Фиктивный брак - 2.

Повесть / Лирика, Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует

Глава 2. Димка.  

 

На неё всегда обращали внимание молодые люди. В детском доме из-за неё подрались трое одноклассников, которые одновременно предложили Юльке романтическую дружбу. Она им предложила в ответ искреннюю дружбу и помогла заклеить пластырем «боевые раны». С той поры, Колька, Дима и Ванёк стали её личными телохранителями, пообещав железно, что будут относиться к ней, как к родной сестре.  

 

У Димы был двоюродный дядька, который иногда брал племянника к себе на какие-либо семейные праздники. Из-за своей сварливой жены, дядька не решался на оформление опекунства над Димой, но, видимо, чувствовал свою вину и иногда «приглашал» к себе в семью парня, разрешая взять ещё кого – нибудь. И вот однажды, когда Юлька только начала совместное проживание с бабой Викой, на пороге появился Димка.  

 

– Хорошо ты устроилась, Юлька. – он с важным видом прошёлся по квартире и сел на предложенный стул, войдя на кухню.  

 

– Это всё не моё, – по привычке наивно ответила девушка, – хозяйка тут – баба Вика.  

 

– Да? – удивлённо вскинув бровь, внимательно посмотрел на подругу парень. – А вот у нас все трезвонят, что бабка тебе квартиру продала! Врут?  

 

– То есть, да, Дим, продала, но я всё равно считаю её хозяйкой…  

 

– Да ты хозяйка, мать! – Димка был воинственно настроен. – Она же деньги с тебя содрала!  

 

– Ты только никому не рассказывай, ладно? – шёпотом начала раскрывать свой секрет Юля. – Она с меня ни копейки не взяла. Деньги лежат на моей сберкнижке под процентами…  

 

– Ни фига себе! – присвистнул Димон. – Мне бы так! А вот дядькина жена сразу вцепилась клешнями в мои деньги.  

 

– И ты что их отдал? На тебя это не похоже?  

 

– Нет, конечно! Я ж не идиот! – продолжал важничать Юлькин друг.  

 

– А где они тогда?  

 

– Вот я как раз умнее всех наших ребят оказался. Получив сумму, я уехал с ней в другой городок сразу же. Мозги то есть. Никаких друзей быть не может, когда у тебя на руках такая сумма.  

 

– А дальше что? – Юлька всегда восхищалась его самоуверенностью и способу нестандартно мыслить.  

 

– Ты же знаешь, наша паучиха, таких как я, не трогает. Больно хлопотно. И родственники у меня имеются, которые в случае чего бучу поднимут, да и сам я неробкого десятка. – Димка подмигнул рассмеявшейся Юльке и продолжил рассказ. – Так вот, уехал я в другой город, а там у меня есть знакомый мужик в автосервисе. Помнишь, я летом подрабатывал?  

 

– Помню, конечно! Мне же приходилось тебя прикрывать на практике. Кто за тебя траву дёргал на участке! – Юльке стало радостно от их шпионских воспоминаний. – Паучиха выйдет, а тебя нет. На меня посмотрит, а я ей – сейчас придёт, он по нужде отлучился. Так и просидел по нужде две недели в автосервисе! А дальше то что, Дим?  

 

– Так вот! Мужик этот, башковитый оказался. Сергеич его зовут. Он иномарки мудрёные мог отремонтировать так, что претензий у клиентов не было никаких – одна сплошная благодарность. Вот он и меня кое – чему подучил тогда. Мы с ним разговорились о том, о сём, да и решили совместный бизнес открывать. У него нет денег, но есть мозги, а у меня и мозги и деньги, понимаешь?  

 

– Хвастун! – передразнила его Юлька.  

 

– Что это я сразу хвастун, Юль? – возмутился Димка.  

 

– Да пошутила я! Не обижайся! Так вот где ты пропадал все эти полгода? А я думала, что совсем забыл боевую подругу! – девушке всегда нравился Димкин юмор и отношение к жизни, она им искренне восхищалась.  

