Свидание

Рассказ / Лирика, Мемуар, Проза, Другое
О взаимоотношениях и полной нереализованности в них.
Теги: свидание наивность

VI  

С распущенной пуговицей на штанах продолжаю писать,  

а не мешало бы пирожные жевать перестать.  

Мне 21 все ещё. Моя личная жизнь безуспешна, сказала бы я. Что сейчас меня отличает от времен, когда я была младше. Желание быть нужной и нежной. Странно звучит. Именно сейчас я испытываю эти чувства. Я впала в детство, казалось бы. Купила акварель, учусь рисовать. Взяла укулеле, играю, сочиняю свои песенки. Последняя строчка, которую я придумала «Если не хочешь, не стоит мне сниться. Я улетаю – перелетная птица. Выжженными крыльями взлечу на небеса... ». Думаю, записаться на танцы. Последнюю книгу, которую я прочитала, выбирала с требованием «О любви, и чтобы поплакать». Прочитала быстро, не плакала. Если захотите мне сделать подарок, то купите дефибриллятор. С удовольствием предалась бы конным прогулкам и изучению французского языка.  

Строчки вышли не просто именно такими. Думаю, действительно так и есть. В общежитии есть парень, который сам того не зная, стал объектом мои сладких мечтаний. Возрадовался мой внутренний режиссер. Сколько историй режиссер создал для нас и что нас уже связывает, сколько у нас с ним общего. Конечно, я абсолютно точно глупая девчонка, но так приятно ею быть. Всего то нужно только посмотреть на него. Это уже очень сложно, вижу его очень редко, может всего то три раза, конечно, три раза, как такое не запомнить и не посчитать. Он очень похож на Киллиана Мерфи, понятно, что на нем же образ персонажа из сериала «Заточенные кепки». У него фигура мужественная, он не высокий, и не дрыщавый, но он большой, представить только себя в объятьях, он как будто создан, чтобы обнимать. О Боже, а черты лица, скулы как обожаю… хорошо описала. Есть одно громаднейшее НО, он абсолютно не доступен для меня.  

Была эвакуация однажды днем. Всех выгнали из общежития под пожарную сигнализацию. Внизу здания я его увидела. Он был в окружении приятелей, многие с ним здоровались. Я стояла рядом. В своей дорогущей парке, я должна была бы выглядеть достойно, на мне не было дурацкой шапки, волосы распущенны, накинут капюшон с богатым рыжим лисьим мехом, который с выигрышем подчеркивает мои черты лица. Я не делала макияж, от чего мой нос кажется длинным, а глаза близко посажены, можно предположить, что я, та самая Мария с иконы. Таким образом не особо привлечешь парня, даже беременеть самой придется. Я стояла не одна, в компании одногруппницы. Была повернута в его сторону и могла видеть его. Старалась улыбаться. Но знаете у каждого человека, есть в жизни дело, которое он выполняет хуже всего на свете. И у меня такое имеется. Хуже всего на свете я флиртую, и пытаюсь казаться привлекательной. Многократно в этом убеждалась. Как только я начинаю это бездарно до безобразия делать, все парни просто улетают со скоростью звука в любую сторону, подальше от меня. И вот я стою, улыбаюсь как дура, конечно, ловлю его взгляд на себе. Можно я уже умру. Неужели на меня обратили внимание, первая мысль. Но в действительности одарили меня неодобрением, будто на репродукцию любимой, известной картины, некачественно напечатанной на кружке с отколом, за баснословную цену, посмотрели, только посмотрели на меня. Я продолжала улыбаться. Дура.  

Надежда умирает последней, а я хоть сейчас. Сегодня меня пригласили на свидание. Парень младше меня на год. Ниже меня ростом, интересующийся моим ростом и ко всему весом. Собиралась я без волнения, думая только о том «зачем я на это подписалась? ». С тем успехом, с которым я пользуюсь у противоположного пола, я не имею права отказываться от свиданий, не важно кто меня пригласил. Ну и надо же как-то начинать общаться с ними, с этими непонятными, но одновременно примитивными людьми. Я накрасилась. Как я оделась не имеет значения, чтобы только удобно было, на улице холод, и главное, чтобы сочеталось с черными сапогами. Вышла из общежития, думая о том, как расскажу подруге, что я иду на свидание. Я же вообще на них не хожу, а тут целое событие. Иду в магазин через дорогу, и представляю, как я рассказываю ей, что встречаюсь с парнем, который мне не нравится, сердце от которого мертвое, разве что ступеньки на вверх могут пылью обращённую мышцу расшевелить. А для пущей истории, представляю, как встречу в магазине, того, который нравится. И как забавно будет рассказать о такой наивной и глупой ситуации, как сама я. В магазине я встретила, мимо проходящие меня, скулы. Да, это он и это произошло. Радовалась ли я? Безусловно. Я смотрела на него. Не тайком. Вы что забыли, что я бездарна в этих делах? От таких взглядов любой человек сбежит. Я хотела, чтобы на меня посмотрели. Да у меня ещё глаза намазаны, разве случайно? Он встал на кассу противоположную моей, приятный голос. Стойка от сигарет закрывала его глаза. Губы, нос, скулы я могла рассматривать. Периодически я отрывала взгляд на неважные объекты, либо на свое отражение в той же стойке от сигарет. Пауза казалось бы. Спасибо, что меня не видишь. Может и хорошо.  

Как прошло мое свидание, а уже и не важно…  

| 27 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:57 10.02.2019

Комментарии

Vamdandar19:13 15.02.2019
Нормально)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019