FB2

Арийский кашрут

Статья / Альтернатива, История, Психология, Публицистика, Религия, Фантастика
Разрозненные заметки с долей аксиоматики нездешней этико-философской доктрины
Объем: 0.267 а.л.
Группа: Case Studies

Сейчас, в ситуации глубокого культурного кризиса, среди многих представительниц молодых мам России популярна идея «всё запретить» и «строго карать, вплоть до духовного расстрела», за любое применение веществ, вызывающих привыкание к отупению. В рамках вашей культуры такой запрет «в отдельно взятой стране» приведёт к тому, что люди в этой стране начнут разделяться на два больших класса: темных и светлых. Светлые будут справедливо считать тёмных не вполне нормальными людьми, «не достойными таковыми называться», а тёмные будут стремиться удаляться от светлых намерений.  

 

Такое у вас уже много раз было и такова закономерность, но массы людей не способны выучивать уроков своей истории. В вашем мире приём материальных веществ внутрь вообще очень важен, у вас мир инструментальный. Ваши светлые, которые в очередной раз изобретут «пояс верности» для удержания своих соратников в «духовной чистоте», быстро приспособятся «грешить» с этими надетыми поясами, называя этот грех каким-нибудь «нейтральным» понятием.  

 

Люди физиологически не могут не «грешить». Чтобы было понятнее на примерах: вы можете воспитать некурящего, непьющего, спортивного «сверхчеловека», который будет постоянно приближаться к идеалу бесчувственности. Этот сверхчеловек, в культуре поддерживаемой «чистоты поведения» через пару поколений превратится в носителя «голубой крови», который сможет жить только в стерильных условиях идеально отлаженой машины круговорота производства и потребления. Любой технологический сбой на этой «фабрике» будет косить ряды здоровых, спортивных и выдержанных сверхчеловеков «пачками», потому что они утратят иммунитеты, не нужные им в стерильных условиях. Для поддержания иммунной системы сверхлюди будут постоянно заниматься спортом, превращаясь в красивых животных.  

 

Ещё через парочку поколений, если ничего не случится до того, у ваших спортивных сверхчеловеков начнёт атрофироваться вариативность и селективность головного мозга. Попросту говоря, они начнут стремительно тупеть. Через полтора- два столетия направленной селекции непьющие, некурящие, спортивные сверхчеловеки станут стадом животных, утратив человеческие признаки.  

 

Другая часть «упорных во грехе» будет призанана «тёмной» и неспособной к перевоспитанию. Эти тёмные будут прятаться и пытаться сбежать из страны всеобщего оздоровления нации. Нарождающиеся сверхчеловеки постараются этих незалечимых истребить, загнать в рабские условия вымирания, в исправительные концлагеря, в резервации, будут их стерилизовать и сократят их количество вокруг себя до минимума, постоянно выявляя в своих стройных рядах «цветных», недостаточно стремящихся к «чистоте духа».  

Светлые силы сильнее, потому что они организованнее и цели у них – добрые, чистые, возвышенные. Поэтому темная фракция народа будет загнана на положение рабов и скота. Для них оставят небольшой сектор грехов, «отпускаемых по рецептам». Это удобно и так было всегда, будет и на этот раз. «Наркоманы, тунеядцы, алкоголики» (с) будут жить в зоопарках, в условиях гетто, под надзором.  

 

Пройдет несколько поколений направленной селекции. Темные, склонные к деградации личности будут тоже меняться, эволюционировать, приспосабливаться, мимикрировать. Не всех стерилизуют, потому что кто-то же должен мести улицы? Что будет в такой стране дальше? Любой цвет террора. При многовековой машине селекции классов такой «цветной» террор обязательно будет.  

