Халява.

Рассказ / Лирика, События
Аннотация отсутствует

Я как всегда пошёл на выходных гулять с друзьями. мы поразговаривали, потусили, и в целом неплохо провели время. Но в конце концов надо было расходится, и я поехал домой. Надо было сесть на нужный автобус, и на нём доехать до Метро, а на Метро доехать к моей улицы. Но! Неожиданно я вижу автобус который едет прямо к моему дому. Я думал таких нету, ведь я живу на окраине города. Но всё таки зашёл в этот автобус, и поехал. Потом замечаю, то что как то долго мы едем, и на всякий случай спрашиваю у кондуктора, который мне показался опытным и честным человеком:  

– На этом автобусе можно доехать до Михаила Дудина ( улица на которой я живу)?  

– Можно, конечная остановка – Михаила Дудина.  

Я успокоился, сел, и начал просто ждать. Я всё время смотрел в окно, пытаясь определить хотя бы примерно где я нахожусь. Но места были не знакомые. Я ехал очень долго, самый противный момент был, когда на против меня встал пьяный мужик, который странно улыбался и плохо пахнул. Но вскоре он вышел из автобуса. Люди то приходили, то уходили. Кстати я заметил что названия некоторых остановок повторялись два раза, а некоторые и три. Я ехал долго, все люди рано или поздно выходили, а я оставался на месте. Названия улиц стали незнакомые, я находился хрен знает где. На каждой остановке мне хотелось выйти, но я понимал, что рано или поздно я приеду туда, куда надо. Время шло, иногда казалось бы я узнавал знакомые места, но везде ошибался. Я ехал, ехал, и вдруг, за углом появился Норд! Для тех кто не знает, Норд, это для местных Метро. Но на самом деле это совсем не Метро, а торговый центр, за которым расположено настоящие Метро. Это меня очень обрадовало. Я ещё раз уточнил, не будет ли автобус делать какие то крюки, ведь я могу просто выйти, и доехать на Метро до моего дома. Мне сказали, что по времени примерно одинаково, что доехать на этом автобусе, что выйти, и доехать на Метро поэтому я решил доехать до конца на автобусе. И вот я услышал название своей улицы. Встал у двери, и как только она открылась выскочил из автобуса. Побежал домой. Я был рад, что наконец то доехал. Вернулся я поздно, и сразу лёг спать.  

Я – человек которому надо движение, я не могу сидеть на месте, и этот случай был для меня просто ужасным. Зато появилось о чём писать. Но всё же, все люди которые читают эту книгу, любого возраста, и взрослые, и молодые, не ожидайте ничего от халявы! Это может привести к не очень хорошим последствиям...

| 44 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:08 10.02.2019

Комментарии

Joele19:59 10.02.2019
Да понимаю,дважды попадала в подобные ситуации:-)
Vasyaka14:36 10.02.2019
danilademin, случай реальный, ошибки по возможности исправлю.
Danilademin14:33 10.02.2019
Как понимаю тру стори. Или все таки просто мимолетная мысль? Ну, из вывода, вроде реальная история, поэтому так и буду ее оценивать. Для реальной истории как-то мистично. Не зная, чем вообще закончится, я думал герой попадет в Нарнию, но все-таки все проще) А так нормальный рассказ. Есть некоторые ошибки по типу "вернутся я поздно". Ну, думаю понятно, что "вернулся", а не "вернутся". Иногда обрывисто и можно было немного плавнее делать переходы, но это всего в паре случаев. А так 5

Книги автора

Игра.
Автор: Vasyaka
Рассказ / Абсурд Юмор
Аннотация отсутствует
21:06 08.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Приключения блохи.
Автор: Vasyaka
Рассказ / Абсурд Детская Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
11:48 06.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Выживание в диких условиях.
Автор: Vasyaka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
22:52 04.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Восстание машин...
Автор: Vasyaka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
15:27 04.02.2019 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Система.
Автор: Vasyaka
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
09:54 03.02.2019 | 4 / 5 (голосов: 2)

Школа рисования. урок третий. для профессионалов.
Автор: Vasyaka
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
14:15 01.02.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Фан-клуб.
Автор: Vasyaka
Рассказ / Абсурд Политика Юмор
Аннотация отсутствует
09:57 01.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017