Грустная история просроченных галет

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует

 

Это была обычная пачка галет. Она долгое время хранилась на полочке в шкафу, пока не истёк срок годности. А потом пошла "просрочка", но пачку никто не выбрасывал, потому-что о ней никто не думал и не вспоминал. Людям не было абсолютно никакого дела до этой пачки, и пачке тоже не было никакого дела до людей. Так бы длилось может быть бесконечно, если-бы не настал тот час, когда семья, в которой жила эта пачка, вдруг вспомнила о ней и решила использовать на ужин.  

Ещё днём, задолго до ужина, муж спросил жену, на месте ли то, что они наметили есть.  

– Да, дорогой, – спокойно ответила жена мужу.  

Но муж хотел убедиться:  

– Покажи мне её, я хочу видеть, чтобы потом не было сюрпризов, -сказал он.  

И жена показала ему эту пачку также спокойно, как и ответила"да". На этом все успокоились.  

Ничто не предвещало беды.  

Вечером, жена достала пачку галет, открыла её, разломала галеты на маленькие кусочки и смешала с рыбой и соусом. Женщина была спокойна и безмятежна. Потом она заварила чай и позвала мужа на ужин.  

– Ты вилкой или ложкой будешь есть? – спросила она.  

– Ложкой.  

И после того, как женщина подала ложку мужу, они приступили к трапезе.  

– Странный вкус у этих галет, -сказал мужчина, когда они уже съели по половине порции, – Они не просроченные? Ты смотрела на дату?  

У женщины сердце ушло в пятки от предчувствия непоправимого. Она нашла в себе силы подняться, взять обёртку от галет и посмотреть на дату. Там стояло злополучное, роковое число... Муж тоже посмотрел на дату.  

– Полтора года! Полтора года просрсочки!!!  

Это было началом конца. Разразился огромный скандал.

| 59 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:17 10.02.2019

Комментарии

Tatianadunaeva18:42 10.02.2019
vasyaka, Здравствуйте! Все мы люди разные и реагируем на какое-то событие в жизни, пусть даже мелкое и незначительное, по разному. Это только история, маленький рассказик.)
Vasyaka17:32 10.02.2019
Чего скандалить из за каких то просроченных печенек?

Книги автора

Дело о расстройстве незабудок за № 325.
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Юмор
Простому, российскому гражданину Фёдору Макаровичу Веснушкину, по прозвищу Магарыч, неожиданно улыбнулась удача оказаться за границей. Радостный, с широкой русской душой и богатым национальным фольклё ... (открыть аннотацию)ром, он отправился навстречу судьбе. И всё бы хорошо, если-бы не заморские, притворства и интриги, о которых наш герой даже не подозревал в начале. Как справится простой, русский гражданин с каверзными поворотами судьбы? Сможет ли преодолеть все барьеры, что неожиданным образом встали перед ним?
Теги: русские за границей.
01:30 15.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Четыре кузнечика» интересуются...
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Юмор
В редакцию газеты "Четыре кузнечика" поступило весьма не обычное и не простое задание написать статью о людях. Главный редактор находит очень талантливую журналистку для выполнения этого задания. Как ... (открыть аннотацию)справится она с этим и где найдёт источник ответов на интересующий её вопрос?
17:30 11.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Экспериментаторы
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Иллюзия или реальность? Ни чему нельзя верить, когда кто-то умело управляет и играет человеком словно марионеткой, разрушая или создавая невероятные видения вокруг.
18:16 17.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Командировка в Калахари
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Юмор
Казалось бы, что может произойти в командировке по работе? Оказывается, может произойти многое, когда всё переворачивается с ног на голову.
21:30 03.06.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

И стало всё наоборот
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Фэнтези
Люди распоряжаются судьбами "братьев наших меньших" и никто не думает, как и что они при этом чувствуют. А если всё повернётся наоборот?
00:17 22.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Калейдоскоп историй
Автор: Tatianadunaeva
Сборник рассказов / Приключения Сказка Юмор
Калейдоскоп историй это видение мира под необычным и непривычным углом.
22:23 20.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019