 

Конечно придумываются новые методы создания «цветной» прослойки, которая живет не то чтобы в гетто, но и на дворцы ей претендовать запрещено по нравстенно- генетическому критерию недопустимости. Однако в этой искусственно созданной «пёстрой» прослойке неизбежны процессы естественного отбора, которые тоже подчиняются закономерностям. Хотите запретить курение, ввести «сухой закон», запереть упорных греховодников в клетки, создать для этих выродков резервации и насладиться своим благолепным величием? Запрещайте на здоровье. Тем нежнее будут ваши внуки.  

 

***  

Как утверждает социальный формализм, строительство любого типа общества, разделяющего единый народ на «элоев и морлоков» обречено на описанное развитие событий. Формализм редко ошибается.  

Ниже, а так же в прочих статьях я иногда упоминаю как нечто отдельное «земное общество», потому что для меня существует ещё и неземное. Толерантность, принятая в государствах Ува – штука тоже вынужденная, но не вследствии велений выгод, в связи а этико- расовыми различиями. В смешанном расовом обществе, которое невозможно унифицировать или скрестить для установления наследуемого единообразия нравственных норм, надо или проводить геноцид, уничтожая носителей отличной от требуемой нравственности или – политику расовой сегрегации. Для Земли такая дикость немыслима.  

 

***  

Элои приятнее морлоков, обретаться среди элоев это не якшаться с морлоками. Все хотят элегантно элойствовать с эльфийками в Элизиуме.  

 

Запрещать приятнее, чем разрешать. Охлократические, одобряемые большинством, запреты не требуют раздумий и длительных умственных усилий, но разрешают править чувствам. Эти чувства могут быть формально своими или разделяемыми обществом, коммунальными. Всё, что не нравится окружающему индивидуума большинству можно всесветно запретить. Мнение народа формируется как педалированием атавистических ощущений, так и демонстрацией последовательностей, опасных «связей», угрожающих каждому из оценивателей вредоносности порицаемого явления.  

 

На примерах, для ясности.  

Курение вредно потому что: оно приводит к увеличению федеральных налогов на здравоохранение; табак плохо пахнет, а табачный пепел так и вообще отвратительно; курение табака это вид наркомании – наркоманы это опасные люди; на продаже табачных изделий наживаются те, кого мы не любим, а сами мы табак не ростим и не продаём. Всем полезно запретить продажу табачных изделий по всей стране, курильщиков обложить особыми налогами, а особо злостных – присуждать к крупным штрафам. За курение не в специально отведённых для курения местах – сажать как за хулиганство. Искоренить курение табака по всей стране – благое дело. Донос на курильщика – не донос, а то, чем следует гордиться. Повседневная обувь цветов, отличных от чёрного, раздражают глаза и приводят к отвлечению внимания; цвета, отличные от чёрного, быстро пачкаются, что приводит к неряшливому виду носящего их, что неприятно окружающим, раздражая нервную систему; маркая обувь требует дополнительного расхода пресной воды, которой и так на планете осталось мало; выпуск специализированных чистящих средств для цветной обуви и слежение за качеством этих чистящих средств – излишняя трата государственных денег, которые можно было бы пустить на льготы для тех, кто нуждается в обуви; предпочтение в ношении цветной обуви – признак скрытого душевного нездоровья любителя такой обуви / А. Чикатило носил коричневые полуботинки /. Запретить повсеместно продажу цветной обуви, обложить налогом упорно носящих цветную обувь, следить за соседями, скрывающими наличие цветной обуви. Приверженность к носке цветной обуви это фетишизм, прикрывающий нарушения психики, которые могут быть опасны для окружающих.  

 

Не стоит использовать в домах газовые плиты, потому что они иногда взрываются ни с того ни с сего и все соседи остаются без крова, а некоторые и гибнут сразу. В числе погибших от взрывов бытовых устройств, использщующих горючий газ – невинные маленькие дети. Запретить газовые плиты по всей стране и сменить везде кухонные плиты на электрические – они не взрываются. Питание жаренными продуктами приводит к росту вероятности онкологических заболеваний у едока. Не всем соседям приятно обонять запах чужой готовки. Принять закон об установке вытяжных устройств в каждой кухне. Нарушителей закона – штрафовать, злостным нарушителям – отключать электричество.  

