Записки Айны-оптимистки.Утро начинается...

Эссэ / Проза, Юмор
Будни простой норвежской девушки в дневниках.
Теги: утро завтрак работа

-Ну что за Dritt!!!  

Открываю глаза и начинаю очумело хлопать руками по подушке. Где этот чертов смартфон?  

Мелодия звонка барабанила уши и вкручивалась в мозг, как всегда не вовремя. Сильный и бодрый голос Меркьюри, сдергивал с кровати и заставлял двигаться. We will rock you, надрывалась гитара и Фредди-Мы вам покажем, мы вас раскачаем!  

Милый, добрый мой Фредди или Фарух, или кто ты там, только с тобой я готова просыпаться каждое утро, и раскачивать мир, кровать или все небеса, на коих ты благополучно обитаешь и даешь зажигательные концерты со сладкозвучными ангелами. Но к сожалению я точно не в твоем вкусе. Поэтому просто со вздохом отключаю музыку, лениво потягиваюсь и чувствую что кто то лижет мой палец на левой ноге. Причем делает это самозабвенно и деликатно..И это точно не Свейн.  

Свейн мой парень. Нет, скажем так-друг с одной из вечеринок по случаю выхода очередного выпуска журнала. Еще тот drittsekk, с которым я познакомилась в те времена, когда когда мое затворничество достигло апогея и захотелось немного развеяться.  

Так вот этот балбес просто обожает необычные приколки и глупые шутки, особенно в кровати. И лизание пальца не самое безобидное занятие, скажу я вам.  

Хвала богам, я ни черта не помню, чем закончился вчерашний вечер, но там внизу точно не Свейн. Моя Смилла, белоснежная, как альпийские вершины гор кошечка, напоминает о себе и своем пустом желудке. Помнится, когда я еще жила в своем холодном городке на севере России, просмотрела фильм "Снежное чувство Смиллы"и мне так понравилась история и главная героиня, что я просто заболела этим именем с тех пор, и по приезду сюда, конечно же первая попавшаяся кошечка обрела столь гордое и звучное имя.  

-Смилла, иди сюда, моя девочка.  

Кошка нехотя отвлеклась от облизывания пальца и медленно стала проползать по мне, тыкаясь в лицо и звонко урча, знаменуя начало очередного утра.  

Стащив наконец с себя любвеобильную кошку, и вознаградив ее за преданность порцией еды я лениво потащилась в душ. В отражении зеркальных стен я с удовлетворением отметила пусть и растрепанную и заспанную, но все же не потерявшую красоту и очарования фигуры девушку с золотистой копной волос и печатью оптимизма на лице.  

–Ты у меня красивая, как Венера-сказал мне как то Свейн, засмотревшись на меня.  

–Что, такая же безрукая? -иронично парировала я тогда.  

О, din mor, где же в каких же норвежских инкубаторах, выращивают этих однояйцевых сыновей Тора. Вроде всем хорош, чертяка. Викинг, смелый, гордый, сексуальный. Гора мышц и маленькая толика мышления. Ну что ещё нужно порядочной норвежской девушке? И чего я так к нему придираюсь...  

Насухо вытеревшись полотенцем, и выйдя из ванной, замечаю пропущенные звонки на телефоне.  

Конечно же, мои верные подруги Гудне и Мия уже беспокоятся обо мне. Неудивительно, столько вчера выпила. Разыскали в центре города этот тихий бар и заскочили в него, на часок. В итоге этот часок растянулся на всю ночь, и пока они пытались охмурить местных завсегдатаев мужского пола, я щедро отрывалась в караоке и теперь мои охрипшие связки уже не просят, а требуют крепкого кофе и обязательного омлета с копченым лососем. И еще прожаренную булочку с коричневым сыром и зеленью. Вот так и привыкают к здешней еде.  

Сегодня надо быть в форме. Старуха не простит опозданий.  

Старуха -это Фрита, наш шеф-редактор. Баба мужеподобная и сволочная, даже по скандинавским меркам.  

Я её за глаза называю Фригида, и судя по взглядам, которыми она меня переодически награждает, она об этом как то узнала.  

Так вот, спешно доев завтрак, щедро разделенный с кошкой, я уже почти одетая, в своих любимых мешковатых брюках и толстовке на шнуровке выхожу из дома на пробежку. Погода, конечно мерзопакостная, снег сыпет, как проклятый, но ничего так не разгоняет кровь, как бодрая пробежка поутру, под лай окрестных собак.  

Итак, наушники в уши и... погнали...  

Здравствуй, новый день...  

Мой автомобиль по прежнему в ремонте, а значит, снова меня ждет засасывающая труба Tunnelbane и ее подземные жители, и если не сойду с ума от дороги и работы, то вечером может быть еще и порисую..  

| 67 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:04 10.02.2019

Комментарии

Nadya2219:23 14.02.2019
lyrnist, О,благодарю за визит.Согласна, формат маленький,но в то же время не утомительный для чтения в виде небольших заметок о прожитых днях и событиях.По возможности, буду пополнять свои размышлизмы .И ругательства.Это отдельная песня.Первое ,что я изучила и успешно применяю на практике.Без этого скромной и самостоятельной девушке здесь никак.Главное ,пока ребенок у бабушки и не слышит свою косноязычную маму.
Lyrnist18:56 14.02.2019
Маловато. Но я продвинулся в норвежских ругательствах. Звучат даже жёстче немецких.
Nadya2223:06 13.02.2019
sall, благодарю.
Nadya2200:12 11.02.2019
sveta_ivchenko, Ой,как приятно получать любые комментарии.В любом случае,очень рада ,что заглянули.И что ж,как говаривала мой незабвенная, трижды замужняя подруга-надо просто либо найти своего конька или быть затоптанной табуном.Каждому не угодишь.И Вы вправе выбирать для души и прочтения что то свое. С уважением.
Sveta_ivchenko22:28 10.02.2019
Как-то ни о чём пока. Банально, аж щёки сводит, про тупых парней и фригидных начальниц.
Nadya2219:03 10.02.2019
predsedatel, Это еще что.Ты с остальными моими друзьями еще не знаком.То ли еще будет.
Predsedatel19:01 10.02.2019
хах...это ты приколола насчет начальницы и своего дружка...неплохое такое времяпровождение в северных широтах...
Sall18:39 10.02.2019
5.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017