FB2 Режим чтения

Подслушано "Бременские музыканты". Союзмультфильм. Часть 1.

Рассказ / Байка, Проза, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
незавершенное произведение

"Бременские музыканты". Почему один Олег Анофриев?

Собирались озвучивать мультфильм "Бременские музыканты". Уже набрали актёрский состав на озвучку всех персонажей. Дело предстояло серьёзное, тем более, это не просто мультфильм, это мульт-мюзикл! То есть, артистам нужно было не говорить, а петь за персонажей! Так что работа намечалась ещё более кропотливой.  

 

Но в тот вечер в студии №13 произошло следующее. К зданию студии "Союзмультфильм" подъехал УАЗ, похожий на тот, что использовался в картине "Бриллиантовая рука". Из УАЗа вышли дяденьки с ящиком, полным бутылок пива, и один говорит другому: Слушай, давай попробуем студии сплавить хотя бы эту партию. А то никто не берет, а добро пропадает. По акции им продадим, за 20 рублей весь ящик, в нём 40 бутылок! 20 рублей всё же лучше, чем ноль. А так пропадёт и будет для питья непригодно.  

 

Позвонили они в дверь студии. Им открыл кто-то, забрал ящик пива, заплатил 20 руб., и покупку занесли в студию. Там доставили это добро к двери №13, и все сразу, как голодные волки, налетели на ящик! Автор сценария мюзикла Василий Ливанов и его соавтор поэт-песенник Юрий Энтин в это время уходили и не увидели появление новой покупки в их студии. Женщины – актриса Эльмира Жерздева и режиссёр Инесса Ковалевская – отказались от такого угощения, ну не любят они пиво, тем более, дешёвое и неизвестно, почему им в студию вот так вот сплавленное. Геннадий Гладков сидел в закрытом музыкальном кабинете и прослушивал все свои сочинённые мелодии через огромные, похожие на уши Микки Мауса, ретро-наушники.  

 

А остальные приглашенные актёры времени не теряли! Попробовали по бутылочке – ооо, вот это прохладительный напиток! Бутылка опустошалась за бутылкой. А пиво начало подбраживать, и поэтому оно оказалось по крепости соразмерным с текилой, и его следовало бы закусывать, но в студии, как назло, ничего такого не нашлось...  

 

Вскоре Василий Ливанов подошёл к кабинету №13 объявить, что пора начинать готовиться к озвучиванию. Он постучал, приоткрыл дверь... И тут увидел воистину отвратительное зрелище. Актёры лежали вповалку, либо стояли, валясь с ног, икали, кряхтели, извивались в белочке... Василий Ливанов не на шутку рассердился на них:  

– Позорники! Ну как в такой обстановке работать над мультом?! Ух, я вам задам!  

 

И вышел, громогласно хлопнув дверью. "Спокоооойствие, Вася, только спокойствие... " – бормотал Василий, вспоминая своего персонажа – Карлсона. Он прислонился спиной к двери, соединил три первых пальца на каждой руке, расставил руки и в таком положении застыл. – "Вдоох... Выыыдох"...  

 

Но внутри у него всё кипело, и его эмоции внутри кричали ему:  

– Василий, иди набей им морды! Прямо спящим!  

"Нееет, я спокоен, как удав... " – бормотал про себя Ливанов. – "И добр, как крокодил Гена".  

 

Пока Ливанов угрюмо стоял, прислонившись к двери 13-й студии, прибежало туда великовозрастное "шило" – Юрий Энтин. Он прыжком очутился возле Ливанова, так же энергично положил ему руки на плечи (Василию было немного больно, так как в этом "шиле" было силы, как во взрослом мужчине), вцепился в него немного и спросил:  

– Ну что, Вася? Готовы они там к работе?  

– Посмотри сам, – проворчал Василий и указал большим пальцем на дверь №13.  

 

Юрий заглянул туда, сделал рот буквой "О" от увиденного зрелища, и его широкая улыбка стала значительно менее выраженной.  

– Всё понятно, – сказал он. – Пока мы уходили по делам, им было весело.  

 

Они проверили студию Геннадия – тот занимался прослушкой и был абсолютно трезв. Облегчение. Всё же нашёлся хоть один трезвый человек.  

 

Пока Василий напряженно думал, как исправить положение, Юрий Энтин взял немецкую авторучку, подаренную мамой ему на 30-летие, листок бумаги и затараторил:  

 

Нам доставили внезапно  

Прямо в студию пивко.  

Заплатили лишь двадцатку -  

Не за штуку, а оптом!  

 

– Юра, не сейчас! Не надо на больное! – насупившись, громко сказал Ливанов. Но оптимизма у "пушистика" было не отнять. Даже в такой непростой ситуации.  

 

Сценарист обратился к Эльмире:  

– Эльмира, ну хоть вы в добром здравии! Слава Богу! – сказал ей Ливанов.  

– Это потому, что я не пью, – ответила Эльмира. – Я вообще не люблю пиво, тем более терпеть не могу дешёвые спиртные напитки.  