 

В школе он учился средне – все гуманитарные предметы еле тянул на тройки, диктанты всегда у Юльки честно списывал, умудряясь даже это делать с ошибками. Но вот математика и логика с физикой у него всегда шли на ура! Здесь Димка сам давал списывать друзьям, приговаривая: «Это вам не сочинение на вольную тему, тут мозги нужны и реальные знания! »  

 

– Так вот, Юль, ударили мы с ним по рукам, и ушёл Сергеич от своего старого начальника. Присмотрели мы с ним несколько гаражей и взяли их в аренду на три месяца. Рекламу пустили по городу, с таксистами знакомыми договорились, чтобы они нас рекомендовали. Сначала к нам стали приезжать все старые клиенты Сергеича, а потом и новые подтянулись. В общем, гаражи мы сейчас выкупили и всё оформили, как положено через нотариуса. Это наш совместный бизнес. Доли в нём у нас равные. Сергеич почувствовал себя главным – набрал толковых ребят, сейчас их обучает. Мне в армию надо бы сходить на годик, Юль. Вот пришёл тебя на проводы свои пригласить. Дядькина жена устраивает, представляешь?  

 

– Да ты что! Пойду, конечно, Дим. А когда? – Юлька даже не думала отказывать, она всегда хорошо к нему относилась.  

 

– Если честно, то сегодня. Вечером. Я же прописан пока у дядьки. Туда и повестка пришла. – Димка стал серьёзным и вдруг произнёс напряжённо. – Ты меня ждать будешь?  

 

– Дим! Ну, конечно, буду! Ты же мне, как брат! – Юлька подошла и чмокнула его в щёчку. – И письма писать буду.  

 

– Как брат, значит? Ладно, уговорила! – иронично парировал Димка. – Собирайся, сестрица…  

 

Юлька отпросилась у бабы Вики и отправилась на проводы. Колька и Ванёк уже по несколько месяцев служили в армии, там и собирались остаться. С ними паучиха поступила благородно. Не тронула их после получения денег. Только потом Юлька поняла, что это Димкина работа. Он позвонил на горячую линию губернатора в тот летний месяц и заявил о ряде нарушений при получении денежных средств лицам, достигшим совершеннолетия, которые остались без попечения родителей.  

 

Начались проверки, и директриса всё это время сидела тихо. Специальная комиссия лично провела несколько сопроводительных транзакций, помогая таким образом, приобрести воспитанникам детских домов собственное жильё. Под эту удачную проверку и попали Колька с Ваней, которые решили суммировать свои денежные средства и приобрели квартиру на окраине города. Эту идею им Димка подкинул, который также посоветовал пустить туда квартирантов, пока парни будут отдавать долг родине.  

 

Димка всегда был мозгом их небольшого дружного коллектива, умел мыслить нестандартно. В Юлиной памяти навсегда остался эпизод, как он повёл себя в туристическом походе два года назад. Их воспитатель, Юрий Петрович, допился до чёртиков и его тащили на себе Ванёк с Колькой. Он и раньше уходил в запои, но в походе этом, превзошёл все ожидания воспитанников. Не Петрович следил за своими подопечными, а наоборот. Юлька только и успевала, что тару складывать. Разумеется, деньги все, которые выделили на провизию, Петрович спустил на свои увеселительные напитки и закуску к ним. И вот, в полуголодном состоянии, подростки тащили этого прохвоста к электричке.  

 

Юлька вспомнила, как Димка отковырял на обочине две тяжеленные ржавые трубы и остановил фуру пожилого дальнобойщика. Спросил у того, где здесь пункт приёма металла. Ушлый водитель сразу смекнул всю выгоду и предложил выкупить у них эти две трубы по выгодной цене. Димка был не промах, начал с ним торговаться, намеренно завышая цену. В итоге, они сошлись на взаимовыгодных условиях сделки и парни, бросив Петровича загорать под кустиками, помогли дальнобойщику затащить трубы внутрь. Димка же не остановился на достигнутом и предложил водителю и дальше с ним сотрудничать. Они обменялись координатами и разошлись весьма довольные собой.  

 

Ту небольшую сумму, Димка честно потратил на продукты и газированные напитки, приговаривая:  

– Со мной не пропадёте, я деньги скоро из воздуха научусь делать.  

 

Проводы Дмитрия в армию проходили весело и с широким размахом. Тётка, которая неожиданно полюбила своего неродного племянника, превзошла саму себя. Стол ломился от всевозможных бутербродов, салатов, рыбных и мясных блюд. Юлька обратила внимание на эту разительную перемену и пыталась понять, в чём же причина такого необычного поведения Светланы Николаевны. Она всегда недовольно поглядывала на Димку и его друзей, с которыми он приезжал в гости, абсолютно не скрывала своих эмоций. А тут – сама любезность!  

