FB2 Режим чтения

Чёрные дни Чёрной Королевы

Рассказ / Сказка, Юмор
В королевстве Чёрной Королевы всё шло по обычному распорядку, пока не явился заморский Принц. Хорош собой, умён и честен - у Принцессы не оставалось никаких шансов, чтобы не влюбиться.
Объем: 1.039 а.л.

Глава 1

Чёрная Королева, мрачная как туча, сидела на троне. Настроение было у неё прескверное.  

Рядом, у ног Королевы расположился Шут. Он время от времени пил вино из кубка и это всё, что было нужно ему в этой жизни.  

Больше в тронном зале не было никого.  

– Неблагодарная дрянь, -наконец произнесла Королева, – Она сбежала к Принцу. Мы всё сделали для неё: вырастили, дали образование, помогали во всём, снабжали деньгами, ни в чём не отказывали. И так с нами поступить!  

– Да! -поддержал Королеву Шут, -Совершенно неблагодарная. Она просто использовала всех нас!  

Речь шла о Принцессе, сбежавшей из королевства в неизвестном направлении.  

– Ещё и записочку оставила. Это надо же было такое написать?!-Королева развернула листок бумаги и прочитала, -"Дорогая маман! Я покидаю ваше мрачное королевство. Не волнуйтесь за меня, я ухожу к моему Принцу, мы любим друг-друга и хотим всегда быть вместе. " Как тебе такое послание?  

Шут сочувственно покачал головой:  

– А мы её растили, ночей не спали и вот результат...  

– А что подданные в королевстве говорят? -спросила Королева.  

– Мнения подданных разделились: одна часть сочувствует Вам, Ваше Величество, вторая часть защищает поступок Принцессы.  

Чёрная Королева нахмурила брови. Ответ ей пришёлся не по душе.  

– Всех "сочувствующих"-поощрить, всем "защитникам"-отрубить головы. Так будет справедливо.  

– Но, Ваше Величество, ваша старшая сестра, Цветочная Герцогиня тоже среди защитников Принцессы, -робко заметил Шут, – Ей тоже прикажете отрубить голову?  

– Это просто возмутительно! – воскликнула Королева, – Я даже не могу никому отрубить голову в своём королевстве! Значит Цветочную Герцогиню мы будем всячески презирать. Я же могу хоть кого-то презирать?..  

–Превосходно! Вы так хорошо придумали!  

От восторга Шут захлопал в ладоши. Но Королева на этом не успокоилась.  

– А ещё, мы идём на войну, -заявила она.  

– На войну?! Но с кем же мы будем воевать?  

– С Принцем, которого полюбила Принцесса, конечно!  

– Ах! Ваше Величество, мы даже не знаем, где живёт этот Принц! -Шут посмотрел на кубок с вином, как на возлюбленную, с которой его хотят разлучить, -Война, расходы, походы... это так далеко и опасно. Не лучше-ли подождать здесь, когда эта любовь пройдёт сама собой и Принцесса вернётся к нам?  

Услышав про расходы Чёрная Королева призадумалась. Она очень сильно любила деньги и не любила их тратить. Поэтому поразмышляв немного она признала:  

– Пожалуй ты прав. Любовь-чувство переменчивое и не постоянное. Мало кто умеет сохранить свою любовь до конца жизни. Мы подождём...  

И уже в гораздо лучшем расположении духа, Королева приступила к своим повседневным делам.

| 704 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:19 19.04.2019

Комментарии

Tatianadunaeva22:22 19.04.2019
justas, теперь можете прочитать до самого конца.
Tatianadunaeva16:19 03.03.2019
justas, Спасибо за Ваш отклик. Буду стараться продолжать в том же духе.
Justas15:58 03.03.2019
Блин, очень круто. Эдакая стёбная пародия на весь жанр принцев на белых конях. Залпом прочитал всё, что было.
Автор продолжай, вдохновения тебе)

Книги автора

Волшебная палочка
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Баба Яга по неосторожности, с прошлого года перебила все праздничные, новогодние игрушки. И теперь, Новый год грозил быть совсем не праздничным.
Объем: 0.151 а.л.
20:40 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Принцессы Босоножки и Короля Свинок
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 2.086 а.л.
16:15 01.06.2023 | оценок нет

Лесавки
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Беспечна была жизнь лесавок в их любимом лесу. Но, однажды, случилось непредвиденное. Раскололся камень равновесия. А это значит, что теперь жителей леса, схожих с ёжиками ждут серьёзные испытания.
Объем: 2.612 а.л.
19:28 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не снежинка, а звезда!
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Вот, так, выпала снежинка на землю, а самой не верится, что никакая она не звезда. Без чуда здесь не обойтись. А кто может творить чудеса? Ну, конечно, Дед Мороз!
Объем: 0.166 а.л.
15:27 08.12.2022 | оценок нет

Убийство на последнем аккорде
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Детектив Приключения Фэнтези Юмор
Они просто хотели мирно и спокойно жить, но их жизни полностью сломали. Единственная надежда на спасение, покинуть Землю. Весьма неординарная компания авантюристов отправляется прямо в космос. Им каже ... (открыть аннотацию)тся, что всё уже позади, а оказывается, что всё ещё впереди. Кто из них опасен? И кому не суждено закончить полёт? Все в страхе и ужасе.
Объем: 1.013 а.л.
20:55 20.02.2022 | оценок нет

За тридевятым счастьем
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Живут на болоте две закадычные подружки Кикиморочка Заморочная, да жаба Квакша Григорьевна. Наступила осень и Квакша Григорьевна впала в осеннюю хандру. Из-за этого кикимора очень переживает за подруг ... (открыть аннотацию)у, поэтому принимает решение срочно идти, добывать для неё счастье.
Объем: 1.118 а.л.
20:17 05.11.2021 | оценок нет

Тридевятое общество из камышей
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Продолжение сказки "А у нас в тридевятом царстве". Живут на болоте две неразлучные подружки кикимора, да жаба по имени Квакша Григорьевна. Живут так спокойно, что пожалуй, слишком спокойно. Никто к ни ... (открыть аннотацию)м в гости не наведывается, оттого заскучали обе жительницы неприветливых мест. И решили они тогда, сами себе друзей найти. С тем и отправились в путь дорожку.
Объем: 1.481 а.л.
20:25 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.