 

Эльмира должна была исполнять партию принцессы. Она обладала высоким, гибким голосом, поэтому именно ей досталась эта роль. Юрий наотрез петь отказывался, так как был очень не уверен в своём голосе, Василию вследствие перенесенной простуды и срыва голоса тяжело было бы выводить длинные, протяжные партии, и тогда все задумались: кого бы пригласить на озвучку?  

 

Времени было в обрез. Счёт шёл не на дни, а на часы. Впереди была ночь. И уже было такое время, когда позвонить без риска показаться бескультурным человеком можно было лишь родственнику или другу, либо тому, кто заведомо ещё не спит. Юрий и Василий отправились к телефону и позвонили их коллеге и другу Олегу Анофриеву. Олег Анофриев уже давно вернулся домой с работы и уже думал после душа и чтения хорошей книжки лечь спать, как ему позвонили и начали СРОЧНО звать на студию и выручать их.  

 

Олег стал зол, как чёрт, кроме того, он был ещё простужен, но не очень сильно. Времени было 11 часов вечера, дождь лил как из ведра, но Олег решил: друзья есть друзья. Плюс это работа, заработок, да и не мог он позволить, чтобы его друзья и коллеги провалили контракт и не выпустили "Бременских музыкантов" в эфир до срока (а им нужно было выпустить в прокат фильм утром, чтобы вечером в 6 часов его уже показали детям! ). Олег сел в машину и поехал выручать друзей.  

 

Там, уже в студии, Василий, Геннадий, Инесса, Эльмира и Юрий встретили Олега радушно, поблагодарили его за отзывчивость и одновременно извинились перед ним за такое нелепое беспокойство. Анофриев посетовал друзьям, что он немного простужен и что у него болит горло, и те сразу заварили ему чай, даже мёд где-то нашли. Рассказали им всё, объяснили ситуацию. К слову, белка у тех актёров прошла, и они крепко спали и не слышали вообще ничего: ни мелодий Гладкова, использованных для озвучки мультфильма, ни пения Анофриева и Жерздевой. Даже не слышали они, как в комнату №13 заходил Анатолий Горохов, также приехавший выручать друзей. Ливанов с Энтиным успели "поймать" его и отправить ему письмо по факсу, когда тот по счастливой случайности задержался на работе у себя в своем "крыле" и вдруг получил факс с текстом:  

 

"Горошина! Катись скорее! Очень срочно! Надо! Шнеллер!  

Вася Ливанов и Юра Энтин. "  

 

Анатолий Горохов приехал так быстро, как только смог. В комнату №13 он зашёл, сразу же почувствовал запах пива и очень вскоре понял, что ему это не показалось. Спящие в той комнате не слышали, как Анатолий с грохотом снял ботинки, бросил на диван рядом с парнями пальто, не слышали, как он сказал на увиденное: "Ну и ну! "  

 

Напившись чая, все взялись за работу. Включили мультфильм, где уже на картину была наложена музыка, не хватало только голосов, Олегу, Эльмире и Анатолию дали по микрофону. Олег пел, Анатолий в некоторых партиях ему подпевал, затем Эльмира пела дуэтом с Олегом своим прекрасным голосом, Геннадий Гладков вставил одну реплику своим мягким голосом: "Большой секрет! " (когда король ехал в карете и ложкой ел варёное яйцо). Больше всего в тот вечер потрудился Олег: он исполнил все музыкальные партии мультфильма – Трубадура, Атаманши, Охранников, животных. Анатолий ему подпевал, когда был необходим эффект хора. Когда голосовая озвучка была готова, все быстро "прогнали" этот мультфильм; не конфетка, но дай Бог сойдёт, решили все. У всех от страха позора щёки были румяными. Но больше уже не было выбора. Оставили всё как есть, поправив лишь фамилии в титрах, и вынули плёнку. Плёнку спрятали в надёжном месте, закрыли на ключ, закрыли всё, что только можно, кроме комнаты №13 (пожалели пьяненьких, не стали их запирать; хотя они там уже начали просыпаться и первым делом испортили диван, так как спросонья организм понял, что отравился).  

 

Все, кто ушёл оттуда трезвым в эту ночь, все сели в машины и разъехались по домам. Спать. Уже очень поздно было.

| 209 | оценок нет 00:48 08.02.2019

Комментарии

Книги автора

Екатерина Владимировна Дронова
Автор: Anyutkaborn1995
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:01 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воссоединение
Автор: Anyutkaborn1995
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Актриса Наталья Паллин и рок-музыкант Кирилл Тер-Амбарцумян наконец воссоединились после более чем года разлуки! И это им удалось осуществить в солнечной Грузии!
Объем: 0.015 а.л.
03:09 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Марина под дождём
Автор: Anyutkaborn1995
Стихотворение / Лирика Поэзия Пародия Юмор
О том, как актриса Марина Ордина однажды попала под дождь, но отнеслась к этому оптимистично
Объем: 0.011 а.л.
03:07 10.10.2021 | оценок нет

Наташа
Автор: Anyutkaborn1995
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:39 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снег и Новая Австралия
Автор: Anyutkaborn1995
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:38 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Светлана Строгова
Автор: Anyutkaborn1995
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:38 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Баллада про гранат
Автор: Anyutkaborn1995
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:31 15.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.