 

За длинным столом сидели малознакомые и совсем незнакомые Юльке люди. Они желали Димке хорошей дороги, спокойной службы и крепкого здоровья. Когда все изрядно напились и наелись, в ход пошли танцы. Димкин дядя был хмурым и неразговорчивым, что тоже сильно удивило Юлю. Но она подумала о том, что это связано с утренним отъездом племянника в военкомат. Дядя Максим должен быть за рулём, а поэтому пить ему сегодня нельзя. В самый разгар веселья, к ней подошла симпатичная и улыбчивая девушка и первой завела разговор:  

 

– Привет, ты Юля?  

 

– Здравствуй, да я Юля. – улыбнулась она в ответ.  

 

– А я – Нина. Мы с Димкой встречаемся. Я родная племянница тёти Светы.  

 

– Очень приятно! – Юлька начала понимать такую разительную перемену, которая произошла с женой дяди Максима.  

 

– И мне приятно! Будем дружить? – Нина была милой девушкой, вызывающей симпатию.  

 

– Наверное. – Юлька искренне рассмеялась.  

 

– Давай у меня сегодня переночуем? – Нинка сразу начала атаковать «новую подругу».  

 

– Ты извини, не получится. Меня молодой человек ждёт… – туманно ответила Юлька.  

 

В этот момент её на сотовый начал звонить Саша. И она, улучив минутку, выбежала во двор.  

 

– Алло? Да, Саш, слушаю. – у Юльки сердце забилось от восторга, который она испытывала к молодому человеку. – Конечно, я диктую адрес…  

 

Пока Юля объясняла Саше, как доехать до места, где живёт дядя Максим, не заметила, что за ней напряжённо наблюдает Димка.  

 

– Кто такой? – Димка стоял, нервно курил и поглядывал в небо на осенние звёзды.  

 

– Это… Саша. – Юлька вздрогнула и обернувшись посмотрела на друга. – Мы встречаемся…  

 

– Да и встречайтесь на здоровье. – Димка оборвал её и с досадой бросил сигарету под дерево.  

 

– Дим я…  

 

– Не надо, Юль.  

 

– Чего не надо? – не поняла она.  

 

– Да ничего не надо. Объяснений мне твоих не надо и рассказов этих сладеньких, как у вас всё хорошо тоже не надо! Когда он уже приедет? – Димка почему-то перешёл на весьма грубый тон.  

 

– Скоро. Я здесь его подожду. – Юлька поняла, что Димка перебрал лишнего и лучше его не трогать.  

 

– Жди. Пенелопа. – с ухмылкой рявкнул Димка, круто развернулся и захлопнул за собой дверь.  

 

С тех пор прошло порядка десяти лет. Больше они с Димкой не встречались никогда, не звонили друг другу и не писали никаких писем. От Ваньки и Коли она иногда что-то слышала про него, знала, что дела его пошли резко в гору, и что он давно укатил в Питер.  

 

Продолжение следует...

| 113 | 5 / 5 (голосов: 10) | 13:46 09.02.2019

Комментарии

Evgesha051509:59 28.03.2019
linapalii, Большое спасибо за такой тёплый комментарий! :-)
Linapalii09:58 28.03.2019
Развиваются события по восходящей и это очень хорошо!
Evgesha051517:27 11.02.2019
volodya, Большое спасибо)))
Volodya17:09 11.02.2019
Продолжение прочитаю позже,творческих вам работ.
Evgesha051518:25 09.02.2019
sara_barabu, Большое спасибо. Я прямо в красной краске смущения...
Sara_barabu18:16 09.02.2019
Все по-прежнему интересно :) Легко читается, Юлька симпатичная :)
Evgesha051516:12 09.02.2019
Скажем так, я смешала вымысел и правду.
Petrov16:09 09.02.2019
С интересом читается, выпускники детского дома, любовь, испытания. А это все реальная история?

Книги автора

Фиктивный брак - 1. 18+
Автор: Evgesha0515
Повесть / Лирика Детектив Любовный роман Приключения Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
20:54 08.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Первое свидание.
Автор: Evgesha0515
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
23:22 06.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Мамина история.
Автор: Evgesha0515
Рассказ / Мемуар Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
21:13 05.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Как я покорила свекровь...
Автор: Evgesha0515
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
16:35 03.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Сообщения - 1.
Автор: Evgesha0515
Роман / Лирика Детектив Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
19:40 01.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Рабочий момент Музы
Автор: Evgesha0515
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
18:47 31.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Женская солидарность.
Автор: Evgesha0515
Рассказ / Документация Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
18:15 30.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019