? что?  

Бутон упал на подсвеченный стол, осыпался, растворился и уничтожился.  

На полу, в углу, прижавшись от страха лежала девушка, рядом нож и с ним цветок в горшке.  

На следующий день, полиция провела только в этом доме. Все что было пошло на экспертизу, но не единого следа, словно его сдуло, не было обнаружено. Все исчезло будто и не начиналось. Кто-то потом забрал к себе этот цветок, кажется сержант, своей жене подарил. Его поставили на подоконник и забыли. " Я ведь знаю, я все вижу и знаю".  

Пыль легла со временем на его лепестки и он вовсе исчез.

| 17 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:26 10.02.2019

Комментарии

Книги автора

Детский рисунок.
Автор: Aptypk
Рассказ / Мистика Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
19:25 10.02.2019 | оценок нет

Многоэтажки
Автор: Aptypk
Рассказ / Пародия Политика Приключения Эротика
Аннотация отсутствует
13:47 09.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017