 

Государство должно заботиться о комфортности жизни для своих граждан. Нужны такие законы, которые защищают сознательное большинство.  

 

***  

Для того, чтобы что-то разрешить, разрешающий должен понимать зачем ему нужны потребители этих разрешений. Поэтому разрешительная система изначально рыночная, основывающася на законах, обуславливающих конкуренцию однотипных товаров.  

Если по факту существует только один производитель товаров, то ему не нужны никакие конкуренты и не нужны никакие свободы. В СССР пытались построить общество, основанное на внеконкурентном производстве. И что чудесно – это программа почти удалась. Времена, когда социалистическое хозяйство демонстрировало успехи, понятные всему населению, пришлись на пятидесятые- семидесятые. С середины пятидесятых по середину семидесятых годов двадцатого века в СССР была достаточно успешная тоталитарная экономика. А потом руководителям государства захотелось большего. Поэтому они стали разрешать в тоталитарной экономике элементы конкуренции и подвели под такое изменение идеологическую базу...  

 

Свободы, как общественные так и личные, в земных условиях унифицированно- человеческих обществ должно нести в себе выгоды для тех, кто эти свободы разрешает, для управляющих структур, которые кормятся от налогов с крупного капитала, использующего разные группы свободных покупателей для своей выгоды. Если в Западной Европе как светскими властями так и церковью разрешена показная регистрация однополых браков и тамошнему народу запретили (под страхом штрафов) преследовать гомосекуальные пары, значит этот явный гомосексуализм выгоден тем, кто его разрешил. Если такое разрешение педалируется, значит есть какой-то западноевропейский товар, не обязательно вещественный, который потребляем только педерастами, без существования которого /некрупного! / сообщества этот товар не продать.  

 

В Западной Европе мало публичных педерастов, солинофилов и прочих чудиков. Их там не на каждом углу и не в таком количестве, как это себе представляют яростные пожилые русскоязычные патриоты Донецка и Луганска. Разрушение нравственных устоев в Западной Европе не встречает острого сопротивления населения, потому что большинству представителей этого населения есть о чём думать и на что тратить свои силы, кроме борьбы за поддержание или реставрацию общественной нравствености.  

Вопросы чистоты веры и поддержания социальных нравственых устоев не волнуют тех жителей Западной Европы, от которых зависит устойчивость их правительств. Большинству платёжеспособных и деятельных граждан стран Западной и Центральной Европы не до того, чтобы оглядываться на фланирующих по улицам педерастов, лесбиянок, голых инопланетян в крапинку и уделять им своё внимание. Западноевропейцы давно, уже веками, привыкли рассуждать так, что «если этот голый, в крапинку с рожками и красными яицами инопланентянин даёт мне работу и оплачивает отпуск, то он может срать у моих дверей». И он срёт.  

 

| 540 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:30 11.02.2019

Комментарии

Lyrnist21:34 28.02.2019
abloginov, вы ведь не житель Западной Европы, верно? Зачем вам их заботы? Своих инопланетян нет?
Abloginov20:01 28.02.2019
lyrnist, Боюсь, что думать будет уже поздно...
Lyrnist22:46 27.02.2019
abloginov, нет, вы не поняли. Я оправдываю отношение к нему как к работодателю, а не как к субъекту перевоспитания. "А если завтра он предложит", то завтра и будете над этим думать. Или в этом завтра контактирующие с ним граждане (по вашим сведениям) собрались впасть в старческое слабоумие?
Abloginov22:13 27.02.2019
Значит, Вы оправдываете этого инопланетянина? Ну, он же даёт хорошую работу...А если завтра он предложит умопомрачительные деньги и полный соцпакет за работу в концлагерном крематории?

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.